Глава 7. Последний бой

       Прошло два месяца. У разведчиков провалы на заданиях и ранения периодически все же случались. И это неизбежно возвращало их к мысли о том, что Эмилия была их счастливым талисманом.
       В полку стала хромать дисциплина. Николай тщетно пытался вернуть свой авторитет.

       Дальнейший ход войны был ясен – она окончится тогда, когда Россия согласится ее завершить. То, что Оазис попросит о мире, было лишь  вопросом времени.

       Оазис Исламского Мира медленно сдавал позиции, отступая на запад. Наконец, враг предпринял попытку перейти в контрнаступление. Основной удар пришелся на полк Дёмина. Он понес большие потери и был практически полностью уничтожен.
 
       Узнав об этом, Эмилия призвала находящиеся поблизости войска прийти на помощь. Но без приказа высшего командования согласился  помочь лишь небольшой артиллерийский расчет и пехотный отряд. Их помощь оказалась бесценной в спасении оставшихся в живых солдат.

       Артиллерийский обстрел заставил Исламскую Армию временно отступить. Воспользовавшись коротким затишьем, Эмилия на одной из трех БМП отправилась руководить эвакуацией выживших.
 
       Николай не надеялся получить помощь, но и отступать тоже не хотел, считая, что его знаменитый полк лучше с честью поляжет на поле боя, чем отступит, признав тем самым свое поражение.

       Но Эмилия была иного мнения. На поле боя она застала раненого Николая, несколько бойцов, в том числе разведчиков, и тяжело раненых друзей из Германии. Эмилия скомандовала отступление. Солдаты были рады снова ее увидеть и отступили, наплевав на приказ своего действующего командира. Раненых эвакуировали на БМП. Друзей из Германии причислили к безнадежным, но по личному распоряжению Эмилии отправили в машину, что спасло им жизнь. Николая пришлось убедить, что безрассудная гордость не стоит того, чтобы сын остался без отца, а семья его лишилась надежной  опоры и поддержки. Дёмин вынужден был с этим согласиться и так же сел в машину.

       Впоследствии оставшиеся в живых бойцы полка Дёмина были очень благодарны Эмилии за спасение. Сам полк понес невосполнимые потери и был расформирован. А его бывшие бойцы стали живыми легендами и пользовались большим авторитетом в армии. Они с гордостью рассказали новым товарищам по оружию о своих подвигах и последнем бое знаменитого полка.


Рецензии