Ожерелье. С Еремеевой. Глава 20

В связи с большим напряжением последних недель, выяснилось, что здоровье Жуна резко ухудшилось. Он слёг, сильно кашлял и харкал кровью. Ёлка шепнула брату:


–Уж не тубик ли у него?


–Вроде здесь нет такого заболевания,–отмахнулся Дима.


Девушка отправилась к врачам, те только руками развели, мол, Средний Хозяин не дышит алзопылью, поэтому страдает заболеванием лёгких.


–Придётся тебе одному отправиться  за браслетом,– недовольно поджала губы сестра.


–Всё нормально,– хлопнул её по плечу брат. –Я же не маленький.


Не хотелось Лене отпускать его со Скорпионами, но пришлось. Она даже решила попугать попутчиков Дымка:


–Смотри, недобрый раб, – Повелительница погрозила кулаком Второму Хозяину, – попробуешь напакостить Дмитру (так солидно для всех его имя сократили) или предать– везде достану и испепелю силой своего праведного гнева!
Скорпион голову в плечи вжал, затрясся мелко. Как бы ни было опасно странствовать в иных мирах, столкнуться с разгневанной богиней в разы ужаснее.


–Ладно, – фара вздохнула, – открою вам следующий портал, а дальше сами.


–А переводить нам кто будет? – уточнил Дымок, –Сомневаюсь, что, с первого раза, удастся отыскать подходящее измерение, в котором никто не живёт.


–Попробую сделать что-то, – сестра приблизилась к брату, коснулась его уха и горла ожерельем, артефакт засветился, Дымок скривился. Девушка убрала ожерелье, сказала что–то Скорпиону. Дима усмехнулся:


–Ты вновь ему пригрозила. – Он теперь понимал речь Скорпионов, надеясь, что и другие языки будут ему подвластны.


Не медля ни минуты, отправились в путь, ведь Око Бога находилось неблизко и каждый раз в другом месте. На этот раз опустились на каменистое плато, усыпанное разного размера валунами. Лена тут же устремилась к одному из них, не самому примечательному.


Девушка вышла одна, посоветовав брату не спускать глаз с напарников. Она не стала проводить показательный ритуал, а быстро нажала нужные камни на артефакте.
Ожерелье засветилось ярко, образовалось большое окно, за ним виднелась широкая дороги, по обеим сторонам которой разбегались в разные стороны поля с пшеницей. Ёлка передала мысленное послание брату. Он вывел путешественников и повёл  кпорталу, а Повелительница помахала рукой и исчезла, скрылась, будто и не было её никогда.


–Эй, подождите,– Второй Хозяин кинулся к Повелительнице, но не успел, обречённо посмотрел на Дмитрия. –  Смысл нам здесь оставаться, сразу же видно, что обитаемый мир!


–Тихо ты, – Дымок похлопал товарища по плечу,  – сестра моя лучше знает. Кто ведает, что обретём? Золото и алмазы важны, однако, имеются ещё и знания новые, возможно, найдём такой способ бессмертия, при котором не потребуются сокровища и завоевания. Например, партия кристаллов из предыдущего может считаться бесценной. Пошли.


А про себя Дымок подумал, что возможно именно здесь будут знания о том, как им с Ёлкой вернуться домой. Не это ли первоочередная задача? Конечно, приятно чувствовать себя почти богом, но трудно им быть, хочется стать простым смертным и вернуться к привычным вещам, чтобы вспоминать прошедшее, как большое, приятное, но хорошо закончившееся приключение.


Скорпион заворчал что-то,  спорить побоялся, затаился, замыслив недоброе.. Уже видел, на что способен его спутник, доспех ещё надеть надо, а метко брошенный нож сразит верно и быстро. Однако, далеко уйти не успели, показались впереди два странника, и Дмитрий так и замер с открытым ртом, уж очень странное зрелище.


Неопрятный толстый карлик с небритой физиономией: узкий лоб, свидетельствовавший о низком уровне интеллекта. Крохотные свиные глазки смотрели недружелюбно. Огромный нос постоянно принюхивался, толстые губы шептали что-то.  Чёрные давно нечёсаные волосы падали на плечи, совсем скрадывая шею, лоб прикрывала фетровая шляпа с широкими полями. Широченные плечи  толстяка закрывала грязная старая спецовка, пошитая явно в родном мире нашего путешественника. Она не прятала сутулую, почти горбатую спину


За спиной коротышки висел вполне средневековый треугольный щит. На ремне, накинутом через плечо, покачивался арбалет, изготовленный в виде свиной головы с ушками по бокам, болты целых два, торчали из пятачка. Помимо них было ещё короткое копьё и кувалда с боевой частью в виде клюва.
 

Спутница его поражала красотой – невысокая девушка с короткими соломенного цвета волосами. На миловидном лице  сверкали большие серые глаза, изящный нос, маленький рот с пухлыми губами дополняли облик девы. Одета она была в дорожный костюм, уже вполне соответствующий средним векам, кое-где из-под ткани выглядывала чёрная татуировка в растительном стиле.


–Оп-па! – воскликнул коротышка по-русски, всплеснув короткими руками. –А у вас тут и древние египтяне водятся? Удачно денёк начинается, мы, евреи, к любителям пирамид всегда плохо относились, ещё со времён рабства, есть маза немного головы поотрывать.


–Тихо-тихо, – Дмитрий поспешно поднял руки вверх, – не судите по костюмам. Мы только-только прибыли из иной вселенной.. Вы, кстати, так же необычно выглядите, да и говорите на моём языке довольно чисто. Я с планеты Земля, из России, из Москвы. Димой зовусь. Воспользовались случайно перемещающим артефактом, сестра теперь работает богиней и фарой (только не деталью автомобиля, а местным аналогом правителя фараона). И подданным для выживания требуются золото и алмазы в огромных количествах, ищем пустое измеренье, полное сокровищ.


–О, земеля, какая радость! А меня пригласила сюда волшебница Толада, чтобы прикончить Тёмного Властелина. Моё имя здесь Мэто Раф,  – пояснил арбалетчик.


–Правда, пока что-то скверно, получается, скажу по секрету. А что касаемо сокровищ, знаешь, приятель, вряд ли что-то такое получишь. Скорей уж, со своими подданными окажитесь, втянуты в грандиозный конфликт между силами света, тьмы и мною. Между молотом и наковальней, шмяк  – мокрого места не останется.


–А как насчёт оружия, вижу только молоты, арбалеты, – начал Второй Хозяин.


–С вооружением и вправду не очень, –кивнул Мэто, –зато с магией полный порядок.


–Мои вояки тоже непростые,–Дымок улыбнулся.–Скорпион продемонстрируй.
Спутник активировал ранец и быстро преобразился, несколько раз выстрелили в воздух лазерными лучами из хвоста.


–Выглядит красиво, но вряд ли поможет, –карлик ухмыльнулся, – неужели золото и алмазы нужны для того, чтобы такие костюмчики делать?


–Если бы, – Дима поморщился, – подданные изобрели особый  способ  бессмертия, для которого нужны алмазы и золото, однако, запасы практически истощились.


–Не лучший вариантец, – Мэто Раф покачал головой, –слишком много сопутствующих проблем. Плюс, запас периодически истощается. Могу предложить кое-что попроще и понадёжнее.


Новый знакомец прочёл заклинание, стрела вылетела из его арбалета, ударила в грудь Хозяина, тот завопил, рухнул на землю, забился в агонии, долго извивался, наконец, затих.


–И что ты с ним сделал? – Дымок сощурился недобро, рука сама потянулась  к складному ножу в кошеле.


–Превратил в живую статую, чьё тело состоит из золота и алмазов, –пояснил волшебник. –Первое, как известно, не ржавеет, вторые необычайно прочны, помереть не сможет. А бестолковка состоит целиком из алмаза, в коем и живёт душа и разум. Ничего искать не треба, всё своё ношу с собой, главное грабителям на глаза не попадаться. Еда и алкоголь не понадобятся, заряжается от любого источника, включая солнце, луну. С женщинами, правда, кхм-м-м, ничего не получится, однако, это даже хорошо. А то прицепится, какая особа, и фиг отделаешься. Вон, видите это чучело? Зовётся Лэло-дофи, является глубоко законспирированной шпионкой, посланницей Главного Злыдня, разгадал её козни, а доказать, что она злодейка, никому не могу.


–Благодарен тебе, наверное, – Дима нахмурился, –хотя, превращать людей в големов это как-то недобро, не вяжется с образом героя, спасителя целого измерения.


–А кто говорил, что я добряк? – фыркнул Мэто. –Да и героем себя не кличу. Позвали убить Тёмного Властелина, это и собираюсь сделать и не более того. Правда, Толада мешает, выдумывает всякую чушь, заставляет союзников искать, ещё и оружие для этой поганки добывать. Вот и сейчас топаем к замку рыцаря Килопуса за Браслетом Истязателя.


–Пока мой спутник в обмороке, хочу поведать кое-что по секрету, – Дымок откашлялся. –У сестры в правительстве есть оппозиция, консерваторы и ретрограды, вроде этого голема, не дают народу развиваться, хотим их малость потеснить, но для этого требуются союзники, вроде тебя. Может, договоримся, как два собрата-землянина? Я вам помогу с браслетом, а вы после меня поддержите.


–Вообще-то, я занят, но если революцию сможете за пару недель свершить, могу и отвлечься от главной задачи, а прибудете к тому времени, как победю, и вовсе окажусь в полном распоряжении, – карлик пожал плечами, – разумеется, и от вас потребуется кое-что большее, чем дурацкий браслетик. Но об этом после. А пока, если есть немного лишнего времени, пошли, прогуляемся, посмотрим, каков ты в деле. Чтобы мою проблему решить, требуется умный и ловкий помощник.
Вскоре Скорпион очнулся, с ужасом уставился на свои клешни, принялся себя ощупывать.


–Что со мной содеялось? – пролепетал он.


–Да вот Димон сказал, что ты у него хлипковат малость, –Раф пожал плечами, –всё время помереть норовишь, а ему такие слуги не требуются. Вот переделал по своему вкусу. Ныне прикончить затруднительно будет.


–Я фаре пожалуюсь, –взвизгнул второй Хозяин, – она тебя в порошок сотрёт!


–Что, правда? – арбалетчик поднял своё оружие и похлопал себя по плечу. – Ну, приводи, побалакаем, посмотрим, чего твоя фарка умеет.


–Давайте не будем ссориться, – Дымок встал между Скорпионом и Мэто. –А ты, Хозяин, сначала опробуй новое тело, глядишь и понравится. Нет, попросим нового знакомого всё обратно вернуть. Пока же предстоит нам поход, схватки с врагами и другие опасности.


–Вообще-то, рыцарь Килопус некогда поклялся в верности волшебнице Толаде, –Лэло-дофи в первый раз за всё время голос подала,  – и с радостью отдал  бы браслет, кабы не твоя репутация, безумный Мэто Раф.


–Да твоя волшебница, будто нарочно, подбирала самых подлых и лживых негодяев из всех обитателей этого мирка, и раздавала им волшебные вещицы на хранение, –карлик поморщился. –К кому не придёшь, всяк норовит испытывать, хамят или вовсе в драку лезут. Приходится мозги вправлять каждый раз, а то и вовсе изничтожать. С этим твоим рыцарем даже разговаривать не стану, рога обломаю, заберу, что надо и дальше пойду. Ещё трое потенциальных союзников-правителей ждут, надеются отказаться от своих клятв, получить наказание.


–А если у рыцаря нет рогов? – попробовал разрядить обстановку Дмитрий. –Ну, жена верная или просто в организме кальция не хватает?


–Отращу, а после обломаю, – отрезал карлик, не оценив или не поняв юмора. –А теперь пошли, браслетик сам к нам не прибежит.


Дмитрий помедлил, этот человек ему не нравился, хотя точно был с Земли его времени. Его взгляд выдавал человека неуравновешенного, а действия и слова напоминали одержимого  нечистым духом, как говорила соседка из бабушкиной деревни.
 

Сравнивая попутчиков, юноша всё больше убеждался, что дева –настоящий ангел во плоти. И что её связывает с этим монстром в человеческом обличии? Неожиданно захотелось уберечь хрупкую красавицу, защитить. И если с самого первого момента встречи он сомневался, что нужно присоединиться к новым знакомым, то теперь какое–то чувство заставляло пойти с ними. Он решил во что бы то ни стало понять, что держит красавицу рядом с Мэто, а если будет возможность, то и разделить их. Неужели она не видит, что он безумен? Таких не исправить!
Дмитрий никогда особо не заморачивался в отношении противоположного пола, потому что считал, что ему рано связывать себя серьёзными отношениями, ведь впереди ВУЗ, карьерная лестница, скорее всего, дипломата. И только осуществив всё это, он будет думать о создании семьи. А лёгких интрижек избегал, опасаясь нежелательных последствий.


Нет, он встречался с девушками, но серьёзно ни к кому не относился. Ни одна не смогла вызвать волнения в душе, а тут… Он признался сам себе, что готов ради Лолы, как окрестил прелестницу,  совершить невозможное. Например, остановить безумного стреломёта. Он не придумал пока, как это сделать, но обязательно придумает. Он попробует удивить Лолу, попробует вызвать улыбку на её прекрасном лице. Он жаждет этого, как путник в пустыне жаждет глотка воды.


Стряхнув наваждение, Дмитрий кивнул Скорпиону и двинулся вслед за Мэто и Лолой, которые уже были в десятке шагов   от них.


Рецензии
Ну вот и странные новые герои появились, и... интерес к противоположному полу у Димы! Видимо, повзрослел Ваш герой!
🙂
Спасибо, Саша!

Ольга Благодарёва   21.06.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))) Да, растёт мальчик:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   21.06.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.