Сны о магическом будущем

1.

Думая о будущем, я представляю не полеты к другим планетам. Я не против, но я не вижу смысла нам куда-то лететь, пока мы не разобрались у себя дома с ключевыми понятиями.

Люди продолжают друг друга убивать, устраивают войны, вырезают целые народы или морят голодом. В собственных странах нам не ужиться. В мелких офисах идут разборки между сотрудниками. Какое же это счастье, Боже мой, что мы никуда со всем этим не летим.

Я уже писала, что лично мне представляется, что не люди друг с другом воюют, а Сущности. Или проще: одни психотипы стараются пережать другие. Но все мы зависим друг от друга. И пока не будет найден баланс, который может найти только человек, никуда лететь не надо.

Все более очевидным становится то, что миром начинает править не физика, не материя, а нечто повыше. Пока, увы, не духовность. Но, назовем это, ментальные поля.

Мозг человека, его интеллект и воображение - вот новые инструменты преобразования реальности.

Мозговые импульсы скоро будут создавать материальные объекты. Это очевидно и время от времени мы получаем новости, указывающие на то, что революционный виток цивилизации близок. И физическая сила, которая уже не в чести в развитых странах, уйдет вовсе на задворки. Это потом всплывет проблемами - пренебрежение материей может сказаться на здоровье людей, но пока это не очень важно для рисуемой мной картинки.

Как это будет происходить? Будут ли людям вшиваться некие чипы в голову? А кому-то нет. Ведь пока мы не достигли взаимоуважения будут продолжаться войны и унижение, травля одних людей другими.

И мне снится, что неожиданно может оказаться, что некоторые люди в чипах в голове не нуждаются. Они итак управляют реальностью силой своего воображения.

Думаю, в управляющих кругах такие люди будут отслеживаться. Такие люди малоуправляемы в новом мире. И опять фреймы устроят битву.

Но все это будет фоном, а физически картинка нового мира, где магия станет бытовой и доступной каждому, может выглядеть, например, как в известном мультике. Да, самые романтичные люди будут непременно летать.

А что делать на земле? Скучно. А там, в небе, над изменившимися до неузнаваемости городами, Летящие будут устраивать соревнования, влюбляться и соперничать. Показывать примеры благородства и подлости. Ну... все как всегда.

2.

Я все думала, что послужит толчком к тому, что миром станет управлять на материя, а энергетика людей.

Вот постепенно, например, изобретут устройства, которые улавливают мозговые импульсы, и человек с этим устройством может воображать себе что угодно, а это, что угодно, станет реальным для него, пока подключено устройство. А если у кого-то тоже подключено устройство, то воображать люди будут вместе.

И также, как кто-то физически сильнее, также и способность создать убедительную картинку у кого-то лучше, а у кого-то хуже. А еще, скорее всего, воображать станут парами.

Потому что интуиту придет в голову идея "а воображу-ка я дракона", но дорисовать картинку будет лень, а еще интуиты плохо видят детали. Дорисовать картинку в совершенстве сможет сенсорик, но только эмоционал сможет картинке придать драматизма, поэтому нужен будет еще и он. А логик скомпонует картинки в схему, логическую взаимосвязь, иначе все рассыплется.

Кстати, наверное поэтому так хорошо работают квартеты. Взять тех же Битлз. Джон - интуит, Пол - эмоционал, Ринго - сенсорик, а Харрисон - логик. Поэтому иногда они все слушали его, хотя он и самый младший, но он придал смысл творчеству. Во-всяком случае он, кажется, единственный об этом заботился.

Однако интрига будущего в том, что типажи, которые озабочены не созиданием картинок останутся не у дел, а изобретатели картинок начнут соперничать.

Даже представить страшно, что тут начнется!

3.

Ну, само собой, должен был произойти какой-то толчок к тому, что все мы окончательно переместимся в магическую реальность.

Это может быть что угодно. Но мне интересно представить такую историю. Жил был один очень талантливый парень, но что-то с ним произошло, и его парализовало. Да, я злой автор. Герои нужны, чтобы подвергать их испытаниям и всяким пыткам. С нами же делают то же самое. Так почему я должна быть добрым автором?

Итак, до того, как парня парализовало, он влюбился. Прямо до потери пульса. Парня звали Стивен. Кстати как-то я видела фотографии юного Стивена Хокинга. Этот был очень красивый паренёк с восхитительными мечтательными умными глазами... другой злой автор подарил красавчику болезнь, из-за который паренёк, в которого бы влюблялись девушки, так он был хорош собой, всю жизнь провёл в инвалидном кресле.

Стивен обладал богатым воображением (мой Стивен). В его время уже научились использовать мозговые импульсы для того, чтобы рисовать на экране монитора изображения, давать команды бытовым роботам и тому подобное. Как и у настоящего Стивена у моего Стивена тоже была девушка, которая знала, что её парень станет скоро беспомощным инвалидом. Моя героиня, пусть ее звали Мария, решила, как и девушка настоящего Стивена, остаться с возлюбленным. Они поженились. Стивен скоро уже не мог ходить. Его тело скрутила болезнь, и он часто лежал на спине и думал о чём-то. С Марией он общался, рисуя ей на мониторе компьютера - во всю стену, поэтому можно сказать, что он рисовал на стене, всякие картинки. И самого себя рисовал, а она рисовала себя. И они иногда танцевали на стене, он там дарил ей букеты прекрасных роз и доставал для неё заезды с неба. Он так отчаянно любил ее, так отчаянно хотел, чтобы она была счастлива, что его мозг подарил ему ключ к свободе от собственного скрюченного тела. Стивен вдруг заметил, что он может рисовать картины не только на стене. Он так много пользовался устройством, которое люди надевали на голову, чтобы рисовать на мониторе, что когда снял это устройство, все равно ощущал небольшое давление на виски. И при этом образы рисовались прямо в воздухе. Он нарисовал самого себя и здоровый, на своих ногах, подошёл к Марии и взял её за руку. Она решила, что он поправился, расплакалась от счастья. Он сказал, что сможет ненадолго становиться таким, и они пошли гулять. Однако на прогулке он растворился в воздухе. Мария бросилась домой, где обнаружила своего парализованного мужа. Стивен рассказал ей правду и поделился, что у него теперь иногда получается создавать предметы, даже самого себя, силой мысли. Они стали проводить эксперименты. В результате экспериментов им удалось создать маленькое устройства, похожее на линзу. Если ее надеть, можно было создавать образы прямо в воздухе.

А Стивен мог создавать образы без всякого устройства, просто настроем своего сознания, словно лично для него с реальности сняли некий блок.

4.

Изобретение линз, которые создавали без каких-либо дополнительных приспособлений новую жизнеспособную реальность, не могло долго оставаться в тайне.

Проговорились ли друзья парочки или засекли заинтересованные лица, но линзы стали достоянием, разумеется, обеспеченных людей.

Работали они не совсем так, как у Стивена, то есть реальность, создаваемая промышленными линзами виделась лишь теми, кто линзы носил.

Телевидение, ю-туб быстро стали достоянием самых-самых бедных слоёв общества, и постепенно исчезли.

Люди теперь видели ту реальность, которую программировали для них свыше. А так как верхушки общества не всегда находили взаимопонимание, начались столкновения миров.

Думаю, все закончилось миром. Власть имущие пришли к компромиссу.

Они поделили мир по своему вкусу, как и людей.

Кто-то стал править в реальности, в которой его видели грозным Драконом. Кто-то для поделанных являлся в образе величественного самурая. Кто-то - царя или царицы.

Не то, чтобы установился мир, а пришло такое время, когда вроде бы ничего не мешало людям с деньгами обеспечивать себя и детей комфортными реальностями.

Однако из-за рождения детей и из-за того, что реальности разные даже в одной семье, начались конфликты.

Простые люди отказывались носить линзы, уходили в... допустим, в леса.

Или селились в заброшенных городах. А может, в подземных городах, как в фильме Кин-дза-дза.

Стоит ли говорить, что люди без линз видели мир прежним, а вместо Дракона или самурая видели просто человека, который много о себе думает?

Более того, среди производителей линз оказались такие, которые контрабандным путем раздавали (продавали) линзы простым людям, но линзы были с дефектом - они продолжали программировать мир, однако не так, как это регламентировалось свыше.

И тут еще стали появляться люди, которым вообще не потребовались линзы.

Новые Маги. И им не нужны были деньги, власть, влияние. Все, что тысячелетиями для правящих слоев и тем, кто не пробрался в правящие слои, для этих новых людей стало пылью под их ногами.

5.

Одни люди начнут создавать и видеть мир без линз, другие смогут только видеть, с линзами. Третьи смогут создавать и видеть, пользуясь трудом природных видящих.

Прежний мир станет уходить, материальные ценности потеряют смысл. Казалось бы, счастье близко! Но насколько мы знаем природу человека, обязательно появится каста, которая будет выделяться среди прочих с целью удовлетворения своего превосходства. Впервые в истории человечества на верхушке иерархии окажутся талантливые люди.

Эти видящие. Какими они окажутся? Вообще, общаясь с талантливыми людьми в сети уже лет 15, должна признаться, что от этого положения вещей я не в восторге. Талантливые люди часто, увы, неадекватны. А более завистливых, ревнивых к чужому творческому превосходству созданий найти невозможно.

Однако, развитие событий мне видится вполне благополучным. Талант талантом, но гениальные люди в самом деле благородны. Да и достигнуть высокой ступени мастерства можно только работая над собой, становясь не скажу лучше, скорее, чище, Духовно Выше. Это когда превосходство и самоутверждение уходит в зону низменных, презренных инстинктов.

Поэтому вполне возможно, что в том, будущем, обществе классы, касты (слои общества) разделятся так:

Власть имущие, как правило, бездарные с точки зрения создания миров, но имеющие старые накопленные материальные ресурсы, актуальные на первых порах. Они будут создавать при помощи талантливых людей (средних способностей) реальность под себя. Людям линзы начнут прямо с младенчества вшивать. Деткам расскажут, что теперь они живут в новом, волшебном мире, потому что к власти пришел великий Чародей. В школе ребят будут учить правильно пользоваться линзами.
Обычные пипл. Они будут свято верить в чародея и гнаться за какой-то придуманной для них модной тенденцией, пиная по дороге друг друга ногами. Прямо как сейчас среди определенных кругов.
Иные. Опасное племя, составляющее где-то 8-10% от общей популяции. Их будут выслеживать и отлавливать спецслужбы. Проблема с ними будет в том, что очень быстро еще в детстве они научатся видеть и менять мир по-своему. Власть имущие станут использовать их в своих целях, а непокорных уничтожать.
При определенных условиях будут появляться Просветленные. Эти смогут перемещаться в любую точку вселенной, обретут бессмертие.
Что Просветленные станут делать со своими способностями и тем более бессмертием? Я себе плохо представляю, потому что, как каждый земной человек, не вижу смысла в добре, когда нет зла. Потому что ни того, ни другого не существует в моей ЧИ системе координат, а есть лишь взаимодействие враждебных или союзных сил, воспринимаемое нами, как добро или зло.

Но насколько я понимаю (своим понимание и на основе эзотерических учений) организацию Вселенной, Просветленные или те, кто в самом деле Светел, должны быть, как некие Точки Равновесия. С нашей точки зрения они будут не добры, не злы. Но их миссия вмешиваться, чтобы уравновешивать Вселенную. Которая потому и создана из взаимоисключающих энергий, которыми в том числе наполнены люди, чтобы вращаться, а не стоять на месте.

Вот на этой точке, равновесия я и заканчиваю свой сказ, вольную фантазию, о магическом будущем.


Рецензии