Статья

«Да кому он нужен»

Сегодня смотрела ролики задержания Алексея Навального в аэропорту Шереметьево. Именно там приземлился самолёт после кружения над аэропортом Внуково. Лётчики ждали приказа, где совершить посадку. Шереметьево – это самый дальний аэропорт от Москвы, добираться туда после 22.00 проблемно и по расчётам чекистов, народ не успеет из Внуково добраться до Шереметьево. Чекисты у нас самые «умные», да и народ не глупый,  давно просчитали их прямолинейные «ходы конём». Навального задержали на выходе из зоны контроля, запретив его адвокату следовать за ним, в чём никто не сомневался после слов президента, - «Да кому он нужен!» Хотелось бы его спросить, зачем столько полиции и  росгвардии  против одного человека? Такое сложилось впечатление, что целая армия стражей закона в аэропортах. В одном из роликов показано, как полиция во Внуково, из – за столика в кафе, где люди без оружия мирно пьют кофе и беседуют, их за шиворот вытаскивают и тащат в автозаки.  Задержали, на всякий случай, больше пятидесяти человек, для устрашения народной массы, а иначе, они нас не воспринимают. По моим подсчётам, в Шереметьево было несколько сотен людей, это хорошо показано в ролике, где провожают Юлию Навальную, и где она сказала, - «Он не боится, и я не боюсь, и вы ничего не бойтесь»
Какой срок грозит Алексею Навальному,  мы не знаем, а знаем одно, что народ больше молчать не будет. Или мы не народ, а стадо? Поверьте, что власть нас боится. Она боится митингов и большого числа людей на них, она стала бояться даже одиночных пикетов, она боится новых санкций со стороны запада, где стоят её дворцы и яхты, где находятся  кубышки, с деньгами и золотом, а до них не добраться. Вот чего они больше всего боятся.
Сейчас в Химках, в отделе полиции, выездной суд выносит Алексею меру пресечения. Сегодня очень холодно, но люди не уходят, ждут новостей. Миллионы граждан в разных странах наблюдают за этим балаганом. Мне стыдно за страну, где плюют на законы, где сегодня слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ не в ходу, где полным ходом идут репрессии против людей, где становится страшно жить. И как ни странно люди всё больше и больше сплачиваются против власти.
Мне кажется, что власть сама наказала себя, «высекла», а теперь будет пожинать плоды своего очередного безумия. Какой главный урок из всего, произошедшего вчера и сегодня вынесли люди, они перестали бояться и не смотря на мороз, вышли на улицу. Терпеть никто не будет. НАДОЕЛО!!!!!
18.01.2021


Рецензии