Страшный зверь барантокс

    Жил-был зверь-Хлопс- Барантокс.Он часто снился по ночам маленькой Сашеньке, и она очень его боялась.Сейчас Сашеньке тридцать два года и она уже не Сашенька, а Александра Ивановна, уважаемый, знающий терапевт в частной клинике. Зверь снова начал снится три недели назад. Три ночи снился подряд, выл жутко, и Александра в ужасе просыпалась.А ведь она не просто умница, она красавица. Её волосы можно было сравнить с тёплым солнцем, с ранним утренним солнцем на рассвете. Несомненным украшением Александры были её глаза- огромные, лучистые, сияющие.Глаза были голубыми с зеленоватым оттенком. Такой цвет дарит нам лесной ручеёк, вода которого переливается на солнце. Занятия в детской секции художественной гимнастики наградили Александру прекрасной фигурой и грациозной походкой.И ещё месяц назад Саша была самой счастливой женщиной на земле.У неё был Женька Её любимый Женька.Уже четыре года они жили вместе и жизни без Жени Саша представить не могла.
      Неожиданный страшный разговор состоялся в субботу вечером ровно месяц назад.Женя сказал, что они расстаются. У него скоро родится сын и что он, выросший без отца,хочет, чтобы у его сына отец был.
      - Но ты любишь её- повторяла Саша, как заведённая,-любишь?
      Ответ Евгения потряс её. Он заявил, что любит одну только Сашу.Но, с точки зрения большинства мужчин,любовь не имеет большого значения для женитьбы.Чаще люди женятся не по любви,а по объективным обстоятельствам.Женя именно так и сказал:"По объективным обстоятельствам."
      Евгений был необыкновенно красив, подлинной мужской красотой.Бабником он никогда не был, но утверждал,что ни одна женщина перед ним не устоит. Ничего не поделаешь- он был прав.Лёгкий налёт брутальности делал его неотразимым.Евгений закончил военное лётное училище и летал на сверхзвуковых истребителях. Но начал терять слух и его комиссовали.Но Женя не сдался, не пал духом.Стал летать на гражданских "Боингах", вот уже два года он возил наших туристов в Турцию и на Кипр Саша Женей гордилась! Любимый не расстался с мечтой,летает вопреки всему.
     И лётная форма необыкновенно красила его! Брюнет с голубыми глазами. Высокий , статный, плечистый. И как Саша любит его! Но Женя женится на стюардессе из своего экипажа. Заявление в ЗАГС уже подано и через три месяца родится сын. Женя очень хотел сына, мечтал о нём.Говорил- научу играть в хоккей. Женя был страстным болельщиком, болел за "Автомобилист". Не пропускал ни одного матча. Саша несколько раз ходила с ним, но не сумела скрыть своего равнодушия. Женька великодушно заявил, что страдать не надо. Ведь не ходит же он с Сашей на концерты в филармонию.
       Сразу же после неприятного разговора Женька собрался и ушёл.Ушёл с одним небольшим чемоданчиком, в который наспех набросал рубашки, костюм, кроссовки и свитер.
- За остальным приду в понедельник, когда ты будешь на работе.- заявил он.
_-Я не пойду в понедельник на работу, потому что от меня ушёл любимый мужчина- ответила Саша и заплакала.
Женька молча положил ключи от квартиры на тумбочку в коридоре и тихонько закрыл дверь.
- Приготовился, успел снять ключи со связки- с горькой обидой подумала Александра и заплакала отчаянно, так,как плачут только маленькие дети.Проплакала она всё воскресенье, а в понедельник пошла на работу. Во-первых, надеялась,что всё как-нибудь образуется, и Женя вернётся.Во-вторых,не хотелось ей никому ничего говорить. Ни маме, ни сестре Саша ничего не рассказала до сих пор.Вообще,никому ничего не рассказала. И вопрос- как ей теперь,Саше,жить остался открытым.Вот он и появился- страшный зверь  её детства Хлопс- Барантокс.
       Странно, но в почтовом ящике белел конверт.
-Приглашение на свадьбу прислали,-с сарказмом подумала Саша, но ящик открыла.
Письмо было от друга детства Мишки. Обратный адрес- колония строгого режима в шестидесяти километрах от областного центра.Ничего удивительного в том, что Мишка там оказался,не было. Рос он в неблагополучной семье с пьющей матерью и разными появляющимися  и исчезающими папами. У Мишки была ещё старшая сестра Тамара. Мишка был грозой района. В Сашу он был влюблён беззаветной мальчишеской любовью.И Саша могла спокойно гулять вечерами,все знали, что она- Мишкина девочка.А они только целовались в подъездах и всё.После девятого Мишка не учился и не работал, потом его призвали в армию. Саша в это время уже училась в мединституте в областном центре. Сведения про Мишку ей по телефону сообщала мама.После армии Мишка в родной город не вернулся и никто не знал где он и что с ним.И вот теперь это неожиданное письмо из колонии.
Дома Саша не спеша вскрыла конверт-что было,то давно прошло.Письмо оказалось коротким.Сначала шли расспросы,да общие слова,но ничего утешительного в письме не было.Мишка сообщал, что за убийство в драке,он получил восемь лет. Семь лет он уже отсидел,но уголовником никогда не был. Убивать не хотели,убили мужика по неосторожности в пьяной ссоре. А он после армии работал на заводе слесарем- инструментальщиком шестого разряда.То что у Мишки руки золотые-это тоже все знали.Только уроки труда ему в школе и нравились.В конце письма Мишка с извинениями просил о посылке, написав,что не сестры ,ни матери уже нет.Саша решила посылку собрать и отправить,и чтобы не передумать, тут же стала звонить своей однокласснице Вере, муж которой был сотрудником ФСИН.
Вера звонку обрадовалась,сказала,что не только с посылкой поможет, но и организует свидание.Решили ехать в ближайшую субботу.Саша водила машину уже пять лет и ездила хорошо.Неожиданно для себя Саша во время поездки рассказала Вере про разрыв с Женей. Снова расплакалась и они вынуждены были остановиться у придорожного киоска.Купили сигарет и пива. Выкурили по сигаретке,хотя обе не курили со студенческих времён.Выпили пиво из пластмассовых стаканчиков и поехали дальше.
Мишку их приезд удивил, он даже на посылку не особенно надеялся.Выглядел он хорошо,на блатного похож не был.
-Ох,девоньки! Ну,как я рад!Как я рад вас видеть! Молодцы какие,что приехали-тараторил он.Сигаретам и вкусной еде Мишка радовался откровенно,от души.
- Вот спасибо,так спасибо-порадовали!- почти кричал он.
И Саша рассказала им про свои ночные страхи, про жуткого хрипящего Хлопса-Барантокса. Даже мама ничего про него не знала. Рассказать про него Женьке- ей такое в голову не могло прийти. Мишка посмотрел на неё серьёзно и сказал: "Он больше не придёт. Никогда."
На обратном пути снова остановились у ларька,снова выкурили по сигаретке, снова выпили пива и Вера сказала:" Клин клином вышибают! А Мишка,он в тебя до сих пор влюблён,как смотрел на тебя. Я ему шепнула, что ты в поиске,так он просто засиял от счастья".
-На следующую встречу поедешь одна- заключила она тоном прокурора.
Страшный зверь Хлопс- Барантокс этой ночью не явился, и Саша впервые за долгое время спала спокойно,совсем без снов.


Рецензии