I. О недавнем прошлом и настоящем Луны

Не станем уточнять, где раньше зародилась Жизнь: на Земле или на Луне, но скажем, что в относительно недавнем прошлом, в начале Протерозоя (не далее 180-и тысяч лет по счислению секунд Жизни Землян) Луна не была столь пустынной как ныне. Луна и в те времена занимала своё определённое место в Солнечной системе, находясь на постоянном удалении от центрального светила. Покоясь на одной из осей 4-х-мерной косоугольной системы координат в направлении с Солнца на Луну, Юпитер и Вегу, Луна, как и Земля, находится на удалении от Солнца, равном 8-и нормированным интервалам движения световой волны (Rнорм = 408 тыс. км). Как и ныне она никогда не освещалась прямыми лучами Солнца, но получала световую энергию Солнца посредством её ретрансляции с Земли, и в то же время она и сама была ретранслятором части этой энергии на Юпитер.

Рис. Положение Земли, Луны и Юпитера на одной из осей косоугольной системы координат Солнца, на оси Солнце – Вега в Звёздной системе Полярной.

Сказанное нами звучит несколько необычно, ведь Земляне привыкли верить, что Земля обращается вокруг Солнца, Луна обращается вокруг Земли и вместе с Землёй вокруг Солнца. И, значит, Луна, постоянно меняя своё положение относительно Юпитера, не может быть ретранслятором энергии Солнца на эту гигантскую планету. На деле, как мы показали в своём Сериале лекций, многие простейшие истины, известные Землянам, - это всего лишь заблуждения Средневековья. Никакого вращения планет ни вокруг Солнца, ни вокруг своих осей нет, не существует надуманный “закон Всемирного тяготения”. Но существуют силы нормирующие положения планет относительно Солнца: силы энергообмена; и существует явление перераспределения энергии запросных и ответных энергий на поверхности Солнца и поверхности Земли при названном энергообмене, которое создаёт видимость вращения небосклона и видимое движение Солнца по созвездиям Зодиака.

В плане сказанного, Солнце далеко не столь велико, как считают Астрофизики, Луна не меньше Земли, Юпитер - не гигант, но планета, имеющая примерные размеры Земли. Расстояния, разделяющие Солнце и планеты его семьи, никогда не превышают 16 Rн, то есть не более 6 млн. 528 тыс. км. Расстояние от Солнца до Полярной составляет 20 Rн, до Веги и Арктура - по 24 Rн, до Сириуса – не более 36 Rн. Размеры нашей Звёздной системы Полярной по поперечной оси (от Солнца до Антареса) 40 Rн, по продольной оси (от Сириуса до Бетельгейзе) - не более 72 Rн, да и вся наша Сверхзвёздная система Канопуса, составляющая немалый регион Галактики, имеет размер по диаметру своего звёздного скопления не более 240 млн. км. При движении космического корабля, использующего в качестве горючего обычное соляровое масло, со скоростью 16 км/сек (обычная скорость грузовых кораблей в пространстве Открытого Космоса), корабль пересекает пространство нашей Сверхзвёздной системы Канопуса не более чем за 170 суток. Не велика и наша Галактика, хотя её пространство не всегда простейшее и содержит в себе немалое число областей недоступных для Исследователей нашего времени.

Те огромные расстояния, которые, как это ныне считается, разделяют небесные тела, не соответствуют реальности. Так, согласно существующим воззрениям, расстояние до Веги считается равным 8,12 парсек, или с учётом того, что парсек равен 3 · 1013 км, составляет 24,36 · 1013 км. Руководствуясь же нашим рисунком положения части планет Солнечной системы в Звёздной системе Полярной, оно составляет всего 9,792 · 106 км, что почти в 24,9 миллиона раз меньше официальных данных.

Откуда же возникают столь гигантские цифры межзвёздных расстояний в Астрономии? Гигантские цифры - результат грубейших ошибок определения годичного параллакса звёзд, то есть определения угла, под которым со звезды видна большая полуось земной орбиты, в плоскости перпендикулярной к лучу зрения. Земляне, ничтоже не сумняшеся, принимают за базисный размер полуоси расстояние равное 149,6 106 км. На самом же деле Земля не обращается вокруг Солнца, и названной полуоси нет. Если Земля и колеблется в пространстве вокруг положения своей точки весеннего и осеннего равноденствия, то эти перемещения не составляют более 80-и километров. Поэтому размах этих колебаний меньше теоретически вычисленного параллакса большой полуоси планеты почти в 2 миллиона раз. Честно говоря, у Землян нет настоящей методики определения расстояний до звёзд, даже, если использовать в качестве базисного размера для тригонометрических вычислений радиус планеты Земля. Такая методика будет крайне приближённой, поскольку допустимые ошибки, возникающие при таких измерениях расстояний до звёзд, будут в десятки и сотни раз больше измеряемых величин.

Что касается измерений удаления планет от Солнца, то здесь ошибки возникают из-за представлений о вращении планет вокруг центрального Светила и следующих из этих представлений вычислений скоростей планет на их орбитах при допущении необходимого равенства центробежных и нормальных сил. На деле же повторим: нет ни закона “Всемирного тяготения” и, значит, притяжения планет к Солнцу, нет и центробежных сил, стремящихся удалить планеты от Солнца. Но есть несколько видов Гравитации, возникающих у поверхности крупных небесных тел, - виды Гравитации, носящие местный характер (на удалении не более 80-и тысяч километров от поверхности небесного тела) и есть равновесное положение небесных тел в пространстве по отношению друг к другу, определяемое характером энергообмена между телами. Обо всём этом мы подробно рассказывали в своём Сериале лекций, а сейчас повторим в очередной раз. Все расстояния в Солнечной системе, в Звёздной системе Полярной, в Сверхзвёздной системе Канопуса и в Галактической системе настолько невелики, что они не препятствуют интенсивному Космоплаванию во всей Галактике и проходят без затрат сотен и тысяч лет Жизни самих Космонавтов, без смены их поколений и без пребывания в анабиозе.

Итак, не далее 180 тысяч лет тому назад, по счислению секунд Жизни Землян, Луна не была столь пустынной как ныне. На ней не было настоящей органической Жизни на основе Материи, состоящей из элементов, имеющих в своём составе Субстанцию Матрикс. Жизнь на Земле возникла на основе Материи насыщенной Субстанцией Аурикс, - Субстанцией, имевшей во все времена не столько качества, сколько видимость Подсубстанции, не противостоящей другим Подсубстанциям полувещественной Материи. Субстанция Аурикс, создающая видимость одной из Подсубстанций полувещественной Материи, создавала Нерациональность всему существующему на Земле и, бесспорно, уже во времена Протерозоя она создавала немалые преимущества органическим формам Жизни. Луна же в те времена была всего лишь опорной поверхностью для развития полуорганических форм Существования.

Нам, собственно, неизвестно, какими растениями была покрыта поверхность Луны, какие Существа заполняли её неглубокие водные бассейны, такие как океан Бурь, море Ясности, море Кризисов и другие. Важно лишь, что её суша была покрыта болотной растительностью, голосеменными, папоротниками, некоторыми видами бамбука, некоторыми видами “африканских” пальм, древесину которых не потребляют даже Термиты. В морях обитали аммониты, трилобиты и другие Существа подобные видам наших глубоководных рыб.

Во времена Протерозоя Луна начинала создавать качество планеты, способной совершенствовать возникшие на ней формы Существования. Эти формы всё же сохраняли в функциональных группах своих тканей, построенных уже в основном из органической Материи, основные элементы на основе полувещественной Материи. Конечно же, со временем Луна могла бы вступить на путь создания органических форм Жизни.

Однако не скроем: начальные формы полуорганической Жизни на Луне не стали основой для развития Высших форм, они послужили всего лишь объектом хищнического потребления для бурой массы полувещественных форм Существования, возникших много раньше вне нашего региона Галактики. Разумеется, Землянам трудно представить себе некие инопланетные нации, использующие относительно сложные аппараты для полётов в космическом пространстве, нации, которые не сеют, не жнут, но подобно птичкам Божьим сыты бывают. Таких наций в Галактике, видимо, не менее 8-и тысяч, разных по внешнему облику своих Существ, по цвету их кожи, но не по своеобразию используемой техники. Положим, они не особо сыты; в своей основной массе они полуголодны, и их усилия во многом направлены на поиски пищи.

Конечно, и на Земле есть некоторое число племён, которые не считают нужным заниматься ни скотоводством, ни земледелием, но заняты собирательством пищи в местах своего проживания. Однако можно возразить: одно дело - бродячие племена джунглей Конго или сельвы Амазонки и другое дело - народ, обладающий космической техникой, и, как считается, “далеко ушедший от Землян в своём развитии!”

Однако создаёт ли обладание космической техникой, нужной для полётов в межпланетном пространстве, высочайшее техническое и интеллектуальное развитие народов, обладающих такой техникой? Конечно, нет! Ведь не всегда народы, использующие технические достижения, сами создают эту технику. Разве партизаны Намибии или Конго, вооружённые автоматами Калашникова и гранатомётами, постигли технологию изготовления пороха, или основы политэкономии? В принципе, можно служить своей нации, пользуясь всего 60-ю словами, научившись лишь передвигать рычаги управления “летающей тарелки” и безукоризненно выполнять указания диспетчера с космического корабля, зависшего где-либо на высоте 80-и тысяч километров над поверхностью Земли.

Можно, имея интеллект не выше того, что имеет Свинья, пользоваться результатами труда больших заводских коллективов, создающих сложнейшие комплексы машин и приборов, - коллективов, использующих разделение труда по производственным участкам, по времени проведения работ, завязанных системой сложных взаимопоставок полуфабрикатов с рядом предприятий народного хозяйства страны.

Поэтому, Боже сохрани нас от преувеличения интеллекта и знаний Инопланетян, обладающих несоразмерно большой головой на тощем, как бы измождённом теле, с четырьмя или тремя пальцами на передних конечностях, свисающих ниже колен. Ведь даже сами Земляне, которых некие Защитники социальной справедливости упорно стремятся считать “одинаковыми”, на деле имеют разное строение нейронов Головного мозга. Так, у Людей, обладающих 6-ю видами тканей, построенных по нормам молекул ДНК, нейроны состоят из субкорпускул-12 (1/4 часть элемента Органики), которые в свою очередь делятся не на субкорпускулы-90, но на субкорпускулы-108 (1/128 часть элемента от массы Материи и 1/512 от массы Субстанций). Тогда как у полувещественных “потомков” Инопланетян, нередко существующих среди Людей, нейроны состоят из сдвоенных субкорпускул-3 (равноценных по массе Материи 1/2 массы элемента), которые делятся на субкорпускулы-90 (1/24 часть элемента от массы Материи и не более 1/24 части Подсубстанций). Это значит, что по своим размерам нейрон Головного мозга полувещественного Инопланетянина (и некоторых из Землян) в 4 раза крупнее нейрона Головного мозга настоящего Землянина, но по информационной ёмкости не менее чем 5 раз меньше информационной ёмкости нейрона Землянина. На деле далеко не все субкорпускулы-3 нейронов Головного мозга Инопланетянина делятся на 12 субкорпускул-90 и потому информационная ёмкость весьма объёмистого Головного мозга Инопланетянина не составляет и 1/48 часть информационной ёмкости Головного мозга настоящего Землянина.

С точки зрения Землян, серокожие “тыквоголовые” Инопланетяне - непроходимые тупицы, которые, однако, способны на некие разумные действия, зачастую совершенно непонятные Землянам. В плане сказанного есть немало свидетельств Людей, вступавших в контакт с Инопланетянами, о крайне наивных вопросах, которые задают Инопланетяне Людям, работающим на своих полях. Инопланетяне совершенно не понимают, зачем нужно засевать поля и ухаживать за растениями. По их представлениям, всё, что произрастает на планете, нужно немедленно выкапывать и превращать в пищу в небольших синтезаторах, которые способны превращать растительную массу в некое подобие похрустывающих галет, почти лишённых вкуса, но богатых Подсубстанцией Кобальта, насыщающей элементы Никеля в составе полуорганики Растений.

Но зато Инопланетяне, понимая, что у Людей нет таких синтезаторов пищи, какие есть у них самих, смотрят на Землян как на примитивную форму Существования, привязанную к клочкам своих полей. Себя же они осознают Существами вольного полёта, которые могут найти пищу где угодно. Разумеется, у них нет представления о качестве Органики, насыщенной Субстанциями. Наоборот: Органика, насыщенная Субстанциями, не пригодна для приготовления их пищи и потому должна перед потреблением пройти некоторую химическую обработку с целью исключения из неё вредных для Организмов Инопланетян Субстанций.

В плане сказанного, основная масса Инопланетян, прилетающих на Землю из нескольких регионов Галактики, не выше по своим представлениям недоброй памяти Гутентотов, - полувещественных Существ, создавших не далее 3,5 тысяч лет тому назад не особо качественные облики Людей, чтобы под видом Двуногих обеспечить себе возможность существования на планете, где возникли Высшие формы Жизни. Европейские поселенцы Республик Трансвааль и Оранжевая, возникших на землях Южной Африки, никак не могли объяснить бродячим собирателям пищи, Гутентотам, что нехорошо воровать картофель и свёклу с полей, специально возделанных и засеянных Людьми. Тем не менее невзирая на жестокие расправы с грабителями, Гутентоты не могли изменить своё животное восприятие окружающего мира, ведь они могли существовать только как собиратели подножного корма и ни к какому иному труду не были готовы. В конечном итоге все они были перебиты как Существа не способные к сосуществованию с Людьми.

Совсем иное положение, нежели в Южной Африке, сложилось во времена Протерозоя на Луне, где не было Людей способных защитить возникающий мир её Флоры и Фауны. Серые, бурые, зелёные Инопланетяне, заготавливая корма для пропитания своих народов, всего в течение 280-и лет уничтожили все ростки даже полувещественных форм Существования, так что на Луне практически не осталось даже глубинных захоронений слоёв почвы, содержащих Подсубстанции её возникающего мира. Луна не смогла создать вулканическую деятельность, связанную с выходом Подсубстанций наций из поверхностного слоя планеты в её атмосферу, не смогла создать обычный Никель, возникающий в результате воздействий обычных полувещественных форм Существования на полувещественную Твердь планеты. Луна не создала силы Гравитации, связанные с распределением такого Никеля в толще её поверхностного слоя. Тем не менее, Луна всё же создаёт силы Гравитации за счёт насыщения поверхностного слоя планеты, субчастицами Кобальта, содержащимися в субкорпускулах-24, находящихся в её Надпланетном пространстве. Луна, не имеющая Высших форм Жизни, не способна создать Субстанции, чтобы противостоять накоплению Кобальта в своём поверхностном слое Кобальта, постоянно поступающего в её Надпланетное пространство из окружающего пространства Открытого Космоса.

Заметим, что силы Гравитации, возникающие на поверхности небесных тел, создаются не самой массой небесных тел, - никакого отношения к массе тел они не имеют, - но наличием в поверхностном слое планет строго определённых элементов полувещественной или подсубстанционной Материи, таких как Кобальт, Никель или Диспрозий. Так, Никель, возникший в поверхностном слое Земли, ни при каких условиях не создаёт столь незначительные силы Гравитации, какие создают Кобальт на Луне или Диспрозий на Юпитере.

Никель обычный, состоящий из субкорпускул-90 полувещественного вида, всегда сцеплён с субкорпускулами-3 Никеля Несуществующей Вселенной (с субкорпускулами-3 Астрала Немецкой нации), состоящими из 3-х субкорпускул-76 Ni Н/сущ. Вс. С учётом того, что субкорпускулы-3 Астрала Немецкой нации практически составляют 7/8 части дополнительной плотности пространства над поверхностью нашей планеты. Их слои, сцеплённые одновременно с Никелем поверхностного слоя Земли и слоями субкорпускул-24 пространства Космоса, в Надпланетном пространстве создают всё более плотную концентрацию слоёв субкорпускул-24 пространства Космоса над поверхностью Земли. Как следствие этой разной концентрации возникает всё более высокая разность сцепления субкорпускул-24 пространства Космоса с верхними и нижними поверхностями тела, поднятого над поверхностью Земли или лежащего на самой её поверхности.

В своём Сериале лекций мы приводили формулы Гравитации планет, показывая, что силы Гравитации над нашей планетой простираются на высоту не более 80-и тысяч километров. Действенность наших построений и справедливость нашей формулы Гравитации мы подтверждали конкретными данными о зависимости времени оборотов ИСЗ вокруг нашей планеты от высоты их полётов над Землёй, расчётами, из которых было видно относительно быстрое падение скорости движения спутников с подъёмом на высоты до 80-и тысяч километров.

Скорость движения ИСЗ на определённых высотах орбит демонстрирует возникающее конкретное равенство между местными силами Гравитации Земли и центробежными силами, возникающими при вращении тела вокруг центра Гравитации. Эти скорости никак не соответствуют расчётам И. Кеплера, использующим формулу И. Ньютона с демонстрацией его представления о “Всемирном тяготении”. На высотах свыше 80-и тысяч километров над Землёй Земля теряет качество центра Гравитации, а тела, выведенные с Земли на такие высоты, неподвижно висят в Открытом Космосе, сохраняя видимость своего постоянного положения на фоне неподвижных звёзд небосвода. Стихия Полонс обращает внимание Землян на факты, которые, отвергая средневековые представления Космогонии, показывают им реальное положение в мире. Проверьте сами наши расчёты и убедитесь в несправедливости ныне существующих представлений.

Говоря о силах Гравитации на Луне, сообщим некоторые положения, ныне немыслимые для Землян, - положения, которые выходят за обычные рамки представлений. Осознаем, что представления Землян о Гравитации возникли в своеобразных условиях существования Надпланетного пространства Земли.

Так, в Надпланетном пространстве Земли с приближением к поверхности Земли существует всё более возрастающая концентрация субкорпускул-24, возникших на основе вещественных субчастиц Космоса, имеющих в своём составе субкорпускулы-90 всех форм, существующих ныне и существовавших прежде форм Жизни.

Названная концентрация возникает за счёт сцепления субкорпускул-24 Надпланетного пространства с поверхностью планеты и вышерасположенных слоёв с нижерасположенными слоями. Всякое тело, находящееся в Надпланетном пространстве (и тем более на поверхности Земли), в силу сцепления с субкорпускулами-24 Надпланетного пространства, обладающего возрастающей плотностью с приближением к поверхности Земли, испытывает притяжение к Земле, которое определяется как ускорение свободного падения непосредственно у поверхности Земли, - 9,81 м/сек2.

На Луне, где нет субкорпускул-90 прежде существовавших форм Жизни, их роль в значительно ослабленном виде выполняют субкорпускулы-76 Кобальта, насыщающие как вещественные субчастицы Космоса, так и поверхностный слой планеты. Сила Гравитации на Луне, которая также определяется разностью сил сцепления вещественных субчастиц Космоса с телом, находящимся в Надпланетном пространстве Луны (либо на её поверхности), имеет таким образом иное происхождение, чем Гравитация на Земле. По данным Стихии Консенс, она определяется величиной ускорения свободного падения тел на Луне, равной не 1,62 м/сек2, но 0,83 м/сек2. Таким образом, величина ускорения свободного падения тел на Луне составляет не 1/6 ускорения свободного падения тел на Земле, но только 1/12 от этой величины.

Итак, силы Гравитации Луны возникают на этой планете, равной по размерам Земле, (1) за счёт повышенной концентрации субкорпускул-24 Надпланетного пространства Луны в её прилунных слоях и (2) в силу возрастающего сцепления тел с прилунными слоями с их приближением к поверхности Луны.

С ускорением свободного тел связаны представления Землян о весе (не массе, но весе) тел на поверхности планет. Так, определив ускорение свободного падения тел на поверхности Луны, равное величине лишь 1/12 от ускорения свободного падения на Земле, можно было бы ожидать, что и вес тел на Луне составит 1/12 веса тел на Земле. Однако, на деле вес тел на Луне составляет не 1/12 веса тел на Земле, но несколько больше, а именно: 1/10 их веса.

Возникает явное несоответствие представлениям Землян о соотнесении веса тела и ускорения свободного падения: не 1 м/сек2, как считают Земляне, но 0,83 м/сек2, как это происходит на Луне. Но почему? Да потому, что в Надпланетном пространстве Луны, свойства которого определяет Кобальт, а не Никель (как на Земле), время падения всего Сущего на её поверхности растягивается на 6/6 секунды, тогда как на Земле оно составляет 5/6 секунды.

Здесь мы не можем вдаваться в свойства дискретности Пространства-Времени, - это целый раздел Науки, - но скажем самое важное, что следует знать нашей Космонавтике: при взлёте с поверхности Луны движители комических кораблей могут создавать усилие в 12 раз меньшее, чем при взлёте с Земли. Заметим, что такое необычное соотношение между силой тяжести на Луне (1/10 от силы тяжести на Земле) и необходимом ускорении при взлёте корабля (1/12 от ускорения силы тяжести на Земле) не может быть придумано Человеком, обладающим даже самой изощрённой фантазией. Тем не менее это правда, выявляющая принципиальную разницу в способности тел к движению во времени в пространстве Подсубстанции Кобальта на Луне.

proza.ru/avtor/leonidrusak

Инопланетные загадки ночного светила
ISBN: 978-5-4472-4058-5
Автор: Русак Леонид Васильевич (Л.Русак)

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна


Глава I. О недавнем прошлом и настоящем Луны http://proza.ru/2021/01/18/1531
Глава II. Загадки валунов и “белых лучей” на поверхности Луны
II.1. Валуны на поверхности Луны. http://proza.ru/2021/01/22/1867
II. 2. Что же представляют собой «белые лучи»? http://proza.ru/2021/01/22/2068
Глава III. Полезные ископаемые поверхностного слоя Луны http://proza.ru/2021/01/23/1645
Глава IV. О следах деятельности Инопланетян на Луне http://proza.ru/2021/01/24/1074 
Глава V. Извечное противостояние формы Существования формам Жизни http://proza.ru/2021/01/24/1409
Глава VI. Недобрые Гости из-за пределов Сверхзвездной системы Канопуса http://proza.ru/2021/01/24/1664
Глава VII. Виды оружия Инопланетян и «твёрдый луч света»
VII.1. Виды оружия Инопланетян http://proza.ru/2021/01/24/1978
VII.2. «Твердый луч света» http://proza.ru/2021/01/24/2000 

Вывод на печать – https://vk.com/public52183350 - авторские подчеркивания, рамки, шрифт полужирный и курсив. 2005 г.


Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
t.me/idei_voploti


Рецензии