Сказка Полины про кролика, дружбу и милосердие

- Мам, смотри, какого я кролика нарисовала!
- Замечательный ушастик. И всё-таки, зачем ему такие длинные ушки?
- Чтобы согреть и успокоить тех, кому грустно зимой. Ведь скоро праздник! У всех на душе будет покой и благодать.
- Дочь, боюсь спросить: твоего кролика никто не собирается приготовить на рождественский ужин?
- Может быть. Он пока не знает. Но он так любит людей, что любое их желание принимает, как будто так и должно быть.

Полинка любила оживлять свои игрушки и весь окружающий ее обыденный антураж. Мать с отцом очень много работали и с шести лет ей приходилось оставаться дома одной. Однако, она совсем не боялась. Ей все было интересно. Как начнет мебель двигать! Целые города строила и сказочные страны. Все обувные коробки достанет с антресолей и домики из них делает для разных гномов и фей. Ей и конструктор никогда не покупали.

У папы было много всяких досок, гвоздей, болтиков и винтиков.Он в школе труд преподавал, кружок ещё вёл под названием Взлетная полоса. Они там с мальчишками самолёты мастерили.

И вот любила Поля что-то такое нафантазировать,чтобы потом записать это в свою тетрадочку, которая была ей ещё покойной бабушкой подарена на пятое восьмое марта в её жизни.

А на днях мама рассказала ей печальную историю одной маленькой девочки, которая лежит совсем одна у них в больнице. Поля очень хотела навестить малышку, но детей не пускают. Тогда решила она сказку написать и с мамой передать. Пусть тётя Люда-медсестра ей почитает, она же добрая!

Сказка как раз про Ушастика.


Жил был кролик.Он был, как все кролики - очень скромный, стеснительный и трусливый. Ему очень хотелось увидеть,что же там на горе в домике с жёлтой крышей. С обитателями двора он никак не мог подружиться. Куры были слишком суетливыми и не обращали на него никакого внимания. Петуха он боялся до дрожи. Пёс Вьюнок все время за хвостом гонялся или за котом Тишкой. "Наверное, они дружат"- думал Пушистик. Конь Сатурн был такой важный и серьезный, так ответственно подходил к любому делу, что кролик не хотел его по пустякам беспокоить.

Решил кролик подружиться с Ванюшкой - сыном хозяйским. Приходил Ушастик и ложился у ног Вани, как собака. Ванька во двор и кролик за ним.

Зима наступила. Ванятке было тепло с Пушистиком на руках таскаться. Порой в рюкзак его положит и тот ему спину греет. В деревне было плохо с дровами последний год. Очень много пожаров случалось. Лес далеко. Не находишься. Вот и грел Пушистик семью Вани.

Стали они понимать друг друга лучше после того, как Ванька заболел и лежал долго с температурой, а кролик возле мальчика служил верно. Плакать хочется Ване, а на дружка своего пушистого глянет, вроде и ком отступает от горла.

Поправился Ванюша. Пошли они гулять. Ну, и решился Пушистик потянуть Ваню к домику с жёлтой крышей. А идти то далеко! Понял друг, что теперь его очередь доставить Пушистику радость.

Сел Ванька на коня Сатурна, Пушистика в рюкзак посадил и помчался на гору.

Дом оказался заброшенным и старым, но вполне себе сохранившимся и чудом не разграбленным. Будто кто-то оставил все для Вани и его семьи. Они там и пилу нашли хорошую, и мамке платки разные цветастые, и целый сундук с одеялами. Даже в погребе сохранились банки с маринованными огурчиками, патисонами и чесноком. Когда они с Пушистиком нашли целую бочку капусты, Ванька в голос рассмеялся. Вот так кролик!Ну и нюх!

Рождество удалось на славу. Семья Вани была очень добросердечная и щедрая. Они поделились с соседями своей находкой и каждый нашел в чудесном домике что-то полезное и нужное. Сам дом на доски дружно разломали и устроили костер с плясками, песнями и хороводами...

******************************
Полина дописала свою сказку и бережно положила в красивый конвертик, который они с папой вечером перед сном клеили. Завтра мама отнесёт в больницу девочке этот бумажный кусочек добра. Девочка искренне верила,что сказка поможет Алиночке собрать все свои силы в кулачок и начать выздоравливать. Когда её выпишут, они обязательно познакомятся и будут дружить. Ведь вместе всегда легче справиться с любой даже самой заветной и, казалось бы, недостижимой мечтой!

©Анжелика Рзянина (декабрь 2015г)


Рецензии