Как наблюдать Парниковый Эффект на природе

                Как наблюдать Парниковый Эффект на природе

Одна из самых модных СТРАШИЛОК, которую распространяет англосаксонские Фейк-ньюс это страшилки о потеплении из-за парникового эффекта. При этом механизм эффекта не разъясняется. Расчёт на публику, которая не любит утруждать себя нудным разбирательством, вникая в сложные, малопонятные теории «физики атмосферы»! Расчёт на любителей любой западной моды. На тех, кто уверен любая «западная байка» - непререкаемая истина. Напрасно  российские учёные будут разъяснять, что планете Земля скорее грозит оледенение! Артель напрасный труд. !!!
Напрасны все доводы о том, что планета способна впитать в себя не более 3% от поступающей от Солнца энергии. Остальное в силу законов отражения отражается и пожирается ненасытным холодом космоса. Этого тепла едва-едва достаточно для современного хрупкого баланса на грани оледенения!
Всё напрасно, если на западе модно «потепление», то войдёт в моду и в России.
Никому не известно, чем потепление может угрожать стране, расположенной на берегу Северного Ледовитого Океана! Угрожать стране большая часть которой Вечная Мерзлота.

                Может быть пугает появление жарких пляжей на берегу Белого моря???

Одна надежда, что всегда найдутся люди, которые желают разобраться и понять суть явления. Были же в истории такие, как Джонардо Бруно, которые в безжалостной вакханалии костров инквизиции утверждали: «И всё-таки она крутится».

Внимание таких, я хочу обратить на схему и фото, приведенные в Иллюстрации. Из иллюстрации видна модель теплообмена в Тропосфере. По стрелкам можно увидеть, приход тепла и его отражение в Космос.
На фотографии опубликованной на «прозе ру» Вячеслава Александрова 2 «О слабости и силе» необычайно удачно схвачено явление «Парникового эффекта».
Облако в небе верхней частью аккумулирует в себе лучи Солнца. Об этом говорит чётко выраженная тень на водной глади. Нижняя часть облака впитывает в себя отражённые от зеркальной глади воды отражённые лучи. С наступлением ночи поверхность воды, поверхность суши и прогретое облако будут остывать, отдавая тепло в безжалостное пространство тьмы. Только там, где в небе будет висеть туча, она будет, как одеяло сохранять это тепло.
 Примерно так работает вся атмосфера Земли. Часть тепла  принимается, но львиная
его доля отражается в ненасытный космос.
Очень надеюсь, что читатель знает о том, что около 75% «парникового эффекта! Приходится на долю водяного пара в тропосфере.


Рецензии
Нам бы с целлофановым бумом справиться !!!)
А там и с остальными напастями совладаем !!!)

Валерий Махатков   14.02.2021 22:56     Заявить о нарушении