Завтра

Сейчас середина января . Ночь прошла с приоткрытым балконом. Обычно я себе не позволяю данную опцию, какой-то вечный страх простыть. Но похмелье дело не благородное. Оно буквально заставляет тебя раздеться и лежать обнажённым, при это открыть все возможные окна. Духота с похмелья душит даже сильнее, чем одиночество.
Утро началось с отвратительной мелодии будильника. Каждый раз обещаю себе поменять этот рингтон на более жизнерадостный, что бы с самого начала не обрекать этот день. Аккуратно встаю, пытаясь в темноте дойти до ванной. Желательно с меньшими для меня потерями. Душ, помятое лицо, кровоточащие дёсна. Если бы утро имело цвет, то точно алый. Цвет крови вперемешку с зубной пастой. Наливая воду в чайник, который состоит на тридцать процентов из накипи пытаюсь собраться с мыслями. Пять-семь минут нахожусь в прострации. “Сегодня точно январь? А какое число?”
Выйдя на улицу быстрым шагом иду до остановки. Я никогда не тороплюсь на работу, просто из зимних вещей у меня только пуховик. Ноги всегда лёгкая добыча для морозов. Поездка на маршрутке сопровождалась не довольными лицами. Складывалось ощущение, будто семнадцатый маршрут самый угрюмый. Те же улицы, те же панельные дома, палатки и торговые центры .

Это цикл.
Повторяется ли все день за днём или это один нудный полнометражный фильм ?

Сентябрь, последние тёплые деньки. Собираясь на пьянку, очень наивно надел рубашку и шорты думая, что тепло продержится хотя бы ещё один день. Нет. Не в мою пользу. И вот уже под утро дрожа от холода пытаюсь добраться до дома, собирая по рублю у прохожих на проезд. Чувствую себя не ловко, но вовсе не стыдно. Зайдя в салон автобуса, окутывает холод. Нет, не тот, что был пятью минутами ранее. Понурое лицо в секунду заменила пьяную физиономию. Даже слеза скатилась с левого глаза и шлёпнулась о рваный кед. Это было в преддверии.

“Так какое сегодня число ?”
Осень прошла тяжело. Она была похоже на какой дешевый, алкогольный нуар. Цвета отсутствовали.
Я прибывал всего в трёх состояниях. Пьяный, очень пьяный и не пьющий пару дней из-за того, что организм отказывался работать только на алкоголе. Бессонница. Присутствовало полное ощущение потери. Будто не имело значения, что происходит вокруг. С кем ем, с кем сплю? Какое сейчас число?

Мозг отказывается производить события последних трёх-четырёх месяцев. Почему нет воспоминаний ? Где уверенность, что осень уже прошла? Это все не важно. Я застрял в этом дне. Ничего этого не было. Завтра ещё не наступило . Один, очень длинный день.

Придя с работы подогрел оставшиеся полуфабрикаты, допил уже холодный утренний кофе и лёг спать пораньше. Завтра тяжёлый день.


Рецензии