Горошины-6. Глава5. Счастье рядом

-Ээхе-хе!!! Вот верно сказала Бабочка, что друзей не ищут, они сами находятся…-размышляет вслух Лиза. -А ты как считаешь? -обратилась она к Мармеладке.

  А та вместо ответа снова принялась громко петь да взбрыкивать задними ногами. Да так сильно, что Лиза боялась свалиться с её спины. Что делать, такой уж у  Мармеладки характер!
-Интересно, а она мне друг или... нет? -размышляет дальше Лиза.-Если я даже и спрошу её об этом, она будет продолжать петь свои несносные лошадиные песенки,но  ответа я так и не дождусь! -расстроилась Лиза и еще крепче вцепилась в пышную гриву Мармеладки.
-Наверное, дружба в том и заключается, что другу нужно многое прощать…-с грустью заключила она.

   Так, незаметно горошина и лошадка добрели до сада. А там их встретили удивленные цветочки. Они сразу зашептались-закачались, увидев новеньких. В общем, случился самый настоящий цветочный переполох!

-А это кто ж такая будет? - первым спросил роскошный куст Флоксов.
-Смотрите-смотрите! -тут же затараторили пестрые Астры, шевеля множеством ярких лепестков. -Да это же самая настоящая лошадь!
-Ах, она всех нас раздавит своими копытами! -возмутились Настурции с дальней клумбы, покачивая душистыми головками. -Вы видели, какие они огромные?
-Не может быть! Никакая это и не лошадь! -смело заявил Георгин у забора.-Я слышал по радио у дяди Фёдора, когда он поливал меня из лейки, что лошадям нельзя находиться в саду!
-Интересно, это еще почему? -искренне поинтересовался Пион, потянувшись к Георгину.
-Да кто же знает! -степенно ответил тот. -Про это и речи не было!
-Это лошадь не живая! -отозвалась Гортензия.-Я её видела в комнате, когда еще сама стояла в стакане с водой и пускала корни. -вспомнила она.
-Если не живая, то какая? -испугались робкие Маргаритки, заранее прячась за газонную травку.
-Игрушечная! -продолжала уточнять Гортензия. -И зовут её …Мармеладка! Она подружка двух сестричек -Александры и Маргаритки!
-Никакая и не подружка! Мы с лошадками вовсе не знакомы!-обиделись Маргаритки.
-Да я и не о вас! -отозвалась Гортензия.-Я о Бабушкиных внучках. Одну из них зовут цветочным именем!
-Надеюсь, обе прехорошенькие? -живо заинтересовался Пион с дальнего куста.
-Ещё бы!-восхищенно добавила Гортензия.-Обе прелестные крошки!
-Каждому своё! -назидательно отозвалась красавица Циния. -Ну Вы и ловелас, господин Пион!
-Ничего подобного! Просто я обожаю всё красивое!
-Прекратите ссориться! -оборвал их перепалку куст Сирени.-Нашли время! Двое незнакомых в саду, а им все неймется!
-Как двое! Почему двое? -послышались отовсюду цветочные голоса.
-А так! Присмотритесь повнимательнее и увидите, что у лошадки на спине еще и горошина сидит! -Сообщил куст Сирени. Он был самым высоким среди всех и первым разглядел Лизу.
-Верно! -подхватила алая Бегония из глиняного горшка.-А горошина-то совсем еще зеленая-зеленая!

   Между тем, Мармеладка и Лиза уже вторглись в цветочное царство и остановились, чтобы осмотреться. Это было необычайно важно для Лизы, ведь она всегда мечтала жить именно здесь, на клумбе, среди красивых цветов! Особенно ей хотелось быть ближе к цветочной царице-Розе. И теперь, всё ещё продолжая сидеть на спинке Мармеладки, она поискала глазами этот величественный цветок.
 
   Мармеладка тоже осмотрелась и заприметив множество различных растений, она интуитивно потянулась к ним губами.
-А-аа-ах! -разом ахнули все цветочки в саду.-Караул! Спасите! Помогите! Нас хотят съесть!

   Мармеладка сильно удивилась, впервые встретив говорящие цветочки и тут же остановилась. А Лиза, замерев, восхищенно смотрела куда-то вдаль. Туда, где на главной клумбе растет она, сама Роза! Ах, как она была великолепна!


Рецензии
Осталось только слезть со спины мармеладки и остаться тут.
С такой лошадкой друзья не найдутся.

Серёга Дмитриев   30.05.2022 12:31     Заявить о нарушении
Пожалуй и тут соглашусь)) Лошадь горошине не товарищ))

Галина Юрьевна   30.05.2022 13:31   Заявить о нарушении