Странные существа

Да, мужчины весьма странные существа. Да, порой сложно понять их действия, логику и взгляды на жизнь... Чаще, они поступают не так, как рисуют в своих образах женщины и из-за этого становятся объектами для порицания. Но мало кто знает, что подавляющее большинство мужчин, до мозга костей, — романтики и им тоже хочется парить от любви...
Ранимость они прячут за толстой бронёй, а слабость вуалируют под маской мужественности. Им гораздо тяжелее, чем женщинам, приходится жить и бороться со своими чувствами и эмоциями, в силу гендерного воспитания и природных качеств, где обязаны только побеждать, не отступать, терпеть боль, демонстрировать силу и опору. Но как бы не пытались мужчины показывать невозмутимость и железные принципы — они сгорают от любви. И гораздо быстрее, чем женщины.
Одно неосторожное слово способно оставить в памяти царапующую рану на всю жизнь. Внутренний мир мужчины тоже сжимается в маленький комочек, когда слышит слово: «Прощай». Слёзы — признак слабости, но никто не догадывется как воет, с надрывом, сердце сильного и благородного героя. Страх — непозволительная роскошь, но никто не догадывается, как боится предательства и переживает, если выбор падёт на другого. Проявление чувств — показатель уязвимости, но никто не догадывается, как умеет жарко и неистово любить...
Мужчины — такие же живые существа, у которых есть душа. А там, где есть душа, — существует полный спектр чувств, эмоций и впечатлений. И как бы тщательно это всё не скрывали — они всегда, как дети, будут также ждать чуда, верить и главное — любить.


Рецензии