Глава 7. 93. Дома!

Глава 7.93. Дома!

http://proza.ru/2021/01/14/996

Приятно сознавать, что мы в Москве. Диана спустилась уже из своей квартиры в общую гостиную. При моём появлении сразу оживилась.
- Привет, Дианочка!
- Добрый день! Я уже начинаю отвыкать от...
- От хаоса в твоей стране?! Рассчитываешь остаться в России навсегда, как и Роза?
- Роза уже не вспоминает о Сан-Франциско и счастлива за сына.
- Да, дедуля Джоном доволен! Он сейчас связующее звено в проектах между Москвой и Петербургом.
Заметно, что Диане хочется о чём-то спросить, но не решается.
- Пока вдвоём, задавай свои животрепещущие вопросы.
- Они у меня возникли ещё в Сен-Тропе, когда наблюдала за твоими гостями. Меня удивили друзья Игорька Воронцова и Валька Ромашова.
- Их взросление не по годам?!
- Да!
- Диана, у нас всегда жили в многочисленных небольших государствах в большом в России. Поэтому новое поколение, как и моё, сильно отличается от того несовершенного в большом.
- Как, впрочем, и поколение наших отцов и дедов!
Влад с Эдиком незаметно вошли в гостиную. Дианочка довольна их появлению, зная, что сейчас появится и Ксения Евгеньевна, как и остальные. Довольна дополнением Влада к нашему диалогу.
А хорошо, что старший Вересов выкупил этот дом. Но мой дядюшка сейчас, по новым проектам своих архитекторов, строит дома в Подмосковье у Ромашовых, как и в Ленинградской области, где Ромашовы уже построили достаточно теплиц. Создавая рабочие места и для петербуржцев, где можно, в хороших условиях, вахтовым методом, достойно работать. Но некоторые хотят остаться там на постоянное место жительства, поэтому, получая кредиты под два процента в банке Вересовых, уже вселяются в удобные квартиры. Летом достроят детский сад и школу.
- Как просто у талантливых совестливых людей, которые способны жить только в стадии Красоты и Доброты, а не Наживы!
- Да, Дианочка! А не в состоянии критинизма, воровства, а как следствия, - это зависти и морального разложения.
Николенька, появившийся в гостиной, дополнил мысли Дианы моими интонациями, насмешив Эдика и Влада.

http://proza.ru/2021/01/18/1275


Рецензии
Сказочно, благостно и поучительно для всех, кто хочет жить честно и самодостаточно в своей стране!
Спасибо!
С уважением -

Валентина Юрьева-50   18.01.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Тонко всегда чувствуете!!! Удачи и здоровья!)

Тина Свифт   18.01.2021 20:46   Заявить о нарушении