Глава 33. Накануне

Генерал встал с огромной кровати, накинул на плечи любимый расписной халат.  Ему подарила его Мата Хари, после бурной ночи обучения ее азбуке Морзе, вместе с самим Морзе. Достал отличный  виски и налил себе на все десять пальцев.

 В этот момент пробили колокола на Иване Великом, Буханкин повернулся к окнам, что выходили на Красную площадь, и начал неистово креститься. Крестился так страстно, что пальцами, сложенными в перст, цеплялся за обе лопатки,  затылок и колени. Затем выпил до дна и запел монастырским басом, таким густым, что лопнула люстра, тучи голубей поспешили в ужасе покинуть крыши Кремля, а в Сандунах полопались пивные кружки-

Многия леты,
Многия леты,
Многия леты,
Жрать мне котлеты.
Долгия годы,
Банкротить заводы.

В дверь постучали,  и после разрешения войти, адъютант доложил, что пришла всевидящая госпожа Люба, любимая ученица ничего не видящей Ванги. В комнату вошла толстозадая и грудастая тетка, вся увешанная кольцами и браслетами, с дипломатом в руках.
 Она, согнувшись, подошла к генералу, поцеловала протянутую руку, поставила дипломат у его ног и,  кланяясь, попятилась назад. Буханкин поднял дипломат, поставил его на стол, открыл и взглянул на лежащие там пачки евро.

-О, дела идут хорошо, я смотрю?

-Вашими заботами, Гогол Степанович, вашими заботами!

-Ну подходи к столу, угощу.- теплым голосом произнес генерал.

 Он ценил своих работников и не упускал возможности  поощрить их. Гогол открыл бар и достал  из напитков то, что считал самым качественным и букетистым-  покрытую пылью бутылку “Плодово-ягодного”.

Потом разлил по стаканам, из холодильника достал два сырка “Волна”, протянул бокал и сырок госпоже Любе, посмотрел пристально ей в глаза и произнес:

 -Будь настоящим мужиком,  и   толпы трансвеститов потянутся   за тобой! Твое здоровье!

 Госпожа Люба похолодела, а генерал весело захохотал-

-Да не ссы, Евдоким, это между нами. А теперь к делу. Я тебе подготовил досье еще на тысячу мудаков, что тебя интересовали- все про личную жизнь, где были, с кем были, когда, в общем все-все-все.
 Так что про прошлое все знаешь, а про будущее врать -не моего ума дело. Ну, допила? Ну тогда ****уй,  делов у меня много.


Госпожа Люба схватила папку и так же пятясь, покинула комнату.  Генерал вышел в другую комнату и через пять минут появился в полном параде- на нем был шикарный европейский костюм, изысканная рубашка с элегантным галстуком, а из кармана на груди торчал платок.

Спохватившись, что две надувные барышни продолжают спать в кровати, он подошел к ним, выудил их оттуда и отнес  досыпать в другую комнату. Генерал вернулся, мгновенно заправил кровать так, как будто ее гладил утюгами всю ночь полк горничных-  службу в молодости он еще не забыл.
 
В дверь постучали и адъютант опять доложил, что пришел новый посетитель.
В кабинет вошел известный мобильный аналитик Эльдораст Самсонов. Он с разбегу бросился генералу в ноги и со слезами на глазах запричитал:

-Ваше благородие, не выгоняйте! Простите меня, дурака безмозглого, я больше так не буду!

Не предлагая плачущему подняться, Буханкин сел в кресло, закурил сигару и начал отчитывать гостя:

- Я тебе сколько раз предупреждал? Ну кто ты  и кто Майкрософт, а? Ну *** с ней, с Нокией, чухонцы, а туда- то зачем? Да насрать им, продадуться их Люмии или нет, у них денег дохуя. Ну стриг ты Самсунг, так тебе все мало! Ну и это прошло бы незамеченным, но тебе, ****ь, выебнуться надо было, на Эпл попер! Ды думаешь- я такой значимый эксперт, *****, дай ка я и там отщипну. Да они может и дали бы тебе, но они про тебя даже не знают! Совсем! Ты хоть понимаешь, почему тебя из Самсунга погнали? Нет? Так я тебе, дураку, объясню. Ты думаешь, там этот Кук, или как там его, упал в обморок, потом очнулся и таким слабым голосом пищит-" Все пропало! Нас смелый Эльдораст из России топит!"  Думаешь так было? Да нет, не так. Просто наш премьер в туалете на твою статью наткнулся, а он  телефоны, планшеты этой компании ой как любит. А как вышел из сортира, так и спрашивает- кто это такую поебень пишет? Ему доброжелатели сразу-тот мол и тот. А чью он сисю сосет? Корейскую сейчас, ему отвечают. Так оторвите от нее, сказал, и пошел фотографировать закат.

-Так что же мне делать, отец родной?- зарыдал аналитик.

Генерал сурово уставился на человека, но потом оттаял.

-Ладно, последний раз прощаю. Но если еще раз подобное повторится- не приходи, не пустят. У меня тут есть для тебя работа. Китайские товарищи досадуют, что на нашем рынке у них слабые перспективы, вот и помоги.

Буханкин вытащил из стола бумаги и протянул их аналитику.
 
 -Теперь ты работаешь на компании-"Кизда", "Зоппо" и "****". А теперь свободен.

Радостный аналитик пулей вылетел из кабинета.

Наконец он был свободен и скоро  уже посетит  этот дивный театральный фестиваль где-то посреди океана, о котором уже полгода шумела театральная Москва. Но для этого ему чуть-чуть не хватало уверенности, что-то точило его изнутри и могло помешать насладиться зрелищем.

Поэтому, как всегда, он позвал к себе трех психиатров, которые должны были ему добавить э этой уверенности в себе, а трех, потому что с его буйной натурой одного или двух было мало.

Буханкин лег на диван, хлопнул в ладоши, и в комнату вошли двое  мужчин и одна женщина. Все трое были с портфелями и прижимали к груди метрономы. Они уселись в трех креслах напротив, поставили на стоящий между ними и генералом столик метрономы и сняли с них крышечки.

Только они решили толкнуть пальцами стрелки, как генерал неожиданно присел, достал одной рукой из кармана серебряные командирские часы на длинной цепочке, а пальцем второй руки качнул их в сторону. Часы, как маятник, стали раскачиваться из стороны в сторону  и послышался вкрадчивый голос Буханкина:

- Сейчас я буду считать от пятидесяти  до одного и, когда я произнесу цифру один, вы заснете и перенесетесь в свое подсознани.

-50,49,48,47…  и когда я произнесу последнюю цифру, вы скажете мне номера своих кредитных карт.

На глазах у трех психиатров появилась поволока, они стали зверски зевать, потом откинулись назад, вытянув ноги, и когда генерал произнес цифру “один”, в все трое сообщили генералу все данные кредитных карт.

 Гогол бережно убрал часы, вытащил из карманов психиатров  портмоне, достал карты и с ними ушел в другую комнату. Через минуту вышел в одежде митрополита из Лубянки и вошел в банк "Народный".

Через полчаса он уже в генеральской форме суетился возле спящих психиатров, запихивая им портмоне по карманам.
 Буханкин громко щелкнул пальцами, и психиатры пришли в себя, с недоумением уставившись на генерала. Тот решил бросить им спасительный шар и произнес с тяжелым, грустным вздохом:

 -Значит, вы считаете, что всему виной моя латентная педерастия, мое желание переспать с матерью и насилие надо мною в детстве трудовика Ширинкина?

 -О да, именно так, в этом вся ваша проблема- дружно закивали врачи.

- Ну ладно, буду лечиться пустырником. А вы идите, гонорар получите у  адъютанта.  А вы на минуточку останьтесь, Электра Михайловна.

Когда все вышли, Буханкин вытащил часы с цепочкой из кармана, покрутил ими у лица Электры Михайловны, потом поймал на руки упавшую женщину.

- Щас и проверим, что это за комплекс Электры такой!- по-доброму улыбнулся генерал.

 Он разложил женщину  на столе и дерзко вошел в нее.

Когда и она ушла, Буханкин , машинально включил телевизор.
 В передаче о животных показывали козла на бойне, который вел коров на убой, а потом хитро уходил в маленькую дверь.

Генерал щелкнул пультом, переключил канал, и на экране появился холеный и, главное, очень надежный актер, который в рекламе вел группу счастливых пенсионеров в банк «Капитальный» для необыкновенно выгодного займа под залог их квартир.

Подлетая к острову Свободы, ****ов понял, насколько богата Россия –матушка. Только с одной  золотой карточки Сидора Фомича стало возможным все-  на побережье стояли великолепные отели, виден был отличный аэропорт, на который уже садились частные самолеты. Посреди острова стоял огромный открытый театр, похожий на римский коллизей.

 А сколько  таких  удалых и многоруких “Фомичей”- кровососов по всей России? Ладно, Сидор свой, но те кровососы  своими не были, и не будут никогда! ****ов спланировал на опушку, спрятал крылья и вышел к друзьям. Все окружили героя и выслушали его историю.

-Диковинная дуэль вышла- произнес Звягинцев.

-Да, ты был на грани провала, но вышел победителем, а главное, приобрел бесценный театральный опыт.- с уважением сказал Пронин.

-А у нас уже актеры понаехали, вон Фомич их тестирует.

Банкир был одет в балахон, закрывающий его лицо и тело, чтобы никто из врагов не мог его узнать. На огромной кукольной сцене Сидор Фомич, насадив актрису Спинджакову по локоть на руку,  кричал ей “Не верю!”, а та, изображая страсть, орала на весь пляж “Я ненавижу этого гасконца!”.

Вдоль сцены ходил гордо пожилой рокер  с листом мятой бумаги в руке, вспоминая текст.

-А этот- то что здесь делает?- удивился ****ов.

-А он упросил Сидора, и тот дал ему роль менестреля.- пояснил Пронин.

В этот момент банкир скинул актрису с руки и позвал на репетицию пожилого рокера. Тот одел плащ и шляпу, подхватил гитару и повернулся задом к Сидору Фомичу. Бывший банкир  мгновенно насадил менестреля на руку, аж по плечо, и подвесил его над сценой.

Певец охнул, на секунду потерял сознание, но потом очнулся и запел дребезжащим голосом про марионеток в натруженных руках.

-Да, действительно нет таких денег, на которые не согласился бы российский артист.- сказал ****ов, вспоминая утверждение банкира.

-


Рецензии