Модельная Интернет библиотека в Трудовой

URL  конкурсного видео на Ютюб

                http://youtu.be/KAB6_AvP6ew

(скопировать , вставить в поисковик лучше GOOGL,Enter или просто набрать в Ютюбе Модельная Интернет библиотека в мкр Трудовая военном городке или пройти по активной ссылке внизу в рецензии на этот репортаж)

 
Модельная Интернет библиотека в мкр Трудовая - бывшем военном городке ПВО

Пока Дом Офицеров ремонтируют (уже 6 лет), творческая и культурная жизнь всё равно КИПИТ !

В бывшем военном городке ПВО (мкр Трудовая, рп Некрасовский, Дмитровский го), к сожалению, до сих пор не отремонтирован Дом Офицеров, соответственно нет культурного , исторического, общественного Центра, в котором должна проводится воспитательная, творческая, историческая работа с 2000 жителей. С целью не допустить многолетнего провала , потерю преемственности поколений, в данной жизненно необходимой деятельности мною объединены активные жители, которые эффективно и бескорыстно проводят как онлайн, так и офлайн эту работу.

Гражданское общество – это когда граждане сами объединяются для решения общих созидательных задач. Сразу возникает вопрос об инструментах реализации. Инициативная группа двух микрорайонов –бывших военных городков( Трудовая и Строителей) предложила новую технологию создания эффективного гражданского общества в малых поселениях , основанную на одновременной работе в трёх внебюджетных направлениях (группах) и под единым модератором:

 - историческое направление (знание и уважение к местной истории и проживающим людям),
 -творческое направление ( духовное и культурное развитие),
 - комплексная общественная деятельность ( исполнительное направление ).

Инструменты :
 Модельная «Интернет-библиотека мкр Трудовая» связана с общероссийским электронным библиотечным проcтранством, порталом Литклуб Трудовая и общественными ( по интересам) группами поселения.
 Музей в мкр Трудовая, созданный на базе комнаты боевой славы воинского гарнизона Трудовая, пока функционирует в виртуальном пространстве, экспонаты законсервированы.
 Общественные интернет – группы с охватом более 2000 жителей ТУ-2 Дмитровского го.

Считаем, что уникальность проекта заключается в том, что в работе мы используем :
 - триединый метод построения эффективного гражданского общества,
 - особое внимание - детям и молодёжи,
 - 20% всех предлагаемых книг написаны местными жителями
 - интеграцию исторической, краеведческой, военно – патриотической и общественно-информационной работ 24/7.

Нашим опытом интересуются военно-патриотические общества Московской и Тверской областей. Награждены медалями,грамотами и дипломами общероссийских творческих конкурсов. Проведены десятки мероприятий, одно из которых завершило поиски погибшего в 1941 г. отца члена нашей инициативной группы.
 В поселении нас знают все, МЫ ВСЕГДА РЯДОМ и готовы протянуть руку помощи.

Сотни прочтений наших книг по местной истории и творческих сборников поднимают культурный статус поселения. Осуществление проекта проводилась под эгидой празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, большим коллективом написана книга-лидер проекта «Вы всегда с нами!» обо всех ветеранах Великой Отечественной войны , которые жили , работали и служили в наших военных городках, что сделано впервые в истории. По общему мнению этот многосторонний процесс явился образцом патриотического воспитания молодых, а книга – лучшим духовным подарком для ветеранов за все годы.

Сайт интернет - библиотеки бывшего военного городка Трудовая (Московская обл., Дмитровский го, рабочий посёлок Некрасовский) https://ok.ru/bibliotekatrydovaja


Рецензии