Распродажа остатков духов. Почти финал

     Верховенство закона нам гласит, что все перед ним равны.
    
     И за его нарушение любой из нас может быть наказан. Причем, в установленном порядке.
    
     С пеленок каждый гражданин начинает постигать азы земного права.
    
     Провинился – получи наказание.
    
     Не будем долго говорить о том, что всем отвечать придется за свои поступки, как их ни скрывай.
    
     На то есть божий суд.
    
     Но этот суд – за той, другой, чертой.
    
     А пока, наш Интерпол отслеживает нарушения закона в Интернете, не спят и мошенники в бизнесе людей.
    
     Умело «трудятся» они в IT-технологиях.
    
     Иные умудряются в том непростом деле и время обогнать.
    
     А что Интерпол?
    
     Ему приходится их догонять, пытаясь остановить само время.
    
     Сможет ли он этого достичь, время покажет.
    
     Автор просит прощения читателя за отступление от существа рассказа.
    
     Итак, продолжим.
    
     Витька, свидетель (он же потерпевший) электронного обмана граждан столицы, повидал в жизни многое.
    
     Создатели финансовых пирамид прошлого солидно потрепали его кошелек.
    
     Вложив свои кровные в бизнес (как он считал), не раз и не два был он «раздет до нитки».
    
     В двадцатом веке он спотыкался, падал, вновь вставал, все продолжая верить в честность человека.
    
     И вот теперь, век двадцать первый ему дает урок.
    
     Виктор живет в Москве, на Шестнадцатой парковой.
    
     Живут в Москве и гастролеры Интернета.
    
     Впрочем, для них, в их электронных делах, неважно было расстояние.
    
     Ведь электрону безразличны расстояния Земли: все он мгновенно «пролетит», доставив информацию клиенту.
    
     Клиенту обольщения.
    
     Первое правило мошенников, сыграть на алчности клиента, его обольстив благом «на халяву», работает всегда.
   
     Преступное сообщество «горе-друзей» сейчас не встречает Дедушку Мороза у новогодней ёлки.
    
     Для них праздничные дни, дни безудержных возлияний напитков Бахуса отдельными гражданами столицы (извините) – страда желаний, горячая пора.
    
     Как говорится, не покладая рук (шаловливых), они сейчас трудятся, обманывая граждан.
   
     Всем заправляет Кукловод.
   
     Он твердо усвоил: кто выиграет гонку разума, тот победит!
   
     Победит, преодолев вертикаль доверчивости граждан.
   
     Недаром, в договоре, в мелком его шрифте, под звездочкой, Виктор Валентинович прочитал о бонусе-подарке.
   
     Помимо всех услуг, здесь предлагался Озонатор для ума (мыслей).
   
     Витька еще подумал, когда читал текст договора: «Озонатор для ума? А это как? Я понимаю, для воды, воздуха, еды, наконец, это работает. Но, чтобы для ума работал, сомневаюсь!»
   
     Последнюю мысль он, продолжая смеяться, озвучил вслух.
    
     «А что? Неужели не бывает мыслей, которые дурно пахнут?» – в ответ улыбается Бэнор.
   
     Бэнор сейчас же понял, что клиент уже на крючке.
   
     Наживка на нем, в виде «услуги в услуге», надежно засекла глупую рыбешку.
    
     Не будет лишним вам напомнить, наш дорогой читатель, что все окружающее нас в нашем непростом противоречивом мире имеет свои уши и глаза.
    
     Коли кому-нибудь из работников спецслужб нужно будет проникнуть в дом святая святых вашей личности, он это совершит «на раз».
   
     Чего уж говорить о гениях злодейства информационных технологий.
   
     Нужно сказать, преступный гений математики, Кукловод, еще в двадцатом веке «отмотал свой срок».
    
     Нет сейчас смысла раскрывать, на чем он попался в руки служителей Фемиды.
    
     Сейчас заезжая группа (ОПГ) с соседнего для Витьки квартала реализует свой преступный план.
    
     Не только забрать все ценности гражданина, его материальные блага (включая и его жилье), выгнав его на улицу – их план.
    
     Овладеть интеллектуальной собственностью потерпевшего – вот суть – изюминка преступного пирога.
    
     Не будет автор огорчать сейчас читателя.
    
     Не будет утверждать он, что сеть всемирной паутины Земли нашла своих пауков.
    
     Однако пауки-мошенники всех мастей и рангов расползлись по ее ажурным нитям разума.
    
     И кредо жизни их – украсть, обмануть, «втюхать».
    
     Двадцатый век, создав предпосылки 3d – печати, помог им в этом.
    
     Пытливый ум человечества за полстолетия сумел изобрести принтер «четвертого» формата.
    
     Человек получил возможность программировать материю.
    
     Любой процесс, либо материал можно использовать по-разному.
    
     История планеты нашей знает на то примеры.
    
     Вот и 4d – принтер, своей необычностью, взорвал преступный мир. Мир темной стороны разума человека.
    
     И первым человеком этим стал Кукловод.
    
     Гений его ума позволил создать сложную программу для «принтерной» печати.
    
     Сумев объединить ее с эффектом голограммы, был создан им инструмент «околпачивания» граждан.   
    
     Любитель детской сказки «Золотой ключик…», Кукловод еще с детства запомнил слова из песни кота Базилио, в кинофильме «Приключения Буратино».
    
     «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки» – девиз убогой его жизни.
    
     Итак, клиент Кукловода почти «на крючке».
    
     Справедливости для, нужно сказать, пределов мастерства не было для «наших» гастролеров.
    
     В своих подпольных мастерских они создали нано - механизм.
    
     Практически невидимый глазами человека, их паучок способен был проникать в любые помещения.
   
     Ничто в том не было помехой.
   
     Вобрав в себя весь гений человека, в 4d – печати, объединенной с  голографическим эффектом, по сути, стал паучок тем самым принтером.
    
     Приняв нужный размер, мог он создать-напечатать любой объект, вдохнув в него «живую» душу.
    
     Нужно сказать, что в других (обычных) условиях обстановки, Виктор  Валентинович легко бы заметил нарушение своих прав.
    
     Ведь персональные данные его личности прописаны были в договоре.
   
     Указаны они в договоре на предоставление услуг без его ведома.
    
     А тут еще и «услуга в услуге». И все ведь – просто даром, на «халяву».
    
     «Есть здесь, над чем подумать, прежде чем «подмахнуть» договор!» – думает Витька.
    
     Впрочем, сейчас его захмелевший разум готов был верить в чудеса, в сказки, бред.
   
     Готов был он поверить в то, что может быть бесплатным сыр и в мышеловке.
    
     Однако где-то в глубине его души стал шевелиться «червь сомнения».
    
     Сработали тормоза его душевной силы.
    
     «Я бы, конечно, с удовольствием провел тест-драйв услуги!» – с  облегчением он выдыхает воздух, спертый волнением в груди.
      
     – Извольте-с, господин! Какое будет первое задание-заказ? – встает Бонэр с дивана.
    
     Заказчик думает лихорадочно: «Деньги? Здоровье? Женщины? Слава? Успех? Все это бренно, преходяще. Все со временем пройдет!»
    
     – Рыбалка! Да такая рыбалка, которую запомнишь на всю жизнь! – решает Виктор испытать Духа.
    
     – Извольте-с! Все – для Вас, уважаемый клиент! – слышится в ответ.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии