Афоризмы 28

Рабство и господство никуда не делось — просто рабы намного эффективнее работают, если не знают, что они рабы. Им даже можно дать всякие там свободы кроме одной — распоряжаться ресурсами планеты т.к. это удел господ.
***
И зарплата и капитал, участвуют в обороте, но, в отличии от капитала, зарплата не самовозрастает.
***
Образование? Опыт работы? Не смешите мои тапочки! Комплименты, флирт и совокупление — самые действенные инструменты получения реальной выгоды в порядке возрастания.
***
Интриги и сплетни — способ устранения конкурентов чужими руками без применения физической силы.
***
Еще никто не отказался ни от денег, которыми уже кто-то пользовался, ни от замка, в котором уже кто-то жил, ни от короны, которую уже кто-то надевал.
***
Настоящие ценности никогда не обесцениваются — это вам не телефоны!
***
Настоящие шедевры не теряют своей ценности от того, что появляются и новые шедевры. Но невежды все равно их ценить не будут. И в этом есть некая высшая справедливость, что шедевры последним не по карману.
***
Пианист играет тихо, а фортепианист может еще и громко!
***
Каждый знает ровно столько, сколько требуется для его роли в жизни. Если бы знал меньше — то не смог бы ее выполнить, а если бы знал больше, то не захотел бы ее выполнять, а претендовал бы на то большее, что он узнал.
***
Зачем болтать про то и это, к чему весь этот детский сад? Размер внесенной предоплаты - определяет результат.
***
© Виктор Гурченко


Рецензии