Blue Hope. Око Бхайравы находит покой ч. 5

 Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда

Око Бхайравы находит покой

Ювелир звёзд


"Мои мысли - это звёзды, которые я не могу собрать в созвездия"
(Джон Грин)

  Гарри Уинстон не был скупцом, как Гобсек  со своим золотом, не перебирал камни, не гладил их, прячась от людских глаз.  Чтобы демонстрировать миру свою любовь к драгоценностям, он создал  "Палату драгоценностей" (Court of Jewels).
"Для всех этих людей звёзды - немые. А у тебя будут совсем особенные звёзды"
(Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")
  В "Палату драгоценностей" вошли многие известные камни. Список прекрасных и важных бриллиантов, которые  купил и продал за свою жизнь Гарри Уинстон, побьёт список любой выдающейся личности в истории, уж поверьте!  (1)
 Прежде всего здесь были известные  бриллианты: Норе (Надежда), Jonker (Джокер), Star of the East (Звезда Востока), а также  Indore Pears (Груши Индор), Idol’s Eye (Глаз идола),  Catherine the Great (сапфир Екатерины Великой),  Spanish Inquisition (ожерелье Святая Инквизиция)  и  многие другие.
   Indore Pears/ Индор Груши или Груши Индор -   два грушевидных алмаза. Установлены в серьги, а затем в ожерелье в окружении алмазов огранки багет. (2)
  Историю этих двух алмазов  связывают с убийством при Малабар-Хилл. (3) В январе 1925 года, когда целебные сады Бомбея были переполнены людьми, чиновник  Bombay Corporation (4) ехал вдоль горного хребта в сопровождении друга и женщины-мусульманки.
  Внезапно их автомобиль атаковали вооружённые люди. Завязалась перестрелка, в результате которой  чиновник был убит, а двое из его сопровождения тяжело ранены. Четырём британским офицерам, поспешившим на помощь пострадавшим, удалось задержать одного преступника.
  На то, что произошло в горах сразу же откликнулась пресса:
"Происшествие похоже не на ограбление, а на месть или попытку похищения".
  А газета "Таймс" выступила с  заявлением:
"Полиция  Бомбея предлагает вознаграждение в 10000 рупий за информацию о случившемся".
  Хотя тут же было выдвинуто  предположение:
"Однако есть опасения, что члены влиятельной банды, организовавшей нападение, могут заставить свидетелей молчать".
   Незадолго до этого случая, перед Бомбейским Высшим судом предстала мусульманка, бегума Мумтаз, танцовщица у  Тукойя Пао III, махараджи* Индора одного из трёх великих государств маратхов** в центральной Индии.
* махараджа  в переводе с санскрита означает "Великий Король".
** маратхи - народ в Индии, основное население штата Махараштра.
  Сын махараджи, принц Индор был также ценителем и коллекционером драгоценностей, в частности одно время он был владельцем бриллианта Портер Родс.
    Голубовато-белый алмаз  весом 153.5 карат нашли 12 февраля 1880 года на участке мистера Портер-Родса на руднике Кимберли. Камень, названный по имени владельца участка, представлял собой редкий экземпляр алмаза не только из-за своих размеров, но и благодаря своим качествам: подобного алмаза до того времени в Южной Африке не находили. Алмаз оценили  в 200 тысяч фунтов стерлингов.
 Прежде чем продать алмаз,  Портер Родс продемонстрировал его в офисе друга. Разумеется не даром. Родс  взимал один фунт с любого лица, который хотел видеть алмаз. В  течение нескольких часов было собрано более 500 фунтов, которые Родс передал в Комитет по управлению больницами на алмазных месторождениях.
"Нет ничего благородного в чувстве превосходства над другими, истинное благородство заключено в превосходстве над самим собой"
(Индийские пословицы и поговорки)
  В январе 1881 года "Портер Родс" доставили  в Лондон с целью найти покупателя в лице королевской семьи.
  Хотя алмаз и был представлен императрице Евгении, князю Леопольду и принцессе Беатрис, и очень им понравился, камень продать не  удалось.  Зато алмаз подвергся огранке, после этого он  стал весить  73 карата. Таким его приобрела  лондонская компания "Jerwood and Ward". В Амстердаме алмаз вновь был  огранён до 56.6 карата.  Какое-то время он побывал в частном владении,  а потом алмаз купили  махараджа  Индор.
  В 1926 году  Тукойя Пао III отрёкся от престола в пользу своего сына. А через четыре  года "Портер Родс" был продан.
  Камень оказался в руках  второго герцога Уэстминистера, Ричарда Гросвенора, коллекционера и знатока алмазов. (5)
  Герцог переправил бриллиант в Америку, где его приобрело влиятельное семейство. В частном  владении "Портер Родс"  находился в течение долгих десятилетий.
  В 1987 году бриллиант  приобрёл Лоуренс Графф, основатель всемирно-известной компании "Graff Diamonds" в Лондоне. Графф  решил немного приукрасить камень, слегка переогранив до веса 54.04 карата, вмонтировав его в платиновое кольцо.
"Не гниют только благородные металлы: золото, серебро, платина. Вот то что у вас есть в душе из золота, серебра и платины - то возможно не сгниёт. Но всё остальное... Если вы, конечно, весь из золота, платины и серебра, то вам ничего не страшно" 
(Сергей Мавроди)
   Итак, бегум Мумтаз была одной из многочисленных любовниц принца Индора. Принц  был очарован ею, но Мумтаз   держалась с ним холодно.
  Чтобы развлечь девушку, принц решил отправиться в путешествие. Мумтаз не знала как, да и не могла освободиться от надоедавшего ей принца, а тут подвернулась такая возможность. Во время поездки она спрыгнула с поезда  и убежала в Амритсар, в  город штата Пенджаб, на северо-западе Индии.
  Из Амритсара с помощью богатого торговца, который взял её  под защиту и покровительство, оказалась в  Бомбее.
"Нет покровителя лучше, чем новый покровитель"
(Лоренс Питер)
 Среди напавших на чиновника при Малабар-Хилл Мумтаз опознала членов конной полиции и армии мухараджи Индора. Причастность  Тукойя Пао III
к преступлению обнародовать не стали, но ему предложили на выбор: или появляться на всех последующих дознаниях, или отречься от престола в пользу своего сына.
   Тукойя Пао III выбрал второй путь и отказался от власти.
   После своего отречения и сложения полномочий он уехал в Швейцарию, где встретил Нэнси Энн Миллер, богатую молодую американку. Их свадьба в 1928 году получила широкую огласку. Невеста приняла индуистскую религию и стала известна как магарани Шэмиста Дави Холкэр, в шкатулке которой среди  драгоценностей оказался не только бриллиант "Портер Родс", но и два грушевидных  алмаза Indore Pears/Груши Индора,  которые принц Индора сумел увезти с собой.
  В  1946 году Гарри Уинстон купил у бывшего магараджи алмазы Indore Pears весом в 46.95 и 46.70 карат, которые магарани часто надевала. Уинстон переогранил алмазы  до 46,39 и 44,14 карат.
  В 1953 году он продал эти бриллианты  коллекционеру из Филадельфии,  в 1958 году вновь их выкупил. Чуть позже продал другому коллекционеру в Нью-Йорке. В 1976 году Гарри Уинстон купил бриллианты Indore Pears ещё  раз, прежде чем продал их члену королевской семьи.
   В ноябре 1980 года и в ноябре 1987 года аукцион Кристи в Женеве выставлял бриллианты Indore Pears на продажу. На последнем аукционе Indore Pears приобрёл ливанский коллекционер ювелирных изделий Роберт Муавад, который владеет ими до сих пор.
 "Одни завоёвывают внимание тем, что создают, другие тем, что достают"
(Джулиана Вильсон)
  В 1948 году Гарри Уинстон приобрёл  Сапфир Екатерины Великой весом 337 карат. В настоящее время сапфир находится в экспозиции алмазного фонда в Оружейной палате в Москве.
   В руках Гарри Уинстона побывало и   Ожерелье XV века  Испанская Инквизиция,  известное как ожерелье  махараджи Индора. Ожерелье состоит из двух нитей бриллиантов античной огранки и изумрудов, к которым были добавлены нижняя подвеска и верхняя цепочка, содержащие современные бриллианты классической огранки, всего  374 бриллианта и 15 изумрудов.
  Изумруды поступили из Колумбии, а алмазы - из Индии.
  Мелкие бриллианты верхней  половины ожерелья нанизаны на серебряную цепочку. Нижняя половина ожерелья разделена на две концентрические полукруглые нити, каждая из которых несёт восемь пар бриллиантов в форме футбольного мяча и четыре пары изумрудов бочкообразной огранки, расположенных симметрично.
  В центре нижней нити  находится большой изумруд в форме бочонка около 45 карат. Благодаря своему цвету и исключительной прозрачности это один из лучших изумрудов в мире. Изумруд  поддерживает кулон, в котором находятся пять изумрудов  меньшего размера.
   Место соединения верхней и нижней половин ожерелья обозначено двумя большими изумрудами, нанизанными на цепочку.
  Бриллианты и изумруды  в ожерелье были огранены в Индии в XVII веке, что делает их одними из старейших в  Национальной коллекции драгоценных камней. (6)
  Ожерелье в начале XX века было приобретено махараджей Индора.
Гарри Уинстон  выкупил  ожерелье у сына Махараджи Яшвантрао II в 1947  году и дал ему название "Испанская инквизиция". Хотя исторической связи с испанской инквизицией не прослеживается.
 "Прежде чем попасть в руки махараджи Индора, ожерелье принадлежало испанской королевской семье, - утверждал Гарри Уинстон. - Поэтому я дал ему такое название".
  В 1947 году Уинстон одолжил ожерелье актрисе Кэтрин Хепбёрн, которая надела его на XIX церемонию вручения премии "Оскар".
  Кора Хаббард Уильямс из Питтсбурга, штат Пенсильвания, купила ожерелье у Уинстона в 1955 году и завещала его Смитсоновскому институту в 1972 году.
  С тех пор ожерелье выставлено в  зале геологии, камней и минералов в Национальном музее естественной истории в Смитсоновском институте в Вашингтоне .
"Дело не в художнике и не в мастерстве, даже не в искусстве. Важно, какие чувства они у вас вызывают"
("Сорвиголова")
  Будучи очень состоятельным человеком, Гарри Уинстон  устраивал роскошные "алмазные балы", демонстрируя свои необыкновенные бриллианты.
  Выездные показы "Палаты драгоценностей" проходили  в городах США, где собирались  деньги на общественно значимое дело. Помимо других людей эту идею поддержал Боб Хоуп - ведущий церемонии вручения премий "Оскар". (7)
Эти помпезные и яркие балы представляли собой самые настоящие шоу, на которых богатая публика  узнавала о самых лучших и самых дорогих украшениях Америки.
  На таком балу хотела бы побывать любая женщина! На каждой красавице сияло невероятно роскошное украшение, которое публика с удовольствием рассматривала, выражая восхищение или договариваясь о выгодной сделке.(8)
 На "алмазных балах" главной достопримечательностью  был голубой бриллиант Хоуп, Око Бхайравы.
   Более девяти лет Око Бхайравы путешествовал по всему миру с Гарри Уинстоном. Он купался в лучах славы, восхищения и обожания. Ему это очень нравилось.Как нравилось и то, что называли его  ласково Hope/Надежда.
  Именно поэтому он не принёс Гарри Уинстону никаких бед.
 " - Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся...
 - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою"
(Антуан де Сент-Экзюпери)
   Ещё с подросткового возраста, проведённого в Голливуде, Уинстона привлекала актёрская  элита, и он использовал знаменитостей как блестящее маркетинговое средство. Поэтому Уинстон впервые одолжил бриллианты актрисе Дженнифер Джонс  в 1944 году на церемонию награждения Academy Awards. (9)
   Это вошло в традицию,  и в 1947 году  Кэтрин Хэпбёрн (10)  блистала в  ожерелье "Испанская Инквизиция".
"Гламур - это праздник, который всегда с другими - не с тобой"
(Фредерик Бегбедер)
    Именно  Уинстон -  "ювелир звёзд"  - стал основоположником современного гламура на красной ковровой дорожке.
   Ни  одна церемония вручения кинопремии "Оскар" не обходится без великолепных украшений компании "Harry Winston".
"Степень погруженности человека в омут гламура не зависит от названия бренда пуловера, в который он одет"
(Иван Ургант)
   В 1960 году Уинстон перевёз свою коллекцию в новое помещение на Манхэттене на Пятой Авеню, 718. Это была самая крупная транспортировка бриллиантов в истории. Именно тогда он наложил запрет на то, чтобы кто-то снимал его на публике, из опасений за личную безопасность или безопасность его семьи.
  Такое поведение, без сомнений, нравилось голубому бриллианту Око Бхайравы. Особенно то, что он не кичится, не хвалится своим богатством, скрывает своё лицо. И особенно то, что Уинстон много средств отдавал на благотворительность.
"Люди, занимающиеся благотворительностью, делятся на два разряда: одни ничего не делают, но поднимают большой шум, а другие делают большое дело, но без всякого шума"
(Чарльз Диккенс)
   Внешний облик Гарри Уинстона на протяжении многих лет оставалась тайной для людей. Внешность ювелира стала известна только после его смерти. Обосновывал он этот факт тем, что такому человеку, через руки которого проходят столь дорогостоящие и драгоценные камни, лучше предостерегать папарацци и быть за кулисами, откуда он мог любоваться своими произведениями искусства.
"Есть одно очень простое, но действенное правило: всегда давайте людям больше, чем они ожидают получить"
(Нельсон Босвелл)
  Легендарные бриллианты Гарри Уинстона  также играли в кино и на телевидении,  и не только при жизни ювелира, но и после его смерти в 1978 году.
   Подбор впечатляющих декораций, реквизита и, казалось бы, второстепенных аксессуаров на съёмочной площадке  - очень важный процесс в кинопроизводстве. Именно эти мелкие детали создают нужную атмосферу и способны даже рядовую картину с не самым сильным актёрским составом сделать лидером проката.
  Так, ювелирные украшения, попадая в центр какого-нибудь громкого ограбления, любовной драмы или просто помогая раскрыть личность персонажа, иногда оказываются более известными, чем сам фильм.  Самые яркие драгоценности кинематографа: "Завтрак у Тиффани" и жемчужное колье с бриллиантовой пряжкой Одри Хепберн, неприлично дорогие бриллианты Мэрилин Монро или же рубиновое ожерелье Джулии Робертс в "Красотке".
 Не менее примечательными были творения  Гарри  Уинстона в фильмах:
"Дурная слава" Альфреда Хичкока 1946 года;
"Выпускник"  Майка Николса 1967 года; "Все говорят, что я люблю тебя" Вуди Аллена 1996 года.
 В 1998 году Глория Стюарт снималась в "Титанике" с копией голубого бриллианта  "Сердце Океана"  от Гарри Уинстона, а затем  надела  на красную дорожку "Оскара" 15-каратный оригинал стоимостью в 20 млн.долларов.
   В сериале "Сплетница", премьера певой серии которой состоялась 19 сентября 2007 года, украшения от Harry Winston являются символом роскоши и эксклюзивности
   Романтическая комедия "Как отделаться от парня за 10 дней"  Дональда Петри с Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи вышла на экраны в 2003 году. Показать свои изделия в потенциально прибыльной ленте да ещё
 и с таким блестящим актерским дуэтом мечтали многие бренды.
   По канонам романтической комедии, главная героиня непременно должна мелькнуть в одном из эпизодов в вечернем туалете, дополненном впечатляющими драгоценностями. Таким ювелирным акцентом стало колье Harry Winston с жёлтым бриллиантом в 84 карат.
 Это настоящее произведение ювелирного искусства стоимостью 5,3 миллиона долларов было разработано  Гарри Уинстоном и названо в честь знаменитой американской танцовщицы, основоположницы свободного танца Айседоры Дункан -  Isadora.
 Общая стоимость драгоценностей, появившихся в фильме, превысила 14 миллионов долларов.
   Смотрелось колье настолько эффектно, что жёлтое атласноеи платье художник по костюмам уже создавал специально под него.
  К колье были подобраны серьги-гвоздики с 5-каратными желтыми бриллиантами. После съёмок колье попало в частную коллекцию.
"У меня есть коллекция морских раковин; может быть, вы её видели? Я храню её  на всех побережьях всех на свете морей"
(Стивен Райт)
   Для выхода на красную ковровую дорожку мировые знаменитости всегда выбирали и выбирают лучшие наряды и ювелирные украшения.
   На церемонию вручения премии "Оскар" 1991 года Мадонна пришла под руку с Майклом Джексоном. Король и королева поп-музыки. Впечатляюще. Мадонна была  образе Мэрилин Монро, надев на себя блестящее белое платье и бриллианты Гарри Уинстона на сумму 20 миллионов долларов, включая культовое колье.
  В начале 1990-х певица постоянно эксплуатировала образ голливудской дивы. В своем клипе "Material Girl" Мадонна повторяет сцену из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок", где Мэрилин поёт про бриллианты.
   В 2002 году Хэлли Берри  стала первой афро-американкой, получившей премию
Оскар в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Бал монстров" (2001)   На  пальце актрисы красовался редкий оранжевый бриллиант Pumpkin дома Harry Winston.
   Алмаз   Pumpkin/ Тыква был добыт в Центральноафриканской Республике, а затем импортирован в Южную Африку для продажи, позже он был огранён и отполирован Уильямом Голдбергом и выставлен на аукцион Sotheby's, где его купил Рональд Уинстон из Дома Гарри Уинстона по цене 1,3 миллиона долларов. В настоящее время его оценивают в 3 миллиона долларов.
  Ранее называвшийся просто 5.54 Vivid Orange, Уинстон назвал бриллиант Pumpkin/Тыква,  так как  он купил его за день до Хэллоуина. Купив тыкву, Уинстон вставил бриллиант в кольцо между двумя белыми бриллиантами меньшего размера.
  Лауреат премии 2004 года, актриса Шарлиз Терон, появилась на красной дорожке в роскошных браслетах на обеих руках, усыпанных бриллиантами.
  Сандра Баллок, получившая Оскар в 2010 году, украсила свой образ элегантной заколкой и тремя кольцами с бриллиантами.
   Номинантка премии, певица Адель, выглядела потрясающе в комплекте из белого золота с бриллиантами. Также украшения Harry Winston выбрали актрисы Джорджина Чепмен, Оливия Мун и супруга Стивена Спилберга Кейт Кепшоу.
  Софи Лорен, Скарлетт Йоханссон,  Вупи Голдберг, Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Дженнифер Лопес -   всем им бриллианты Гарри Уинстона добавили больше блеска в их самые звездные моменты. (11)
  Украшения Harry Winston выбирают не только европейские и голливудские актрисы. На 28 ежегодной церемонии вручения кинонаград "Hong Kong Film Awards" в Гонконг 19 апреля 2009 года гонконгские звезды  были замечены в украшениях компании Harry Winston.
   Тайваньская  актриса и модель Чайлинг Лин выбрала  браслет из платины с бриллиантами и платиновые серьги с цветочным орнаментом, а гонконгская  актриса Барби Сюй -  широкий платиновый браслет и серьги с бриллиантами Harry Winston.
  В конце февраля 2013 года, в Лос-Анджелесе, многие голливудские  дивы тоже появились на публике в изделиях от Harry Winston. Джессика Честейн, номинированная в категории "Лучшая актриса", блистала в серьгах с бриллиантами и винтажном браслете из золота.

Ювелир звёзд,
Ювелир гранд*,
Сколько бедствий нёс
Голубой бриллиант!

Только Гарри смог
Всё преодолеть,
От него пока
Отступила смерть.

Филатропом был
Гордый ювелир,
Красоту бриллиантов
Людям он дарил.

Портер Родс, Ашока,**
Синий Василёк,
Голубое сердце
И Надежда/Хоуп.

Айсидора, Звёзды,
Аркотс, Бриолет,
Сбиться с счёта можно...
Лучших в мире нет!
(стихи автора)

*Гранд: Гранды (исп. Grandes) - высшая знать в средневековой Испании, с XVI века по настоящее время - дворянский титул.
** Названия бриллиантов, читайте ниже:

(1)   Известные бриллианты, принадлежащие Уинстону:
Айсидора
Алмаз из Нассака
Аркотс
Анастасия
Ашока
Бриллиантовое колье Наполеона
Бриолет Индии
Глаз идола
Глафф розовый
Графиня Сечени
Груши Индора
Голубое сердце
Джонкер
Дютойтспан
Дипдин
Звезда Сьерра-Леоне
Звезда пустыни
Камар-И-Султан
Корона Карла Великого
Лесото
Людовик XIV
Маклин
Мейбл Болл
Неарх
Непал
Освободитель
Президент Варгас
Подсластитель сделки
Портер Родс
Португальский бриллиант
Сапфир королевы Марии Румынской
Синий Василек *
*список из Википедии
(2) "Самые известные алмазы и бриллианты: бесцветные белые бриллианты Indore Pears, Груши Индор, Индор Пирз"
Ideika-World. com
(3)  Малабар-Хилл – элитный зеленый район с жилыми домами в Южном Мумбаи, штат Махараштра, Индия.  На холме расположены знаменитые Висячие сады с кустами, подстриженными в форме животных и видами на океан. В храмовом комплексе Валкешвар находится священный бассейн Банганга XII века. На территории района также расположены два храма:  индуистский храм Бабулнатх-Мандир, к которому ведет лестница из 100 ступеней, и украшенный изысканной резьбой джайнский храм Бабу-Амичанд-Паналал.
   Малабар Хилл  является домом для нескольких бизнес-магнатов и деятелей кино.
(4) Сады Мумбаи (Бомбей)  построены на водохранилище, которое обеспечивает свежей питьевой водой местных жителей, которые живут поблизости. Они открывают закатный вид над Аравийским морем и имеют многочисленные преграды в форме высеченных животных. Парк был заложен в 1881 году Ulhas Ghapokar над главным заповедником Бомбея.
  Сады получили такое название "висячие"  благодаря тому, что географическая местность располагается на вершине Малабар Хилл, и когда поднимаешься на возвышенность, то видишь, что все окружающие башни находятся наравне с Вами.
    Bombay Burmah Trading Corporation, Limited , часто называемая просто Bombay Burmah Trading Company (BBTC) -  корпорация, которую  образовали в 1863 году Братья Уоллес из Шотландии.
   ВВТС - вторая старейшая  компания Индии была создана для ведения бирманского чайного бизнеса посредством бирманских активов Уильяма Уоллеса.
   Jerwood Gallery - музей современного британского искусства расположен на стадионе в Гастингсе, Восточный Сассекс, и является некоммерческой организацией.
(5) Титул герцога Вестминстер был создан в 1874 году королевой Великобритании Викторией и пожалован Хью Лупусу Гросвенору (1825 - 1899),   3-му маркизу Вестминстер из семьи Гросвенор.
   Хью Ричард Артур Гросвенор (1879 - 1953), сын Виктора Гросвенора, графа Гросвенора (1853—1884) и внук 1-го герцога Вестминстера, 2-й герцог Вестминстер с 1899 по 1953 гг.
(6)  "Ожерелье Испанская Инквизиция"
 с сайта:  High Jewellery D и qaz.wiki
(7)  Боб Хоуп, настоящее имя Лесли Таунз Хоуп (29.05.1903 - 27.07.2003) -американский комик, актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, который 18 раз (с 1939 по 1977 годы) вёл церемонию вручения премий "Оскар" чаще, чем кто-либо в истории.
(8) "Мистика и бриллианты. Алмаз Хоупа" читайте на сайте: milady -24.ru
(9) Дженнифер Джонс, урождённая Филис Ли Айли (2.03.1919 - 17.12. 2009) - американская актриса, лауреат премии "Оскар"(1944), а также первая актриса, награждённая премией "Золотой глобус" (1944).  Впечатляющая карьера Джонс в Голливуде началась после того, как она развелась с красавцем -  актёром Робертом Уокером (1918 - 1951) и стала встречаться с самым влиятельным продюсером тех лет, старше ее на 17 лет, Дэвидом О. Селзником (1902 - 1965), снявшим "Кинг-Конг"(1933), "Унесённые ветром" (1939),  "Ребекка" (1940). Селзник  и придумал  ей псевдоним.
Свадьба с Сэлзником состоялась 13 июля 1949 года. Брак длился до смерти Дэвида 22 июня 1965 года.
  Единственный ребёнок Дженнифер от этого брака, Мэри Дженнифер Сэлзник, совершила самоубийство, выпрыгнув в окно с 20 этажа в 1976 году. Это побудило к возникновению у Дженнифер интереса к вопросам психического здоровья.
  Дети от Роберта Уокера тоже стали актерами: Роберт Уокер младший (15.04.1940 - 5.12.2019) и Майкл Уокер (род. 13.03. 1941).
 После смерти Селзника  Дженнифер Джонс вступила в брак с одним из самых богатых людей Америки, промышленником Нортоном Саймоном. После этого она практически прекратила сниматься в кино, приняв участие лишь в двух картинах - "Ангел, ангел, вниз мы идём" (1969) и "Ад в поднебесье" (1974).
     Премия Американской академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, буквально — "премия Академии"), с 1940-х годов известная как "О;скар", -  американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручаемая деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре "Долби",  и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.
(10) Кэтрин Хотон Хепбёрн (12.05.1907 -  29.06. 2003) - американская актриса,  ведущая  актриса  в Голливуде на протяжении 60 лет, 12 раз  номинировалась на премию "Оскар", четырежды была удостоена этой премии,  больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Американским институтом кино Кэтрин Хепбёрн была признана величайшей актрисой в истории Голливуда.
(11) АGD Diamonds
Алмазные портреты "Гарри Уинстон"
24 января 2018 Экспертиза
Эхуд Арие Ланиадо
rough-polished.com/ru/


Рецензии