Из Байкальских глубин!
Об НЛО в Сети пишут постоянно! Ну, ладно, пришельцы активно орудуют в мировом океане! А тут прямо... под боком у россиян!? Вот одна из таких весьма спорных публикаций:
"...всеми известное озеро Байкал, самое глубокое озеро на нашей планете, расположенное в южной части Восточной Сибири. Несомненно, это одно из самых красивых природных мест в мире и самая прекрасная достопримечательность России (на мой взгляд). Но знаете ли вы, что Байкал славится не только своей умиротворяющей красотой и прибрежным разнообразием флоры и фауны, но еще и одной таинственной особенностью, о которой совсем не стесняясь рассказывают местные жители (самые частые посетители озера). Так о чем же говорят эти люди?..
О НЛО, конечно! Большинство людей, располагающихся неподалеку от озера, вспоминают, что видели прямо над Байкалом странные вспышки, а также разнообразные отблески цветов на облаках. Некоторые из них даже поговаривают, будто бы знают, что Байкал - не что иное, как подводная "стоянка" для летающих тарелок пришельцев!.. Но давайте-ка лучше переключимся на одну таинственную легенду, которая приключилась с российскими новобранцами ВМФ еще во времена существования Советского Союза.
Итак, 1982 год, Байкал. Прямо сейчас на озере небольшая группа военных (из военно-морского флота) проводит очередные тренировки в "полевых" условиях. Все идет очень хорошо, каждый этап тренировки пройден на отлично и обучение новобранцев уже понемногу подходило к концу, как вдруг один из состава военных внезапно заметил какие-то темные фигуры, плавающие поблизости. Озадаченные члены экипажа в самом настоящем недоумении наблюдали за тем, как странные существа понемногу приближаются к людям, видимо, не замечая на воде их присутствия. Когда создания приблизились на критически-близкое расстояние, военным удалось заметить, что существа были одеты в плотно облегающие металлические костюмы в комплекте со шлемообразным головным убором, который полностью закрывал их лица. Персонал ВМФ также отметил, что создания не имели при себе никаких специальных устройств (например - акваланг или ласты), а их рост варьировался от двух до трех метров.
Наконец, наши загадочные пришельцы, похоже, заметили "угрозу" и быстро погрузились в озеро, оставив за собой лишь небольшие колечки волн и множество пузырьков и... на этом знакомство с морскими жителями могло и закончиться; однако заинтригованный интересными гуманоидами командир моментально приказал своим новобранцам следовать за пришельцами и схватить хотя бы одного из них (не знаю, зачем это ему). Семь аквалангистов, разумеется, быстро вошли в ледяное озеро и начали свое медленное погружение...
Удивительно, но существа, похоже, вновь не заметили за собой хвост и просто продолжали спокойно плыть, попутно перебрасываясь жестами друг с другом. Когда военные уже почти вплотную подплыли к нашим водяным, один из военных аквалангистов слегка притронулся к сверкающему костюму пришельца, и тот, моментально отдернувшись, выхватил какое-то странное устройство и выстрелил во всех погрузившихся людей ровно по одному разу. Мощнейшая "волна" внезапно парализовала всех членов подводной вылазки, все семеро мгновенно потеряли сознание и начали быстро всплывать на поверхность.
К сожалению, конец у легенды не очень радужный, ведь быстрое перемещение тел вверх с экстремальных глубин может иметь самые разрушительные последствия для хрупкого человеческого тела. Вот и этот случай не стал исключением: лишь трое из аквалангистов отделались серьезными ранениями, остальные же четверо, к сожалению, погибли, когда их тела выбрались на поверхность озера".https://zen.yandex.ru/id/
...Чушь, сказка? Но вот еще любопытная заметка с сайта https://1baikal.ru/-"Ужас из глубин: что скрывают воды Байкала".
"Байкал всегда был окутан легендами и тайнами древности, но временами появляются новые связанные с ним мистические истории. Иногда они столь необычны, что годятся для сюжета научно-фантастического фильма. Первый Байкальский расскажет о таинственных обитателях глубин озера.
С давних пор рыбаки на Байкале рассказывают о свете, который исходит из глубин, и о существах, утаскивающих на дно плавающих людей. Эти рассказы, более похожие на сказки о водяном или кракене, долгое время оставались без внимания. Однако со временем все изменилось.
В 1959 году возле города Слюдянка на южном берегу Байкала произошла странная авиакатастрофа ТУ–104. Самолета, рухнувшего в Байкал, нет в реестрах потерь авиаотрядов. Перед падением в озеро капитан лайнера якобы сообщил диспетчерам о неопознанном летающем объекте, передвигающемся в небе. Со всех находившихся в диспетчерской на тот момент была взята подписка о неразглашении. А рыбаки, которые были на промысле неподалеку, видели, как круглая тарелка преследовала падающий самолет – провожала прямо до воды.
Спустя полвека российские уфологи даже организовали экспедицию к месту крушения и пробыли там некоторое время. По их версии, катастрофа произошла в результате действий пришельцев, у которых есть секретная база на дне Байкала в районе Слюдянки. Уфологи даже обнаружили пришельцев и сделали видео сомнительного качества, на котором НЛО хаотично движется по ночному небу. Почему база НЛО или, точнее, НПО (неопознанный плавающий объект) находится именно в Байкале, исследователи не объяснили.
Еще один случай произошел в 1982 году глубоко на дне Байкала. Информации об этом ЧП мало, поэтому приходится полагаться на людскую молву – впрочем, как и в первом случае. По слухам, на севере Байкала военные водолазы увидели трехметровых гуманоидов без аквалангов, но в серебристых комбинезонах и сферических шлемах на голове. При попытке поймать пришельцев сетью произошло резкое всплытие. Трое водолазов погибли от кессоновой болезни, а четверо стали инвалидами (не хватило мест в барокамере). Есть и другое мнение – трое погибших были убиты этими неизвестными существами.
Еще говорят, что на дне Байкала учеными из Иркутска с помощью глубоководных аппаратов были обнаружены огромные следы от гусениц машин, не существующих у людей. Многие говорили о том, что наблюдали над озером полеты НЛО в виде зеленоватых прозрачных треугольников и огненных шаров. В итоге складывается впечатление, что где-то в Байкале существует база НЛО (НПО). Или даже две. Кто-то говорит, что на Байкале и вовсе не база, а настоящий переход между параллельными мирами. Согласно одной из гипотез о происхождении НЛО, неопознанные объекты могут являться посланцами цивилизации из параллельного мира.
Существует версия, что в озере могла сформироваться неизвестная разумная форма жизни. Это допущение могло бы объяснить случай со странными человекообразными существами в 1982 году. Но способна ли в Байкале сформироваться развитая цивилизация? Вряд ли.
Интересно, что ни одно другое место на Земле так часто не позиционируется в качестве инопланетной базы пришельцев, как Антарктида и Байкал. С первой все ясно: она недоступна человеку и там можно легко скрыться. Но при чем здесь именно Байкал, когда есть огромные просторы еще более глубоких океанов, в которых можно гораздо успешнее скрываться, чем у всех на виду чуть ли не в центре Евразии? Однако много ли существует мест на территории Европы и Азии, которые могли бы иметь такую большую глубину, как у Байкала? Их нет. Если бы у гипотетических пришельцев стоял вопрос расстояния до человеческой цивилизации и при этом идеального укрытия, то они, безусловно, остановились бы на Байкале.
Сама атмосфера священного моря располагает к мистике и загадочности, а великолепные пейзажи и масштабы позволяют додумывать совершенно невероятные фантазии. Многие редкие природные явления на Байкале легче увидеть благодаря особенностям местных условий. А рассказы о «светящейся воде», «гуманоидах в серебристых костюмах» и неопознанных летающих и плавающих объектах пока не получили ни одного подтверждения, заслуживающего доверия.
Экспедиции уфологов дают противоречивые сведения – база пришельцев то на севере Байкала, то на юге; то их едва не поймали военные водолазы, то пришельцы сбили самолет. Под сомнением сама идея о том, что на северном Байкале могли быть военные водолазы.
Однако кое в чем уфологии правы: Байкал притягивает как магнит. Поэтому самый лучший способ найти в этом месте пришельцев – съездить и поискать их самим."https://1baikal.ru/.
...Да, Байкал до сих пор загадочен! Вполне верю, что пришельцы там- частые гости!Но очень осторожные в том, чтобы не причинить вреда двуногим недоумкам, мечтающим захватить их в плен!
Вл.Назаров
**********
Загадочный феномен: таинственные субмарины бороздят океаны
1963 год. Соединение Военно-морских сил США во главе с авианосцем «Уосп» проводит очередные учения, на этот раз в южном углу печально знаменитого Бермудского треугольника, в районе острова Пуэрто-Рико. Задача обычная — поиск и преследование подводных лодок условного противника.
Уже с самого начала маневра гидроакустики засекли необычную подводную цель. И тут обнаружилась странная вещь: достигнуть субмарину было невозможно. Она шла со скоростью 150 узлов — почти 300 километров в час. И это под водой, где самые лучшие современные подводные лодки дают не более одной трети такой скорости. Но фантастической скоростью тут дело не ограничилось. Странная субмарина за считанные минуты умудрялась нырять на 6 километров и вновь подниматься почти к поверхности. Так глубоко могут опускаться только специальные аппараты, но на спуск-подъем у них уходят часы, а никак не минуты. Может быть, это какие-то крупные животные, которые оказались рядом со скоростными субмаринами? Вряд ли. Даже кит не может погрузиться на такие глубины за минуты, а тем более секунды.
Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных кораблей четверо суток. Маневренность у подводного призрака была фантастическая, инерция практически отсутствовала. Бомбить его не решились. Но такую попытку за три года до этого предприняли военные моряки Аргентины. Они в своих территориальных водах засекли огромные и необычные подводные лодки. Одна лежала на грунте, другая описывала возле нее круги. Противолодочные корабли сбросили на нарушителей границы тонны глубинных бомб. Однако добились только одного. Подлодки с огромными рубками всплыли и с невероятной скоростью начали уходить. Был открыт артиллерийский огонь. Субмарины ушли под воду. Увиденное на экранах гидролокаторов ошеломило гидроакустиков. Сначала количество подлодок удвоилось, а потом их стало шесть. Погоня ничего не дала! Таинственная флотилия, развив невероятную скорость, скрылась в глубинах Атлантики.
Год 1964-й. Подобные только что описанным объекты встречаются в Средиземном море, а через год — у берегов Австралии, а также Новой Зеландии. Это были эллипсы, похожие на металлические конструкции, длиной 30 и шириной 15 метров. Их не раз наблюдали местные рыбаки на небольшой глубине среди подводных скал. Обычным субмаринам попасть туда было просто невозможно. Поражало другое — у этих объектов не было ни винтов, ни люков. Загадочные подлодки видели в самых разных местах. Очевидцев поражало, что при их движении не возникало ни водоворотов, ни сопутствующих струй. Все это не могло не волновать военных. Кое-кто начал усматривать связь между ними и гибелью боевых субмарин. Так, за четыре месяца 1968 года при загадочных обстоятельствах в мире погибли четыре подводные лодки.
В январе 1968 года — в Средиземном море израильская «Дакар» и французская «Минерва», в марте в Тихом океане советская «К-129», в мае бесследно исчезает гордость американского подводного флота атомоход «Скорпион».
И что характерно — в трех случаях вблизи подлодок были зафиксированы таинственные движущиеся объекты. Было и другое. Во время военно-морских учений в районе Индонезии подводная лодка США обнаружила рядом с собой неизвестное подводное судно.
Ошибка командира американской подлодки привела к столкновению. Произошел сильный взрыв. Оба корабля затонули. С корабля сопровождения спустили поисковую команду. Успели найти и доставить наверх что-то похожее на кусок листовой обшивки.
И здесь произошло непонятное. Акустики сообщили, что в районе катастрофы появилось по крайней мере 15 неизвестных субмарин. Они заблокировали место гибели подлодок не только для остальных кораблей, но и для всех типов локаторов, создав нечто наподобие непроницаемого купола. Через несколько часов сигналы от таинственных объектов исчезли, а на месте катастрофы не было найдено ничего, даже остатков потерпевшей катастрофу американской подлодки.
Анализ поднятых фрагментов показал, что состав металла из которого они изготовлены ученым не известен, а на основании спектрального и рентгеноструктурного анализа данного сплава он на Земле не встречается вовсе. Любые утечки этой информации Пентагоном и конгрессом США пресекались в корне. 1960-е. В разгаре холодная война. Противостояние США и СССР в Северной Атлантике принимает почти открытый характер. В условиях строжайшей секретности командование НАТО готовит в Северной Атлантике специальную операцию. Задача поставлена жестко: прекратить проникновение советских подводных лодок и самолетов в территориальные воды и воздушные пространства стран НАТО. В конце концов дело дошло до прямых боевых действий.
Осенью 1972 года норвежские Военно-морские силы совместно с натовскими кораблями бомбят свою туристическую жемчужину — двухсоткилометровый Согнефиорд. Четыре десятка кораблей и авиация пытаются «выдавить» подводных нарушителей на поверхность. Временами таинственные объекты всплывают и самостоятельно, и наблюдатели не раз фиксировали появляющийся на поверхности длинный черный корпус.
Вскоре события принимают другой оборот. Над горами Скандинавии неожиданно появляются желтые и зеленые неопознанные летающие объекты, а над фиордами иногда видели вертолеты — черные и без опознавательных знаков. На высочайших скоростях они совершают немыслимые маневры. За всем этим с величайшим напряжением наблюдают не только военные, но и сотни местных жителей. Электронная техника на противолодочных кораблях выходит из строя. В результате неизвестные подводные объекты незамеченными выскальзывают из заливов. После этой бесславной затеи норвежские власти заявили, что это были, вероятно, не подводные лодки.
В 1980-е годы сообщения в скандинавских газетах напоминали военные сводки. За четыре месяца 1986 года неизвестные субмарины 15 раз вторгались в шведские территориальные воды.
Вспоминает адмирал флота Владимир Николаевич Чернавин, с 1981 года — начальник Главного штаба ВМФ, в 1985 —1992 годах — главнокомандующий ВМФ: «Они поступали следующим образом. Обнаруживают неизвестную подводную лодку в заливе, перегораживают этот залив сетями, ставят мины, даже бомбят или стреляют ракетами. Установленные мины кем-то подрывались, ракеты результата не давали. Самую свою новейшую торпеду тоже пускали, чтобы уничтожить подводную цель. Торпеда промахнулась и затонула. Была организована целая операция, чтобы найти и вернуть эту сверхсекретную торпеду. Назревал серьезнейший международный конфликт.
Результатом этого ажиотажа было предъявление общественности записей каких-то звуков, похожих на шумы подводной лодки. Потом была акция по доказательству того, что эти шумы не имеют отношения к подводным лодкам. Америка, так же как и Аргентина, в итоге поняла, что к описанным выше подводным инцидентам Россия никакого отношения не имеет, и даже официально заявила об этом. Дело в том, что ее разведка не раз сообщала о, казалось бы, совсем невозможных вещах.
Например, о том, что эти объекты сочетали в себе качества самолета и подводной лодки. Не раз они вылетали из-под воды буквально под носом у противолодочных крейсеров и на сверхзвуковой скорости уносились в небо. Однако западная пресса продолжает разыгрывать советскую карту, упорно твердя о подводной “руке Москвы”.
В 1981 году подлодка Балтийского флота С-137 из-за поломки радиопеленгатора сбилась с курса и села на мель у берегов Швеции. Власти и пресса говорили о том, что эта подводная лодка не могла случайно туда прийти. И мы после этого доказывали, что она пришла туда случайно.
После этого инцидента советским подлодкам было запрещено подходить к чужим территориальным водам ближе чем на 50 километров. Они строго выполняли приказ. А подводные призраки продолжали досаждать скандинавам. Они верят в то, что вот эта Россия — холодная, небритая, волосатая, хочет проглотить такую ухоженную, сытую, маленькую Швецию. Пресса публикует снимки странных следов, обнаруженных на дне у берегов Швеции. Предполагают, что их оставляют какие-то сверхмалые советские подводные лодки-танки, которые бегают на гусеницах. И в конце концов они меня достали, вот эти журналисты, своими утверждениями, что мы там суетимся и бегаем по дну и даже проникаем в какие-то магистрали диаметром около полутора метров, ведущие к какому-то там конкретному унитазу.
Все попытки советских моряков доказать свою непричастность к происходящему натыкались на стену непонимания и подозрительности. Пресса продолжала свою линию: это русские, и больше никто. И вот собрал я как-то журналистов, отвечаю на их вопросы, и в конце говорю: “Вот я, как главнокомандующий Военно-морским флотом СССР, обращаюсь к вам и через вас к вашим правительствам, чтобы вы поймали нашу подводную лодку, уничтожили ее там, и я вам скажу спасибо за то, что вы это сделали и показали нам какие-то остатки нашей подводной лодки, и я вам объявлю благодарность за то, что вы нас уничтожили” ». После распада СССР Швеция выразила уверенность, что новые советские лидеры снимут гриф секретности с соответствующих досье.
Однако никаких сведений о каких-либо подобных операциях советских подводных лодок в досье не оказалось. Россия еще раз заявила, что у нее в территориальных водах скандинавских стран интересов нет. При этом Борис Ельцин намекнул, что виноват кто-то другой. Но кто? В 1995 году шведский парламент создал специальную комиссию с задачей — разобраться с подводными фантомами. И тут оказалось, что статистика по этому делу обширна — задокументировано около 2000 случаев! По мнению шведов, странности проявления и высочайшая маневренность неизвестных объектов исключают их принадлежность к обычному подводному флоту, и причины надо искать в ином происхождении этих объектов. «При нынешнем развитии техники такого ни у кого нет и сегодня быть не может. Но это не означает, что этого не может быть в принципе».
Владимир Ажажа, из книги "Подводные НЛО"
Западная истерия с российскими неуловимыми и невидимыми подводными лодками повторилась в 2014 и 2015 годах. 19 октября 2014 года шведский контр-адмирал Андерс Гренстад заявил об "иностранной подводной деятельности" в Стокгольмском архипелаге. В это же время в прессе появились фотографии предполагаемой подводной лодки (в надводном положении) у фьордов Швеции. Хотя фотография мало кому казалась убедительной, охота на призрачную подлодку в Швеции продолжалась целую неделю.
Власти страны провели крупнейшее развёртывание военного персонала со времён холодной войны, чтобы узнать, кто и что стоит за предполагаемой иностранной подводной деятельностью в районе Стокгольмского архипелага. Шведские военные целую неделю усердно занимались поисками, а СМИ тем временем устроили настоящую истерику вокруг того, что в шведских территориальных водах прячется якобы русская субмарина.
24 октября 2014 года поиски иностранной подводной лодки в водах Швеции были завершены. Операция обошлась Стокгольму в $3 млн, но так и не дала результатов. В январе 2015 года британские СМИ освещали операцию поиска у берегов Шотландии русской подводной лодки, якобы следившей за атомным ракетоносцем типа Vanguard.
Тогда минобороны Великобритании обратилось за помощью к американским коллегам. Ничего не нашли. В ноябре 2015 такую же неуловимую российскую субмарину снова искали у берегов Шотландии. Великобритания даже запросила помощь французских и канадских ВВС в поиске российской подлодки. Результат опять был нулевой.
https://zen.yandex.ru/id/
***********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
17 января 2021 года
Свидетельство о публикации №221011700229