Чело Вечность - моральный кодекс личности

Ужас НЕбытия - движущая сила человека разумного в поисках Истины, Бога и смысла собственной жизни.

Жизнь - суть бытие Истины и Бог создал наш мир как систему всевозможных отношений для того, чтобы человек выстроил в самом себе систему человеческих отношений на фундаменте Истины=Бог есть Любовь. В Божественном замысле человек - это дух вечности, способный познавать Истину и смысл жизни как Её Воплощение. История человечества - суть процесс постижения Истины, Жизни и Бога.

Человек обретает жизнь "поселяя" Слово Бога в душу свою. Тогда собственное бытие - суть Истина в действии, встреча в настоящем будущего с прошлым. Человек становится личностью (самосознание и воля), если он образом мыслей и подобием отношений он приближается к Богу.

Воля к жизни - производительная сила человечества и энергия личного бытия. Она обеспечивает вечное бытие информационного пространства созданного Богом как дом для человека.

Сама человеческая жизнь, устремлённая в вечность, являет собой феномен движущей силы истории, если смыслом её становится вера в Истину и любовь к Богу - Христу Иисусу, Воплощающему Её в жизнь.

Единственность Истины и способность построения мира в душе своей по Слову Божьему определяет собственное участие в истории человечества и вечность личного бытия.

Моральность личности определяет её отношение к Истине, Богу и ближним во Христе по Заповеди Новой.

Человечность чертит вечностью по бесконечности.


Рецензии