Кот Василий. Быть или не быть?

  Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/01/16/1421

    А дома, после плотного ужина из солидной отбивной да теплого молока с вкусным пирогом из брусники, Василия совсем разморило. И, когда он уж совсем было решил заснуть на мягком ковре прямо перед телевизором, Хозяйка настояла, чтобы он пришел к ней в спальню. Обосновывая это тем, что под его ласковое мурлыканье ей спится слаще.

   Во сне влюбленный Василий бродил по тенистым аллеям рядышком с Варварой. Мимо прогуливались семейные пары с котятами. Последние мявкали и, кружась, гонялись за собственными хвостиками. А Василий угощал Варвару мороженой рыбкой в вафельном стаканчике, волнительно пел ей под гитару свои кошачьи серенады. А Варвара, в порыве благодарности, чмокала Василия в пушистые кошачьи щеки и ласково трепала за уши. Оба были безмерно счастливы!

   И вот, когда Василий уж было совсем созрел для принятия важного решения,  вдруг раздался отчаянный кошачий визг с попеременным воем сирены прямо за стенами родного дома.

   Василий сонно оторвал голову от мягких подушек и напрягся, пытаясь понять, что происходит на улице. Но сколько он не старался вникнуть в кошачью какофонию, толку было мало! Тогда Василий глянул на Хозяйку, убедился, что она дышит ровно, лишь изредка пускает рулады из-под ночного чепчика, заставляя бигуди вздрагивать в унисон исходящих звуков.
 
   Между тем, шум с улицы не унимался, продолжая будоражить его воображение. Василий, боясь разбудить Хозяйку, осторожно вылез из постели, бесшумно выскользнул из комнаты, и по лестнице аккуратно спустился вниз. Затем, удобно устроившись на подоконнике, он выглянул в окно.

   Прямо под фонарем, на заборе, именно на том же месте, что и днём, сидела Варвара, неприлично скаля зубы и нервно подергивая хвостом. А внизу дико орало несколько её соплеменников. Со стороны могло показаться, что беззащитная кошечка пытается отбиться от шумной компании разудалых парней.

   Василий призадумался: так ли это на самом деле? А что, если Варваре в самом деле нужна помощь, а он преспокойно сидит себе и в ус не дует? И какой он джентльмен после этого?

   Очень быстро солнечная шубка Василия, какой она и оставалась после знакомства с Варварой, превратилась в скучную серую. Да и сам он заметно приуныл.

Продолжение следует - http://proza.ru/2021/01/17/798


Рецензии
Интересный сон напоминает наш, а реальность диктует своё.

Серёга Дмитриев   13.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Думаю, они тоже видят свои сны. А нам, людям-безумцам проще думать, что мы на порядки выше. Нет! Природу не обманешь! животные гораздо благоразумнее, чем кажутся на первый взгляд.
Спасибо, дорогой Серёга, за множество внимания к моим котам))

Галина Юрьевна   13.05.2022 13:15   Заявить о нарушении
Не стоит благодарности. С вами полностью согласен.

Серёга Дмитриев   13.05.2022 14:47   Заявить о нарушении