Моцарт козел 2

Три еврейских мальчика, два скрипача и один кларнетист поступают в Литовскую консерваторию. Для русскоязычных сочинение на тему "Мой любимый композитор". Миша и Муля сидят спереди. Изя сзади. Остальные 6-7 интересантов расположились в других рядах. Пожилая тощая дама в крупноколиберных очках, член комиссии читает  газету " Правда". Она еще и глуховатая. Остальные двое членов комиссии вышли - покурить, в туалет, выпить кофе ? Посреди экзамена Миша чувствует как кто-то сзади толкает его кулаком в спину.
- Друг, еврей помоги !
- Циц, ты что сума сошел, не мешай.
- Помоги брат, исправь ошибки.
- Заткнись.
Минут на пять Изя затихает и смотрит на Мишину каменную спину. Потом ногой пинает Мулю.
- Земляк, помоги еврею.
- Давай сюда свою работу, только тихо - шипит не оборачиваясь Муля.
Дама по прежнему уткнулась в  газету и не обращает ни на кого внимания. Муля читает Изины каракули и давится от смеха. Толкает локтем Мишу.
- Мой любимый композитор Моцарт -читает вслух Миша. Хороший композитор, правильный выбор.
- Да ты дальше читай.
- Моцарт был очень...Не разберу слово.
- Плодовит ???
- Ей друг еврей, забирай свои каракули и сам пиши, из за тебя все завалимся.
На следующий день появляется результат экзамена. Миша выбрал Гершвина, Муля Мендельсона. Оба получили по четверке. А вот и Изя идет по кородору.
- Изя дорогой, как там поживает твой Моцарт ?
- Моцарт козел !!!

18 01 2021


Рецензии