Забыла надеть обручальное кольцо

Она весь вечер сидела за экраном монитора и удаляла со своей страницы в Одноклассниках  все свои фотографии. Почему?  У неё было плохое настроение.На "аватарке" оставила  симпатичное лицо девушки в платке, которое нашла  на виртуальных просторах.

Неожиданно прилетело сообщение. Ей написал мужчина, с которым она несколько раз виделась на собраниях поэтов и прозаиков. Она прочитала:

- Вы стихи пишете?

- Да, -ответила чисто из вежливости. Продолжать переписку не хотелось.
Но он опять прислал сообщение:

- А пришлите мне свои стихи.

Она вяло поводила мышкой , нашла  небольшой стишок, оформленный с картинкой из интернета, и отправила.

Минут через пять прилетело сообщение:

- А где вы будете праздновать новый год? - спрашивал он.

Секунду думала - отвечать или проигнорировать. И решила ответить, предполагая, что после этого ответа  он её оставит в покое.

-Дома с любимым мужем.

- Это хорошо,- вдруг прилетело в ответ. - Привет всем  нашим поэтам.

Усмехнулась, довольная собой - таки удалось красиво отшить назойливого собеседника.

***
На следующий вечер, когда она  просматривала электронную почту, прилетело сообщение  опять  от того же человека.

- Красивая вы женщина, браво.

Она усмехнулась, догадавшись, что ему понравилась девушка - модель на аватарке. Но сейчас у неё настроение было чуть лучше , чем вчера, и она решила ответить.

- Хахаха, вы так сказали про фото на моей странице? Оно из интернета. На самом деле я некрасивая.

- Пришлите мне свои фото,- попросил  он.

- Не хочу,- ответила она, понимая, что с ней пытается флиртовать   неинтересный ей человек.
 
***
А через неделю   её пригласили в библиотеку на интересное  мероприятие, посвящённое святочным народным гаданиям.

Ну, поскольку народные традиции, то она решила одеться  в народном стиле .

Длинная тёмная юбка, белого  полотна вышитая сорочка  с большими розово-красными цветами на груди и рукавах, золотистый праздничный повойник и большая зелёная шаль с жёлтыми цветами и завитками.На ноги - валянки с вышивкой. И бежевый полушубок.

- Красавица, - подмигнула себе в зеркало, довольная своим видом.

***
Мероприятие было очень интересным: пел песни  народный  ансамбль, поэты прочитали свои стихи, посвящённые новому году и Рождеству Христа, все участвовали в играх.

Она не сильно участвовала в веселье - старалась выглядеть солидно, и больше сидела на своём месте, красиво улыбаясь.

Заметила, что её виртуальный собеседник тоже здесь, и старалась не смотреть в его сторону. Но чувствовала на себе его пристальный взгляд. Её это  раздражало. Она пришла сюда отдохнуть, сменить обстановку, но не флиртовать.

***
Потом всех поэтов пригласили в другую комнату, где был стол с угощениями. И в суете как-то так вышло, что с одной стороны  рядом с ней оказался...он. Пытался ухаживать - наливал вино, подавал нарезку и конфеты из вазочки. Но она  оставалась неприступно-холодной. Общалась со всеми, кроме него.

***
В приятном обществе время летит быстро. И тут предложили  допить вино. Он сразу решил налить в её стакан. Но она накрыла  стакан ладонью со словами:

- Мне хватит.

- Выпей,- сказал он,- Я тебя провожу.

Она отодвинула стакан подальше, давая понять, что пить уже не станет.

- Я провожу, - громче сказал он, чтоб она услышала его.

Всё она слышала. Но человек ей был неинтересен, и она хотела красиво его отшить.

- Побойтесь Бога,-  не глядя на него, громко сказала она  ледяным  тоном. - Я замужем.

- Ты? - как-то удивлённо  и разочарованно  вырвалось у него.

- Да, я замужем ,- чеканя каждое слово,ответила она  и пошла к подруге, которая  отошла в сторонку подкрасить губы.

И только сейчас, взглянув на правую руку, увидела, что в домашней спешке
забыла надеть обручальное кольцо.

"Вот почему всё  так..." - подумалось ей.

Разочарованный и обиженный, он надел пальто, взял в руку шапку, пожелал всем всего доброго  и, уходя,  прошипел  через плечо:

- И побольше незамужних...

Она уловила краем уха такое пожелание и  криво усмехнулась.

- Чё ты?- подметив ухмылку, спросила подруга.

- Сейчас выйдем на улицу - расскажу, - насмешливым тоном   сказала она и надела полушубок.
 


Рецензии