Кот Василий. Метания

  Предыдущая страница-
 http://proza.ru/2021/01/17/94

  Василий, несмотря на всю свою природную вальяжность и мягкость характера, всё же оставался котом с мужским нравом. Поэтому, он начал слегка угрожающе подвывать через стекло, в надежде, что кошачья банда разбежится и оставит, наконец-то, в покое Варвару.

   Затем, видя нулевой результат, он добавил к своим угрозам удары лапами по стеклу. А лапы-то у него ого-го какие крепкие! Недаром Хозяйка кормила своего любимца свиными отбивными да пирогами. Поэтому там, за окном, прислушались к непонятному шуму.

   Первым обернулся Пират. Премерзкий, доложу я вам, кот. Нахальный, каких мало. Ему ничего не стоит отнять у слабого еду. К тому же, и вид имеет неопрятный, а из-за частых драк с собратьями за кусок колбасы, шерсть клочьями свисает с его спины. А благодаря вечно подбитому глазу, прозвище само прилипло к нему.

   Еще, он широко известен своими набегами на соседский магазин с целью выпрашивания милостынь у людей. А народ, как известно, бывает разношерстный. Кто-то и угостит сосиской, а чаще таким пинком, что Пират летит с крыльца точно заправский каскадёр. Много ещё несправедливостей в мире, очень много…

   Так вот, в данной ситуации Пират, сидя напротив забора с Варварой, нагло орал такие непотребные вещи, что гладкая шерстка Василия из серой унылой постепенно окрашивалась в пурпурно-красную от стыда. Остальная же кошачья братия приумолкла, зная гадкий нрав Пирата.

   Разумеется, Василий не мог больше вытерпеть подобного. Он с такой силой заорал на негодяя и забарабанил обеими лапами по стеклу, что цветок в горшке с непонятным названием взял, да и грохнулся об пол, разбившись на черепушки и забрызгав пол землёй.

   Тут Василий не на шутку испугался и, не помня каким образом, оказался у входной двери с надписью «запасный выход». Всей грудью навалившись на эту дверь, он вывалился на улицу, и плюхнулся прямо в мокрый мартовский снег.

   Кое как отряхнувшись, он вскочил на ноги и бросился, что есть мочи, спасать Варвару.
Бежал и думал о том, что он на верном пути, ведь за своё счастье надо бороться изо всех сил!

Продолжение следует -http://proza.ru/2021/01/17/1082


Рецензии
Что не с делаешь, ради спасения любимой. Даже цветок попал под горячую лапу.

Серёга Дмитриев   13.05.2022 10:55     Заявить о нарушении
Да уж. Любовь она такая))) и неважно -люди иль коты))

Галина Юрьевна   13.05.2022 13:12   Заявить о нарушении