Проблемы мира 12 градья?

Россия имеет шанс возродить через горную Ингушетию, «великий шелковый путь» .. очень интересная передача, полную версию смотреть на ю тубе. Авраам Шмулевич - «Важность строительства КПЖД очевидна..»

https://youtu.be/uRpLRXMK-xQ

Данную тему разнесли по страницам сети, и везде обеспокоенность что такие начинания были, поскольку это выгодно странам и народам, но кончались одинаково...

ПРОБЛЕМЫ МИРА 12 ГРАДЬЯ(ШИЙТТА ШАХЬАР) ...?

Начнём с того, что оскорблять людей по национальному признаку омерзительно.


Оскорбительный посыл осетинского Марка Блиева сводится к относительно простому умозаключению: дагестанцы, чеченцы и черкесы  находились на такой стадии  развития, когда внешние набеги и войны составляли их естественную "природу".  Вследствие чего произошла Кавказская война..????? и это пишет осетин, от кражи людей для продажи которых стонала целая страна Грузия..?
Ичкирийские независимые историки «Сулейманов Д. и К’» и современные чеченские историки по совместительству российские чиновники Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиева и его помощник Х. Умхаев  в своих книгах  пишут, что «ингуши некие заблудшие во тьме веков меньшие братья чеченцев (10 тукхум), а также предатели и самые верные союзники России....».. и это при том что сами за три поколения раньше заключали и нарушали десятки договоров с Россией. где образец героя наиб  и майор Саадула, который под руководством другого аналогичного генерала с Осетии заманил собственное население в Турцию.

Единственный способ не доставить оскорбляющему удовольствие от достижения результата его оскорблений – это не оскорбиться..... тем более если политическая элита, считает такие  гнусные поступки нормой..  и аргументированно, обязательно отвечая на подобные вызовы, не оскорблять  народы, а использовать более точные термины: «паниронские историки», « нацисты» и тд

По несчастью или к счастью, ингуши не способны впитать учения, силы зла.. да и в ассимилированных соседях они ошибочно видят прежних братьев кавказцев из идеального государства 12 градья( шийтта шахьар), что видно когда они рискуют своей жизнью, благополучием ради тех кто их поступки понимает как велит элита.

«В сознании ингуша отсутствует образ врага в лице соседа, который мог бы иметь какие-либо негативные качества. Следовательно, в его сознании не возникает готовности к самообороне относительно близкого соседа, которую можно было бы назвать борьбой добра со злом.
А ведь "именно культура, создаваемая этносом и есть та ценность, относительно которой человек" измеряет действия и поступки людей.»...?!
Видимо как то так исчезал, внезапно откуда то появившийся мир 12 градья, 12 колен, породив знаменитый Рим, но там и через тысячелетия видна бесконечная благодарность этрусскому миру,  кроме проявления естественного неприятия антиимперского мира.
ИСТОРИЯ ДАСТ ОЦЕНКУ дикости, мерзости, которую к тому же провоцируют те кто желает в истории остаться как историки страны в 21 веке..?


По одной версии мир этруссков погиб когда знаменитые торговые пути изменились и начали обходить их, либо они изменились и возродились под другими названиями контролирующие торговые пути.. Очень интересное предположение барона Услар, что колхи принадлежали к народам контролировавших торговые пути как современные народы( евреи? 12 колен ?).. и действительно древнейшие термины на торговых путях переводятся на ингушский язык. Геродот связывает, колхов с египтянами, и только галга ингуши имеют факты связи с египтянами, подтверждённых археологическими раскопками, общий похоронный обряд и тд

————————
 «ЛЮЛЬКА ИСТОРИИ»
ПОЧЕМУ В. Дорофеев в своей книге как и другие упомянутые в фильме историки называют чеченцев фантазерами?
Однозначно из за чеченских историков, которых можно назвать «хорошими артистами и дурными режиссерами»..

Дагестанские феодалы, нуцалы, шамхалы, дагестанские имамы,  имели подвластными десятки народов Дагестана, история которых документально известна, сохранились архивы и многое другое... Но чеченские историки которые представляют один из десятков народов, которые были подневольными работягами,  платили холопский налог райят аварским  нуцалам, налоги установленные аварским имамом Шамилем пишут о своей исключительности в дагестанской и кавказской истории?????
С артистами-историками понятно, все знают изречение знаменитого генерала что «артистов, кучеров, проституток не трогать, поскольку служат любому режиму»... ВОПРОС К ЧЕЧЕНЦАМ:

«Просто подумайте почему такие сказки не пишут  дагестанцы, когда Вашими «хозяевами»  имамами были дагестанцы ?? Почему поэт Расул Гамзатов в сталинские времена даже имама Шамиля «передал»Вам, или нам, сопровождая оскорбительными эпитетами?

В заключение ещё раз отметим: В истории до 19-20 века чеченцы это один из подневольных народностей Дагестана. Во время царизма и советской власти смешавшись с ингушскими обществами, за рекой Аргун, они получили отдельную от Дагестана историю.. 


 ПОТОМУ как отдельный «нохчи народ», чеченцы в «люльке истории».

ПОПРОСИТЕ СВОИХ ИСТОРИКОВ НЕ ИГРАТЬ В ЛОХОТРОН ПУТАЯ ДАГЕСТАНСКУЮ И ИНГУШСКУЮ ЧАСТЬ ВАШЕЙ ИСТОРИИ.

В последнее время выходят десятки антиисторических роликов, Тесаева, Бакаева и К’,  которые и послужили сценаристами для книги Дорофеева


Кто  «НОХЧИ» в идеальном вейнахском государстве « 12 градья-Шийтта Шахьар» ?
Не путаем современную историю панчеченских фантазеров, и их жертв, которые десятилетиями решаются проводить разные эксперименты над «своим предковым »  этнонимом «нохчи».
«Нохчи»— ингушское название, означающее вид деятельности, и материнское родство( нохчи, шучи, мохчи)
Предположительно, ингушское название «НОХЧИ» - изначально это организованное общество материнского родства, которые на равнине вырашивали хлеб.. а в известные поздние  времена нохчи полукочевое сообщество зависимое от разных феодалов, занималось скотоводством и сыроделием, как нашхой.
Дело в том что ингушские общества, как  государство Шийтта Шахьар,   не могли существовать без хлеба, который выращивался в определенной зоне близкой к плоскости.
Мы можем только предполагать когда развалилось идеальное государство 12 градья.. Возможно это гаргарейская история, когда аланы и албаны, колха - галга, иберы и абары были единым кавказским народом. Большо того термины «нуцалы», « сесены, авары-жужане, чачане» информируют о родстве и потомстве от кавказской женщины с особым статусом; «зять», материнских символах «амазонок», подтверждая  предания о родстве аварских нуцалов с аланами, грузинских царей с дзурдзуками и тд
Во всяком случае на роль гипотетичекского центра идеального государства «12 градья- Шийтта шахьар», подходит горная Ингушетия, с десятками храмами, тысячами памятниками древности.

К сожалению, существует реальная нелепость, абсурд, что  единая  история народа государства «12 градья - Шийтта шахьар», с демократическом  политическим институтом,  не попало в известные исторические рамки, при том что информация об этом уникальном  народе 12 колен,  известно из Священного писания, историки археологии установили тысячи свидетельств этрусской истории 12 градья, даже при том что самая известная держава США, более двух веков назад, заявила что строит свою демократию по примеру 12 колен древнего Израиля..
Об идеальном государстве 12 градья пелазгов свидетельствовали греческие философы Платон, Сократ, и тд
Самое тревожное отличие между свободными  ингушскими обществами, и чеченцами, осетинами, это разные политические институты( князья, нуцалы, алдары), согласно науке это существенное сверхбольшое различие!!!
Политический институт ингушей защищённый законами-эздел, имеет сходство только с античным идеальным демократическим государством 12 градья( Шийтта шахьар) пелазгов, этрусков, хурритов, древних израильтян. Хуже всего что данная существенная тема различия политических институтов   не изучается историками Ингушетии.
Ингушей всю жизнь окружал сословный мир и они научились в нем жить не меняясь, но дело в том что разница политических институтов между родственными народами, вызывает вражду, если верить исследованиям.. что необходимо учитывать государственным органам Страны и Республики.—————————————————————————————————————

В качестве примера несколько столетии царизм, а следом советская власть экспериментирует объединяя «чеченцев» с разными политическими институтами; плоскостных чеченцев и горцев лоамрой, вчерашних ингушских обществ.  Чеченский писатель и политик Дауев, видит весь источник чеченских проблем в этом объединении, называя лоамрой, галгай, вейнахов врагами, хазарами, « еврейскими» заговорщиками, которые строят город Моисей Магас.. Несёт чущь, но выявляет скрытые проблемы чеченского общества. Данную книгу в 2000 годах публикуют в Москве!
Экс-спикер российского парламента «князь» Хасбулатов в своей книге «Чужие», не скрывает своего негативного отношение к данному политическому различию в среде соплеменников и тд


Рецензии
Ассалам алайкум брат
Есть известная книга о предателях ВОВ
Её сильно сократить и ПЕРЕИЗДАТЬ только в виде самих документов и самых сильных
Раньше писал тебе об этом в Если историках

Мачигов Альберт   29.01.2021 19:26     Заявить о нарушении
Ваалейкум салам. Не совсем знаком с темой.

Галл Гелиа   29.01.2021 23:42   Заявить о нарушении
Четвёртое издание осетины на службе третьего рейха! Вот кто работает.. и главное какой интерес

Галл Гелиа   30.01.2021 11:59   Заявить о нарушении
Надо было убрать все к чему могут придраться и оставить только документы и только самые сильные и вопиющие

Мачигов Альберт   31.01.2021 22:46   Заявить о нарушении
Утверждают, что они так и поступили

Галл Гелиа   01.02.2021 10:36   Заявить о нарушении
Я читал эту Книгу, написана хорошо, но есть кроме самих документов от автора комментарии и дополнения, и за них то она запрещена. Ведь это будет уже другая книга. Переиздание в сокращённом виде решит как раз эту проблему, и меньший объем одного экземпляра легче издать и сделать больше тираж.

Мачигов Альберт   04.02.2021 23:35   Заявить о нарушении