Земля Тревоги. Главы 1-2

ГЛАВА I
            Какую защиту она могла предложить против науки мутантов - телепатии, невидимости, теле-портации - тем более, что Земля не осознавала своей опасности!
Когда Джулии (она произносила имя без «а» в конце) было двадцать четыре года, она унаследовала 22000 долларов от малоизвестного дяди из Калифорнии. После вычета налогов и административных расходов суд штата Калифорния приказал перевести деньги на её банковский счёт. Получилось 20 247,50 долларов.

Она работала в местном книжном магазине. «Я не имею ни малейшего представления, почему это пришло ко мне», - сказала она любопытным и завистливым покупателям.
-Я думаю, он просто никого не знал.

Это была маленькая стройная девушка. Её глаза были яркими и полными энтузиазма, а открытая улыбка была такой дружелюбной, что она была заразительной.

В первый же день, когда деньги были на самом деле в банке под её собственным именем, её отец спросил: «Что ты собираешься с ними делать?» Ему было искренне любопытно. У него был собственный дом, и он собирался выйти на пенсию. Он чувствовал себя неловко перед лицом 20 247,50 долларов, которые он не мог даже представить себе, как использовать.

Джулия сказала: «Я ещё не совсем решила». Она намеревалась поискать мужа, но не сказала этого. Она думала, что было бы очень бессердечно сказать: «Я собираюсь купить себе мужа»: я всегда хотела его.

Джулия уведомила книжный магазин за две недели. Когда время подошло к концу, она взяла свой последний чек, пошла в один из скромных магазинов одежды и купила себе консервативный коричневый костюм.

«У вас очень хорошая фигура», - сказал ей клерк.

"Спасибо." Она изучила его критически, а затем печально покачала головой. Он не пойдет.

«Я должна быть уверена, что выберу правильный», - подумала она. «Я узнаю его, когда увижу его», - успокаивала она себя. Конечно, не этот.

Она думала, что в Голливуде должно быть много завидных холостяков. Фильмы должны их привлекать.

Два дня спустя она пошла в банк и проинструктировала кассира перевести 5000 долларов ее денег на текущий счет на ее имя в Security First National Bank в Лос-Анджелесе.

Она сказала отцу, что собирается взять небольшой отпуск.

«Здесь много подходящих холостяков», - сказал он.

"Почему папа!" воскликнула она с негодованием. «... И вообще, никто из них меня никогда не спрашивал».

«Боже, помоги человеку, о котором ты задумал, это все, что я могу сказать».

ГЛАВА II.

За орбитой Луны находилась огромная космическая станция в форме колеса. Его быстрое вращение прижало к его широкому толстому краю, эквивалентную одной земной гравитации. Однажды, когда поле искажения вышло из строя, Mt. Телескоп Palomar отслеживал его в течение большей части часа, но земные астрономы приписали след либо неровности на фотографической пластинке, либо какой-то особенности в атмосфере.

Рядом с центром, где гравитация была слабой, жили девять пришельцев; в двух отсеках обода жили мутанты. Последних было почти тысяча - как мужчин, так и женщин - в большем отсеке; и меньше тридцати - все мужчины - в меньшем.

«Скоро, сейчас, - говорили мутанты друг другу с нарастающим возбуждением, - мы спустимся и убьём их».

Пришельцы увеличили мощность большего из двух передатчиков. «Наша идеологическая обработка идеальна», - успокаивали они себя. «Мутанты не выйдут из-под контроля».

***
Крис Невилл
Американский писатель
Википедия
Американский писатель-фантаст. Выпускник Калифорнийского университета. Эксперт по синтетическим смолам. Знаток химической промышленности США. Первая публикация научно-фантастического произведения - Читать дальше
Родился: 9 мая 1925 г., Сент-Луис
Умер: 23 декабря 1980 г. (55 лет)


Рецензии