***

      Письмо в прошлое.

  Привет Прошлое! Хочу написать тебе,как я жила и живу без тебя. А ты знаешь Прошлое ,а я тебе благодарна за всё,за семью,за испытания,за добрых людей.Ведь если б не было тебя моё Прошлое- я не узнала настоящего и будущего!! А так ты моё Прошлое подготовил мою жизнь к настоящему и будущему.
   В Прошлом у тебя была жена красивая,трудолюбивая,хозяйка твоего очага и уюта.Она подарила тебе двоих прекрасных детишек,а это дочь и сына. Она опекала твоего отца больного до окончания его жизни. Она держала твой дом и двор в своих руках. Она несла всю ответственность на себе. А что ты Прошлое дал взамен своей любимой жене??? Ведь ты всегда и всем кричал ,что любишь её???
   Прошлое зачем ты жил в маске? Зачем врал себе и ей? Я Настоящее и дам ответ тебе Прошлому.
Никогда не унижай свою жену,никогда не поднимай на неё руку!! То что ты вкладывал в жену- она стерпела и не сломалась,ведь ты ей свою силу передал и вложил.Прошлое а ведь ты её и не любил,хоть утверждал обратное. В чём была твоя любовь?? В унижениях?В тиранстве над семьёй? В чём была твоя защита для семьи?? В друзьях собутыльниках,в алкоголе? В том что твоя семья не знала ,что такое ночи и сны,потому что до утра ты каждый день изматывал своих близких и родных людей. Прошлое ты хотел быть Лидером среди кого?? Ты кричал что ты мужчина,а в чём было твоё проявление???
 Прошлое почему ты не дарил любовь своей семьи,деткам?Почему ты не был благодарным своей жене,которая всё взвалила на себя, все работы?Ты научил свою жену косить,дрова рубить,огороды обрабатывать,заботиться о твоём больном лежачем отце. Ты Прошлое заставило свою семью убежать от тебя. Но твоя семья была до конца дней твоих всегда рядом.Только ты это прошлое не знал.До конца твоих дней передавала продукты,еду, твоя жена,которая прожила с тобой двадцать лет,отдав полностью себя тебе. Она нашла силы в себе простить тебя и не держать раны в душе ,которые ты ей принёс. Она каждый год поминает тебя и не забывает. Нельзя забывать близких людей.
  Прошлое хочу передать тебе,твоя семья возродилась дружбой и любовью,прошли испытания!! Твоя жена и дети,внуки счастливы!!


Рецензии