Нестыковка

 Оптово- розничные базы городских окраин  привлекают своей экзотичностью.
Оплодотворенные и рожденные перестройкой, они были призваны компенсировать недостаток продуктов и товаров в магазинах, но так и остались существовать шумными и суетливыми свидетелями прошлого.
        Обилие современных мини, мега и гипермаркетов, казалось бы, должны были отправить этот пережиток прошлого в небытие, в магазинах уже и цены приемлемые, и ассортимент побольше и санитария получше. Но нет, спешит по выходным в эти неупорядоченные шумящие торговые ряды люд, неотягощенный элитными авто, а тянут за собой сумки на колесиках. Скорее, ностальгия по прошлому, чем насущная необходимость. Возможность пообщаться не с немыми ценниками и громкими объявлениями об акциях, а с настоящим живым продавцом.
         Брожу и я между рядами этой разносортицы. Подхожу к  галантерейно – парфюмерному ларьку, на приспособленных плоскостях  разложен ширпотреб – мыло, чистящие средства, расчески, зубные щетки и т.д. Рулоны туалетной бумаги  напоминают пору  этого дефицита, когда особой гордостью считалось идти домой в гигантских ожерельях из этих вожделенных рулонов. Несколько покупателей рыхло
расположились у импровизированного прилавка.
         В первом ряду женщина укладывает в большую сумку рулоны туалетной бумаги.
         - Скажите, мягкая? – слышу мужской голос  из второго ряда.
Женщина, не поворачивая головы, отвечает: - Да, хорошая, мягкая.
        - Ну, не знаю. Я в прошлый раз купил, так все до крови разодрал!
         Возникла пауза, достойная шедевров немого кино. Присутствующие дружно повернулись к говорящему. Мужчина держал в руках зубную щетку, тщательно переминая ее щетину пальцами и определяя степень ее мягкости…
      


Рецензии