Про любовь, Короткие рассказы 8

     Сергей был  бомж. Пил вроде бы немного, но так получилось. Может потому, что постоянно пил. Мы не знаем.
А Лера была спортсменкой в душе и наяву. Не профессиональной и поэтому очень красивой. Высокой, стройной, стильной и сильной, длинноногой и крепкой.
И часто бегала по одному и тому же утреннему маршруту. В 7 часов утра  выбегала из своей достаточно богатой квартиры и делала «квадрат» из улиц  на 4 километра.
И была одета всегда очень стильно – в единой цветовой гамме,  на золотой голове модная шапочка Nike с этакими круглыми ушками, на ушах (уже своих) - беспроводные наушники Bose Noise Cancelling 700 White, и музыку  слушала всех этих  Panic! At the Disco?, Aitch, L Devine, Yungblud и прочую разную модную мутату.
И бегала через сквер. И ничего не боялась. Так как успешно занималась тэквондо и  достаточно быстро побеждала в спарринг-поединках даже очень здоровых мужских партнеров, которые потом звали ее попить сока- шампанского в любых самых дорогих местах города.
А в этом квадрате Сергей постоянно шарился по помойкам и собирал разные вещи, которые потом могли бы ему пригодиться в дальнейшей жизни.
 Кстати, он так год назад нашел золотые часы «Сейко»  Но об этой истории рассказывать мы не будет. Не по теме.
И цветовая гамма у него была известная – на щеках сине-красный румянец, на голове зеленая вязаная шапка. На грязном теле серый свитер с широким воротом, сине-красная куртка, синие балоневые штаны поверх еще одних тренировочных синих штанов. Ну и  разношенные в дугу желтые ботинки с меховой начинкой. Без музыки, конечно,  обходился наш герой.
Но часто (да что там часто – каждое темное утро!) видел он пробегающий мимо него   стройный бегущий силуэт.
И вот однажды он руки растопырил, присел как вратарь и стал поджидать прекрасную бегунью.
Подшутить решил наш Сергей. И может даже обратить на себя внимание. Так как очень нравилась ему эта бегущая утренняя  богиня. Сережке-то всего лишь тридцатник был. С небольшим лишком.
Но пробегающую Леру шутник  остановил лишь на две секунды, во время которых она размахнулась кобыльей ногой  и  метнула  грязное тело в разноцветной гамме прямо в канаву. А там, в канаве, наш бомж Сергей к несчастью ударился прямо виском о бетонный край.
 Убежала наша Лера в   ночное утро и сразу же забыла эту нелепую преграду. А Серегу вытащили из канавы горожане и вызвали скорую, которая, как известно ужасно не любит спасать бомжей. Но тут уж пришлось.
А горожане, кстати, видели  и весь  инцидент и заявили в полици. Которая, как известно так же ужасно не любит расследовать все, что там с бомжами происходит. Но тут уж тоже пришлось.
 И Леру они быстро, через две недели, нашли, так как всего лишь полгода назад  у них был подобный случай, когда молодая бегунья:  «…Валерия Ртищева, 25 лет, рано утром в парке «Сосновом» при попытке ее остановки для неизвестных целей двумя  молодыми людьми, отправила   нападавших путем ударов ног по половой сфере в бессознательное состояние».
Рецидив – не - рецидив, богатый папа со связями, знакомые генералы  в МВД, но из ситуации выходить надо же.
И направил очень благожелательный следователь  Леру в БСМП к бомжу  Сергею.
И так как в больнице при поступлении пришлось медикам приводить Сережку в гигиенический порядок, то  перед Лерой предстал    весьма симпатичный широкоплечий молодой человек с  короткой прической,   синими глазами,  волевыми лицом и  мужественной повязкой     через лоб-висок. Совсем как  киногерой  давнишнего фильма о пограничниках, где играет любимый некоторыми российскими барышнями артист Сергей Безруков. У которого и взгляд такой же, как сейчас у нашего Сереги – правдивый,  твердый и слегка насмешливый.
И хотя  такие фильмы наша Лера никогда не смотрела, считая их  совковой мутатой, но увидев  нашего героя, честно сказать – заволновалась.
Зазвенела какая-то тонкая струнка в  загадочном  женском сердечке.  Неплохого мужчинку она шарахнула своей тренированной ногой, согласитесь!
И что теперь делать?  И даже автор, написавший эти удивительные строки, несколько растерялся.
Сам вот так вот когда-то  влюблялся, хотя и не бегал и не был бомжом. Пока, к счастью.
Но нет, однако. Объяснила Валерия свои условия, положила под  подушку конвертик, попросила потерпевшего все забыть,  и он, конечно,  согласился. И пошла было Лера домой, слегка взволнованная.
- А поцеловать? – уже в дверях негромко спросили  девушку в стройную спину...

...Вы спросите, что же дальше было?
И чем закончилась эта невероятная история? Возможно, думаете вы,  через месяц они вместе куда-нибудь побегут вдаль, одинаково стильные?  Автор не знает. И даже слегка плачет...


Рецензии