Училка немецкого...

          =Всё было о-кей!, пока немецкому учила тётя Маня, которая во время войны была оставлена партией в Смоленске вредить фашистам.

Тётя Маня имела 4 класса,до работы в школе дёргала титьки у коров.УЧИТЕЛЕЙ в деревне всегда не хватало.Партия приказала ,коммунистка ответила ЕСТЬ.Дисциплина на немецком была я вам скажу,а не было дисциплины...ваще никакой !!...

 20 августа в обед в деревню на Победе привозят старушку, лет 40 примерно ,и,прямиком идёт к Алексею Ивановичу директору 8-летней школы.Вселяется с чемоданчиком в служебный домик махонький,а в махонький отто-го шо нет ни мужа ни детей.

  Валерка ,сынишка директора, по секрету мне: новая училка-немка.
 Смотрим, мы: пацаны,Мария Петровна с самодельной удочкой с мостков окуньков вываживает...Ладно думам, своя в доску,балдеть на уроках будем.Через неделю 27 августа в среду 2008г.училка с ветерком гоняет на стареньком мотоцикле по деревне...Пацанва с 5 по 8 класс в уморе от такой училки:цирк,а не уроки мол будут...Иностранный  был тогда с 5 кл...3 сентября после урока географии, все расслаблены,даже староста Аля мелом мажет стул для немки...Резко открывается в класс дверь,влетает как орёл,как ветер в бурю,как молния наша немка -Мария Петровна...Слова как пулемётная очередь:Гутэн Таг,зитцен зи,Жёстко и твёрдо вылетели из немки...

 Но здорово мы обломились-то с дисциплиной... в первый ж год в каждом классе по 2-3 ученика на второй год.Алексей Иванович в ужасе от неё, а поделать ничего не может с ней ....не пьёт, не прогуливает, конспекты на кажный урок,дисциплина как у рыб в озере...Валера ,друг мой,говорит,что папку грозятся, в РАЙОНо, уволить за второгодников...
 Училка рассуждает вечером перед сном,лёжа в раскладушке:Пусть,пусть меня уволят,но сама из-за приколов этих недоношенных я не уволюсь,как пришлось в бРЕДАХ уволиться.Раз Разведчицей не получилось (я ж не Путин),буду зажимать головастиков 11-летних!!,Но на шею мне не сядут ,как ОНИ уселись на Химичку...Наглые детки пошли,староста  и та мелом,мелом,ремня дать ей хорошего...

 Родители хулиганов просят :придумайте ж чего...Кнопки подкладывали,мышек выпускали,на втором году -ножки у табуретки подпилили...И чё,а ничё, встала отряхнулась, Хенде хох сказала ,а по английски--гёрлами,МАНКИ пацанов обозвала...
 Училка ВУЗ окончила с красным дипломом.Строгая была как Путин...

 Я у неё учился с 5-го по 8-й... И вот мы, восьмиклассники придумали   (будут рецензии  как мы её выжили из школы,кто угадает ,тому приз),тогда и допишу...С Уважением  Стрижов.

    Первую придумку Игоря Струйского отмела староста класса Алёна Аверкова
 :может она не выпивает и трудовику она не обломится ,чтоб её напоить до
  свинячего состояния ,


чтоб как алкашку уволить...Саша Вечесон сказал, что немка может поднять на смех трудовика,а трудовик классный:за 27 лет ни одному цвайку не поставил,несмотря что в половине скворечников живут только воробьи...Скворцы любят тёплые домики без щелей в палец...

 Думают и родители,а пока 100% ничего не придумали.
     Аля Казакова,отличница,староста класса,позвонила в Кропачёво своей тётке
Сане Башлыковой (Та работала в райОно) ,и проблема стала решаться ...

 В воскресенье собрались у второгодника-двоешника Саши Дрязгова...Аля толкнула
эмоциональную речь, ссылаясь на любимую тётку Александру.
      За три часа весь класс принял решение Али на 100%. (Аля потом успешно
работала инженером на радиоЛамповом секретном заводе в Кыштыме и пенсия у неё
 Ого-го!!!...)

 Суть решения:всем учить немецкий на 5 !!!...Остальные предметы пусть -3 (удовл).
  И забросили секции по спорту,музыку, ВСЁ забросили даже Одноклассники и Ютуб...  Ой, извините, тогда ж интернета не было-увлёкся...

 Попросили т.Маню,родители всё взяли в свои руки хозяйство репетитара т.Мани.
 А девчёнки даже 3 коровы тёти Мани доили, кроме старосты,Аля боялась рогов
Коровьих.

 Через пару недель Дрязгов стихотворение "Взвейтесь кострами синие ночи"
 естественно по-немецки,читает наизусть на отлично...И все ученики на 1-2 балла
улучшили свои оценочки...

 Где-то через месяц у училки под глазами синий цвет появился,а Аля заметила ,что
губы она мазать-штукатурить перестала...Когда Саша подряд получает пятую пятёрочку,училка встала к доске с журналом,а когда повернулась лицом к классу,
 все увидели её мокрые глаза...Журнал с рук падает на пол...

  И тихим просящим голосом, просит Сашу Дрязгова :"Саша можно я 4 поставлю??"
 Саша думает... (во дела!!!),а староста чуть не кричит, выскочив из-за парты: Сашка!!!
не вздумай,а училке властным голосом:: в журнал в журнал фюнф (5) ставьте,а то...

 А дело в том, что директор школы переодически звонит в РайОно и сообщает об
успеваемости учеников, ну и др.

 В районо раньше ж не дураки сидели и,сводки выше посылали.И возник вопрос об
училке немецкого...А Валера мне по секрету сказал :что нач.райОно беседовал около часа по телефону в кабинете директора школы...с Училкой!!!...

  Приезжала комиссия с райОно и области,сделали срез знаний,пятёрки подтвердились ,но было поздно: Училку месяц назад с дома ночью скорая увезла полечить в
        ......Психиатрическую больницу.........
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.