Рассвет иной цивилизации

Предыстория: в 2020 году США решили провести испытания ядерной ракеты,но в результате большинство погибло, а еще часть людей мутировала в орков и зомби.
 
2084 год.Публа скромная страна с населением 672000 человек. На севере ограничена огромным лесом, на юге находится горная цепь, на западе расположена холмы, на востоке преобладают бескрайние равнины. Большую часть дохода страна получает от занятий медициной, рыбалкой и охотой.
Большая часть страны представлена реками и озерами, климат снежный. Большинство жителей живёт в больших деревнях.
Местные рассказывают, что здесь отвратительные пейзажи. Скалистые пляжи, мрачные холмы и мрачная архитектура - только часть того, что скрывает на своих землях эта страна. Поэтому она так игнорируема туристами.
Но один турист решил туда пройти.Звали его Орхан Михлицын.Был он экономистом.Что касается его характера, он был внимательный,мужественный и активный.Он был высокого роста, худощавого телосложения, с густыми длинными курчавыми волосами русого цвета,у него были большие дикие глаза с завистливым взглядом.
А кроме людей в Публу иногда наведывались орки и зомби. Именно поэтому туристы не желали туда ехать.Центр орков и зомби был город Фроси.И что было удивительно, большинство зомби были женского пола. Столицей Публы был город Бриофаст.Страна занимала огромную площадь. Где-то 2 млн. квадратных км.
Перед тем,как уехать Орхан Михлицын зашел в кабинет начальника Парасата  Линдоновича Долнакова.Это был мужчина низкого роста, полноватый, с густыми  волнистыми волосами русого цвета, с большими добрыми глазами с грустным взглядом.У него узкое круглое лицо которое украшает узкий нос, и толстые губы.
Войдя, Орхан сказал:
-Здравствуйте Парасат Линдонович!Я хотел попросить у вас разрешение на отъезд во Фроси.
-Что ж!А зачем тебе туда ехать?
-Для того,чтобы восстановить цивилизацию людей там,-ответил Орхан.
-Ну...раз так...Ладно!-воскликнул Парасат,-но с тобой поедут два человека.Так, для твоей же безопасности.
И тут он нажал кнопку и сказал:
-Замфира! Нам нужно 2 человека, которые поедут с Орханом во Фроси.
Из трубки донеслось:
-Хорошо Парасат Линдонович! Как только найду,сразу скажу.
-Вот видишь, Орхан!-радостно ответил Парасат.Но тут он что-то вспомнил и вновь сказал в трубку:
-Замфира!Поторопись! Скоро должны приехать две делегации.
-Хорошо,-сказала Замфира и положила трубку.
Орхан чуть подумал и спросил:
-А откуда должны приехать эти 2 делегации?
-Из Сшоатана и из Триора.Тебе знакомы эти государства?-спросил Парасат.
-Нет,-грустно ответил Орхан.
-Могу тебя обрадовать.Один из людей который поедет с тобой географ и гид.А второй физик и математик.
-Спасибо, мне нужны такие люди.А зовут их как?
-Ермек Дульнев и Песах Евзинов,- ответил Парасат.
-Спасибо.Постараюсь запомнить.

Орхан, Ермек и Песах выдвинулись во Фроси.Но с ними ехала врачиха.Куда ж без неё!Звали её Русана Емишева.Орхан спросил:
-Кто из вас кто по профессии?
-Ельмек-математик, физик, я-гид и географ, а Русана, как тебе известно, медсестра,-сказал Песах,- А ты кто будешь?
-Я экономист...был,-ответил Орхан.
-А почему был?-спросил Ельмек.
-Сократили,дело известное,-ответил за Орхана Песах.
-Верно,-согласился Орхан.
-Но есть одно но,- сказал Ельмек.
-Что?- спросил Орхан.
-Две делегации едут сказать твоему начальнику о бедствии в их странах.После Фроси мы выдвинемся и туда.
-Что еще за бедствие?-вновь спросил Орхан.
-Там как и во Фроси водятся монстры.В Сшоатане-скелеты,причем живые.А в Триоре-приведения,-ответил Ельмек.
-А как мы их уничтожим?
-С помощью противоядия.Его сделал Песах.
-Что за имя такое,Песах?
-Тебе не по нраву мое имя?-возмутился Песах.
-Нет...просто интересуюсь.
-Ну раз просто, то тогда отвечу так.Я был священником,мое настоящее имя все кроме меня забыли и стали меня так звать.
-А настоящее имя какое было?
-Аратолий,-ответил Песах.
-А вы откуда?
-Мы оба из Беутмонта.Это на севере Публы.
Орхан,Ермек,Песах и Русана прибыли во Фроси.Это был скромный город.Там жило 500000 человек, 1540 орков и 2000 зомби(но это не точно,никто ж не считал).Как только они прибыли к ним подошел отряд солдат и главный сказал:
-Меня зовут Рейнгард Смельницкий!Я министр обороны Фроси и глава полиции.Какова цель вашего визита во Фроси?
-Здравствуйте Рейнгард!Мы прибыли сюда чтобы освободить вас от зомби и орков,-ответил Орхан.
-Наконец-то пришли спасти нас от этой нечисти!-радостно можно сказать, заорал на весь город Рейнгард,-Я,вы, полиция и Вооруженные силы...Это будет класс!Мы сможем их победить.Кстати а как вы собрались их победить,даже мы не можем?
-Изготовили противоядие в Бриофасте,-ответил Песах.
-Как?Мы изготовили тысячу их, если не меньше.Вы думаете у вас выйдет?
-Несомненно!-ответили Орхан,Ермек и Песах в один голос.
-Кстати, а это кто?-спросил Рейнгард,указывая на Русану.
-Это наша медсестра.Именно у нее противоядие.В сумке,-ответил Орхан.
-Отлично,- еще больше обрадовался Рейнгард и они все,включая отряд Рейнгарда направились в квартал где жили орки и зомби.В "Квартал зеленых".
Придя в квартал,Орхан почувствовал,что зря он отпросился."Лучше я б сидел в своем уютном кабинете"-подумал он.Если люди и были, они кашляли и были зеленые от болезни.
-Это последняя стадия болезни перед мутацией,-объяснил Песах,он тоже чуть разбирался в медицине.
Один больной юноша услышал их разговор,обернулся и что-то крикнул на непонятном языке.Ермек разбирался в языках,он думал что это язык хинди.Но он не настолько разбирался.Это был вообще непонятный никому язык.А хинди хоть кому-то понятен.
Тут прискакали орки и начались настоящие гонки с препятствиями.Русана предлагала вылить на них все,но мужская компания отклонила её идею.
-Их тут черт знает сколько,мы видим только группу,-говорил Орхан.
-Правильно.Если мы выльем на них все.А дальше как лечить?Опять переться в Бриофаст,чтобы сделали ещё эту гадость и мы её опять истратили и так до бесконечности?Так сил не хватит ни у кого!-сказал Ермек.
Они так спорили,Русана наконец не выдержала:
-Все!Хватит кричать!Надо попросить огромную чашу,заманить этих тварей в ограждение,попросить сделать еще кучу этой гадости.Полную чашу.И вылить на них все.Вот и все решение.
Орхан,Песах и Ермек внимательно слушали и согласились.И они отправились назад, в центральную лабораторию Бриофаста.
Орхан вбежал в кабинет Парасата  и крикнул:
-Здравствуйте Парасат Линдонович!Я бы хотел попросить у вас большую чашу.Чтобы вывести всех монстров из этого мира.
-Привет Орхан!Будь добр объяснить свою идею.
-Нам нужна большая чаша.Ермек и Песах  сготовят очень много противоядия,мы его выльем в эту чашу,заманим монстров в ловушку и выльем на них это все, и они превратятся в людей.И так мы будем делать везде, где есть монстры.Я уже в курсе про скелетов и прочих в Сшоатане и Триоре.
-Идея хорошая.Ладно дам я тебе чашу.Часок обожди.
-Хорошо,-сказал Орхан и ушел сказать друзьям хорошую новость, и соответственно, ждать.
Вот началась подготовка.Рейнгард и его отряд охраняли от зомби,чтобы они не пришли раньше времени.Русана караулила также.А Ермек,Песах и Орхан готовили чашу и вливали в нее противоядие.Наконец через час все было готово и они начали ждать.Ждали они не знаю сколько,но наконец дождались,и начали их привлекать всеми способами.Наконец на них все вылилось и они превратились в людей.Выбежал один старичок и сказал:
-Спасибо вам,люди добрые!Век вас не забудем!
Они вернулись в Бриофаст и их наградили.Также чуть позже они извели монстров везде.


Рецензии