Часть2. Глава 27. Анжелка

Генерал очнулся от музыки, что лилась из динамиков телевизора. .

Кто-то тихо постучал в дверь и, получив разрешение, вошел. Генерал увидел пожилую женщину с сумочкой в руках. Она была похожа на уборщицу, пришедшую в партком просить помощи и вернуть мужа.

Гогол Степанович широко улыбнулся и закричал:

-Анжелка! Welches Schicksal, mein F;hrer ?(Какими судьбами,мой фюрер?)

Бабка сделала книксен и игриво ответила:

- So verpasste ich , verdammt noch mal !(Так соскучилась, ****ь!)

Генерал захохотал, выскочил из кресла, подбежал к тетке и крепко обнял.

-Ладно, ладно, говори прямо, а то я сегодня устал, дел было много.

-Томить не буду, знаю, что не любишь, когда рассусоливают, за что и обожаю. Канцлером я уже стала, спасибо тебе Гогол, но пепел мщения стучит в мое сердце. Хочу отомстить за поруганный ГДР, Родину мою.

Генерал задумался, прищурился и испытующе посмотрел на Анжелку, потом подошел к сейфу, достал оттуда толстую папку с надписью "Совершенно секретно" и сказал уже очень серьезно:

- Товарищ Меркель, даю вам документы с планом операции " Черный Мигрант", там все ваши шаги прописаны точно и по порядку. Благодарить не надо. Устно не надо. А плату я с вас возьму.

Анжелка игриво улыбнулась и прошептала:

-Как обычно?

-Ja, mein Kanzler!- рявкнул Буханкин, и они исчезли в заднем кабинете.


Но уже через шесть часов вышли, держась за руки. Генерал был одет в шикарную форму НКВД, галифе трепетали при каждом шаге. Рядом вышагивала Анжелка в форме майора разведки ГДР, в петлице торчала гвоздика.

Оба были обуты в фигурные коньки. Затем они сели в подземный лифт, и тот с инфернальным грохотом унес их вниз, как в преисподню. Вскоре пара появилась на пустынной, залитой под каток, Красной площади. Зазвучала музыка из "Серенады солнечной долины" и они начали свой танец.

Гогол мастерски подхватил Анжелку и кружил ее по льду, не забывая время от времени ослаблять хватку и баловать ее четверным тулупом.
Она не отставала от него и в благодарность выдавала сальхов, риттбергер, флип, лутц и дерзкий аксель.

Тогда восторженный генерал хватал ее в объятия и с силой кидал крутящейся юлой далеко от себя. Анжелка приземлялась за горизонтом на одну ногу, но тут же возвращалась к господину, как бы символизируя будущее возвращение ГДР в родные объятия России.

Когда часы на Спасской башне пробили полночь, музыка закончилась и дивный танец тоже. Гогол галантно поцеловал руку партнерши, щелкнул коньками и проводил до машины, которая ждала ее у Васильевского спуска.

Там он ей подарил большую печатку с отчеканенным гордым профилем академика Сахарова. Буханкин от природы был бессребреником, серебро он терпеть не мог, поэтому скупал только золото и платину и кольцо было из чистого золота.

Генерал сам открыл дверь, достал шубку, накинул на плечи Анжелки, помог сесть.

 Когда машина поехала, он еще долго махал ей рукой вслед.


Рецензии