Дядюшка Скрудж и обитатели типовой двухкомнатной к

      На стороне дядюшки Скруджа - одна несмышлённая маленькая девочка Маша, а на другой - её родители. Казалось бы, противоборство неравное, и предпочтение в этой борьбе можно легко отдать более здравым и рассудительным взрослым людям. Но, когда дело касается детского вопроса, здравый рассудок часто пасует перед напором обожаемого дитя.

     Кто такой дядюшка Скрудж? Он богат, в отличие от папы, и может купить не один грузовик с мороженым. Он не жалеет времени для своих племянников, и у него хватает сил и изобретательности, чтобы занять их чем-нибудь интересным. Он неутомим и смел в поисках несметных золотых запасов. И ещё неизвестно, сколько приключений и экзотики ожидает самого богатого селезня в мире.

     Поэтому, когда папа или мама пытаются нажать красную кнопку спасительного пультика, чтобы отключить неутомимый экран, Маша шумно выражает свой протест, и дальнейшие меры и весь воспитательный багаж сразу же приобретают вид чемодана с оторванной ручкой. Дядюшка Скрудж уже настолько вошёл в сознание любимого чада, что любые посягательства на диснеевских героев могут создать огромный барьер во взаимопонимании.

     Обитатели соседних квартир от первого этажа до пятого в силу удивительной звукопроницаемости становятся невольными участниками нашего неравного поединка. Диснеевский десант неутомим, а родительские силы с каждым днём теряют свою логику и отлаженость. Остаётся смириться ещё с одним воспитателем и ждать спасительного лета, когда можно уехать на обесточенную дачу и переключить внимание ребёнка на любимых им лягушек, ежей и ужей.

                Январь 2011 года


Рецензии