Двое?

В комнате сидели двое.
- Что это? - спросила девушка с светлыми и чистыми глазами.
- Что?
- Там. В углу.
Вторая девушка была ещё достаточно юна для таких печальных глаз, какие были у неё в этот вечер. За окном медленно падали белые хлопья. Зима. Время чудес и спокойствия. Как же так получилось, что в такой вечер одна душа оказалась в маленькой комнате без надежды и...?
- А это? - ответила вторая, - Это чувство...
- Чувство?
- Дааа...
- Что же с ним случилось?? Оно совсем...крошечное. Боже, да это нельзя назвать чувством! Это существо, причём самое ничтожное и страшное.
- Оно погибает - ответила девушка с самыми грустными глазами на этой планете.
- Чушь! Чувства никогда не гибнут, тем более те, которые были так прекрасны.
- Моя родная, ничто не бывает вечно, хотя... Всё же мы сами всё рушим.
- Хватит! Не хочу слушать это безумие. НЕ ХО-ЧУ!
Ей в ответ лишь была кривая улыбка. Что ещё можно ответить такому буйству?
Дверь захлопнулась.
Светало. Ужасно, почему зимние ночи такие длинные? Их просто нереально пережить. В комнате послышался шум, дверь распахнулась, всё залилось светом. На улице уже слышался смех вперемешку с шумом города. Верёвка...а в углу так и сидело оно,такое маленькое...
В комнате сидели двое????


Рецензии