Кто крайний?

Сказать "длинная очередь", это сказать ни о чем. Это была какая-то нескончаемая очередь из людей, свернутая в тугие, плотные спирали. Внешне могло показаться, что здесь много хаоса, шума, где-то происходили давки, столкновения. Но приглядевшись вы бы быстро убедились, что здесь имеет некую организацию, вообщем, все идет своим чередом.
Бахам подошел к краю этого мега скопления людей, кашлянув в кулак(чтобы обратить внимание на себя) спросил: "Скажите, кто здесь крайний!". Полная женщина с напряженным лицом, поправив локон фиолетового парика неохотно выдавила из себя: "Я, буду!". Вскоре подошел худощавый интеллигент с толстыми очками и кейсом, с тем же вопросом: "Кто крайний?". Теперь уже Бахаму пришлось отвечать, коротко по военному: "Я!". Не прошло и пяти минут, как уже за Бахом тянулся длинный живой хвост из занимающих очередь. И этот хвост все прирастал и нарастал. Он все отодвигался от Бахама все дальше и дальше, и наконец, уходил и исчезал где-то  за горизонтом. Бахам решил задать еще один вопрос стоящим впереди его. Он осмотрелся и выбрал молодого парня в желтой майке, с изображением футбольного кубка на спине. У парня было вполне мирное, доброжелательное лицо. Единственный минус для разговора, что он был немного увлечен просмотром по гаджету игры любимой футбольной команды. Бахам вежливо обратился к нему: "Извините! Сделал паузу. Но, тут он понял свою ошибку. На футбольном поле возникла критическая ситуация у ворот противника. Его кандидатура в желтой майке, замахал руками и явно выскочил из этой реальности в другую. Бахам сопроводил его мыслью: "Фанат!". Тогда Бахам обратился к девушке с ярко зелеными волосами, с ушами покрытыми несчетным количеством серебряных булавок. Снова: "Извините, не могли бы сказать мне куда это очередь?"
Девушка оторвалась свои большие печальные глаза от экрана гаджета. По ее лицу в начале прошла волна растерянности, недоумения и наконец на нем появилась ироничная ухмылка. Девушка посмотрела на Байхама, как на слабоумного, ее нижняя губа проколотая булавкой оттянулась вниз и с ее уст слетело: "За Славой!". Бахам ничего не понял из этого, но спрашивать и уточнять у этой особы больше не стал. Так как ее взгляд уже снова нырнул глубоко в гаджет.
Тут Бахам поймал на себе сочувствующий взгляд. Он поднял глаза и увидел седовласого мужчину, который расставлял ленточные ограждения, регулирующие движение очереди и между делом собирал крупный мусор в корзину закреплению на тележке. На мужчине была безупречной белизны рубашка, тёмно-синий галстук, такие же темно синие отглаженные брюки. Этот человек явно был вне всяких очередей. Глядя на его сияющее, отрешенное лицо про себя Бахам назвал его "Ангел". Так вот этот Ангел глядя на Бахама шепотом говорит: "Это очередь к Богу. Здесь каждый получает, то что он хочет". У Бахама от этих слов, подпрыгнуло сердце, и даже выступил на лбу пот. В одно мгновенно он осознал, что приближается к самому Началу всех начал, к Встрече с Самым-Самым! А он еще не знает, что можно спросить? Что можно попросить?
Здесь сон Бахама прервался. Жена его трясла за руку спрашивала: "Бахами, ты что орешь?"    


Рецензии