Ожерелье. С Еремеевой. Эпилог

И спустя миг оказались приятели на Земле.  Это был двор некоего завода или иного предприятия, моросил холодный дождь. Неподалёку лежала гора мусора и стояла четырёхколёсная телега.   


Взглянув на приятеля, Дмитрий понял, что они оказались на месте его работы, а последующее негодование Рафа подтвердили его мысли.               


– Проклятье, – Мэто сплюнул, – дураком был, дураком и помру. Ведь мог же попросить вернуть меня на пару часиков позже, чтобы сразу домой пойти. Впрочем, тогда бы пришлось на следующий день браться за работу, а, как говорится: «зачем оставлять на завтра то, от чего можно избавиться уже сейчас»?!               

Раф подошёл к телеге, наклонился, поднял ручку телеги и потянул изо всех сил.  Дымок хотел помочь, двинулся было к товарищу по приключениям, но тот, поймав его взгляд, отрицательно покачал головой.               


– Простите, вам, наверное, очень тяжело? – послышался чей-то голосок.               


– Да нет, не осо-о-обенно, спасибо, что побеспокоились, – пропыхтел недоросток, двигаясь дальше И вдруг остановился, подняв взгляд на говорившего, застыл на месте, будто превратился в соляной столб.


Дымок тоже замер,  а недоросток едва не шлёпнулся на асфальт…. перед ними стояла Лэло.  Хотя… Нет, эта девушка не могла быть жетине.  Невинные глаза девы, у которой самой ужасной трагедией в жизни, наверняка, был сломанный ноготь или стрелки на колготках. Чистое, без скорбных морщинок в уголках губ и на лбу, лицо. Никакой косметики  –  чистая нежная загорелая кожа. Скорее всего, незнакомка или только недавно вернулась с югов или регулярно посещала солярий
Одежда точно не с Черкизовского рынка. Сумочка с логотипом «Кевин Кляйн», дорогой зонтик. Стройное изящное тело, но девушка точно не являлась воительницей, подобной «напарнице» безумного стреломёта. Вряд ли эта прелестница много ходила пешком, от машины до бутика в лучшем случае. Тонкие руки никогда не держали ничего тяжелее пудреницы. Судя по всему, местный, земной аналог Лэло-дофи.               


– Простите, – красавица улыбнулась Мэто знакомо-незнакомой улыбкой, – не ведаю, что нашло на меня, но, вы не хотите познакомиться? Моё имя…               
–Нет, не хочу, – резко оборвал боевой маг ненормальную, развернулся и потащил телегу дальше.               


– А-а, почему? – растерянно пролепетала девушка.               


– А, оно мне надо? – холодно поинтересовался безумец. – Всё одно денег содержать тебя нет и не будет. Квартира на маму записана  –  не отберёшь, дач, машин нет. Через месяц бросишь, оставив  с разбитым сердцем. Иди лучше с начальниками знакомься, с них есть что взять.   
И потащил Мэто свою телегу прочь.


–Чем я заслужила столь грубый ответ? – бедняжка растерялась. – Ничего особенного не сказала.


- Не обращайте внимания, этот человек – сексист, женоненавистник, грубиян, домашний тиран, сумасшедший с разбитым сердцем, – Дмитрий подошёл к красавице  –  От такого лучше держаться подальше. Вот я буду рад и счастлив, услышать ваше имя.


–Лола, – представилась девушка и смущённо добавила. – Не знаю, что на меня нашло, на какой-то миг почудилось, что этот грязный работяга – самый чудесный, сильный, надёжный, храбрый и не смейтесь, красивый мужчина во всём мире.
 

–Бывает, –  пожал плечами юноша.  –  А я Дмитрий.
 

–Как можно так себя вести?! –  похлопала длинными ресницами красавица.  – Невоспитанный грубиян! Ни за что ни про что вылил на меня ушат грязи,  Хотя, я даже рада, что так получилось  – немедленно рассеял очарование. Неужели вы знаете его?


–Участвовали в общем проекте,  – быстро сказал Дмитрий, опасаясь, что девушка исчезнет.  –  Иногда приходится пользоваться и таким грязным и ржавым инструментом для достижения цели, а после выбрасывать его без сожаления и жалости.
 

Увидев заинтересованный взгляд Лолы, скрипя сердцем добавил:
 

– Если честно, он не так плох, как хочет казаться.
 

– Сомневаюсь, –  пробормотала Лола, даже не взглянув в сторону Мэто.  –  Такие люди обижены на весь мир и не способны на настоящие чувства.
 

Дмитрий посмотрел на девушку с такой нежностью, что она смущённо опустила глаза.  Наш путешественник отбросил робость, взял себя в руки, понимая, что судьба предоставила ему возможно единственный шанс обрести ту, о которой столько мечтал. Мучительно соображая, как не отпустить Лолу, он ничего не придумал, как попросить:
 

– А подскажете,  есть поблизости какое-нибудь кофе?
 

– Есть, очень приличное, –  Лола улыбнулась.  – Лично я люблю морепродукты. Как раз обед скоро.
 

– Приглашаю вас, –  чуть поклонился юноша.  –  Я бы, с радостью, продолжил наше знакомство. Чувствую, не могу с вами расстаться.
 

– У вас есть пропуск?


«Что за пропуск?» –  мысленно содрогнулся Димка.
 

Вздохнув, юноша воззвал ко всем богам, понимая, что всё же этот мир не та Земля, где он родился. Как же много параллельных миров во Вселенной!
Дима принялся ощупывать карманы и, вытащил невесть откуда взявшуюся карточку – ключ для временных посетителей. Видимо, волшебница Толада решила не только покарать своего несостоявшегося зятя, лишив его шанса обрести счастья, но и наградила юного героя, за что Дымок ей был искренне благодарен.         
Впереди было много трудностей, но они только помогут влюблённым лучше понять друг друга. И Дымок счастливо улыбнулся, послав воздушный поцелуй в пространство. И ему показалось, что Ёлка подмигнула и помахала рукой:
 

– Будь счастлив, братик!


Рецензии
Ну "вот и сказочке конец", а кто прочёл -- молодец! 🤣
Спасибо за счастливый конец, Саша!
Рада за Ваших героев! 🙂👍👏
*
А это -- по прводу распространённой ошибки:
Скрепя серце или скрипя сердцем?

Скрепя сердце — фразеологизм, имеющий устойчивое значение «делать что-то с большой неохотой, вопреки своему желанию, помимо своей воли».
Так что -- исправьте ошибку у себя и простите зануду филолога!😉😁

Ольга Благодарёва   06.12.2021 14:15     Заявить о нарушении
Вот здесь исправьте у себя:
"Увидев заинтересованный взгляд Лолы, скрипя сердцем добавил..."


Ольга Благодарёва   06.12.2021 14:17   Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что понравилось, все обязательно исправлю, благодарю вас:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   06.12.2021 18:08   Заявить о нарушении
Хоть убейте, не пойму в чем разница:—(((с уважением

Александр Михельман   06.12.2021 18:15   Заявить о нарушении
Скрипеть или скрепить?
Правильно - "скрепя сердце". Мы путаемся потому, что деепричастие "скрепя" стало устаревшим и самостоятельно давно уже не употребляется. Да и по нормам русского языка правильнее будет "скрепив". Но в составе фразеологизма слова остаются неизменными. Есть еще церковное слово "окропя" - кровный "брат"нашего деепричастия.

Фраза "скрепя сердце" означает "сделать что-то через силу, неохотно". Дословно это значит "укрепить свое сердце волевым решением". Но нам привычнее, что без желания мы "скрипим", например, зубами. Да и слово "скрипеть" как-то благозвучнее, другое дело, что сердце никак не может издавать такие звуки.

Кстати, хоть в составе фразеологизма и деепричастие, оборот запятыми на письме не выделяется. В предложении он играет роль наречия. Исключение - когда фраза дополняется другими словами для большего красноречия. "Она приняла трудное решение, скрепя свое большое нежное сердце".

Ольга Благодарёва   08.12.2021 03:06   Заявить о нарушении
Спасибо:—)))Теперь совсем понятно стало:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.12.2021 18:03   Заявить о нарушении
Ну и хорошо! 🙂

Ольга Благодарёва   12.12.2021 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.