65 лет после школы - 11 из 17

                ВАСИЛЬЕВ Олег Иванович    

     Родился 22.01.1938 г. в Кронштадте в рабочей семье, третий сын.
     Учился в школе № 424, затем в школе № 422, которую окончил в 1955 году. После школы, не поступив в Электротехнический институт связи им. Бонч-Бруевича,  работал электриком в Морском госпитале, электромонтажником в цехе  № 10 Кронштадтского Морского завода.  Затем, с переездом семьи в город Ломоносов, на Судоремонтном заводе  № 28 судовым электромонтажником.

     Поступил в 1958 году в Северо-западный политехнический институт (СЗПИ), на заочное отделение, который окончил в 1965 году по специальности инженер-электрик.   
     Работал в 106-й Поверочной лаборатории ЛенВО, КБЭТ, ЛНПО «Вектор» инженером, старшим инженером,ведущим инженером.  Затем механиком в Мостоотряде № 19 в Красном Селе, директором МУ Дома Совета в Администрации Кировского р-на Санкт-Петербурга, зам главврача в Психоневралогическом диспансере № 10,  энергетиком в Центре физкультуры, спорта и здоровья (ЦФК и З).  (Всю трудовую деятельность можно прочесть в "Трудовая книжка 1-11").
     В 30-тилетнем возрасте окончил курсы офицеров. получил звание старший инженер-лейтенант по специальности "связь".

     Сейчас на пенсии, Ветеран ВОВ, блокадник, награждён юбилейными медалями, знаком  «Изобретатель СССР», медалью "Иван Бунин, 150 лет".
     Увлечения:   печатается в Проза.ру Олег Васильев 5  и в Стихи.ру Олег Васильев 7.
     С детства играет на баяне, обожает кошек.
     Имеет двух дочерей и трёх внучек.  Живёт в Санкт-Петербурге.
     О себе опубликовал в Проза.ру «Бловакдник из Кронштадта», «Блокадник из Кронштадта – 2» и  в других мемуарах и стихах (Стихи.ру Олег Васильев 7).
         Продолжение см. 12 из 17.
                Январь 2021


Рецензии