Тишкин монолог

   Рассказ от имени кота Тишки, по-взрослому, Тихона
   Вот, скажите вы, двуногие, за что вам такая привилегия от небес – быть всем и всему приказчиком? На вас, что, мяу, белый свет клином сошелся? Больше некому на Земле командовать, кроме вас, недоразвитых? Вон Полкан, что сторожит ваше, Бог знает, каким образом нажитое,  добро, а вы ему кость голую бросите, да еще, хмыкнув, мол, и этого многовато…Ночью-то храпака задает в своей конуре, ночью мимо пройдешь, не услышит.
   А чего ему, мяу, не спать? У вас по всему  периметру-окружности по проводам ток пушен: мало желающих на тот свет отправляться раньше срока.
   Я, ладно, домашняя зверюга, допущена на коверке у порога спать, так мне сколько раз на хвост наступали, в дверях прижимали, чего только не роняли на меня, изрыгая при этом  отборный мат и посылая к черту на кулички…и даже выбрасывали в дождь, в мороз, наказывая таким образом за то, что сами под ноги не смотрят, а я всегда виноват.
   И кормят тоже не ахти, к голой кости водичку из фляги в чашку брызнут, а в ней ни жиринки…
   Вот и приходится по ночам, когда дрыхните, вылизывать  ваши чашки, оставленные до утра не мытые.
   Нет, это не жизнь, это каторга, концлагерь какой-то, значит,  робь до потери пульса, вылавливай по амбарам и сусекам мышей, гоняй, дави крыс, служи мягкой (безопасной, притом) игрушкой для ваших сосунков, не смей верещать, когда тебя за хвост что есть силы тянут на себя, на зуб пробуют, садятся сверху, подпрыгивая, а вы смотрите, весело вам, ржете, как лошади, да еще и фоткая при этом…
   Сейчас эти сосунки уже подростки, чисто хулиганье, пройти мимо не могут, чтоб не пнуть, просто так, из-за плохого настроения, а хорошим-то я его у них и не помню.
   И учатся шаляй-валяй, пропускают уроки, чтобы лишний раз в кино сбегать, или в Инете поиграть. Нашли на свою голову. чем с ума сходить…
   Дааа, тяжелые для нашего брата времена  настали, тут еще пандемия прицепилась, будь она неладная, фиг  хозяев из дому вытуришь, чтоб в обед что-нибудь для желудка поискать, на диване-кровати понежиться, в окошко посмотреть.
Конечно, люди всякие есть на свете, не отрицаю, да только мне от этого не легче, мои-то  - не идеал для котов и кошек, скорее – беспредельщина, и она никаким законом не регулиется, все на самотек пущено.
   Пытаются отдельные волонтеры поправить дело, подбирают или отбирают у изуверов нашего брата-сестру, спасая жизнь… Так и в приютах жизнь – не сахар, ведь волонтерам приходится выпрашивать, чуть ли не мольбой, средства на содержание приютов  у толстосумов, государства, простых граждан... А сколько раз возвращали живность назад в приюты, не справляясь с содержанием ее у себя дома. Хотя…чего об этом говорить, если своих двуногих сдают почти в такие же приюты, которые постоянно горят из-за неисправной проводки…
   Нее, не хозяева двуногие на Земле, нет у них такого права командовать нами. Небеса не выдавали им на это разрешения. Двуногие сами себе присвоили право раз и навсегда судить-рядить все и всех… Небо однажды все им припомнит, а мы добавим…
17.01.2021
14:16


Рецензии