Какая разница...

               



Артём, купив билет до Пятигорска,  вышел из здания автовокзала на стоянку, где обычно останавливались пригородные автобусы.  На одной из многочисленных и почти пустых скамеек он увидел женскую головку, увенчанную тугой копной ярко рыжих волос,лица их обладательницы не было видно и Артём решил подойти поближе и внимательно рассмотреть, понравившуюся ему  незнакомку…

Подойдя, он увидел прехорошенькую молодую девушку, обладавшую помимо умопомрачительных рыжих волос, правильными чертами лица,  пухлыми губками обрамлявшими, маленький чувственный рот и длинными верхними ресницами, прикрывавшими большие тёмные, почти чёрные глаза.

 Незнакомка читала книгу и не обращала никакого внимания на незнакомца. Артём немного постоял, а затем в растерянности присел на самый краешек скамейки. Он не был красавцем и не обладал брутальной мужской внешностью,  вызывающей неподдельное женское любопытство…
Ему очень хотелось познакомиться с незнакомкой, но она молча и отрешённо была поглощена своей книгой  не обращая на него никакого внимания.

 Так они сидели, каждый на своём углу скамейки пока Артём  набравшись смелости громко и с расстановкой поздоровавшись спросил:” Хорошая погода, неправда ли”.  На что незнакомка оторвала свой томный  взгляд  почти чёрных глаз от книги и оценивающе быстро взглянула на него, затем вновь погрузилась в чтение...
Судя по  реакции, молодой человек её явно не заинтересовал…
Но Артём не сдавался, он тихо и медленно поднялся со своего места обошёл скамейку с другой стороны, встал напротив незнакомки и снова, но уже тихо спросил:”Хорошая погода не правда ли?”.  Незнакомка выдержав небольшую паузу, резко подняла свою хорошенькую головку и также резко ответила:” Что тебе надо, что ты пристал ко мне с этой погодой!”.
На что Артём слегка смутившись простодушно ответил:”Я только хотел познакомиться с вами, м-меня Артём зовут, а вас?”.  На что обладательница пышных, рыжих волос, отложив книгу и сложив красивые пухлые губки бантиком, резко и с вызовом ответила:”Какая разница!”,тем самым оборвав все нити для дальнейшего развития знакомства. Молодой человек видя такую реакцию, густо покраснел и смутившись, неспешно пошёл прочь…

 Мысли его путались, настроение упало, пройдя с десяток шагов, он оглянулся и увидел,  как над копной рыжих волос медленно поднималось облачко табачного дыма…
Казалось бы мимолётная, ничего не обещающая встреча, но она настолько запала в душу Артёму, что ему ещё долго снились эти тёмные, большие глаза незнакомки, имени которой он так и не узнал…

 Женился он поздно, когда ему было уже далеко за тридцать, в самом конце девяностых годов двадцатого века. Женщина, ставшая его женой,  ранее была замужем и имела пятилетнюю дочь от первого брака. Затем у них родилась ещё одна девочка, но женщина не любила его и вышла замуж только потому, что так легче выжить. Артём же любил её, любил её дочь также как свою и когда женщина тяжело заболела и умерла, вытянул обеих девочек. Дав им хорошее воспитание и  возможность получить качественное образование, он сумел привить им ту систему ценностей, которой придерживался сам.

Благодаря чему, они смогли найти своё место в этой неоднозначной и сложной жизни и удачно вышли замуж. Артём же  больше никогда  не женился и только его непослушная память с возрастом всё чаще и чаще стала уносить  в те далёкие восьмидесятые где на лавочке рядом со стоянкой автобусов, навсегда осталась сидеть та таинственная и своенравная незнакомка с пышной копной густых, перетянутых синей лентой рыжих волос, незнакомка, чьё имя он никогда не узнал…
10. 01. 21


Рецензии
"ярко рыжих волос,лица их обладательницы не было видно и Артём"
пробел после запятой пропустили.

Хорошо пишите.

Отправитель   07.01.2024 19:26     Заявить о нарушении
Целиком и полностью с Вами согласен, что самое главное в любом произведении, это пробел после запятой.
Спасибо за отзыв.

Павел Морозовв   08.01.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.