Часть 7

О ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ И ПРОЯВЛЕНИИ ХАОСА


- В любом переходном периоде проявление хаоса усиливается. Так ли это?
- Да, это так и могу объяснить почему.

- Буду рад это от Вас услышать.
- Для разрушения и уничтожения старого, отжившего и не нужного, необходим хаос, для процессов созидания нужен порядок.

- Мне повезло жить в эпоху перемен, много интересного смогу увидеть.
- Да, это самое интересное время, несмотря на разрушения, которые будут масштабными и очень ощутимыми, каждым человеком, живущим в такое время.

- Как сжимается время, и какое время сжимается?
- Линейное время циклично и циклы постоянно повторяются, нарабатывая свой количественный потенциал.
Через каждые 10 циклов в НОЛЕ происходит обнуление потенциала этих циклов и их обновление.

- Хорошо, обнуление вижу, а где же сжатие?
- Не спеши с вопросами, которые идут впереди паровоза, как у вас в народе говорят.

- Понял, слушаю!
- Линейное время состоит из моментов прошлого, настоящего и будущего, которые одномоментно проявляются в моменте здесь и сейчас.
Во взаимодействии этих моментов и заключен процесс сжатия времени.
Этот момент сжатия покажу на примере десятичной системы.
0123456789(10) – здесь нет сжатия, но есть 10 циклов и НОЛИ, в которых происходит обновление и обнуление.
Цифры движутся слева направо по возрастающей.

0123456789 (10) 9876543210

В этой схеме видно зеркальное отражение левого числоряда, который движется слева направо и правого числоряда, который движется справа налево.
Левый числоряд – это прошлое время, правый числоряд – это будущее время, срединная (10) – это настоящее время, а все три НОЛЯ левый, средний и правый – это нулевой момент здесь и сейчас.

В этой схеме видно, как прошлое и будущее время сжимают настоящее время, и человек в настоящем видит все разрушения и всё это ощущает на себе, ведь он находится в настоящем времени.

Настоящее время сжимается, начинает усиленно колебаться, амплитуда колебания становится более высокой и оно ускоряет свое колебательное движение.
Сжимаются все моменты времени от секунды до 100 лет.
В сутках было 24 часа теперь, как говорят ученые, только 16 часов.

- Если в сутках 16 часов, как можно за это укороченное суточное время сделать то же количество дел, которые делались за 24 часа и при этом отработать 8 -9 часов и ещё поспать 8 положенных часов?
- Можно, если самому ускориться и превратиться в робота, которого легко можно переключить на ускоренный режим движения.

- Вы смеетесь, ведь это не смешно.
- Да, не смешно и я не смеюсь, просто называю один из вариантов выполнения большего объема дел за 16 часовой суточный режим.

- А если серьезно?
- Ничего хорошего для человека это не несет.
Представь, человек перестанет высыпаться, каждое утро будет вставать с недосыпом, потом надо идти на работу и отработать 8-9 часов рабочего времени, прийти домой и дома делать домашние дела и так каждый день.
Набирается количество недосыпов, накапливается физическая усталость, психологическая неудовлетворенность, появляется вялость, движения замедляются, постоянно хочется спать и в итоге психологический срыв и лечение в психлечебницах.

- Значит, если вовремя не перестроиться и не приспособиться к новому быстрому движению времени, психический срыв обеспечен.
- Да, к этому добавлю, что психически больных станет гораздо больше и это опасно для самого больного и его окружения.
Его поведение будет неадекватным, и он станет опасным для окружающих.

- Что же делать и делать конкретно, чтобы не стать психически больным человеком?
- Первое и основное, что надо сделать, это высыпаться каждую ночь и спать всегда положенных 8 часов.
Выспался, значит, будешь бодрым и работоспособным.
Так же, надо сократить количество запланированных дел и планировать максимум три дела в сутки.

Можно делать дела без планирования, но при этом не переживать о том, что какие – то дела останутся на завтра и не сделаются сегодня.

Необходимо жить в своем скоростном режиме внутренних биоритмов и не бежать за внешним временем, которое всё равно не догнать.

- Но как понимать выражение: жить в гармонии со временем?
- Опять твой вопрос оказался впереди паровоза.
Есть ещё очень действенный способ жить спокойно при любом движении внешнего линейного времени.
Начни жить в моменте здесь и сейчас, чтобы выйти из движения линейного времени и не оказаться в потоке прошлого, настоящего и будущего времен.

- Легко сказать, но как практически жить в моменте здесь и сейчас?
- Легко сказать, но и легко сделать.
К каждому действию добавляйте выражение здесь и сейчас.

- Как это?
- Например:
Здесь и сейчас Я общаюсь с тобой. Здесь и сейчас ты меня слушаешь.
Мы вместе с тобой легко оказались в моменте здесь и сейчас, при этом других моментов нет.

- Да, если знаешь как, становится всё просто.
- А ты как думал?


Рецензии