Люди слабеют, а вирус усиливается

По мнению специалистов, ковид не мог самостоятельно приобрести в окружающей среде свойства, чтобы стать настолько заразным.
Большинство мировых ученых сходятся во мнении, что коронавирус был выведен в лабораториях искусственно. И их теория получает все больше доказательств, которые наглядно демонстрируют, что он не развился самостоятельно в организме летучей мыши, а был кем-то исскуственно направляем в своем развитии. Обэтом информирует «Медицина и наука» .
По словам микробиолога Россаны Сегрето из Университета Инсбрука, пока, несмотря на усилия специалистов, не получено точных данных о том, что ковид самостоятельно развился в природе. В то же время научной общественности известно достаточно фактов, когда из-за инцидентов в лабораториях были зафиксированы мутации других возбудителей, напомнила она.

 
Сегрето считает, что вероятность вируса приобрести в окружающей среде самостоятельно последовательность, заражающую огромное количество людей за короткий промежуток времени, ничтожно мала.
По ее словам, именно эта последовательность стала составной частью шиповидного белка, которая помогла разрушить оболочку клетки-хозяина и проникнуть в нее.
Напомним, 30 января 2020 года ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.
Остановить коронавирус COID-19 в Европейском союзе невозможно, о чем заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.


 
Ранее мы сообщали о том, что согласно ВОЗ, маска может быть эффективным средством только при соблюдении ряда правил и вкупе с регулярной обработкой рук. Однако из-за неплотного прилегания к лицу, она лишь немного уменьшает вероятность заражения.


ик


Люди слабеют, а вирус усиливается.Это может быть и стихийно.


Рецензии