Статья 4. Законы Мироздания

Доброго времени суток, Друзья. Продолжаем изучать книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания". В предыдущих статьях мы изучили первую главу книги "Относительность наших знаний об окружающем мире. Как работают законы Мироздания", где речь шла о сложности строения Мироздания, а те знания, которые даны в этих книгах будут больше доступны для людей шестой расы, приходящие в наш мир с 2000 года. В конструкции Души этих людей есть определённые компоненты, благодаря которым они могут воспринимать другие объёмы информации. Их духовный опыт намного больше, чем у людей пятой расы, что даст возможность более правильно понимать структуру Иерархии Абсолюта. В 3 статье мы разбирались по какому принципу строиться Иерархия законов, которые регулируют, управляют, создают Иерархию Абсолюта. Как Души этой Иерархии взаимодействуют и совершенствуются в этой системе. Вторая глава книги "О Боге, Дьяволе и совершенствовании Души в их системах" начинается с закона:

Кто такой Бог или иерархическое распределение
В словаре в конце книги даётся такое определение Абсолюта: "1) Бог, Высший Разум; 2) пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа, содержащего в себе всё Сущее и являющегося вершиной определённого цикла развития" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. 1 том. Москва. 2017 г.) [1]. В интерпретации к закону мы читаем, что Бог - это Творец, то есть давая различные определения Высшему Существу, управляющему четырьмя Вселенными, именно это имя отображает творческий аспект, благодаря которому Он создаёт новые миры, формы, организует пространство и время в пределах своих Вселенных. К процессу творчества Бога также относится создание Душ, наделённых индивидуальностью и неповторимостью. В последней статье в конце я привела отрывок из книги Майкла Ньютона "Предназначение Души", где очень образно показан процесс творения Души.
Для пятой расы, для её духовного развития, в священных Писаниях, мифах и легендах в сказочной форме доносилась сложная структура Иерархии Бога. Даже современная наука не ушла далеко, говоря о том что Вселенная началась из ничего, из какого-то большого взрыва. Но Творчество Бога заключается в Его законодательно (действующего по законам) функционирующем мыслительном аппарате, который вовлекает в преобразовательные процессы огромные масштабы своих владений и манипулирует различными типами энергий в определённых закономерных последовательностях, недоступных Дьяволу (отрицательной системе, обратной стороны Силы). Для того, чтобы понять этот сложный процесс, нужно расширить понимание Творчества: 1) непосредственно создание новых форм; 2) их расчёт и конструирование.

В нашей реальности это похоже на работу архитектора, когда его проект (форму здания, гениальные творческие идеи, масштабный замысел) реализует большая группа людей - расчётчики и конструкторы, воплощающие в реальности замысел архитектора. Создание новых форм и расчёт всегда должны находиться во взаимосвязи в творческом процессе. Расчётная система в Иерархии Бога является отрицательной системой, а творческая часть положительной. Эти два разных направления в развитии объединяются в единоцелостном организме, как два взаимосвязанных течения.
5 лет назад я начала изучать астрологию и нумерологию. В этих науках действительно приходится производить много вычислений, вникать в смысл и образность отдельных цифр и их комбинаций, но когда расчёты завершены и перед тобой в цифрах вся жизненная программа человека, то стоит потратить перед консультацией какое-то время на размышление о взаимодействии некоторых цифровых кодов. Своеобразная творческая дешифровка программы. И уже во время консультации приходит некое озарение - что именно означают эти комбинации цифр для данного человека. И после этого можно сказать о главной проблеме его программы. Чаще всего приходится начинать с ошибок его прошлой жизни и тех переживаний, которые являются отголоском нынешней проблемы. То есть творческий подход необходим для целостности процесса, Бывают такие ясновидящие. которые и без цифр могут рассказать суть проблемы, но через нумерологию и астрологию можно, не тратя много энергии, рассмотреть некоторые детали программы человека и понять направление дальнейшего движения.

Творческое начало первично и является основой деятельности Бога и индивидов, которые населяют Его Иерархию. В творческом начале существует определённый механизм улавливания и приёма идей от Вышестоящих планов, которое отсутствует в системе точных исполнений (в отрицательной системе). В вышеприведённом примере можно сказать, что озарение перед консультированием, может быть, и приходит от Наставника Души самого человека. Здесь астролог или нумеролог как раз и выступает в роли посредника, через которого клиенту нужно получить информацию из тонкого мира.

"Идея является первичной субстанцией для образования творческой прогрессии (совершенствующейся Души), которая затем уже порождает причину следственной действительности расчёта, как вторичной формы, исполняющей механику для осуществления идей целеустановки и преобразования её в реальной фактуре воплощения"[1].

Я специально включила эту сложную цитату из книги, чтобы читатели могли понять насколько в книге каждая фраза наполнена смыслом и точно сформулирована. Если приучать мозг размышлять над такими предложениями, впитывая их суть, то будет открываться всё больше и больше глубина понимания исследуемого процесса. В "Послании от Великого" в начале этой книги есть такие строки: "Не прав тот кто скажет: "Не понимая - верую!". Ибо за каждым понятием стоит определённая основа Веры. Ничего не поняв, невозможно достигнуть Веры. Лишь Знания, принятые Сердцем, определяют твою платформу Истины, а следовательно, и направление Веры. так сконцентрируй же всё своё внимание на понимании этой книги, ибо каждое её слово есть код к раскрытию пределов Великой истины, энергия которой нужна, прежде всего, тебе как Цель твоего формирования и прогрессивного существования"[1].
Информация, данная в книге, не предназначена для принятия на веру как, например, Библия и не предполагается петь посреди храма непонятные строки, обожествляя их. Новый виток человеческой эволюции, предполагает через глубокое погружение в новую информацию и размышление над ней (по сути медитацию) привлекать энергии уже более высокого порядка, которые озарят разум и откроют значение новых истин. "5. Всякое посвящение начинается с просветления ума в Свете, озаряющем Сознание. Сложение моментов просветления определяет высоту посвящения в Знание и возможности...11. Тогда ткани ума, соответственно его возможности и способности, утончатся и смогут собственными средствами - Огнями физических уровней Материи - воссоединиться с механизмом передачи информации Сущности - с Огнём Знания, выше которого только Бытие" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.).

В системе Дьявола (в отрицательной системе) творческое начало отсутствует, а индивиды отрицательной системы действуют точно по программе. Бог, в первую очередь Творец, но он ещё и конструктор и расчётчик. Его Творческая направленность управляет всеми процессами и содержит Идеи, которые воплощают Его грандиозные планы и проекты в реальность. Основа строения матрицы Души и Иерархии (Души Абсолюта) в целом имеет в своей основе принцип триединства - положительная, нейтральная (управленческая) и отрицательная части.
Великая тайна Бога, которая недоступна Дьяволу - это создание новых Душ силой Одухотворения, которая является частью Творчества. В свою очередь, Душа в процессе эволюции нарабатывает в свою матрицу энергии творчества, которые создают качества, включающие в себя механизм одухотворения, развивая ощущения и чувствование красоты. Для Дьявола этот процесс не доступен, создавая что-то новое с помощью манипулирования цифрами, он нарабатывает в своей Сути энергии совсем другого качества. Это является причиной подчинения Дьявола Богу. У тех, кто впервые знакомится с теорией Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой сразу может возникнуть вопрос по поводу людей, работающих всю жизнь с цифрами, например, программисты - не являются ли они представителями отрицательной системы? Я слушала многие аудиокниги этих авторов и этот вопрос был задан. Ответ был - нет. Иногда Душа из положительной системы при воплощении в физическом теле должна получить опыт второй стороны творчества и наработать необходимые для ее целостности качества в матрицу Души.

Из-за неспособности одухотворять свои творения Дьявол забирает "бракованные" Души, которые позволяет взять Бог. "Бракованными" считаются Души, растерявшие в процессе эволюции свои положительные качества, которые необходимы в процессе творчества. По этой причине, Дьявол особенно заинтересован, чтобы Суть, которая принадлежит системе творчества, переходила на путь соблазнов и деградации. Богу нужны высокодуховные, высоконравственные Души, которые могут успешно проходить испытания и не поддаваться соблазнам, поэтому Дьяволу позволено всячески искушать людей, устраивая из воплощения в воплощение испытания.
Божественная Иерархия, заполненная личностями разного уровня развития, которые поступают туда после тщательного отбора из 4 Вселенных, принадлежащих Богу, где проходят предварительные стадии совершенствования и группируются по идентичным энергиям. Конструкция Пирамиды Иерархии Бога не является Его собственностью, а предназначена для обитания и прогрессирования в ней индивидов. Сути являются собственностью Бога и Его составляющими элементами. Пройдя все стадии совершенствования в пирамиде, Сути переходят в собственный Объём Бога, после чего Он завершает прежний цикл развития и переходит к следующему, покидая прежнюю пирамиду.

В каждой пирамиде Иерархии расчётным путём устанавливается точное количество личностей, поэтому и количество Сутей (Душ), составляющих композит Бога, строго конкретное. "Закон систематизации, действующий в Иерархии и Объёме Бога, распределяет и упорядочивает все в процессе совершенствования и составляет единую прогрессию Духа. Дух является связующим принципом всего и во всём, без него ничего не может существовать" [1]. Теории, на которых строились религии, видимо, возникали не на пустом месте. В Христианстве говориться о Духе Святом, как о некой вездесущей субстанции. В описании Совета (Суда Божьего) из рассказов пациентов, подвергавшихся регрессивному гипнозу, мы узнаём, что они ощущали Бога как "Присутствие".

Бог самосотворён из Сутей, которые заполняют миры Его Иерархии. Они составляют номинальную основу композита Бога и пройдя путь совершенствования в Его Иерархии преобразуют собственную структуру до Абсолютного состояния. И в свою очередь, каждая Суть (Душа) является частицей качественных характеристик композита (совокупность качественных энергетических основ, наделяющих индивидуальностью) Бога, от развития которой зависит Его эволюционирование, поэтому Бог прилагает максимум усилий для поднятия каждого индивида до Абсолютного состояния, а вся Его Иерархия предназначена для воспитания Сутей и приближения их к Богу.
Цепная связь зависимости общего развития выглядит так: Сути упорядочиваются по своим качествам, характеристикам и распределяются в Иерархии по уровню развития, что приводит к систематизации. Упорядоченность, распределение и систематизация являются основой гармонии и совершенства и ведут к прогрессированию. Прогрессирование - это движение вперёд, которое приводит к Высшему Разуму и через развитие Высшей сознательности Суть приходит к Богу. "Но на этом развитие не заканчивается, и дальше все личности, вошедшие в общий Объём Бога, продолжают совершенствоваться вместе с Ним. переходя на следующие Уровни ещё большей Иерархии, чем та, в которой они прибывали до этого. Идёт расширение сфер пространства. Совершенствование каждого индивида продолжается вместе с прогрессированием Бога на новых циклах развития. И это повторяется до бесконечности"[1].

В своей жизни мне приходилось изучать разные религии и духовные направления, которые описывали разные качества, возможности, чудеса Бога. Все воплощённые Души, с разной степенью погружения, изучают духовную литературу и делают духовные практики (даже свечку в церкви поставить и перекреститься - тоже шаг в этом направлении). В течении жизни накапливаются у каждого человека свидетельства существования Бога, Высшего Разума, Абсолюта. Вместе с этими духовными поисками растёт сознательность личности и увеличивается энергетическая мощь Души, что приближает нас к качествам Бога.
В "Калагии" написано - что не прозвучало в чувствах не может быть понято. И любая наша медитация, духовный экстаз или небольшое озарение, после которого возникала беспричинная радость; удовлетворённость, сексуальный оргазм, яркий сон, любовь к кому-то или всем Сущим, которая хоть ненадолго охватывала наше Естество; любование красотой, непрерывный поток творческого процесса, который поднимал на крыльях одухотворения, - всё это давало и даёт нам в жизни соприкосновение с Богом. Все эти опыты и свидетельства являются драгоценными жемчужинами нашей Души, которые мы сможем взять с собой после смерти. Если кто-то идёт дальше в своём духовном развитии, то эти жемчужины превращаются бесконечный поток безусловной любви к Богу и всему Сущему.

Когда человек достигает такого состояния, то для него религии с их догмами, всевозможные кружки и духовные направления становятся просто "короткими штанишками", а повзрослевшая Душа стремиться и дальше открывать новые горизонты. На мой взгляд, книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой как раз и являются этими новыми горизонтами. Также мне очень нравятся книги Майкла Ньютона, "За гранью Сознания. Гипноз" и другие школы, которые также открывают новые горизонты в познании Истины. Но самое главное на этом пути - это принимать всю информацию к сведению - без фанатизма. Новая информация должна спокойно полежать в нашем сознании и через время, размышляя над ней и увязывая с реальной жизнью, делать полученную информацию или частью своего внутреннего знания или просто забывать её, как не прошедшую проверку временем. Мира и Любви всем нам!


Рецензии
Ни разу не сказали:
....я предполагаю...
Или...это гипотеза...
Всезнайство...!
Нет..!ВСЁ ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО..!!

Виталий Нейман   08.03.2021 09:21     Заявить о нарушении
У нас в Темникове один много о себе знал. Ходил, крича: "Я и Ленин, я и Сталин, я и Брежнев". (До других он не дожил.) А эти ещё дальше пошли: такое о себе знают!.. Страх сказать!

Михаил Струнников   12.05.2023 18:37   Заявить о нарушении