Мнительность - не порок, или пара слов о Дмитрии К

Человек - это звучит трудно. Или как теперь принято говорить, проблемно. С самого мига зачатия, продвигаясь по внутриутробной эволюционной лестнице, принимая формы древних рыб и рептилий, человеческое существо как бы заново проживает свою многомиллионную историю. Только к исходу 7 месяца человек становится похожим на себя.
А потом - ужасная процедура появления на свет, которую вы по счастью не запомните, но которая отзовется в вас намного позже, когда вы дорастете до страха смерти, осознания своей конечности.
Но и это всё - только начало! Родившись, вы попадаете в детство, которое не похоже на беззаботную жизнь, ведь вас ждет океан открытий: первые друзья, школа, первый опыт дружбы, предательства, разочарований...
Ничто из этого не обошло стороной простого московского парня Диму Крупнина, и к 25 годам его жизненный багаж насчитывал пару-другую сундуков разочарований, обид и комплексов. Занятно, что димино существо при этом как-то сумело остаться непорочным: «злачных» мест, институтских шумных компаний, сомнительных девиц он сторонился, был не азартен, даже алкоголь был для Димы исключительно источником головной боли и тошноты. Как говаривал классик, если человек не курит, не пьет, не сквернословит и не демонстрирует склонности к порокам, то поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?...
И Дима задумывался с годами всё чаще.
И каждым своим витком, каждым предметом, каждым посланным ему человеком Вселенная всё чаще согласно кивала ему в ответ.


Рецензии