1090 И ещё о сотворении Миров...

   Писания учат, что наш мир появился из ЖЕЛАНИЯ БОГА – Я ОДИН, да стану МНОЖЕСТВОМ.
   А как это у НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ?
Это у НЕГО получилось благодаря божественному закону – ЕДИНСТВА МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА. 
   А что это за закон?
Этот закон говорит нам о том, что у БОГА нет разницы между МЫСЛЬЮ, СЛОВОМ И ДЕЛОМ.
   Это значит, что всё о чём ОН думает, тут же становится ЕГО делами, т.е. материализуется.
Это значит, что ЕГО мысли слова и дела – это ВСЁ ОДНО, МЕЖДУ НИМИ НЕТ РАЗНИЦЫ.
Это значит, что если БОГ  о чём – то подумал, то эти ЕГО мысли  тут же становятся ЕГО делами.
Т.е. ЕГО МЫСЛЬ,  равносильна действию человека.
   Но человеку, чтобы реализовать свою мысль нужно использовать руки, а поскольку у БОГА нет рук, то их роль выполняют ЕГО МЫСЛИ…
И из этого можно сделать ещё один вывод, что МЫСЛИ У БОГА являются тем же, что и руки у человека.
Если БОГ создаёт всё из СВОИХ мыслей, то человеку надо "приложить" к этому свои руки. Но с другой строны, ведь руки человека это и есть РУКИ БОГА.
 ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ БОГ.
   ТАК, что как видим между мыслями БОГА И РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА НЕТ РАЗНИЦЫ.
   МЫСЛИ БОГА - ЭТО и ИНСТРУМЕНТ СОЗИДАНИЯ, и в то же время МАТЕРИАЛ из которого ОН создаёт миры.
   Ведь не зря же ПИСАНИЯ говорят, что человек строит свою жизнь из своих МЫСЛЕЙ.
Как видим всё сходится…


Рецензии
Очень Правильные (почти) Мысли!

У меня о Том Же в первой и некоторых последующих главах "Горца".
Можно Свериться.
Благо-Дарю
Горец.

Дунькин Мах Клауд   25.01.2021 07:41     Заявить о нарушении