Том 1. Остаюсь Бессмертным Глава ii. Космогенезис

               

КОСМОГЕНЕЗИС.

                «Все порождено Вселенной. Она – начало всех      
                вещей, от неё все зависит».    К.Э. Циолковский.

        «Вначале была мысль», так долго, очень долго считали многие умные и хорошие люди. Но это не совсем так. Вернее, совсем не так. Умные и хорошие люди очень долго и очень сильно заблуждались. Вначале не было ничего или как учит Е. Блаватская, было Абсолютное Абстрактное Движение или Вечное дыхание. Жизнь вечная и невидимая, без начала и без конца. Абсолютное Святое Всё, и Абсолютное Святое Ничто. Вместилище Всего Сущего, проявленного и непроявленного.
         Это Абсолютный, Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный Принцип, Вечное Движение, которое, к сожалению, не может осмыслить наш несовершенный мозг людей Пятой Коренной Расы, для описания которого нет слов в современных человеческих языках и которое будет частитчно объяснено только людям следующей, Шестой Коренной Расы, а окончательное знание сможет получить лишь Седьмая Коренная Раса.
     Это как раз и есть то, что эзотерики называют Богом.
     «Я послан Отцом, чтобы зажечь перед вами Свет Жизни. Свет загорается сам и рассеивает сумерки в то время, как сумерки знают лишь себя и не знают Света.  Я должен многое сказать вам, но вы не сможете понять этого, ибо глаза ваши ослаблены сумерками, и полный Свет Отца Небесного ослепил бы вас. Поэтому не можете вы понять всего, что я говорю вам об Отце Небесном, который послал меня к вам».
                Евангелие мира Иисуса Христа от ученика Иоанна.
      Примерно, то же самое говорит и китайская версия происхождения мира. В ней описывается, как Создатель Пань-гу родился из Яйца Хаоса в то время, когда еще не было ни неба, ни земли. В момент его рождения Яйцо разделилось на Инь (Землю) и Янь (Небо).
    Блез Паскаль, великий французский математик считал, что каким бы невероятным не казалось существование Бога, проигрыш в случае отрицательного ответа весьма велик. Он рассуждал так: если вы верите в бога, и он есть, вы получаете вечное блаженство, а если его нет, то вы при этом ничего не теряете. Если же вы не верите в Бога, а он есть, вы будете прокляты навечно, если вы не верите, и его нет, то вы опять ничего не теряете. Выбор здесь очевиден, нужно верить в Бога. Вообще, на мой взгляд, самая простая формулировка Бога такова: Бог, это то, чего я пока не знаю и не понимаю.
     Практически все мировые религии, за исключением иудаизма, сходны в одном, хотя они используют разные молитвы, молятся разным Богам и живут по различным законам. Они сходны в том, что все они говорят об одной и той же Реальности. Смысл почти всех мировых религий в том, что есть одна Реальность и есть единый Дух, который проходит через жизнь каждого человека. Дух этот никогда не умирает, и любое другое понимание Духа, это просто иллюзия.
     Мировые религии используют разные слова, разные концепции и техники, но все верующие во время молитвы впадают практически в одинаковое состояние измененного сознания, где им и открывается истинная Реальность.
     Люди всегда подсознательно ощущали, что наряду, с миром видимым существует и мир невидимый, который в настоящее время получил название мира тонкой материи. Вначале эти два мира вообще не разделялись, дифференциация пришла позже, но их, эти два мира объединяло представление   единства законов, управляющих этими мирами. Вот учение, о единстве этих законов, и есть эзотеризм или эзотерика.
     Старшие поколения прекрасно помнят непримиримый спор материалистов и идеалистов. Первые считали, что первична материя, она всегда была и всегда будет. Вторые считали, что первично Сознание и все вокруг создано Богом. Сейчас ученые, к слову сказать, те самые воинствующие материалисты доказали, что Сознание также материально и спор этот сам по себе потихонечку прекратился, и о нем как-то даже стало неприлично вспоминать. Как сказал великий русский физик. Лев Ландау: - «Нам физикам теоретикам Бог поверяет свои тайны». Примерно то же самое говорил и Альберт Эйнштейн: - «Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
      То, что мы называем Разумом или Вселенским Разумом и есть наименование, данное совокупности Состояний Сознания, это то, что мы понимаем под определением Мысль, Воля и Чувства. Но пока не было ни Мысли, ни Сознания, ни Разума. Был лишь Абсолют, Высший Разум или Бог. Материалисты здесь ставили запятую и задавали такой вопрос. Хорошо, Бог есть, но он то откуда взялся?  Вопрос, на который, как правило, никто не мог ответить. Эзотерика по этому поводу говорит следующее: тайные учения, касающиеся всего Космоса, не могут быть выданы, ибо они не будут поняты даже величайшими умами современности. Это знания будущего. А сейчас они с большой долей вероятности могут быть использованы во зло. Посвященным частично открывались эти знания, но даже они никогда не проникали за пределы тех границ, которые отделяют миллиарды солнечных систем от так называемого центрального Солнца.
     Многие, видимо, даже не задумывались над простейшими истинами. Муравей никогда не поймет, для чего человеку нужен подъемный кран или машина, воробей никогда не поймет, как летает самолет, а обезьяна никогда не поймет устройство телевизора. Человеческий мозг нашей Пятой Коренной Расы устроен так, что мы пока не можем проникнуть за определенные пределы и должны довольствоваться тем, что мы имеем, а в будущем главное правильно распорядиться теми знаниями, которые до нас постепенно доходят от наших далеких предков, предыдущих Коренных Рас. Вообще современное человечество получает знания двумя путями. Первый – это, знания – артефакты, оставленные нам нашими предками, и второй путь - через Всемирное Информационное поле. Второй вариант, к сожалению, доступен лишь немногочисленным посвященным, некоторым ученым, да и то в строго дозированном количестве информации.
    Несколько лет назад Ватикан обратился к маститым ученым с просьбой научно доказать и обосновать существование Бога. И работы такие, ведутся, и поступают Папе Римскому. Научная комиссия по объяснению божественных чудес, это: миротворящие иконы, появление знамений, кровоточащие раны на ногах и запястьях у некоторых людей в тех местах, где был прибит к кресту И.Христос и т.д., с благословения патриарха Московского и всея Руси, создана и при Православной церкви. Но еще раньше выдающийся ученый, физик и математик Макс Планк пришел к выводу: «Материи самой по себе не существует. Существует единственно животворящий, незримый, бессмертный дух, как первооснова материи и которого я не побоюсь назвать Богом».
     Материалисты изображали Бога, как человека, да и не только материалисты. В антропоморфном виде (в образе человека) Бога-творца представляли себе все религии на первых этапах своего существования. Сидит там себе на небе в облаках, седой, лысоватый дедок, с нимбом на голове.   (Наличие нимба все же признавали).  Наблюдает сверху за людьми, и все, плохие и хорошие дела их записывает в книжицу, чтобы потом, согласно, этих записей определять, кого пускать в рай, а кого нет. Жизнедеятельность его описывали примерно так. Просыпается Бог, свешивает ноги с облака, одной рукой придерживая корону-нимб, другой, почесывая спину, смотрит вниз и видит, как люди воюют друг с дружкой. «Ах, мать вашу так» - думает Бог, «опять дерутся и истребляют друг друга. Для этого разве я вас создавал по образу своему и подобию? Что же делать? Может покарать их как – нибудь или вообще наслать на них потоп и смыть их с лика земного?». Думал так Бог, думал, почесывая лысину и, наконец, решил: - «Черт бы их побрал! Нашлешь на них мор или потоп, так они опять возродятся, сколько раз уже пробовал, пусть уж будет так, как есть, а я лучше пойду, полежу на облаках да в небо погляжу». Так или примерно так изображали Бога атеисты и запрещали чтение определенных книг, противоречащих их пропаганде. Хотя книги такие были и ростки истинных знаний уже давно пробивали себе дорогу.
    Притча на эту тему. Люди взмолились Богу: - «Боже, Боже, зачем ты создал такой мир, где все воруют, убивают и насилуют»? На это Бог спрашивает людей: «А вам это нравится: воровать, убивать и насиловать»? «Нет!» «Так зачем же вы все это делаете: воруете, убиваете и насилуете?»
    Разделения, как такового, между наукой и религией вплоть до гениального англичанина Исаака Ньютона вообще не существовало. Наукой занимались жрецы и священники еще с древнего Египта, поскольку в то время они были самыми образованными людьми. Сам И. Ньютон также имел богословское образование и всегда повторял: «Законы механики я вывожу из законов божьих».  Ему вторил и американский ученый индийского происхождения Чандра Викрамасингхе: «При сегодняшнем уровне знаний о жизни и о Вселенной категорическое отрицание некоей формы творения, как объяснения происхождения жизни, означает нежелание смотреть фактам в лицо, непростительное чванство.  Подобно тому, как некогда было доказано, что Земля не является физическим центром Вселенной, так для меня сегодня, столь же очевидно, что Высший разум в мире, не может сосредоточиваться на Земле». Позже, с развитием математики наука отошла от религии, что позволило некоторым ученым говорить, что наука, она не от Бога, а от Сатаны. Хотя последние работы по физическому вакууму подтверждают, что больших противоречий между наукой и религией в настоящее время не существует. А. Эйнштейн выдвинул единую теорию поля, а академик Сахаров идею математического описания сложных психических процессов. Российский ученый Г.И, Шипов дал четкое, строго математическое описание тонкого мира и явлений с ним связанных. До последнего времени фундаментальная физика признавала только четыре состояния материи, это:
   твердое вещество,
   жидкое состояние,
   газообразное состояние,
   плазма.
    Г.И. Шипов дал четкое объяснение, подтвержденное многочисленными экспериментами, еще трем уровням состояния материи. Четыре вышеперечисленные составляют грубый, материальный мир, три других являются уровнями тонкого мира, это:
   физический вакуум,
   первичные торсионные поля,
  Абсолют, Высший Разум, Бог. (Абсолютное Всё и Абсолютное Ничто). Эти семь состояний материи (в эзотерике они называются Элементами) не что иное, как условное изменение Единого первоначального Элемента и относятся они лишь к Космогонии нашей Солнечной системы и нашему видимому Космосу. В Индии можно увидеть множество фигурок, центральная фигурка имеет облик человека с семью конечностями. Это число творения – семь. Фигурки являются священными символами Великого Творца и Его Творения. Они символизируют Бесконечного Создателя, обладающего семью великими силами, способностями или разумами. Это память, доставшаяся нам от наших предков с далекой прародины Му. «Змей с семью головами, которые суть разумы, или силы» или «Змей, покрытый перьями, семь повелений которого сотворили мир и создали человека, чтобы он повелевал миром». В других мирах Элементов может быть больше или меньше, или они могут быть другими, за исключением первого - Абсолюта, Высшего Разума, Бога. Шесть дней творения Богом по Библии, есть не что иное, как сотворение шести состояний материи. Шесть состояний материи плюс Бог: - итого семь. Так что мы с вами живем в семеричном мире. 
      Это знание пришло к нам из далёких допотопных времен от наших предков с континента Му, когда Нараяма, Семиглавый Змей, Создатель всего Сущего за семь дней сотворил Вселенную, Солнце, Землю, все живое на ней, и в седьмой день сотворил Человека. Все космогонические мифы различных народов мира в той или иной степени повторяют эти события, что говорит о едином, общем источнике этих мифов. Эти события намного позже нашли свое отражение и в Библии, когда Бог создавал мир. Бытие гл. 2-3. «И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный почил он от всех дел своих, которые Бог творил и созидал».
         Итак. Как же все начиналось на самом деле? Примерно тринадцать с половиной млрд. лет тому назад произошел Большой взрыв. Хотя взрывом это можно назвать с большой натяжкой. Ведь любой взрыв происходит из-за разницы давлений, которая в свою очередь обеспечивается громадной разницей температур. Так что Большой взрыв, по сути, не что иное, как лопнувший большой и невидимый шар и после многомиллиардолетнего сна и покоя началось Движение. Космическое яйцо раскрылось. Налево, направо полыхнули невидимые молнии в виде раскрученных торсионных полей, источником энергии которых является вращение системы элементарных частиц, а в мире вращается все, от мельчайших атомов и их электронов до звезд и Галактик. Великий серб, Николай Тесла считал, что все элементарные частицы (протоны, электроны и другие) могут подчиняться мыслям человека. Каждая частица – это высокоорганизованное и живое существо. Он разговаривал с электричеством и считал, что оно тоже живое. Каждый мельчайший элемент создает свое торсионное поле. Забегая вперед, добавлю, что источником торсионного поля является не только движение и вращение, но и объемные геометрические фигуры, горы, пирамиды, здания и т.д, даже любая буква, слово или символ, даже мысль нарушает однородность физического вакуума и приводит к появлению торсионных полей. Торсионные поля, закрученные вправо, по часовой стрелке, принято называть позитивными или Миром, Добром. Торсионные поля, закрученные влево, против часовой стрелки – негативными, или Антимиром, Злом. Так появился мир и антимир, началась вечная борьба Добра со Злом.
     Много скептиков сомневалось, а был ли на самом деле этот большой взрыв? И вот в 2012 году, на семинаре в штаб-квартире Европейской организации ядерных исследований было объявлено об открытии так называемой «божественной частицы», бозона Хиггса. После этого открытия, предсказанного еще в 1976 году, ученые доказали, был Большой взрыв, и был полет частиц после него, и Вселенная возникла после этого взрыва.
       В первые моменты после Большого Взрыва из-за огромной температуры, которая превышала десятки тысяч миллиардов градусов по Кельвину, появилось время и пространство, получившееся в результате Большого Взрыва вещество, состояло из большого количества фотонов, обладающих огромной энергией, но эта энергия была, как бы замурована в веществе, так как оно обладало большой   плотностью. Кроме этого, в нем находились протоны и нейтроны, которые стремились к объединению и образованию дейтерия. Частицы и античастицы не только рождались, но и аннигилировали, взаимно уничтожаясь. Проще говоря, энергия   постепенно превращалась в материю, из которой впоследствии и образовались Галактики. Сегодня этой видимой материи во Вселенной всего 4%, примерно 25% приходится на темную массу, которую именуют черными дырами и остальное – это темная энергия, про которую никто до сих пор не может сказать ничего определенного, то есть 96% Вселенной составляет невидимая нами черная материя.
     Фотоны, т.е. свет, находился в плену у вещества порядка трехсот тысяч лет. Свет (фотоны) рождается при взаимодействии элементарных частиц. Так что самые яркие, и, следовательно, самые горячие звезды мы   не можем видеть из-за их большой плотности, свет в них как бы заперт и не может выйти наружу. Атомов в это время еще не было. Вещество Вселенной состояло из плазмы, т. е. из одних голых ядер, без орбитальных электронов. Когда температура понизилась до четырех тысяч градусов, начали образовываться нейтральные атомы. Они образовались в результате обрастания имевшихся в плазме ядер водорода и гелия электронами. Так появились в расширяющемся веществе водород и гелий. Это произошло спустя один млн. лет после Большого Взрыва. Фотоны, после длительного плена вырвались на свободу и устремились в самые удаленные уголки расширяющейся Вселенной. Однородная до этого времени плазма, превратилась теперь в нейтральный газ и получила возможность группироваться в более плотные образования. Если это образование имело форму шара, и вещество в этом шаре распределено было более-менее равномерно, то под действием сил притяжения все вещество с течением времени собиралось в центре шара. Таким образом, начали образовываться планеты, звезды и Галактики.
     Столетия астрономов интересовали расплывчатые светящиеся пятна на небе, которые они называли туманностями. Британский астроном Уильям Гершель предположил, что эти образования находятся вне пределов нашей Галактики Млечный путь. Но когда американский астроном Эдвин Хаббл вычислил расстояние до одной такой туманности в созвездии Андромеды, оказалось, что это другая Галактика, удаленная от нас более чем на миллион световых лет. Диаметр Млечного пути всего 100.000 световых лет. Он также заметил, что Вселенная расширяется, так как Галактики удаляются от нас. Вычислив скорость расширения Вселенной, он вычислил и ее возраст.
      Процесс образования Галактик связан с их вращением. Известно, что все Галактики вращаются, подобно юле, хотя характер этих вращений может быть различным. Наша Галактика имеет свастичную форму, да и не только она. Оказывается, так называемый солнечный ветер, тоже имеет форму свастики. Свастика – это символ мироустройства нашей Галактики. Сва-с-тика: Сва – небо, то есть свастика это не что иное, как движение небес. Свастика древнейший арийско-славянский символ, который испоганил Гитлер, своей сионистско-фашистской идеологией и этот символ сегодня требует очищения. Сионисты так не любят этот символ, потому что он напоминает им и всем людям об их неудачном и бесчеловечном эксперименте по уничтожению человечества в виде революций и войн.
      Газовое облако, размером в десятки раз превышающее будущую Галактику, под действием гравитации сжималось. Происходило это около трех млрд. лет после Большого Взрыва. В результате дробления галактического облака начался процесс образования и эволюции звезд. Звезды и межзвездная среда являются основными объектами во Вселенной. Сейчас ученые доказали, что атомы, то есть все Галактики со всей материальной начинкой, составляют лишь 4%, а все остальное непонятное и неизвестное черное вещество, состоящее из темной массы (черных дыр) и темной энергии. Черные дыры, это отжившие свой срок звезды, которые под действием внутренних сил сжимались и становились черными дырами. Израсходовав за свою жизнь топливо (водород), они начинают остывать и сжиматься, Солнце после такого сжатия, было бы всего 9 мм. в диаметре.   В результате сжатия получается сверхплотный шар с такой огромной гравитацией, что попавшая в его зону материя и даже свет, не могут вырваться из его объятий и полностью поглощаются черной дырой. Фактически в черных дырах происходит обратный процесс, где уже материя превращается в энергию. Фактически черные дыры, это и есть естественные машины времени. Ближайшая к нам черная дыра имеется в созвездии Лебедя. Но есть и огромные черные дыры, которые образовались в результате столкновения Галактик. Находится такая черная дыра в центре нашей Галактики Млечный путь. Кроме этого, в бесконечном межзвездном пространстве имеются еще так называемые кротовые норы, аналоги черных дыр. В отличие от последних, у них есть своеобразные выходы.
    В противовес черным дырам в космосе есть так называемая темная энергия, которая не притягивает, а наоборот, расталкивает, все, что попадается на ее пути. Сегодня ученые доказали, что первые 6 млрд. лет Вселенная расширялась замедленно, а теперь расширяется с ускорением. То есть оказалось, откуда - то поступает энергия, которая растаскивает Галактики в разные стороны.  Так как в мире все сбалансировано и одно всегда уравновешивает другое, так и темная энергия появилась после того, как начали образовываться черные дыры. Те, старались поглотить все, что попадалось на их пути, а темная энергия этому препятствовала.
     С момента образования наша Вселенная расширилась примерно в тысячу раз и стала в один млрд. раз менее плотной. Современные наблюдения показывают, что и сейчас наша Вселенная расширяется с ускорением. Кроме того, ученые выяснили, что наша Вселенная плоская и замкнутая сама на себя с очень малой кривизной. То есть, если все время лететь от Земли, то в какой-то момент начнешь к ней приближаться, совершив кругосветное путешествие, подобно Магеллану, обогнувшему в свое время Землю и приплывшему обратно в испанский порт Саплукар-де-Баррамеда. Увидеть нашу Вселенную, можно только живя в шестимерном пространстве. В грубом представлении она похожа на футбольный мяч, сшитый из кусочков. Вот в том месте, где проходит шов, там и располагаются Галактики и звездные системы. Еще расширение Вселенной ученые связывают с неведомой материей и с ее необычными свойствами, это, видимо, и есть та самая темная энергия, которая и является наполнителем нашей Вселенной. 
    Недавно было сделано самое удивительное открытие, американские астрономы увидели в телескоп центр Вселенной, необычайный Белый город, плывущий в пространстве, своеобразный космический Китеж-град. Компьютерная обработка фотоснимков показала, что движение загадочного города совпадает с перемещением во Вселенной всех Галактик.  Но при трехмерном моделировании астрономы были потрясены еще больше, оказалось, это не город удаляется от нас, а мы, удаляемся от него.  Это наглядно показало, раз Галактики разбегаются по сторонам именно от этого города, значит, этот Белый город и есть центр Вселенной.
       Сейчас ученые насчитывают порядка 100 млрд. Галактик, в каждой из них по 100 млн. звезд и от 1 до 30 млрд. планет. Галактика Млечный путь, где мы живем, и где    находится   ближайшая к нам звезда, по имени Солнце, мчится в этом бескрайнем просторе со скоростью 700 000 км/час.  Сила и мощь Солнца таковы, что оно за 1 минуту испаряет с поверхности Земли 1 млрд. м/3 воды.
     Параллельно с рождением звезд образовывались и планеты - из отдельных газовых сгустков. Сначала это были газовые облака, они, сжимаясь, постепенно превращались в планеты с различной плотностью. При сжатии температура внутри планет росла, достигая трех-четырех тысяч градусов, в результате чего ядро планеты становилось жидким, а наружная оболочка затвердевала. По подсчетам разных ученых, в нашей Галактике есть не более тысячи планет, похожих на нашу планету Земля.
    В группу планет нашей Солнечной системы входят четыре внутренние планеты: Меркурий, Венера, Земля и Марс. Это небольшие планеты с высокой плотностью, в пять с половиной раз тяжелее воды. Затем следует группа планет гигантов: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Их плотность невелика и близка к плотности воды. Планета Плутон расположен еще дальше, хотя на самом деле этих самых Плутонов в действительности несколько. Сегодня ученые открыли двойник Плутона «УБ 313» с периодом обращения 560 лет. За это время он делает один виток вокруг Солнца. Температура на поверхности минус 270 градусов Цельсия.
    Но на этом Солнечная система не заканчивается. Многовековой поиск границ Солнечной системы уже многократно заставлял ученых перекраивать стройную картину мироздания. Если еще недавно считалось, что у Солнечной системы есть лишь умозрительная граница с Космосом, но, когда к этой воображаемой линии для ее изучения и исследования, отправились космические аппараты, оказалось, что эта граница имеет четкие физические границы. Граница Солнечной системы получила название Гелеопаузы. Это линия с физическими характеристиками, где стоит полный штиль, и где Солнечный ветер с одной стороны уравновешивает ветер от других звезд, идущий с другой стороны. При изучении гелеопаузы оказалось, что там физические законы не работают и время там течет по - иному. Исследовательские корабли, покинув Солнечную систему, непостижимым образом вновь оказывались внутри неё. Оказалось, что Солнечная система блуждает по маршрутам, которые науке не известны, и которые она пока вычислить не может. То есть Солнечная система гуляет как та кошка, сама по себе.
    Но и это еще не все. Солнечная система по своему строению такая же, как и другие звездные системы. Есть только несколько принципиальных отличий, планеты вокруг всех остальных звезд движутся не по круговым орбитам, а по вытянутым. То есть они, то очень близко подходят к солнцу, то очень далеко от него удаляются. При таком раскладе физическая жизнь белковых существ невозможна, они либо перемерзнут, либо сгорят.  Только в одной нашей Солнечной системе планеты двигаются по кругу, причем между планетами существуют похожие, выверенные периоды вращения.
    Планеты всех других звездных систем располагаются несколько по-иному, чем в нашей Солнечной системе. В них, самая крупная    планета, находится ближе всех к звезде, а самая маленькая удалена дальше всех. Кроме того, наша планета Меркурий состоит из одного ядра, такое впечатление, что всю верхнюю оболочку Меркурия сдуло каким - то сильным ветром.
     Солнце имеет на поверхности температуру несколько млн. градусов по Кельвину, примерно такая же температура и внутри самого Солнца. Но, перед поверхностным слоем Солнца имеется небольшая оболочка с температурой в несколько тысяч раз меньшей. Создается такое впечатление, что кто-то создал эту преграду, чтобы остывающая поверхность Солнца не могла подогреваться из-за высокой внутренней температуры.
    Кроме того, за Солнцем имеется планета – двойник Земли, Глория. Она так же, как и Земля обитаема, но мы её не можем видеть, так как она все время прячется за Солнцем.
      Много вопросов у ученых возникает и по поводу спутника Земли - Луны. Есть несколько версий, что Луна пустотелое искусственное небесное тело, так же, как и Земля, и является базой, домом инопланетян, которые ведут за нами наблюдения и проводят над нами эксперименты, и, которых, мы так долго ищем за миллиарды километров от Земли.
    До сих пор ученые не внесли ясность и по поводу самой загадочной планеты нашей солнечной системы Нибиру.  Есть мнение, что это искусственно созданная планета, своеобразный спутник, на котором живут и колесят по Вселенной её жители.
    И ещё один удивительный феномен наблюдали ученые. Когда космические станции подходили к краю солнечной системы, то они не могли выйти за её пределы, они как бы натыкались на невидимую с Земли преграду и прекращали свое существование.
     Солнечная система по своему строению, похожа на большой многоуровневый подшипник, где планеты, как шарики вращаются по орбитам, и которые не выпускает из этих орбит гравитация, которая является никакой не силой, как нас учили, а разновидностью материи.  Еще в ХУ111 веке ученые И. Э. Боде и И. Д. Тициус сделали необычное открытие: оказывается если измерять расстояние от каждой планеты Солнечной системы до Солнца, то по мере удаления их от Солнца, расстояние между ними увеличивается в геометрической прогрессии.  Лишь Нептун, Плутон и Нибиру выпадают из этого общего правила, что может говорить об их более позднем возникновении. 
    Таким образом, получается, что наша Солнечная система совсем не похожа на все остальные звездные системы, и это наводит на мысль, что, возможно, она сконструирована неземными специалистами, и приспособлена специально для жизни белковых организмов. Маленькие планеты Меркурий, Марс, Земля и Венера находятся вблизи Солнца, огромные - Юпитер, Сатурн и Нептун вдалеке, на страже, перехватывая своей гравитацией ненужных космических путешественников – кометы. 
     На разумное творение нашей Вселенной наталкивают и недавно открытые, так называемые ракосы. Это радиообъекты с непрерывными оптическими спектрами, похожими на искусственные Солнца – маяки. Они излучают, ненормальный, с точки зрения современной науки свет, где нет, так называемых, линий поглощения, поэтому нельзя определить расстояние до них и узнать их расположение относительно нашей Галактики.   Такие маяки должны заведомо привлекать внимание из-за своих необычных свойств, в мире вполне естественных космических объектов. Сейчас во вселенной порядка 200 объектов, которые не вписываются в существующие законы Космогонии. А открытия последних лет, вообще перечеркивают многие научные представления, которые служат базисом всей современной науки. 
     Чем больше открытий делают астрономы, тем больше становится тайн, ведь они множатся день ото дня. Пересматривать свои научные теории сегодня приходится не только астрономам, но и физикам. Известные законы физики не работают, и стройная система физических законов разрушается на глазах. Внося изменения и дополнения, ученые рождают все новые гипотезы, которые вскоре находят свое подтверждение. Сначала ученые обнаружили, что помимо крупных планет в Солнечной системе полно мелких космических тел, образующих пояс астероидов, расположенный внутри орбиты Юпитера. Затем были открыты астероиды: Плутон? Седна, Орк, Кваор, Варуна и много других объектов, вращающихся вокруг Солнца, образуя, так называемый пояс «Койпера». Открытие этих тел в конце прошлого века разрушило сложившуюся систему взглядов, в результате чего ряд ученых предложили Плутон лишить статуса планеты и считать его одним из астероидов. Он размером меньше Луны и состоит в основном изо льда. Но и это оказалось еще не окраиной Солнечной системы. В 2003 году ученые открыли самый дальний объект Солнечной системы, расположенный в 90 раз дальше от Солнца, чем Земля. Это самая близкая к Солнцу часть его орбиты. Диаметр этого астероида 1500 км. Назвали его по имени русалки Седны, правительницы холодных и темных пучин северных морей. Удаляется этот планетоид от Солнца в 928 раз дальше, чем Земля и в 19 раз дальше, чем Плутон. Один оборот вокруг Солнца, Седна совершает за немыслимый срок, 10500 земных лет.
   Солнечная система, которую мы наблюдаем в настоящее время, такой вид приобрела не сразу, она прошла за миллионы лет ряд больших и малых катаклизмов. Так Земля долгое время существовала без Луны, и Марс и Венера выглядели совершенно иначе. Эзотерика утверждает, что есть еще одна, двенадцатая планета – Нибиру, которая в 2012 году, 21 декабря, близко подойдет   к Земле впервые за последние 3.600 лет.
     Есть предание, как Фаэтон, сын Гелиоса, мчавшийся на боевой колеснице отца, сжег все, что было на Земле, потому что не сумел справиться с поводьями и управлять колесницей так, как это делал его отец. В результате он погиб и сам. Сейчас это событие перекочевало в область мифов, но на самом деле оно отображает действительное событие, произошедшее в нашей Солнечной системе. Из астрологии атлантов известно о существовании планеты Фаэтон, которая имела 12 лун (спутников) и которая взорвалась 1 млн. лет назад, погубив цивилизацию на Марсе. Луна и Плутон, были спутниками Фаэтона, а теперь стали самостоятельными после смерти планеты гиганта.
      Солнечная система заканчивается там, где прекращается его гравитационное воздействие и начинается влияние других звезд. Насколько это далеко, никто не знает, но гости из этих просторов к нам время от времени заглядывают. Это долгопериодические кометы, движущиеся по сильно вытянутым орбитам, они приближаются к Солнцу один раз в тысячу, или даже несколько тысяч лет. Родиной комет называется так называемое облако Оорта. В этом облаке находится несколько миллионов ядер комет, большинство которых никогда не покидали пределов этой самой далекой окраины Солнечной системы.
    Земля, планета, на которой мы живем, стала объектом пристального внимания с тех самых пор, как человек научился думать и рассуждать. Земля, как и все планеты Солнечной системы, родилась из пылегазового облака, примерно 4,5 млрд. лет тому назад. Недра Земли состоят из трех слоев. В центре богатое железом ядро. Оно окружено, так называемой мантией.  Тонкий наружный слой Земли, который можно сравнить с кожурой яблока, получил название коры. Внутреннее строение других планет сходно с внутренним строением Земли. Земля, так же, как и все планеты, кружит вокруг Солнца, против часовой стрелки в одном и том же направлении, с запада на восток. Но Земля единственная из планет Солнечной системы располагает на своей поверхности огромными открытыми водоемами, океанами, морями, озерами и реками. Воду в эти водоемы принесли падающие на землю метеориты, на 20% состоящие из воды. И примерно за 150 млн. лет на Земле скопилось достаточно воды для зарождения жизни.
      В конце Палеозойской эры (370-225 млн. лет) все материки мира входили в состав единой материковой плиты, которую принято называть Пангеей, в переводе с греческого языка «Вся Земля». Чуть менее 200 млн. лет тому назад, Пангея разделилась на два материка: 1. Гондвана – южный материк, в состав которого сейчас входят Мадагаскар, Южная Америка, Африка, Аравия, Индия, Австралия Новая Гвинея и Антарктида; 2. Лавразия – северный материк, в состав которого вошли нынешняя Северная Америка, Гренландия, Европа и Западная Азия.
     Последний громадный сдвиг земной коры, согласно данным радиоуглеродного анализа, начался около 15 000 лет тому назад. Это было медленное движение, продолжавшееся около 5 000лет. Западное полушарие Земли, сдвинулось в южном направлении.  Восточное полушарие - сдвинулось в северном направлении, а Антарктида отошла от Азии и постепенно заняла свое нынешнее место. В Западном полушарии стало теплее, в Восточном полушарии - холоднее. Из-за резкого понижения температуры, все побережье Антарктиды покрылось льдами, а в районе Сахары, до сих пор можно найти наскальные рисунки, сделанные 6.000 лет тому назад, и которые свидетельствуют, что в то время Сахара не была пустыней, и там водились слоны, бегемоты, а также олени, быки и жирафы. Они питались травой, следовательно, там был влажный климат, и росли листопадные деревья.  Сибирь попала в низкотемпературную полярную зону сильных морозов. Похолодание в Сибири произошло так быстро, что в желудках некоторых замерзших мамонтов была найдена непереваренная трава.
      За последние годы в результате огромного количества проведенных исследований в области палеомагнетизма, научно доказано, что за период геологической истории положение географических полюсов менялось не менее 200 раз. За последние 2 млн. лет положение полюсов менялось 16 раз.  Во многих древних рукописях можно найти упоминание, что Солнце всходило в направлении, не совпадающем с осью Земли. Когда поменяются полюса в следующий раз, никто не сможет сказать, но произойти это может настолько скоро, что люди не успеют и опомниться.  Ученые доказали, что сейчас полюса опять начали мигрировать и ежегодно смещаются примерно на десять метров.
   Ну и самое главное, Земля не может нормально существовать при отсутствии жизни на ней, подобно тому, как нежилой дом быстро приходит в упадок и разрушается. Поэтому на Земле и появились разнообразные животные, в том числе и человек. «Земля имеет кожу, и у этой кожи есть свои болезни. Одна из них называется человек». Фридрих Ницше.
 
               


Рецензии