Часть 8

ПРИНЦИП МАТРЕШКИ


- Как  реально определить себя в моменте здесь и сейчас?
Кто я в пространстве на момент здесь и сейчас?
Какое пространство меня окружает и какое пространство находится внутри меня?
- Для ответа применю принцип матрешки, и ты легко поймешь, где находишься и кто ты.

Если ты являешься самой маленькой матрешкой, то ты всегда будешь находиться внутри любой другой матрешки, которая больше по объему самой маленькой матрешки.

- Что это значит?
- Это значит, ты как маленькая человеческая точка и самая маленькая матрешка всегда будешь находиться внутри любого пространства, которое больше тебя по объему, как телесно, так и сознательно.
Это легко определить, когда человек смотрит на небо. Сразу можно понять, что он находится внутри бесконечно огромного небесного объема. Объем неба несравненно больше объема тела или сознания человека.

- Значит, где бы он ни находился, в таком статусе он всегда будет находиться внутри.
- Да, он в таком статусе находится внутри своего внутреннего или внешнего пространства, внутри неба, космоса, вечности, вселенных и галактик, так же он находится внутри земли, а не на земле.

- Понимаю это так:
Человек в таком маленьком виде априори может находиться только внутри чего – то или кого – то, но никак не над чем – то или кем – то.
- Да, только так!

- Как выглядит другой вариант применения принципа матрешки?
- Если человек обрел статус самой большой матрешки, то он будет находиться над чем – то или кем – то, а все другие матрешки, меньшие по объему, будут находиться внутри самой большой матрешки.

- Это значит, человек, обретя статус самой большой матрешки и становится самим космосом, небом, вечностью, внешним и внутренним пространством и находится над землей, а не под землей.
- Да, принцип, я вижу, ты понял.

- Но как стать самой большой матрешкой, если тело человека остается таким же?
- Не трогая тело, необходимо увеличить свое сознание до масштабов пространства вечности.
Возьми обыкновенную точку и рассмотри ее под увеличительной линзой. Она станет больше в объеме. Теперь убери линзу и начни ее увеличивать по принципу линзы, но только в своем сознании, чтобы образ маленькой точки увеличился до размеров бесконечности.
Потом вместо точки поставь себя и начни себя увеличивать до размеров бесконечности и произойдет чудо, ты и твое видимое тело растворятся в этой бесконечности, но ты будешь это знать.
Тело исчезнет, а ты нет. Ты останешься быть в любом случае.

Так же, начни смотреть вглубь своего тела. Сначала увидишь большие формы, потом увидишь молекулы, затем микроэлементы, микрочастицы, микроорганизмы, клетку, ядро клетки, нейтроны, протоны клетки и это через микроскоп.
Затем углубись в наночастицы и ты окажешься в пустой тьме, где ничего нет.
Для тебя всё окажется пустым и не материальным. Ты сам себя растворишь в пустоте пространства вечности.

- Значит, через абсолютное увеличение и уменьшение себя, человек придет к пустоте пространства вечности, то есть в ней растворится и исчезнет.
- Да, это так! Он легко исчезнет и растворится в самом себе, но в огромном и бесконечном.

- Я бесконечно огромный и бесконечно маленький, есть одно и то же?
- Разве этого ты не увидел?

- Почему же, конечно, увидел, но всё как – то необычно. Я не увидел разницы в уменьшении и увеличении себя.
- Потому что ее просто нет.

- Теперь мне легко определиться с самим собой и понять, когда я под чем – то или кем – то и когда я над чем – то или кем – то.
Удивительные преобразования произошли здесь и сейчас, общаясь с Вами.
Очень Вам благодарен!
- Взаимно!


Рецензии