Книга шестнадцатая Allessandro и Эля Выход из Зазе

                Книга  шестнадцатая
                ААА-Эля
                Обретение самого себя
                Allessandro и Эля
                (Выход из Зазеркалья)
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Как глупый мотылек на свет я твой
Лечу,
И крылья, опалив, от боли я кричу.
Ты, как двуликий Янус предо мною,
Лица мне тайного не увидать, и
Снова я в ярмо уж заточить себя готова,
Послушно голову  тебе  склоня -
О! Пощади! Помилуй ты  меня…
Как ни странно, но получается, что я все же пишу роман о любви, хотя все началось именно с поиска самого себя. И  едва сняв с себя один крест, я подставляю свою шею уже другому. А все потому, что устала от всех религиозных догм, различных эзотерических знаний и заземлилась, понимая, как важно в мире оставить после себя то, что может позвать тебя сюда опять. (13.11.2020г)
И все же я ничего не стану менять в своей книге, так как в ней я еще пребываю в 2016году, хотя я уже совсем не та, что была прежде… 
                Глава первая.
26.03.2016г.
Сегодня суббота. Все дома. День полон хлопот, суеты и суматохи. Я, было, хотела записать вчерашнее видение. Начала, а потом бросила. Мама проснулась, а в другой комнате зашевелился племянник. Значит, надо спешно приступать к молитве, иначе вся моя работа пойдет  насмарку.  Едва только я приступила к своему ритуалу, как из своей комнаты вышел племянник, прошел сначала в ванную, следом на кухню, не упустив возможности бросить в мой адрес ряд своих интересных замечаний. Нужно было торопиться, так как между бабушкой и внуком уже начались обычные утренние переговоры.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Видение было очень коротким, буквально несколько минут. Мы только успели с Алессандро встретиться, как надо уже было уходить. Почти бегом пробежались вдоль берега. Я сказала, что мне уже пора уходить. Алессандро же спросил: Может, встретимся в полдень, ты же молишься? Практически нет, ответила я. Последнее время у меня такой  возможности, уже не существует. Прости меня, Господи! Встретимся вечером! Алессандро со мной согласился. И я почувствовала его понимание и терпение по отношению к моим обстоятельствам. Ничто не должно разлучить нас, никакие препятствия! Даже те несколько минут все же принадлежали нам. И хотя маленькая, но все же работа с нами прошла, я верю в это! Учитель взял меня на корабль, и я полетела в свои земные пределы, а Алессандро пошел в свои. Я очень быстро свернула свой ритуал, сократив его до минимума, и приступила к своим обычным обязанностям. А, исполняя работу по дому, все время думала о нас с Алессандро. Я упросила  племянника  найти в Интернете комментарии наших туристов касательно Неаполя. Отзывы были неоднозначны от трех баллов до 9. Так же узнала, что летом там ужасно жарко. Хорошо в октябре, а еще в июне. Но осенью дожди, а зимой вообще очень грязно. Предположение от Учителей поехать в Неаполь весной можно поставить под сомнение. Но пусть все будет не так, как я этого хочу, а как Господь Бог, Отец наш Небесный соблаговолит. Ибо все отдаю на Волю  Господи! Твою!
Видение во время вечерней молитвы Тишины:   
Я обещала прибыть на встречу вовремя, но получилось, что опоздала. По-видимому, наши вечерние встречи придется перенести на более позднее время ближе к 22 часам. Меня же очень удивило, что мы Алессандро не обнаружили на месте, и приземлились на вершине горы. Обозревая дорогу сверху, я заметила, как он широким шагом продвигался к горе, энергично размахивая руками. Подойдя ближе, он поднял голову, и, увидев меня, крикнул, чтобы я спускалась. Я, было, хотела извиниться за опоздание, но Алессандро опередил меня, объясняя свою задержку тем, что засиделся за бумагами. Я предложила перенести наши встречи на более позднее время, он поддержал меня, и мы двинулись по направлению к морю. Алессандро как-то странно взглянул на меня и сказал: Я больше не стану затрагивать эту тему о любви. По крайней мере, сегодня. А я напротив хотела с тобой поговорить об этом, вернее напомнить, так как вспомнила об Итиа и ААА. О том, как трогательно у них рождалось это чувство. Я наблюдала это сама, как детская  привязанность перерастала в любовь. Поразительно,  они ведь никогда не говорили словами о любви, но по их взглядам,  прикосновениям, такими нежными и робкими, рассуждениям и доверию чувствовалось очень сильное и пронзительное чувство, которое уже невозможно было называть просто привязанностью. Им было очень трудно расстаться даже на миг друг с другом. Они тосковали, скучали и несказанно радовались своим встречам, будто заново рождаясь вместе. Я видела это, Алессандро! И ощущала  великое, гармоничное,  всепобеждающее чувство, которое переполняло их до краев! Которое ни с чем сравнить нельзя, и это так не похоже на наши земные чувства, которые мы называем любовью. Сказала я, ощущая себя   счастливой от нахлынувших на меня воспоминаний. Не знаю, о чем думал Алессандро, потому что он молчал, идя рядом. И я добавила: Теперь мы здесь на земле – связующее звено между  Итиа - ААА  и нашими телами из далекого прошлого, которые смотрели на нас с тобой из зазеркалья, там внизу, в подводном мире. Думаю, они хотят вернуться к нам и воссоединиться через нас с небожителями (Итиа и ААА), пойти в Вознесение. Алессандро молчал,  о чем он думал? Не знаю! Замолчала и я. Мы дошли до порта и повернули назад. Вечер был тих и так хорош, что не хотелось расставаться. Ты знаешь, Эля! Наконец заговорил он. Такое ощущение, что я стал совсем другим человеком. Тот, кем я был прежде, словно смотрит на меня из ушедшего прошлого. Я люблю своих детей и очень внуков, но та старая прежняя жизнь  ускользает от меня, будто я и не жил ею вовсе. - Такое ощущение, словно я пришел на землю заново, вновь рожденный! – Все во мне поменялось, и ты стала важной частью в моей жизни! Что-то навсегда ушло, а что-то очень важное пришло и стало моим главным смыслом здесь!
Мне захотелось отвлечь Алессандро, и я перевела тему разговора, рассказав ему о том, что я прочла в интернете о Неаполе. Одна девушка,  туристка из Росси отметила, что Неаполь – грязный, вонючий, пропитанный табачным дымом и горелым маслом город, а сами неаполитанцы показались ей очень грубыми. Хотя  горожане отзываются о нем, как прекрасном.
Я тоже патриот своего города! Возмутился  Алессандро. И не променяю его на самые лучшие города мира. А так же и свой старый родной дом, который не любят даже мои дети и внуки. Здесь моя земля, мои прародители и предки – и другой мне не надобно! Меня ведь, Эля, приглашают работать в другие страны, на данный момент во Флориду. Может она в сотни раз лучше, комфортнее, красивее моего родного дома, но я не хочу менять свою родину на дальние берега чужой мне земли даже ради интересов науки! И тем более ради денег!
Мы подошли совсем близко к горе. Учитель встретил нас. Мы поклонились Ему со словами благодарности за работу с нами.
-До свидания, Эля! До завтра! Сказал Алессандро.
-До свидания! Алессандро! Ответила я. Взошла на корабль и полетела домой. Алессандро размашистым шагом бодро зашагал по дороге вверх.
(Учитель Христос)
27.03.2020г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Мы встретились с Алессандро днем. Прошлись вдоль берега моря, мирно беседуя. Я спросила его, что он будет делать сегодня, пойдет ли к дочери на обед? Он ответил, что у него накопилось много дел, придется поработать дома. А как поживают наши добрые дельфины? Спросила я. С ними все в порядке. Они  знают о тебе, часто спрашивают, интересуются и постоянно твердят мне, что  ты должна быть со мной навсегда. Ответил Алессандро, мягко улыбаясь. К сожалению, я не записала это видение сразу и больше не могу вспомнить ничего. Мне катастрофически так не хватает  времени!
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я опять опоздала на встречу. Мы прилетели уже позже 22 часов на целых 15 минут (я не сразу начала свой ритуал, затем мама отвлекла меня от молитвы, из-за этого я вышла из себя, а в результате потеряла время). Алессандро сидел на скамье возле Древа Жизни и терпеливо ждал. Я вышла из корабля и, подойдя к нему, внезапно спросила: Ты ли это Алессандро на самом деле? У него от удивления расширились зрачки глаз, а брови поползли вверх. Он спросил Учителя: Что это с ней? На что Христос ответил ему: Ничего! Все пройдет! Негативные силы всячески стараются помешать вам на пути, пробивают биополе - Эле трудно, но все встанет на свои места! Я заплакала, а Алессандро обнял меня и стал утешать, стараясь меня успокоить. Ты только будь, Алессандро! Будь на самом деле! Как же я без тебя?! Сквозь слезы прошептала я. А я и есть на самом деле, Эля дорогая, и мы с тобой обязательно встретимся! Мы же с тобой были, есть на самом деле и будем! Это я тебе, как ученый говорю, все-таки я же биолог! В наших с тобой ДНК, генах заложена вся эта информация и программа, которой место быть! И мы должны помочь себе вернуться к самим же себе – первоначальным – ради того, чтобы не исчезнуть, не раствориться безучастными частицами в Вечности! И я верю, что и Господь Бог – Отец наш небесный, как ты Его называешь, поможет нам, ибо Он этого хочет, иначе бы мы не встретились с тобой. Сказал мне Алессандро. Пойдем к морю! Успокойся! А я подумала о том, что все происходит наоборот – ранее я убеждала его верить, теперь это делает он. Видно, со мной в моей системе произошел какой-то сбой. Но этого не должно быть!!! Наверное, это происходит оттого, что я не нахожу времени на полуденную молитву, да и вечернюю сильно сократила? Или просто на нас свершают теракты, в полном смысле этого слова, те, кто противится нашему единению и возрождению, и, как правило, это происходит в особые дни, ведь скоро Пасха!
Мы с Алессандро прогулялись вдоль берега моря, это немного успокоило меня. Как хорошо, что он у меня есть! Как же я жила без него прежде? Подумала я, а он сказал мне, что любит меня, и очень будет  ждать моего приезда в Неаполь, нашей встречи, на которую возлагает  большие надежды. А я даже не знаю твоей фамилии! Сказала ему я. Ничего скоро узнаешь! Когда ты сможешь приехать? Спросил Алессандро. Я бы хотела приехать 22.06. как раз на славянский праздник Ивана Купала, но Учитель сказал, что это должно произойти в начале весны, предположительно в апреле. Ответила я. И в самом деле, апрель – теплый месяц, да и в это время сухо, а в июне уже будет жарковато. Но пусть все будет так, как Учитель скажет. Он лучше знает, что для нас лучше. Сказал Алессандро. Я тоже так думаю, подумала я.
Мы вернулись к Древу Жизни, присели на скамью под ним. Я погладила рукой его ствол. Вот тебе и примета – кипарис около горы, на побережье он здесь один! Сказал мне Алессандро. Поднялись со скамьи и стали прощаться. До свиданья, Алессандро! Сказала я. До свиданья, Эля! Ответил мне он. Мы обязательно будем вместе! Верь мне, так и будет!
Я взошла на корабль. Учитель отвез меня домой. Благодарю Тебя, Христос, Сын Божий! Будь всегда со мной! А ведь мы с Алессандро сегодня, как только подошли к берегу, встали лицом к морю и торжественно вместе произнесли: Мы все отдаем на Волю - Твою, Господи!
(Учитель)
28.03.2016г.
Понедельник – день тяжелый, во всяком случае, для меня. Так уж повелось, что у меня не хватает времени для себя, и утром я только немного пообщалась с Учителем.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Вечером встретилась с Алессандро. Он ждал меня на вершине горы, наш корабль приземлился там. Алессандро почтительно поклонился Учителю, то же сделала и я. Затем мы с ним спустились с горы, используя крылья моего рода. Алессандро приземлился очень тяжело. По-видимому, мои крылья слабоваты для нас обоих. Следующий раз буду спускаться с горы своим ходом! Сказал Алессандро, потирая спину. Но, увидев мое расстроенное лицо, тут же весело добавил: Ничего, скоро все пройдет. До свадьбы заживет! Вес тяжеловат, надо бы похудеть!
Мы прошлись нашим обычным маршрутом вдоль берега, легко и непринужденно ведя беседу. Кажется, он мне рассказывал, как он приготовляет итальянские макароны себе на ужин. Я тут же вставила свою реплику, что не люблю готовить, на что Алессандро беззлобно усмехнулся, уверяя меня, что это не имеет никакого значения для него, так как он не великий гурман. Еще он добавил, что итальянцы любят запивать макароны бокалом красного виноградного вина, так как оно способствует пищеварению. Но, увидев выражение моего лица, тут же добавил, что не брал ни капли вина в рот сегодня, запивая все виноградным соком, хотя прежнее сочетание было ему больше по вкусу. Однако, добавил он, весело брызнув синевой глаз, зная мое негативное отношение ко всем видам алкоголя,  придется мне поменять свои вкусовые предпочтения. Мы поговорили с ним весело и непринужденно о разных вещах и вернулись назад к горе. Посидели немного около Древа Жизни, про которое незаслуженно почти забыли,  тепло распрощались и разошлись по домам. Сегодня я безмятежно заснула.          (Учитель)
29.03.2016г.   Утренняя молитва Тишины.
Сегодня мне особенно хочется все подробно записать, так как события оказались неожиданно весьма важные для меня.
Видение:
Учитель появился предо мной в изумрудных одеждах и тут же спросил о моем самочувствии. Понимаешь, Учитель! Ответила я:  Вчера во время просмотра фильма одна очень благостная женщина говорила главной героине фильма, что в жизни попробовать необходимо все – не только сладкое,  но и соленое, горькое и кислое, потому что из этого состоит вся наша жизнь! А та спросила ее: Почему же в моей жизни перепадает много горького, соленого, кислого и так мало сладкого? Будет, обязательно будет! Ты только надейся, не падай духом и верь. Ответила ей благостная женщина. Так и я, Учитель, все время ощущаю горечь и кислоту. А сладкое вообще перестала любить. Чувствую, что мне нужно что-то совсем другое!
Что же, Эля? Чего тебе так не хватает в жизни? Спросил меня Учитель. Мне кажется, что я очень больна – мне не хватает радости бытия – у меня полное отсутствие такового! Я чувствую, как депрессия цепкими пальцами сжимает мое горло. Ответила я.
Так, давай, полетим туда, где тебе помогут исцелиться. Сказал мне Христос.
Но куда? Подумала я и предположила: Разве только к Отцу Небесному, кто же еще способен вылечить меня?
Ты почти у цели, ответил мне Учитель. Полетим к Божьей Матери!
И перед нами тут же распахнулись золотые ажурные ворота божьих пределов Матушки Богородицы. Встретив нас с распростертыми объятиями, Она, заметив мою грусть и печаль, спросила Христа, в чем же дело? Он говорил с Ней. Будем исправлять! Сказала Богородица. Устраним старое время, и прежние биологические часы заменим новыми! Мне предложили омыться в знакомом  озере, но прежде дали испить,  не имеющей ни вкуса, ни запаха прозрачной жидкости. И тогда совершенно безболезненно вынули из меня слегка проржавевшие часы темного цвета. Да, они действительно почти уже не ходят! Сказала мне Матушка. Итак, Эля, вместо старых часов мы вложили новые часы в область твоего сердечного центра - Они состоят из платины. И  на них я не увидела циферблата, как это было в прежних старых часах, а так же механизма, запускающего эти часы в действие. Вместо него в новые часы крестом были вложены четыре кристалла друг против друга. Это выглядело так: Сверху вниз – голубой напротив белого, а слева направо – золотой напротив розового. Теперь это твои биологические часы! Подтвердил Учитель.   И на них  отсутствуют  стрелки, как часовые, так и минутные, которые ходили,  то  (справа налево) против часовой стрелки, то по часовой стрелке, это (слева направо). 
Вроде, как и времени нет?! Спросила я.
И это так! Эля! Ответил мне Учитель. Эти кристаллы живые,  будут работать в новом биологическом ритме, преображая тебя: не только дух и душу, сознание, а так же и твое тело! И тут я вспомнила  свой день рождения в 2016 году, когда мне  раскрылась тайна, что каждый год с этого дня  года 16- го я буду молодеть – ровно на  один год. Чудны дела!  Господи! Твои! Я поблагодарила Матушку Богородицу и Учителя за труд и работу со мной, и мое такое внезапное исцеление и будущее преображение! Еще до конца не совсем понимая, как все это будет происходить со мной?! Я подошла к озеру, окунулась  и с восторженным криком влилась в упругие струи водопада, очутившись совсем в другом мире, ощущая  себя нагой. Белый Ангел встретил меня и указал на горный утес, который разделял чистейший водоем на две равных части. В одной части вода мертвая, объяснил Он, в другой же – живая. Иди, искупайся сначала в мертвой воде, следом  живой, не выходя из водоема. Как же мне это сделать, ведь я не умею плавать.
Я поняла Ангела -  в этом мире все возможно! И сначала вошла в озеро с левой стороны утеса, но надо было его обогнуть, чтобы войти в правую честь, не выходя из воды.  Я поплыла. Спасибо вам сказки мои дорогие! Проплыв вдоль темного гранитного утеса, разделявшего озеро на две половины, я внезапно уткнулась в упругую сетку лицом и головой. Как же войти? Думала я. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! С Верой и Надеждой, и Любовью, и Софией, Божественной Премудростью! Войду! Пронеслось в моем сознании, и тут же сеть исчезла, и я переместилась в живую воду. Проплыв вдоль утеса с другой стороны, я с  Божьей помощью вышла из воды. Меня встретил Ангел, взял за руку и препроводил под водные струи стремительно несущегося потока вверх. Под водой  потока я чувствовала  ногами твердые  ступени, ведущие меня по вертикали наверх. Со спины Белый Ангел поддерживал меня, оттого я и взошла легко и оказалась на высоченной горе, на самой ее вершине. Я чувствовала себя легкой и чистой. Внизу была какая-то пустота, дымчатый туман окутал все вокруг, словно ничего и не было. Зато напротив возвышалась точно такая же высокая гора, а на  вершине стоял молодой Алессандро в белых одеждах, протягивая ко мне руки, будто звал меня. И я, совершенно ни о чем не думая, как и что будет, вдруг сорвалась со своего места и полетела навстречу к нему!  В этом мире, как в сказке, все возможно, если у тебя есть огромное желание и отсутствие страха! Я приземлилась на вершине горы прямо в объятия Алессандро. Мы оказались вместе, как там, в подводном мире, на той самой картине в зазеркалье. Звездная диадема так и была на моей голове. Было такое впечатление, что я прилетела слева направо и оказалась с правой стороны от Алессандро, словно картина перевернулась в зазеркалье! Аминь!
Я вышла из состояния медитации.
Благодарю Тебя Отец Небесный! Благодарю Тебя Учитель Христос! Благодарю Тебя Богородица и все Силы Животворящего Света и Без-предельной Любви за ваш труд огромный, проделанный с нами на нашем пути. Все в жизни нам на пользу: и горькое, и кислое, и соленое, и, наконец, и сладкое!   
29.03.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы полетели. Алессандро уже ждет! Сказал Он мне. Помнится, я хотела о чем-то Его спросить, но мы были уже на месте. Алессадро стоял на вершине горы, и это показалось мне символичным. Мы с Учителем приземлились на горе, Алессандро стоял лицом к морю. Учитель, было, хотел оставить нас наедине, как вдруг Алессандро резко развернулся и, поклонившись Христосу, спросил: Учитель, а мы с Элей действительно существуем в реальности, и мы живые люди? Да! Вы в действительности существуете в реальности земного плана, а так же  в других реальностях. Ответил Учитель. А, собственно, почему такой вопрос? Потому что я видел сегодня себя, стоящего на вершине горы, а напротив меня тоже на вершине другой горы стояла Эля. Я позвал ее, и она полетела  над бездной прямо ко мне. И мы оказались вместе, как будто сошедшие точь в точь с картины, которую видели в подводном мире в зазеркалье. А это как-то не укладывается в моем сознании! Сказал Алессандро. А ты верь, друг мой! Верь! Именно вера рожает чудеса! Сказал Учитель и исчез. Я подошла к Алессандро и рассказала ему, что я видела все то же самое, сегодня утром, когда была с Учителем в Пределах Божьей Матери.
Мы долго стояли с Алессандро на горе, устремляясь взором в бушующее море. Море сегодня было  неспокойным особо бурливым. Волны его с огромной силой, поднимаясь ввысь,  разбивались о скалу, яростно бомбардируя ее, будто желая  расколоть ее на части. Но скала стояла незыблемо, глыбой, олицетворяя неизбежность, которую мы должны принять. Мы с Алессандро спустились с горы  обычным образом, и  медленно пошли вдоль берега к порту в полном молчании. На обратном пути, подойдя к Древу Жизни, присели под ним на скамью. Алессандро молчал, а я тоже не желала нарушать тишину, внезапно возникшую между нами. Ведь ему надо было дать время, чтобы осознать происходящее. К нам подошел Учитель, давая понять, что пора расходиться по домам. Мы встали со скамьи, тихо простились. Я очень тебя люблю, Эля! Вдруг сказал Алессандро, прервав наше молчание. Знаешь, я  тоже очень рада, что мы начинаем с тобой возвращаться к самим себе. - К тем, изначальным, которыми нас сотворили. Затем я взошла на корабль, и он понес меня в мои земные пределы, а Алессандро медленно побрел по дороге к своему дому (своему земному пределу).
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь) (Учитель)
30.03.2016г.         Звезда Возрождения!
«Когда человек садится в машину времени, он попадает в Зазеркалье» (РенТв)
Сегодня 31.03.2016г. я вдруг нарисовала Звезду Возрождения, когда почти мельком смотрела передачу по РенТв о машине времени, и записала именно эти слова из передачи. Значит, так надо! Подумала я. Да только это не изучено еще настолько хорошо, чтобы проводить опыты, дабы не навредить тому, кто может быть задействован в таком эксперименте. Вот только нет смысла попадать в прошлое, так как невозможно изменить в нем что-либо - Ведь  все из чего мы состоим (материальное, а так же и нематериальное) не является хаосом, а  закономерно выстроенная  система. Однако мы можем внести некоторые поправки, чтобы исправить будущее, но не изменить само прошлое. Сначала я нарисовала шестиконечную звезду, заключенную в окружность, а в середине ее обозначила круг, который точно совпал с точками опоры лучей этой звезды, а затем стала восстанавливать из памяти вчерашнее видение.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Пока я проболтала с мамой, я, конечно, упустила время, которое у меня расписано даже не по часам. Мы прилетели с Учителем в 22час. 20мин. Я чувствовала себя виноватой! Алессандро уже стоял на вершине горы лицом к морю. Он даже не повернулся к нам, когда мы приземлились. Я сошла с корабля, приблизилась к нему и только, было, хотела извиниться перед ним, как Алессандро взял меня за руку, развернул лицом к морю и сказал: Смотри, Эля! Какая огромная звезда на небе, такой я прежде не видел, и она так прекрасна! Она такая, как на моей груди? Спросила я, пытаясь разглядеть увиденную им звезду  на небе. Он посмотрел на  звезду в области сердечного центра моей груди,  покачал головой и добавил: Она не совсем такая, как твоя. Она белая! Еще и переливается серебристым светом. В разговоре мы совсем забыли об Учителе. Он же стоял, молча наблюдая за нами. Опомнившись, мы развернулись к Учителю и поклонились Ему, а Он внезапно исчез, как и корабль, на котором мы прилетели.
Алессандро нынче был как-то особенно задумчив и не разговорчив. Мы постояли еще немного на горе, а затем спустились вниз обычным образом. Алессандро спускался вперед, придерживая меня за руку во время спуска, совсем забыв, что у меня есть крылья, а я не стала ему напоминать. Мы шли с ним вдоль берега, и я спросила его, все ли у него в порядке? Да! Кратко ответил мне Алессандро. Хорошо! Давай помолчим! Подумала я, растерянно ища причину его грусти. Наверное, он потерял веру или еще что-то для меня непонятное с ним происходит? Мы вернулись к Древу Жизни, присели на скамью под ним. Я заметила, что его одежда сегодня была необычная. Вместо куртки на плечи был небрежно наброшен белый свитер. Мы встали и стали прощаться. И он вдруг опять сказал: Я очень сильно люблю тебя, Эля! До завтра! Это опять было столь неожиданно, что я автоматически, почти не осознавая, ответила ему: И я тоже! Затем, поняла, что я еще не имею права говорить ему об этом. Ведь я  не научилась любить, как это должно, и быстро добавила: Я рада и очень счастлива, что ты у меня есть! До свидания!
Алессандро  молча развернулся и пошел вверх по улице к своему дому, а я взошла на корабль. И, когда он уже начал набирать высоту, я внезапно окликнула Алессандро и выпалила, совсем не понимая, зачем я это делаю: Ты очень красивый! Он повернул ко мне голову, и с удивлением спросил: Почему? Я не знала, что ответить и, понимая, что это глупо все же сказала: Потому что ты итальянец! Этот совсем нелогичный ответ мой так развеселил его, то ли поверг  в раздражение, что он вдруг дико захохотал. Я ни разу не слышала от него такого сумасшедшего, как мне показалось, гомерического смеха.  И он бодро зашагал далее, продолжая неистово хохотать. Ну вот! Раздражаясь на себя, подумала я: Опростоволосилась! И зачем я это сказала? Возможно, чтобы разрядить тягостную обстановку, возникшую в этот вечер меж нами, это произошло со мной бессознательно - на автомате. Но вышло как-то дурашливо, глупо и смешно. С такими мыслями я и отошла ко сну после своей вечерней молитвы.
31.03.2016г.    
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Сегодня Учитель предстал предо мной опять в изумрудных одеждах, а я спросила Его, почему Он в таком цвете? Он же ответил мне: Ты же помнишь пирамидку Истины? На ее вершине всегда загорается изумруд, самый драгоценный камень твоей души, который вещает об истинной истине – Правде! Благодарю, Учитель! Сказала я: До меня начинает доходить истинный смысл изумруда! И добавила: Алессандро чем-то ужасно расстроен, а я еще вчера сказала ему эти совсем дурашливые и нелепые слова о красоте! На что Учитель ответил мне: Хорошо! Именно твои нелепые в его адрес слова и вывели его из состояния негативного синдрома  «верю – не верю!». А у меня тоже какое-то очень тягостное ощущение, хотя внутренне понимаю, что все идет нормально. Сказала я Учителю. Тогда давай полетим туда, где тебе станет приятно и комфортно. Ответил мне Он. А я внезапно и совершенно бессознательно подумала о море – оно меня всегда успокаивает. И это оказалось истиной! Наш корабль устремился ввысь, и мы с Учителем оказались над морскими просторами, рядом с  горой, возвышавшейся над Древом Жизни. Мы что летим в подводное царство? Вдруг спросила я, совсем не осознавая, откуда такая догадка? Да! Ответил мне Учитель. За нами вышлют корабль! Я увидела, как внезапно из воды показалась диковинная бело-розовая  раковина очень больших размеров. И мы опустились со своего корабля прямо в этот фантастический подводный корабль-раковину, который помчал нас с высшей скоростью под воду вниз. Я удивленно уставилась на Учителя. Он тут же ответил мне мыслеформой: Владыка подводного мира позвал нас. Достигнув дворцовых покоев, мы вышли из корабля-раковины, пошли  длинным коридором, сильно пригибаясь вниз, так как он был рассчитан на тела, которые передвигаются в горизонтальном положении, а не, как мы, в вертикальном. И, наконец, очутились в тронном зале.
Владыка бодрствовал, а не спал, как ранее. Чувствовалось, что Он встревожен! Приветствую Вас, мои дорогие друзья! В нашем подводном царстве случилась беда! Невероятное происшествие! Воскликнул Он. В музее пропала  бесценная и весьма важная для нас вещь – картина из Зазеркалья! Вы ведь понимаете, о каком артефакте я говорю?! В зал вошел Хранитель музейных Древностей. Он поклонился Владыке, поприветствовав нас вежливым кивком. Проводи наших гостей, покажи им пропажу! Сказал ему Владыка. И мы проследовали за Хранителем в музейные покои. В музее было тихо, чисто и светло. Золотой мягкий свет струился со всех сторон. Хранитель подвел нас к дымчатому зеркалу,  открыл дверцу и показал нам пустое белое полотно за ним. Картина действительно таинственным образом исчезла. Мы вернулись в тронный зал. Владыка поднялся со своего трона во весь свой рост, и я поняла, почему зал был так велик и огромен. Он с нетерпением спросил нас, что мы об этом думаем? Куда могла исчезнуть картина, на которой были изображены наши правители (так назвал их Владыка)? Я пожала плечами, памятуя, что на картине были изображены мы (Эля и Алессандро) только из другого мира, который нам был не ведом, и предположила, что, они, возможно, ушли в тот мир, куда уже переселилась большая часть  жителей подводного царства. Где  с ними теперь пребывали  Итиа и ААА. Нет! Покачал головой Владыка, я бы знал! Учитель молча слушал нас. Наконец, Он сказал: Думаю, это связано с событием воссоединения Алессандро и Эли, произошедшим с ними вчера утром в тонком плане. Я помнила, что это повергло Алессандро в шок! Так что же произошло? Спросил Владыка. Выкладывайте, не томите, друзья мои! Картина пропала именно вчера в первой половине земного дня! И, главное,  после этого Алессандро захандрил! Добавила я. Владыка пристально заглянул мне в глаза своим живым повеселевшим взглядом и сказал: Ну, наконец-то, Они вернулись к нам! И это самое счастливое мгновение в моей жизни!!! Он снова уселся на свой Трон и подозвал меня к себе. Владыка протянул мне перстень из белого металла с прозрачным крупным камнем цвета морской воды. Аквамарин?! Я так люблю этот камень, радостно воскликнула я. Именно так! Передай его сегодня вечером Алессандро – от меня, от его морского народа! Пусть он оденет его на тот палец правой руки, который сам изберет перстень! Тогда все станет на свои места, оживет и Алессандро, память его проснется, и он сам окончательно восстанет!!! Сказал мне Владыко. Я взяла у Него перстень, почтительно поклонилась и вышла. Учитель же задержался еще  какое-то время в тронном зале, беседуя с Владыкой, и догнал меня в переходе. Затем, мы сели с Ним в корабль-раковину, который поднял нас на поверхность, пересели в свой воздушный корабль, и Учитель отвез меня домой. Теперь  уже я пребывала в шоке! Надо было успокоиться, все обдумать, осознать и перенести все события в свой дневник.
Получается, что Правители морского народа вышли из Зазеркалья и вернулись в реальный мир? Значит, время пришло! Кто же Они? Правители древнего народа Ариев, которые когда-то ушли в подводный мир из-за глобальной катастрофы. (Учитель)
Пост (18час) с 31.03.2016г с 16час по 1.04.2016г 10час.
Благослови меня, Господи, на очищение плоти и духа без пищи и воды. И пусть все будет так, как Ты, Бог Отец наш Небесный, хочешь! Ибо Ты знаешь все!
31.03.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины: 
Мы с Учителем прилетели вовремя, и едва только я вышла из корабля, как столкнулась с Алессандро, который только что подошел к нашему Древу Жизни. Он тут же поклонился Учителю. Я же благодарила Христоса, будучи, в корабле за огромный труд, который Он проделал с нами и продолжает помогать нам с Алессандро на нашем пути эволюции. А Он, прежде чем удалиться, спросил, есть ли какие к Нему у нас вопросы? И Алессандро ответил: Да, есть! Вчера Эля меня назвала красавцем, это действительно так? И, лукаво на меня поглядывая, добавил: Никогда еще мне не было так весело! Вы оба прекрасны! Ответил, улыбаясь, Учитель и тут же исчез. Мы присели под нашим Древом на скамью, и я ему сказала: Сегодня утром случилось то, о чем мне следует тебе рассказать. Расскажи!  Алессандро согласно кивнул мне головой.  Давай поднимемся на гору, предложила я, там как раз то место, которое нам нужно.
Мы легко взобрались на вершину горы, и там, стоя лицом к морю, я рассказала о событии, которое произошло утром. Сначала Алессандро слушал меня рассеянно, словно думая о чем-то своем, но, когда речь зашла о картине, пропавшей из Зазеркалья, он удивленно взглянул на меня и спросил: И что же это значит? А это означает,  что Правители древнего морского народа не исчезли, а вернулись из Зазеркалья в реальный мир. Ответила я. И это произошло вчера утром, когда мы с тобой объединились в тонком плане, а вечером того же дня ты увидел огромную звезду, которая взошла над морем и засияла ярким белым светом. Помнишь это? И передала Алессандро перстень с изумительным по своей красоте камнем – крупным аквамарином, сказав при этом, что это подарок лично ему от Владыки морских глубин, его  нужно одеть на палец правой руки - тот, который перстень сам и выберет. Алессандро принял перстень, с недоверием поглядывая на меня, и начал примерять его. Перстень выбрал указательный палец, так как  не желал сниматься с него. Ну вот, кажется, он уже нашел свое место! Сказал мне Алессандро. Глаза его вдруг засияли, и он, как будто весь преобразился, улыбка оживила его лицо, а волосы мягкими завитками рассыпались по голове, придавая ему особенно привлекательный вид. Мы спустились с горы, бодро прошлись вдоль берега и вернулись назад. Доселе молчавший Алессандро, вдруг спросил меня: А кто они, эти Правители? То есть мы, и, как я понимаю, вошедшие, в нас? Учитель сказал – потомки древних Ариев – ответила я. Наверное, интересная книга получится у тебя, Эля? Ты ведь все пишешь! Спросил он меня. Да! Ответила я. Пока только все записываю в свой дневник. И эту часть событий думаю назвать - Выход из Зазеркалья! Как ты полагаешь? Спросила я Алессандро. Не знаю, ответил он. Я сам еще едва успеваю осмысливать все события, происходящие с нами таким невероятным образом.
Появился Учитель. И мы все втроем уселись на скамью под Древом Жизни. Он взял наши руки в свои ладони, как бы соединяя нас и произнес: Благословляю вас, дорогие мои,  ведь став единым целым, выйдя из Зазеркалья, вы окажете  своему  морскому народу огромную помощь в Вознесении на  Пути Эволюции. Эта задача была не из легких – всех вас разыскать, собрать воедино, еще и направить. Впереди у вас еще много задач и работы на Пути. Благослови вас Бог!!! Мы поднялись со скамьи и поблагодарили Учителя. Пора было нам расходиться по домам.
Доброй ночи, Эля! Сказал мне Алессандро.
До свидания, до завтра, Алессандро! Сказала я. Мне очень хочется понять и узнать, какие они были эти Правители, что так крепко связывало их? И была ли меж ними  Любовь, о которой мы, их потомки, возможно, только смеем мечтать? С этими словами я взошла на корабль. Алессандро стоял некоторое время, провожая наш корабль глазами, а затем бодрым шагом пошел вверх по улице по направлению к своему дому.
Свят, Свят, Свят, Владыка всех Небесных Сил! Отец наш Небесный, Великий Творец и Созидатель!
Думаю, нам есть, о чем поразмыслить сегодня!

1.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:      
Я, конечно, опоздала и намного, ведь пятница это не воскресенье, поэтому часть субботней работы я перенесла на пятницу, дабы не валиться с ног и оставить хоть немного времени лично для себя, своего развития на моем пути. Я не успеваю отслеживать встречи с Алессандро, и вечером ничего не записала, а сегодня уже 2-ое  апреля – я же почти ничего не могу вспомнить, так как стараюсь сохранить в памяти уже события этого дня.
Помню только, как Алессандро с возмущением сказал мне, что перстень, подаренный Владыкой морских глубин, очень мешает ему. Я даже не могу предположить, что вообще обо мне думают окружающие!  Во-первых,  перстень на правой руке, он не позволяет мне свободно писать и делать иные работы, да к тому же привлекает к себе внимание. Мало того, что я ношу морской кулон на груди, а тут еще и этот перстень! Да какая разница, что о тебе подумают? Сказала ему я. Ведь итальянцы любят красиво одеваться. - Пусть подумают, что ты стал щеголем! На старости лет?! Добавил  Алессандро. И мы с ним дружно расхохотались.
Вечер прошел мирно. Мы поговорили о разных мелочах. Я спросила, что он планирует на завтра? Алессандро ответил, что хотел бы поработать дома со своими проектами, но так же есть и дела домашние - немного прибраться, сходить за продуктами. Но утром приду на встречу обязательно! А ты придешь, Эля? Приду! Ответила я.
(Учитель Христос)
2.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Мы с Учителем прилетели сегодня вовремя, по пути я даже успела подсмотреть, что делает Алессандро дома. Он торопливо мыл руки под краном, когда вдруг с его указательного пальца сорвался перстень с аквамарином. Он промыл его под струей воды, снова хотел, было, водворить  на прежнее место, но перстень не желал возвращаться назад. Алессандро  с удивлением покачал головой и стал торопливо собираться на встречу.
Мы приземлились на горе. День выдался теплый. Я снова оказалась в белом коротком платье, отделанном  золотой тесьмой, с золотой звездой на груди, звездной диадеме на голове и белой легкой шубке, накинутой на плечи.  Алессандро заметил нас снизу и стал взбираться на гору. Он поклонился Учителю и тут же задал вопрос: Учитель, это действительно так? Правители морского народа, выйдя из Зазеркалья, вошли в наши с Элей тела! И как это понимать? Так же, как в свое время Аленка вышла из  Аллы-Алевтины и осталась в Синей Сварге, став Живой, объединившись с Дажьбогом, для дальнейшей работы в тонком плане. А Леля вошла вместо нее в Аллу-Алевтину, тем самым дав ей возможность возродить ААА. И это помогло Итиа  восстать из белого дельфина. Таким образом, стало возможным их единение для работы и обучения во Вселенной Щекина. Все закономерно, Алессандро! Ответил Учитель.
А сейчас, добавил Он, еще взошла в небеса шестиконечная звезда Возрождения, дабы вывести Правителей морского народа из Зазеркалья. И это вы помогли осуществить это действо! Они же, войдя в вас, помогут случиться и вашему преображению! Тогда шестиконечная звезда Возрождения уже трансформируется в восьмиконечную звезду, которую назовем звездой Преображения! Наконец, наступит новый этап  вашей жизни - преображение в ваших телах, а так же и в ваших отношениях!
Мы поблагодарили Учителя за информацию, доведенную до нас и проделанную с нами работу, спустились с горы и пошли вдоль берега. Алессандро достал из кармана куртки свой перстень с аквамарином, рассказав мне о том, как поутру он сошел с указательного пальца и тут же одел его на средний палец правой руки. Чудеса, не правда ли? Спросил он меня. Значит, тут теперь ему и место! Сказала я.
Теперь же, записывая все эти события, произошедшие с нами, я думаю, что ничего не происходит случайно, как в тонком плане, так и в нашем реальном физическом мире. Мы с Алессандро вернулись к горе, посидели на скамье под Древом Жизни и разошлись по домам, договорившись о встрече вечером.
(Учитель Христос)
2.04.2016г
Полуденная молитва Тишины:
Сегодня по нумерологии 6! И, хотя с утра казалось, ничто не предвещало плохого, я вошла на молитву со слезами, опять провокация со стороны родных, и я  взорвалась! Я с трудом терплю свое домашнее рабство, не имея права на свою жизнь (ни  выходных, ни праздников, ни отпусков).  Это уже просто невыносимо! - 12 лет, как в клетке. Ну почему? Я должна проживать чужую жизнь?! Где же моя? Иногда я спрашиваю себя. 37 лет  своей жизни, исключительно живя только их интересами, похоронив свои! И вот теперь, когда, наконец, забрезжил рассвет, появился смысл в моей жизни, мне  препятствуют в моем стремлении к тому, чего так хочет моя душа, еще и обижают словами. Господи! Прости моих родных и меня за то, что я думаю о них плохо.
Видение:
Когда я уже вошла на молитву со слезами, ко мне тут же обратился Учитель: Куда полетим, Эля? Наверное, к морю! Ответила Ему я. Только оно успокаивает меня, хочу побыть с ним одна – бушующим, штормящим - это  соответствует моему состоянию! И взошла на корабль.
Мы приземлились на вершине нашей горы.  Здесь оказался и Алессандро, хотя мы не договаривались с ним  о встрече в полдень. Море сильно штормило. Белые гребешки волн его взмывали до самой вершины горы, разбрасывая соленые, как мои слезы,  брызги, приятно охлаждая мое лицо. Голова моя горела, словно в лихорадке, а по лицу текли то ли мои слезы, то ли морская вода. Заметив меня, Алессандро тут же подбежал ко мне: Что случилось, Эля? Спросил он меня тревожно. Не трогай ее! Она хочет побыть одна. Остановил его Учитель. Алессандро застыл в немом ожидании сзади меня. Мне было невыносимо его присутствие, и, расправив крылья, я ринулась в море.
Внезапно из воды вынырнула бело-розовая раковина, пытаясь подхватить меня на лету. Жители подводного мира звали меня. Но нет! Мне было не до них! Только небо и море могли успокоить мою стихию, объединив все свои усилия. Буря не утихала, а мне казалось, будто  все  морское  подводное царство  разбушевалось, выбрасывая свои силы ко мне, чтобы усмирить мой собственный шторм!  Учитель подлетел ко мне, взяв меня в свое Меркаба, и унес вдаль. А когда я очнулась, то оказалась в Пределах Божьей Матери, около чудотворного озера рядом с гранитной скалой под струями несущегося водопада. Его холодные упругие струи яростно хлестали по  моей голове,  лицу и телу, постепенно охлаждая и успокаивая жар во мне. И я вновь оказалась в Меркаба Учителя,   с которым опять перенеслась на нашу гору у моря в Неаполе.  Мы спустились с горы. Алессандро сидел на скамье под нашим Древом Жизни. Он встал, и, взяв меня за плечи,  усадил рядом с собой, под нашим Древом Жизни. Понемногу ярость, кипевшая во мне, стала утихать, да и шторм как-то незаметно прошел.
Боже! Как же мне тяжело и стыдно оттого, что я так теряю контроль над собой, не могу удержать в узде свои эмоции! Господи! Почему именно сейчас, когда ясно осознала, что  проживала не свою, а чужую жизнь, и вдруг поняла, как я хочу и должна была жить – идти к Тебе, предо мной опять возникают преграды на Пути?!
Я плакала на груди Алессандро так горько и неистово, будто проливала все обиды, скопившиеся у меня за всю жизнь. А он  лишь прижимал меня к своей груди, приговаривая что-то тихим голосом, пытаясь успокоить меня, как ребенка. Наверное, я придумала себе весь этот мир, чтобы выжить, не сойти с ума, не сломаться. Но, нет! Я все же твердо верю, знаю, этот прекрасный мир существует, мы просто забыли о нем! Внезапно в моей памяти всплыли странные слова из  информации, которые я получила в школе Возрождения: «Скользишь и падаешь! Скользишь и падаешь! Яростно отталкиваясь от самой себя!» Тогда  я совсем не понимала, о чем шла речь? Но я запомнила их, потому что они очень тревожили  меня своим  тайным смыслом и глубиной, которую я еще не смогла в то время осознать.     (Учитель)
2.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной, поторопив немного, так как давно перевалило за 22часа, и Алессандро  беспокоится, нетерпеливо дожидаясь меня. А я все еще стояла в домашней одежде, раздумывая, во что переодеться на свидание. Перебрав несколько вариантов, мы с Учителем остановились на простой, обычной для меня одежде. Звездная диадема так и осталась на моей голове, джинсы, мягкие белые мокасины и короткая  шубка из шелковых белых нитей.
Когда мы прилетели, Алессандро стоял на вершине горы, и, почтительно поклонившись Учителю, сразу же бросился ко мне,  прижав к своей груди. А следом,  воспользовавшись мыслеформой, он спросил Учителя: Как она? Нормально! Ответил Учитель. Какая ты красивая сегодня, Эля! Сказал мне Алессандро. Не смеши меня! А то я тоже буду смеяться, как ты, когда я назвала тебя красавцем! Улыбаясь, заметила ему я. А ты ведь действительно, Эля, для меня стала самой прекрасной и величайшей драгоценностью в мире! Сказал Алессандро. А ведь он не шутит и не лжет! Подтвердил мне Учитель. Мы спустимся или еще постоим на вершине горы? Спросил меня Алессандро. Давай останемся здесь, если ты не  против? Ответила я. Знаешь, дорогая, а я ведь всерьез напугался, когда ты вдруг кинулась в бурлящее море, в этот кипящий, клокочущий мир. Хорошо, что Учитель бросился за тобой, я то не летаю! Сказал Алессандро, озабоченно вглядываясь в меня. Мне это было необходимо, я и сама тогда была такой же безумной стихией, в которой хотела раствориться. А  Учитель перенес меня в  прекрасный и добрый  мир Матушки Богородицы, где я под струями Ее волшебного водопада смыла с себя все наносное, которое мешало мне обрести мир в моей душе. Ведь Учитель сказал нам, что-то новое вошло в нас, преображая, а оно приходит в наш мир всегда через боль. Ответила ему я. Возможно, что это действительно так! Согласился Алессандро. А ведь у тебя завтра день рождения! Обращаясь к нему, напомнила я. Да! И я тебя приглашаю! Сказал Алессандро. Как же это может случиться, я же не могу прийти к тебе? Мы с тобой обязательно что-нибудь придумаем. Учитель поможет! Мы стали спускаться с горы. Море было спокойное, и было на редкость тихо.   
Спустившись, мы присели на скамью под нашим Древом Жизни. Вот ты приедешь ко мне, вдруг сказал Алессандро, и мы заживем тихо, мирно и счастливо. А, если тебе не нравится серый цвет моего дома, мы перекрасим его  в цвет розовый! И в моем маленьком дворике зацветут цветы! Тебе никто не будет мешать в нашем доме – у тебя будет твое личное пространство! Я буду работать, а ты ждать меня с работы и писать свои книги. И я никому никогда не дам тебя в обиду!
А, если твой старый дом, духи твоих предков, не примут меня? Спросила я его полушутливо. Примут, обязательно примут! Разве они могут не принять того, кто мне так дорог, кого я так сильно и нежно люблю? Ответил мне Алессандро. Появился Учитель. Ваше время истекло, друзья мои, пора по домам! Мы распрощались до завтра. Учитель отвез меня домой. Благодарю Тебя Животворящий Свет и Без-предельную Любовь твою! Учитель Христос – благодарю!
(Учитель)
                Глава вторая.
3.04.2016г.
Сегодня у Алессандро день рождения, ему исполнилось 71. Какая славная цифра получается (7+1=8) 8! Символ Космоса, бесконечности.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
С утра я уже знала, что полечу на встречу с Алессандро, чтобы поздравить его с днем рождения и уже заготовила речь, но…
Как только я вошла в корабль и поприветствовала Учителя, Он сказал,  мне следует принарядиться для такого случая, и  я внезапно преобразилась в  белое платье, украшенное золотой тесьмой с шестиконечной звездой на груди, переливающейся золотом с серебряным отливом, звездной диадеме на голове.  Мне очень хотелось обуть туфли на каблуках, но, поразмыслив, я решила отдать предпочтение ботинкам, так как мне, возможно, придется взбираться на гору или бродить по берегу моря, увязая  в прибрежной гальке. И в довершении образа, накинув на плечи белую шубку, я предстала перед Учителем с мыслью о том, что упаковалась! А Он вдруг спросил меня, какой подарок я приготовила Алессандро? Но что же я могу подарить ему в тонком плане? Ответила я. Разве только веру, надежду и любовь, объединяя все мудростью (Софией), что мы с ним  существуем еще и в реальности на Пути Эволюции! Что ж, отлично! Сказал Учитель, и мы полетели на день рождения, но почему-то не к месту встречи в Неаполе и не в дом, где жил Алессандро, а оказались во Вселенной Шекина! Нас радушно встретили Владыка-Элохим и Бог-Творец-Элохим и препроводили меня под Древо Жизни.  Учитель оставил меня на их попечение, а  сам отправился за Алессандро. Я же сняла свой плащ, уцепила его за ветку Древа Жизни и последовала за Владыкой Элохим в дворцовую башню наверху, оказавшись вместе с Ним в уже знакомой мне ее круглой зале. Владыка протянул мне прозрачный бокал с бесцветной жидкостью, заполненной золотыми шариками с мерцающими частичками, и предложил выпить за здоровье Алессандро в честь его дня рождения. Пока я пила напиток без вкуса и запаха Владыка обратил мое внимание на стену предо мной и сияющую звезду на ее белом полотне. И я воскликнула: Теперь она стала объемной, восьмиконечной! А иллюминация звезды была настолько сильной, что я от ее яркого излучения тотчас зажмурилась. Это звезда теперь, Эля, стала уже символом Преображения. Так ее и назовем! Сказал Владыка, а я уже обратила свой взгляд себе на грудь и заметила, что моя золотая шестиконечная звезда тоже стала  восьмиконечной и засияла ослепительным белым светом. Я взглянула на Владыку, Он же только согласно кивнул мне своей головой. Тем временем в залу вошел Алессандро в сопровождении Учителя и Бога-Творца-Элохим в белых одеждах и золотой короне на голове, точно такой, как на картине в Зазеркалье подводного царства.  Он будто сошел с этой самой картины - так походил на  самого Правителя морского народа! Владыка тут же протянул ему такой же бокал, как до этого мне, наполненный жидкостью с золотыми шарикам и сверкающими частичками, чтобы тот испил ее. Алессандро беспрекословно выпил. С днем твоего рождения! Сказал Владыка. А так же поздравляем вас, тебя и Элю, с вступлением вас в новую эру Преображения, указав ему на белое полотно на стене, где ярко сияла наша восьмиконечная звезда. Она внезапно отделилась от стены и вознеслась в Небо. А мы все проводили ее восхищенным взглядом. Я повернулась к Алессандро лицом и сказала: Дарю тебе всю свою Веру, Надежду, Любовь, объединяя все Премудростью Софией, на нашем Пути Эволюции! Думаю, что мы существуем с тобой и в реальном мире, как здесь и сейчас! В руках моих оказалась хрустальная пирамидка с изумрудом на вершине, который заиграл горячим зеленым светом, подтверждая Истину моих слов. Алессандро протянул руку к пирамидке, и наши пальцы соединились! И в правой руке Алессандро вдруг проявился  золотой жезл Правителя морского народа, а в моей свободной руке шар прозрачно-дымчатого цвета, который  изначально наречен был Кристаллом Мудрости! Мы словно сошли с той самой картины из Зазеркалья, которая странным образом исчезла из музея подводного царства. И все же мы были немного иные, живущие в нашем реальном мире, и мы с Алессандро это отлично понимали. Одежды наши были белы, как снег, а над нашими головами застыл Покров Божьей Матери с золотым яйцом посредине - символом нового грядущего мира. Благословляю вас, дети мои, на ваш Путь, объединивший вас в единое неделимое Целое! Да будет так!!! Объявил Владыка Света Элохим.
Мы перенеслись в другую реальность. Исчезла круглая зала башни дворца Вселенной Шекина, и мы вместе с Учителем оказались за столом яйцеобразной формы, покрытой белой скатертью, совсем другого мира, где обитали переселенцы с морских глубин, а напротив, улыбаясь нам, сидели Итиа и ААА. По бокам от нас расположились дорогие,  милые мои Ирийские боги, весь мой род Белых Богов Лебедей во главе со счастливо улыбающимся рыжим Богом Родом. С другой стороны – жители подводного мира, обретшие жизнь на земной тверди. И, наконец, из воды показался огромного роста  Владыка морских глубин. Он  присоединился к нам и произнес, охватывая всех  пронзительной синевой  мудрых своих глаз, торжественную речь: Наконец то, свершилось давно нареченное! Благословляю вас, дети мои, Единение полностью состоялось! Мы празднуем сегодня, Алессандро, не только твой день рождения, но и Преображение! Ваше с Элей Обновление и Единение!
Внезапно появился белоголовый мальчуган, Ванечка-Адам, когда то спасенный мной из умирающего мира, втиснулся между мной и Алессандро и прокричал: А как же я? Вы, что про меня забыли?! Нет, мы не забыли о тебе, наш дорогой, сказала я. Ты же наше будущее!
Веселое торжество  продолжалось. Белые облака плыли над этой вновь обретенной землей. Их  золотым  светом украшало жаркое солнце. А в Небесах, сидя на Троне, обозревая  своим любящим взглядом, смотрел на нас Небесный наш Отец, Творец всего сущего! Кажется, Он был доволен!            
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Господи! Слава Тебе!!!
3.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Веселое празднество продолжалось. Приглашенные гости, а так же и все участники торжества пребывали в радости. Они восклицали «Ура!», возносили  тосты о любви и служении Господу. Белые лепестки, не переставая сыпались на головы участников праздника. Сам Владыка Подводного Царства океанских просторов и морских глубин, стоя позади Итиа и ААА,  улыбаясь им, чувствуя себя совершенно счастливым, сказал:
-Я знал, мои дорогие! Я знал, что наступит такое время, и вы  будете вместе и обретете свое счастье! А вместе с вами  счастлив и я, и весь наш морской народ!
Поднялась из-за стола со стороны Ирийских богов и Богиня Макушь во весь свой внушительный рост, окутанная с головы до ног серебристо-голубым сиянием. Все гости сразу затихли, прислушиваясь к ее речи.  Ведь  Богиню Судьбы - Макошь уважали и почитали не только простой люд, но и сами боги побаивались Ее!
-Дорогие мои! Произнесла Богиня Макошь. Я признаюсь, что счастлива за вас! Моя нить Судьбы не имеет уже над  вами власть. Вам дано было право самим сотворить свою судьбу, чтобы вы стали свободными! Так сотворите же ее такой, чтобы ничто не помешало вам стать на вашем пути Эволюции еще и счастливыми!
Все громко зааплодировали. А Матушка-Богиня-Лебедь от избытка радости и счастья засияла великолепной звездой. Наконец, поднялся и Бог Род, рыжий, веселый и синеглазый и сказал:
-Друзья мои! Я так же счастлив, как и все собравшиеся на этом торжестве! Что хочу сказать вам, вновь обретенным самих себя, возродившимся и преображенным?! Ваша дальнейшая жизнь – не райские кущи, вы сами осознанно отказались от них. Ваша жизнь – это борьба и свобода воли, творчество и созидание на пути Эволюции! И в ней будет все, как и у всех: перца и сладости, соли и горечи, кислоты – всего в нужной пропорции! Чтобы не нарушить равновесия в этом мире! И все же, пусть ваш путь будет гармоничным и прекрасным!
Возгласами и криками «Ура!» закончилась речь Бога Рода. Ванечка-Адамчик выскочил из-за стола и выпустил из рук белого голубя, который воспарил в небо – Святой Дух сделал свое дело и вернулся в свои пенаты, во Вселенную Шекина.  А Эля, подняв руки вверх, выпустила свою Жар птицу, которая  тут же вознеслась в небеса, и, покружив над собравшимся народом, сбросила каждому по золотому перу.   
Одно из них  застряло в звездной диадеме Эли, другое в золотой короне Алессандро. Жар птица же, сбросив на память перья, вернулась и уселась на плечо Матушки-Богини-Лебедь. Она должна вернуться домой вместе со всеми богами Синей Сварги! Сказала Матушка Лебедь. И я отпускаю ее! Сказала Эля.
Господь миров, великий Созидатель, мировой Разум, Отец наш Небесный восседал на Троне в Небесах, счастливо улыбаясь. Он был без-конечно рад, что случилось то, что должно было быть!!! И я услышала:
-Но будьте и вы счастливы на Земле, Эля и Алессандро! Проживайте в мире, добре, любви предназначенное вам здесь время! А затем  уйдете в безвременье  для вашей дальнейшей работы Животворящего Света Отца Небесного и  Без-предельной Любви Его на пути Эволюции! Аминь!
-А, кто же поведет морской народ, их Род возродившихся ариев в Вознесение? Спросила я.
-На то будет еще время! Был ответ.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
4.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Отшумело веселое празднество на земле возрождающегося морского народа. И вознеслись боги Ирийские в пределы свои, Синюю Сваргу. Покинул празднество и веселый Бог Род вместе с богами Белых Лебедей, а так же и Богородица, унеслись Учителя Вселенной Шекина – Владыка - Живого Света – Элохим и Бог-Творец-Элохим. Уже последними эти пределы покинул и Христос, Учитель Эли и Алессандро, со своими подопечными для дальнейшей работы в том мире, которому они еще нужны.  Вместе с переселенцами из подводного мира остались только Итиа и ААА,  мальчуган Ванечка-Адам, да еще и сам Владыка Подводного Царства, который тут же приступил  к руководству по эвакуации ценных артефактов из музея подводного мира.
И все же Владыка очень тосковал о своем обжитом Царстве подводных глубин – Он попеременно, то уходил в море, то опять возвращался к своему возрожденному морскому народу.
Видение:
Сегодня мы с Учителем прилетели на место нашей встречи с Алессандро рано, его еще пока не было. Мы приземлились на вершине горы. После шумного праздника тишина  здесь была особенно дорога мне, и блаженство покоя входило в душу, заполняя, разбуженные вчерашними событиями, ее уголки.
Через некоторое время появился Алессандро, вихрем влетев  на гору. Ты, словно обрел крылья! Заметила я. Легко взобрался на гору! Так и есть! Ответил Алессандро. Я же видела в нем счастливое преображение, вопросительно взглянув на него. У меня никогда в жизни не было такого прекрасного праздника! Сказал он. А, как прошел праздник у тебя здесь, дома? Спросила я его опять. Дети поздравили меня и предложили отпраздновать, но я отказался, сказав, что мне  не хочется напоминать себе о том, что разменял уже восьмой десяток. Разве это праздник??? Но в тонком плане все прошло замечательно! Мне особенно запала речь твоего любимого Бога Рода. Как это Он классно сказал, Эля, о сладком и горьком, и обо всем, что есть в нашей реальной жизни, и о нашей дальнейшей работе на пути! Да как еще лучше можно было сказать обо всем? Не напоминая тебе о быстротечности времени здесь на Земле! Ответил мне Алессандро. А что было на работе? Опять спросила его я. Мои коллеги поздравили меня довольно сдержанно, зато дельфины весь день носились за мной по всей акватории бассейна, что обратило на себя внимание коллег. Они не преминули отпустить несколько острых шуток по этому поводу, но я не обиделся.
Мы с Алессандро спустились с горы, посидели чуток возле Древа Жизни и прошлись вдоль берега до порта своим обычным маршрутом, вернувшись назад к горе. Здесь нас уже ждал Учитель. Мы распрощались. Алессандро сказал мне: До свидания, Эля! Я очень тебя люблю! Я же ответила ему: До завтра, Алессандро! Ты очень дорог мне, я не могу, к сожалению, тебе ответить так же, но я очень счастлива, что ты у меня есть! И взошла на корабль, помахав ему на прощанье. И все же внезапно почувствовала, что часть моей души осталась здесь, с  Алессандро.
(Учитель)         
5.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Сегодня утром, прилетев за мной, Учитель сразу предложил мне отправиться с Ним в путешествие. Тебе там будет очень интересно! Сказал Он, отвечая на мой удивленный взгляд. А куда? Может, во Вселенную Шекина? Нет! Ответил Учитель. В пределы моего рода белых богов Лебедей? Тоже нет? Но тогда к Матушке Богородице? Или в пределы переселенцев рода морского, но мы только что от них? Все гадала я. Если опять нет, то сдаюсь! Выпалила я, не зная, что мне и думать, посматривая на Учителя с подозрением. Он же, взглянув на меня, только весело рассмеялся и сказал: А полетим мы с тобой, Эля, на вашу будущую голубую планету. Нет, не на ту, где вы работали с братством белых одежд, пребывая во Вселенной Шекина на обучении. Вспомни, ее же называли зеленой! Мы полетим к той планете, где поселится вновь возрожденный морской народ. Потомки ариев? Уточнила я. Да! Ответил мне Учитель. А почему она наша? Разве мы с Алессандро тоже переселимся туда вместе с потомками арийского морского народа? Спросила я, перестав что-либо соображать. Да! Ответил Учитель. И все ваши тела, включая Итиа и ААА, мальчугана Ванечку-Адама. Вы же Правители морского народа и вернулись в реальность этого мира для того, чтобы быть вместе со своим народом! А чего ты вдруг так испугалась, Эля? Взглянув на меня, спросил Учитель. А как же мой род Белых богов Лебедей, Синяя Сварга и Боги Ирийские? И еще моя Золотая Богиня, которая ожидает меня в саду Ирии? У каждой эпохи свое место, свое время и свое бытие. Путь бесконечен, и работы всем хватит! Сказал Учитель. А пока ты должна быть вместе с Алессандро,  с его родом и народом. Для того вас и объединили, чтобы вы могли возродиться, ибо это и твой народ тоже! А где же она находится, наша планета, и как ее зовут? Опять задала я Учителю вопрос. Она существует за млечным мостом, и у нее нет пока имени. Вы назовете свою землю, ибо вам будет дано такое право вместе со своим народом. Ответил мне Он.
Мы взошли в сверкающий корабль-шар и полетели. Я вновь ощутила на своей голове звездную диадему, а на белом моем платье с золотой каймой на груди еще ярче засияла  восьмиконечная звезда Преображения. Мы приблизились к нашей планете. Это была чистая и очень голубая нетронутая земля, где вместо материков раскинулась водная голубая гладь и множество зеленых островов на ней. О! Как же она красива! Подумала я. Да! Она воистину прекрасна! Ответил Учитель. Мы покружились над этой планетой и вернулись домой, в свои земные пределы.
Благодарю Тебя, Учитель Христос, за работу, которую Ты проделал с нами,  продолжаешь вести нас по нашему пути! За то, что открываешь нам глаза и уши, насыщаешь важной информацией, помогаешь нашим сердцам и душам полностью раскрыться, ибо, что мы без Тебя? – Всего лишь зерна, упавшие на землю, которые могли бы никогда не прорасти!
16.12.2020г.
И опять в мою книгу врывается настоящее время – то, в котором я пребываю сейчас! Последние дни календаря этого високосного года быстро тают, и что-то безвозвратно уходит от меня навсегда. Я как будто что-то потеряла в себе, и не стану уже прежней, хотя мне нравилась та прежняя я гораздо больше нынешней. Но что поделаешь? Я долго не прикасалась к себе той, начала терять в себя веру и оттого так тяжело стало мне жить здесь. Но думаю, все наладится, если я буду по-прежнему писать эту книгу. В ней я черпаю свои силы, энергетику, дарующей мне жизнь. Верит ли кто мне или нет, но это так! Что-то невероятное происходит со мной, когда я ее пишу. Иногда я подумываю, возможно, я тоже, таким образом, меняю свою судьбу, пишу ее заново вместе со своими героями?! Да будет так!!!
5.04.2016г.
И сразу после прошедших событий я решилась пойти в пост с 5.04.2016г с 16час по 6.04.2016г 10час
Однако очищения не получилось! Вечером вдруг мне стало плохо, пришлось поесть, и тогда я вспомнила, что сегодня же вторник – не мой день!  Обычно я голодаю по четвергам. А 6.04.2016г у меня выпало вообще – я ничего не написала, так же и о вечерней молитве Тишины 5.04.2016г. Вчера вечером 6.04.2016г Учитель сказал мне, что необходимо записать видение, но у меня отняли свет, и я отошла ко сну с угрызениями совести. Помнила только, что наша встреча с Алессандро прошла хорошо, мы так же тепло расстались, а на прощанье сказали,  рады тому, что мы у каждого из нас есть. Еще Алессандро рассказывал мне, что приступил уже к  расчистке своего маленького приусадебного дворика. Ему хочется посадить цветы, и, будто он знает, что мне нравятся радостные цветочные клумбы возле дома, где чувствуется уют и тепло. Ведь душа дома очень радуется, если в нем живет гармония и любовь! Но я еще к тебе не приехала! Со смешком возразила я ему. Ну и что ж, а я уже готовлюсь к твоему приезду, чтобы мой дом и садик смогли встретить тебя с любовью! Ответил мне Алессандро. Пусть мой дом и окружающее пространство его уже привыкают жить вместе с тобой! Я помнила, что это рассмешило меня. Но в душе моей внезапно разлилась такая теплота и нежность, что  я подумала: Может, именно ради этих слов, я и должна была записать это видение. Ведь в реальной жизни никто  так не старался для меня.
7.04.2016г.  Сегодня большой праздник в христианском мире – Благовещение!
Вчера вечером я уже заготовила большую свечу и зажгла ее во время утренней молитвы Тишины, помолилась с душой! Думаю, что и день пройдет благостно, но к вечеру все же не обошлось без слез. А пока все было хорошо – все в порядке.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной и сказал, что сегодня полетим в очень благостные пределы. Я поняла, что наш путь лежит в пределы Матушки Богородицы – ведь сегодня Ее день! Наш космический корабль устремился вверх и очутился возле резных золотых ворот, которые тут же распахнулись, как только мы с Учителем вышли из корабля.
Богородица встретила нас приветливо. Она восседала на Троне, сияя бело-серебристым светом. Ангелы окружали Ее со всех сторон. Всецарица! Подумала я. Христос припал к Ее ногам. Она погладила Его по голове и ласково молвила  с Ним. Меня  определили справа от Трона, рядом с белыми Ангелами. Я не смогу воспроизвести, что говорила Матушка Богордица, так как сразу утром не  записала видение из-за домашних дел и бушующих во мне негативных эмоций, все стерлось в памяти моей. Помню только, что перед тем, как нам улететь, Она благословила Сына своего, моего Учителя, а следом и меня, возложив руки на наши головы. Конечно же, Она говорила только благостные слова,  из ее уст лились только добрые пожелания.
(Учитель Христос)
Полуденная молитва Тишины:
Она обычно у меня короткая или я вообще ее пропускаю из-за нехватки времени, однако что-то заставило сегодня меня задержаться во время этой молитвы. И снова меня провоцировали. Не буду говорить через кого! Пришлось из своего уголка возле иконостаса уйти в другую комнату, где очень трудно молиться. Я уткнулась лбом в холодное стекло окна, чтобы до конца досмотреть видение.
Видение:
Я вошла в медитативное состояние, будучи в раздражении, все, что было во мне негативного, встало на дыбы. Яд Империал захлестывал меня!  И я оказалась на северном полюсе, вынырнув из ледяной воды с мокрыми волосами. Здесь меня встретил Седой Старец, накинув мне на плечи меховую шубу. Обув на босые ноги шлепанцы из  грубого серого войлока, я последовала за Старцем. Он подвел меня к входу в ледяную пещеру, чтобы показать артефакты ранее живущих здесь гиперборейцев. Мне было очень холодно! И  сам Старец казался мне очень странным, хотя назвался мне Белобогом. Не решаясь лезть в пещеру, я сказала, что   не люблю находиться под землей!  Что тебя тревожит, спросил Старец, ведь ты только что была под водой? Да, ответила я, но прежде меня всегда сопровождал Учитель. Вот и Иисус Христос! Сказал Старец, указывая мне на кого-то в одеждах изумрудных. А внутренний голос сказал мне: Читай молитву Отче наш!  Я стала читать,  и вдруг у меня возникли  крылья белых лебедей. Я полетела и упала, ударившись о верхней ступени перед площадкой, где обычно меня встречала на входе в Пределы Синей Сварги Матушка-Богиня-Лебедь, без сил, без одежды, с мокрыми опущенными крыльями и слезами на глазах. И не было у меня сил, чтобы подняться на ноги. Меня облили золотым дождем, Матушка подняла меня со ступеней и, взяв за плечи, повела в добрые светлые пределы моего рода Белых Богов Лебедей. Мне бы надо омыться! Подумала я, и Матушка отвела меня к знакомому мне озеру. Омывшись, я вышла на другом берегу озера, и, расправив свои крылья, белой птицей взмыла в небо. Рядом со мной оказалась Матушка-Богиня-Лебедь и повела меня в Сад Ирий. Перед нами тут же отворились ворота, и золотая Жар Птица встретила нас у входа, припав к моей груди. А, немного покружив над Матушкой, она села мне на плечо. Мы с Матушкой молча проследовали вглубь сада, я совсем не замечала его красот, мне было  плохо и очень тяжело на душе. Душа моя отторгает мир, в котором я живу. Мне душно в нем. Родные не понимают и кажутся мне чужими и холодными, ничто не привлекает меня в этом мире. Он отторгает меня, я же отторгаю его! Но почему со мной такое происходит? Господи, чем далее я продвигаюсь на пути, тем жестче он относится ко мне. Этот мир, который окружает меня, готов лопнуть у меня на глазах и буквально развалиться на части. Либо я схожу с ума, либо мир, где я живу, рушится, как карточный домик!
Матушка-Богиня-Лебедь подвела меня к площадке, окутанной  белыми прозрачными покрывалами, отдернула их, и, я узрела сияющую Золотую Богиню, которую когда то изваял Мастер Сварог, возвышающуюся над площадкой на белом постаменте. Вот, твоя Золотая Богиня! Она все это время терпеливо ждала тебя! Сказала Матушка.  Слезы еще сильнее полились из моих глаз, Жар птица встрепенулась и слетела с моего плеча.  Я взошла на площадку и подошла к Золотой Богине, и, прикоснувшись к ней, нежно погладила пальцами по ее лицу. Мне показалось, что она тоже плачет! Но она же статуя, ей плакать не положено! Я упала перед ней на колени, а богиня сошла с постамента и опустилась тоже предо мной, встав на колени. Тогда наши колени и соприкоснулись, головы опустились, а мы  сомкнулись лбами, и ладони наших рук потянулись друг к другу. Я и Золотая Богиня  будто слились вместе. Однако я смотрела на все происходящее словно со стороны. И как будто  не я, а кто-то другой участвует в этом действе, я же  - всего лишь  наблюдатель. Эти две фигуры соприкоснулись в пяти точках, и белый поток из лепестков благоухающих роз стал осыпать их сверху вниз, а следом из  лепестков образовался вихрь, который закружил их с бешеной скоростью вертикально по спирали. И он кружился над ними так долго, что мне стало казаться, это не кончится никогда. И тут проявилась Лада вместе со Сварогом,  озабоченно взирая на эту бесконечно движущуюся спираль. Что-то совершенно фантастическое происходило с невероятной и  огромной силой! Но чего-то не доставало, чтобы работа свершилась. Сварог с Ладой переглянулись и произнесли заветные слова: Мы отдаем вам свой Свет и свою Любовь! Примите! И тогда спираль, мчавшаяся с огромной скоростью, стала походить на белый кокон, который никак не мог разразиться.  Здесь  оказались и Жива с Дажьбогом, еще и Леля с Семарглом. Сначала к кокону подошли Дажьбог с Живой и сказали удивительные слова: Мы даруем вам Новую Жизнь! Примите! Внезапно кокон затрясся, приостановив на мгновение свою бешеную скорость, и вновь продолжил свой бег. А следом за Живой с Дажьбогом приняли свою эстафету Леля с Семарглом. Мы, сказали они, принесли вам священный огонь, так пусть он поможет вам возродиться! Примите и этот дар!  Жаркий огонь охватил кокон ярким пламенем, он был настолько сильным, что казалось, еще чуть-чуть,  и он сожжет все изнутри! Подбежала Матушка Лебедь и, протянув к огню свои руки, пыталась остановить его, но у Нее не хватило сил. И вот тогда пришел на помощь сам всемогущий Род! Он будто восстал из Света, безусловной и без-предельной Любви! Обхватив своими  руками горящий кокон, выхватил Бог Род  Элю из огня. Она сияла в розоватой дымке, и было в ней что-то совсем  новое – очень спокойное, будто она спала.   Бог Род сказал: Ей надо прийти в себя! И понес Элю  на вытянутых руках в свои пределы. Но куда же подевалась сама Золотая Богиня? Подумала я. И все торопливо оглянулись назад, с удивлением обнаружив, что исчезло все: площадка, белый постамент и сама статуя. Все сгорело в огненном вихре дотла! Осталась только бездыханная Эля, которую Бог Род бережно перенес в свои пределы, уложив на широкую лавку, возле белой стены. Вся родная семья ее собрались вокруг, терпеливо ожидая, когда она очнется. Вставай, милая! Проснись! Ласково и твердо приказал ей Бог Род. Эля открыла глаза, приподняла голову, удивленно осмотрелась вокруг. И все облегченно вздохнули – ведь каждый из них, восьми, отдал ей все самое драгоценное, чем владел сам! Матушка - вся  сияла! А, только что застывшие в Ее глазах слезы радости, ярко заполыхали, как  звезды! Вот она, наша новая звездочка, Алла! Вернулась к нам, наша лебедушка, наш полноценный член семьи! Сказала Матушка-Богиня-Лебедь. Да вот только Золотая Богиня исчезла! Весело рассмеялся Бог Род, и вся семья дружно поддержала Его. Куда же она подевалась?  Изумленно  спросила Эля. Растворилась в тебе! Ответил Сварог. А тебе не жаль ее? Спросила Эля Сварога. Нет! Ответил Бог-Творец Сварог.  Ведь ее миссия завершена! Она помогла Ладе возродиться и вернуться в наш дом, а так же возродила меня, Сварога, я обрел себя Богом – Творцом, и помогла тебе, Эля, как ты и хотела, стать той, кем ты должна была стать!   А это была большая задача и хорошая работа! Как вы думаете, мои дорогие? Это же настоящее творение! Подумала я. Нет! Это не просто творение, а Сотворение! Совместная работа, громогласно заявил Бог Род, просияв своими изумительными сине-зелеными глазами. Итак, Эля, ты обрела свою истинную семью, став такой же богиней – лебедь в своих родных пределах! А, как же Алессандро? Он ведь не хотел этого! Спросила я. Теперь он должен принять это, уже, как  факт, следствие  завершенного  единства, от которого невозможно отказаться, ведь оно уже состоялось!  Не может же он отказаться от самого себя? Сказал Бог Род. И, как же мне теперь жить на Земле? Вновь спросила я. Твой дом, наш дом – все едино! Земля – лишь  временный твой приют, там твоя работа! Ты Эля там и Алла! Сюда же ты вернулась к своему началу, когда твой труд завершится, ты вернешься домой! Впрочем, двери твоего дома открыты для тебя всегда! А, что вы решите с Алессандро – это уже вопрос будущего. Судьбу свою вы теперь пишете сами!
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Пост (18час) с 7.04.2016г (четверг) с 15час по 8.04.2016г до 9час. Господи, благослови на очищение плоти и духа!
7.04.2016г.      
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы отправились на встречу с Алессандро. По пути я спросила Учителя, кто же все-таки были эти Старец и Иисус Христос, представшие предо мной в начале предыдущего видения? Все это было провокацией, желание помешать работе, которая была означена для тебя Господом на пути. Ты вовремя послушала свою интуицию и стала читать «Отче наш». Теперь ты понимаешь, на сколько, сильна эта молитва! Да! Ответила я. Мы приземлились на горе, Алессандро уже ждал. Он сразу же понял, что со мной произошло что-то очень важное – я показалась ему другой. И мне предстояло рассказать ему события сегодняшнего дня в мельчайших подробностях, поэтому Учитель предложил нам с Алессандро уединиться на нашем корабле паруснике, который уже ожидал нас в море. Космический корабль перенес нас, Учитель занял на паруснике место в рулевой около штурвала, а мы с Алессандро  уселись на палубе. Я начала свой рассказ с провокации, упомянув о спасшей меня молитве, а затем подробно рассказала о моем пребывании в Синей Сварге, чудесном превращении в Саду Ирии, затем о моем пробуждении и, наконец, о моем возвращении к истокам. После этого я начала вслух анализировать весь свой пройденный путь до встречи с ним (Алессандро), а так же ту огромную работу, которую мы с ним проделали вместе. Я рассказала Алессандро, что была матрицей, через которую вершили Учителя свой бесценный труд, благодаря чему и проходила важная работа здесь с нами, на Земле. Поэтому я пришла сюда без судьбы. Мне предстояло написать ее самой вместе с Итиа и ААА, а так же и с тобой,  Алессандро.
Алессандро слушал меня очень внимательно, и впервые я не почувствовала сопротивления с его стороны. Кажется, он все принимал, и я ощущала единение вместе с ним. Затем я перевела разговор, спросив о его садике возле дома. Он же сказал мне: Мне хочется прожить Эля остаток нашей жизни вместе, ведь не зря судьба свела нас с тобой! Чтобы уйти отсюда счастливыми и с полным осознанием завершенной работы. А дети, у них свой путь и своя судьба, надеюсь, что у них все будет хорошо. Я же не верила своим ушам!
Разговор наш был завершен. Учитель на корабле доставил нас к горе, высадив у Древа Жизни. Мы немного посидели под ним и отправились по домам, простившись без лишних слов. До завтра!
И пусть все будет так, как Ты, Господи, этого хочешь! Брать на себя роль Творца - невозможно! Мы (люди) - всего лишь Творение Его!!! Аминь!   
8.04.2016г.
Прежде чем описать видение, мне необходимо рассказать о том, что сегодня мне  была подсказка об огненном взрыве через передачу по телевидению.
Когда то взорвался огненный шар, разбросал частички - так появилась Вселенная. Огненный взрыв – все собирается в центр - рождается новая жизнь! Именно это произошло со мной вчера во время полуденной молитвы Тишины. Но до этого был не один взрыв! Сначала был шторм в моей душе и взрыв в моей плоти, и я искала выхода, попадая в разные пределы.  В одном из них и закрутился энергетический вихрь, а следом возгорелось пламя, образовался огненный шар, который и родил меня заново. Это был вовсе не всепожирающий огонь уничтожения, а огонь на основе холодного термояда, несущий жизнь, о котором рассказал в своей книге Е. Березиков. И, хотя я совершенно ничего не понимаю в физике, со мной прошла именно такая работа: Золотая Богиня, сотворенная из неведомого мне материала Сваргом, под воздействием каких то, непонятных мне процессов, расплавилась, образовались микрочастички, которые и растворились в моем теле (условно - некая плоть в тонком мире), создав новый вид жизни – новое творение! Именно так и рождаются звезды, так родилась и обрела свое новое начало «Алла»! А на картинке «Сердце Ноя» в моем шкафу высветилась белым светом большая буква «А» - символ начала. Я не знаю, как творятся эти чудеса, но все, что мне показывают в видениях, проявляется в реальности символами и знаками сияющим белым светом. Вот таким образом, мне прошла сегодня подсказка (прозрение) по Воле Господа. Да будет так! Пусть мне никто не верит, ведь, в сущности, эту книгу я пишу для себя, и никакие силы не смогут остановить мой путь –  процесс Возрождения и Преображения на Пути Эволюции Животворящего Света!
8.04.2016г.
                Утренняя молитва Тишины:
Учитель проявился мне, проясняя некие детали о взрыве – холодном термояде - так же подтвердив правдивость моего понимания  произошедшего со мной преображения. А я даже не поблагодарила Бога Рода и всю свою небесную семью за огромную работу, проделанную со мной, грустно подумала я. Так напиши им письмо! Сказал мне Учитель, а почтовый голубь отнесет его. Да, конечно, решила я и села писать письмо:               
Благословленные, дорогие мои – небесные Род и семья! Возношу Вам свою величайшую благодарность за вашу без-конечную Любовь ко мне и животворящий Свет, за помощь на моем Пути Эволюции – Возрождение и Преображение. Я безмерно счастлива, что обрела, наконец, свою родную семью и свой истинный Дом. Работа моя еще не закончена, и Земля  не отпускает меня. Но Вы все со мной - в душе и сердце моем, и теперь я с Вами навеки! Да будет так и ныне и во веки, на все времена!     (Алла – Эля)
Я опустила письмо в конверт, перевязав красной ленточкой, и повесила его на шею почтового голубя, уменьшив его до разумных пределов. Он полетел в родные мои пределы, к тем, кто был так дорог мне. А Учитель возвестил, что письмо мое доставлено. И, что будет далее – одному Богу известно, а я, как всегда, отдаю все на Волю Бога, ибо Он ведает все!!!
               
М.Ю. Лермонтов  (М. Щербатовой)
От дерзкого взора
В ней страсти не
Вспыхнут пожаром,
Зато не разлюбит уж
Даром.          
22.12.2020г.
Честно, я совсем не желала писать об этом! Но они стучатся в мою дверь – тени из моего прошлого. И я что-то должна с этим сделать, хотя каждый день во время завтрака, который превращается для меня и в обед, потому что встаю поздно, я поминаю их вместе со всеми ушедшими моими родными и близкими, но они не уходят…
Сон
Какой безумный аромат стоит в моем саду,
В котором я так долго, беспробудно сплю,
Хотелось бы остаться здесь, навечно,
До последней, невозвратной той черты,
Но кто-то все стучится в дверь, зовет меня
К себе:
Дровишек накидал  в камине дома твоего,
Боюсь, уж не случился бы пожар - не
Погубил бы все!
Сгореть от этого огня, как будто и не страшно
Мне?
Но кто-то все стучится в дверь и все зовет:
Иди ко мне!
«Раненое Сердце»
Он стоял возле подъезда, горящая сигарета потихоньку таяла в зажатых пальцах его руки. Этот высокий стройный мужественный мужчина смотрел на меня своими мягкими серыми глазами, проникая в самую душу.
Надо было быть полной идиоткой, чтобы не понимать, как сильно он любит меня. Мое сердце сжималось от тягучей тоски, но я одевала маску инфантильной женщины, которая яко бы не понимает, что с ним происходит? Я просто мило улыбалась ему. А он говорил мне о том, как я великолепно выгляжу, какая на мне прекрасная одежда, и еще о том, что чувствует себя рядом со мной уродом. Он рассказывал мне о своей невыносимой головной боли, о том, что чернобыльская зараза разрушает его день ото дня. Жена варит ему кофе, который он уничтожает литрами. Она очень заботится о нем. Сын правда уже взрослый, учится в том же политехническом, который когда то закончил и он. Он говорил, что отправился в этот ад не по своей воле – страна позвала – военнообязанный – значит, должен! Как бы я хотел стоять перед вами не в этой серой своей затрапезной одежде, а в прекрасном костюме и белой накрахмаленной рубашке…
Его глаза вспыхивали огнем на мгновенье и тут же гасли…
Извините, говорила ему я, мне пора, обеденный перерыв уже закончился, я должна идти, открывая рукой дверь. Да, конечно, отвечал он мне. Сигарета уже выгорела и почти погасла у него в руке. Я улыбнулась и направилась к двери. Он окинул меня взглядом, охватив с ног до головы, будто хотел запомнить навсегда. Я видела пронзительную боль в его глазах, которая толкалась в мое сердце…
Мы оба понимали, что не имели права на эту любовь, которая застала нас врасплох. Мне было 42, ему, возможно, чуть больше, я никогда не спрашивала об этом. Но мы не имели на это права – ни он, ни я!
Ко мне приходили мужчины и уходили, но ни один из них не оставил такой глубокой раны в моем сердце. Прошли годы, но эта рана болит, до сей поры, при одном только воспоминании о нем…
Жив ли он сейчас? – Не ведаю. Вспоминая о нем, я прошу Бога даровать ему счастье и радость, где бы он ни был – на  небе или на земле …
И я не хочу больше участвовать  ни в чьих играх, кто бы их не затеял – Жизнь или Судьба!   Это невыносимо тяжело…
23.2020г.            «Благородное сердце»
Это было так давно, что многое стерлось в моей памяти, но я помнила об этом человеке все! Да, конечно, я тогда была слишком молода, чтобы понимать, какое важное событие произошло в моей жизни. В нашем архитектурном отделе областного значения было мало людей, которые так или иначе могли бы чем-то привлечь меня. В основном блатные женщины, не имеющие  специального образования, взятые на работу лишь потому, что их мужья имели определенный статус. Им не приходилось особенно перетруждать свои мозги, как, впрочем, и мне, хотя я работала в уже более серьезном отделе производственного назначения. Но я училась на вечернем отделении строительного института, и мне было это удобно. Начальница нашего отдела была женщиной весьма колоритной, с уважением относящаяся к своему делу, а еще страстно увлеченная искусством, в частности, литературой и живописью, что и сблизило меня с ней. Она часто приносила  интересные книги, дома у нее была великолепная библиотеке, была выходцем из семьи сельской интеллигенции,  муж  ее был много старше, но занимал хорошую должность у нас в городе. Однажды я принесла большой том, под редакцией И. Андроникова – великолепного и талантливого рассказчика, чтеца, актера, замечательного литературоведа, исследователя жизни и поэзии А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова. Книга эта была весьма редкая, ее мне на день рождения подарила Зойка, подруга  моих детских  дворовых игр, проживавшая со мной в одном подъезде нашего большого коммунального дома. Моя начальница чуть не задохнулась от восторга! Вот с этой книги все и началось. Однажды, когда она мне  возвращала, уже прочитав, эту книгу, и мы увлеченно обсуждали  после обеда интересные факты биографии любимых поэтов, в ее кабинет  вошел  высокий сухощавый мужчина сурового, я бы даже сказала, не особенно приветливого вида. Глаза его тут же загорелись, как только он увидел книгу Андроникова на столе, а поскольку она оказалась моя, он обратился ко мне с просьбой дать ему почитать. Я удивленно уставилась на него, совершенно не представляя себе, кто он?  Она тут же  представила мне его, как начальника   геолого-разведочной службы  нашего  отдела архитектуры. Странно, еще подумала я, почти три года здесь работаю, а ни разу его не встречала. Да он же все время в поле, месяцами со своими геологами живет вдали от населенных пунктов в палатках, все поля нашей области – его родной дом. А здесь бывает он весьма редко, в основном его зам (немолодая женщина) обрабатывает  данные разведки. Какой ужас! Жалея его, подумала я. У него, что же нет семьи? Есть жена, ответила мне моя начальница, да только что на бумаге и еще деньги его хапать в день зарплаты. Ею оказалась вертлявая и смазливая бабенка, которая работала у нас в машбюро. Детей у них не было. Она была моложе его лет на десять. И, как только такой умный серьезный человек мог жениться на такой дуре? Спросила я свою начальницу. А, как, Аллочка, мужики  вообще женятся, забывая, хоть слегка, напрячь  извилины в своих мозгах? Деньги то он получает хорошие, дома почти не бывает, а ей только этого и надо. Нет там ни любви, ни ласки, ни добрых отношений. Он,  как приезжает раз в три месяца на две недели из командировки, сразу же уходит в запой. И, как же его наш главный архитектор, держит? Опять полюбопытствовала я. Да ведь он специалист от Бога! В командировке алкоголя в рот  не берет, да и своих подчиненных  держит в «ежовых рукавицах»! Там дисциплина, как в армии! Надо же, а ведь на алкаша совсем не походит! Отметила я. Жизнь у него тяжелая, друга настоящего под рукой нет, вот он с катушек и сходит! Ответила мне моя начальница.               
25.12.2020г.          «Благородное сердце»
Сегодня выдался отличный солнечный день! Рождество! И, отметая религиозную подоплеку этого праздника, я все же люблю его, есть в нем что-то великое, сродни никогда не гаснущей надежде. Хотя, как обычно, кому-то непременно захотелось  подлить ложечку дегтя в  праздничный шербет. Обидно, что это исходит от того, кто постоянно твердит мне о своей, якобы, любви. Но такой уж у него характер, видно, он по-другому  любить не умеет! А простить, особенно ради такого прекрасного дня уж, как будто, и сам Бог велел...
Интересно, как только я стала выкладывать воспоминания в книгу, тягучая боль постепенно уходит, а тени людей из моего прошлого обретают живые тела и радуют меня своим проявлением в моем живом мире. Значит, я на верном пути и дело совсем не в психологических тренингах, а в очистке памяти глубин моей души.
Этот человек из моего прошлого захотел мне сказать то, что так и не осмелился сделать так давно, а я по молодости не смогла постичь этого.
В один из дней он вошел в мой кабинет, который я делила еще с двумя специалистами по работе - Любой и Татьяной. В это время никого кроме меня не было. Я увидела сейчас его так ясно, что невольно улыбнулась. Он был явно смущен и смотрел на меня так нежно и ласково, что я почувствовала себя той самой девчонкой из прошлого. Он положил книгу на стол и стал говорить что-то, чего я уже не помню, а затем внезапно спросил меня: Аллочка, вы дворянского рода? Что повергло меня слегка в шок. Я не помню, чтобы в то время, кто-либо, когда говорил об этом? Не знаю, в полном замешательстве ответила я. Да вам об этом и знать было не надо! Сказал он мне как-то очень жестко.  Это совершенно очевидно, я чувствую вас нутром, душой и своей кожей. Позже я узнала об этом от Виктора, племянника моей мамы по ее отцовской линии. Почему  матушка не говорила мне об этом? Спросила я его. Потому что она, как все идиоты, не хотела даже знать свои корни! А ведь я была в Севастополе на диораме, посвященной битве  во время русско-турецкой войны, но даже  не знала, что там, на стеле  золотыми буквами выгравирована фамилия моего предка -  военно-морского офицера, погибшего за родину. Вот тебе одно из подтверждений, сказал мне  Витя, не говоря уж о славном твоем деде Федоре, которым ты просто обязана гордиться!
                Глава третья
25.12.2020г.            «Родственные души» 
Но как, по каким критериям мы распознаем их? Это что-то из области фантастики! Но этот человек понял все сразу. Он стал часто заходить ко мне, когда возвращался из командировки. Но всегда делал это очень тактично, чтобы не навлечь сплетен в нашем женском коллективе. Люба часто отсутствовала по специфике своей работы, так как на ней лежала ответственность за сантехнику, теплотрассы, а это у нас, как всегда страдает! Татьяна же была моей очень близкой  подругой. Она давно обо всем догадалась, и, едва заметив его, тут же исчезала. Обычно он интересовался моими успехами в учебе, предлагал помощь в тахеометрической съемке, но я отказалась, так как давно уже сдала по геодезии зачет. Да он же влюблен в тебя! Говорила мне Тата. Смотри, а то его женушка выцарапает тебе твои зеленые глазки! Смеялась она. Так он ей же не нужен! Отвечала я ей, тоже со смехом. Так ведь  денежки то его - даже очень ей нужны!
И не смотри на меня так,  Ли!  Говорила мне подруга, мы сразу же с ней подружились, как только я пришла в отдел, и наша троица (ее муж Женя, который учился в нашей высшей следственной школе, она и я стали неразлучными друзьями). Она называла меня - Ли только с глазу на глаз, я ее - Ти, а Женечку мы звали Ня – это была своего рода игра! Мы были молоды, и нам хотелось немного пошухарить. Почему, Ти? Спрашивала ее я. Иногда ты так странно смотришь, отвечала мне она, что меня обдает холодом, и мне кажется, дай тебе в руки плетку, ты, не раздумываясь, огреешь, как это делали рабовладельцы со своими рабами на плантации. Неужели я кажусь тебе такой жестокой, Ти? Нет, Ли! Здесь что-то другое, может из-за цвета твоих глаз, когда они вдруг леденеют, то становятся очень холодными, что совсем не характерно для изумруда, ведь этот камень теплый?  А разве что-то произошло? Спросила я. Наверное, ты плохо подумала о его жене. Я давно заметила это в тебе, Ли, если тебе человек отвратителен, ты никогда не подашь виду, но об этом скажут твои глаза. Действительно, Ти была права, это потом очень мешало мне по жизни…
Но сейчас речь совсем не обо мне, а о нем, настоящей моей родственной душе. Так же я думаю и о Ти, когда они с Ня уехали, мне так не хватало ее! Мы очень долго с ней переписывались до последних ее дней, пока ее не стало. Ти умерла от рака, но самым страшным ударом для меня стало то, что Женя, ее муж, предал ее еще во время болезни. Он связался с другой женщиной, а та, не будь дурой, от него забеременела – так делают некоторые, чтобы повязать по рукам и ногам. Известная стратегия увести перспективного мужика с погонами! А он, ведь так любил ее! Уверяя, мою дорогую Ти, что никогда не разлюбит! Теперь уже я не верю этим сказкам! «Любовь – обманная страна, где каждый в ней - предатель!» Кажется, так поется в фильме Э. Рязанова «Жестокий романс». Когда я думаю об этом,  моя душа  застывает от холода. Наверное, и  глаза мои тоже холодеют и становятся  такими же жестокими, как когда-то правдиво  подметила моя подруга. Царствие ей небесное! Но речь не об этом…
Я очень уважала его, этого мужественного человека – в нем было как раз то, чего мне так не хватало с детства – доброй мужской энергетики, которая должна была изливаться от моего отца. Что же так неуловимо влекло меня к нему? Думаю, его твердость, высокая степень надежности и порядочность! Он был образованным, интересным и очень содержательным человеком, а таких мужчин я  в своей жизни пока не встречала. Еще в нем были та самая ясность, глубокая мудрость и интеллигентность, которые особенно нравились мне в людях, и  что-то еще, не совсем  понятное  мне.
26.12.2020г.          «Родственные души»
Почему и как мужчины влюбляются? Я никогда этого не понимала! И сейчас мудрость, которая совсем не делает меня счастливой, не может ответить мне на этот вопрос. Но я точно знаю об этом человеке, что он видел во мне свою родную душу! Возможно, еще от каждой женщины исходит какая-то своя магия, на которую мужчины реагируют, то есть женская энергетика,  которую чувствует только лично твой мужской психотип! Но это не относится к тем легким отношениям, которые сводятся только к сексу и постели.
Как-то я спросила его, зачем он выбрал такую  тяжелую работу в полевых условиях? Чтобы не думать о жизни! Ответил мне он. А поскольку я так воспитан, что должен исполнять свой труд очень хорошо, у меня не остается времени, чтобы думать о чем-то другом. Еще, эти степные бескрайние просторы чем-то напоминают мне безбрежные моря и океаны. А вы, что так любите море? Спросила его я. Не просто люблю! А не могу без него жить! Это слишком глубоко во мне! Почему? Потому что все мои предки из поколения в поколения служили отчизне, будучи морскими военными офицерами. Да, Аллочка, я  потомственный!!! Тогда почему же вы здесь, в этих степях? Округлив глаза от удивления, воскликнула я. В этом и заключается вся моя трагедия! Ответил он. И начал свой рассказ:   
27.12.2020г.          «Благородное сердце»
Мягкий свет струился из его глаз. Ах, как я люблю серые глаза! Почему-то в моей жизни именно эти глаза делали меня счастливой. А вот все карие глаза входили в мой мир, чтобы превратить его в настоящий ад.
Он немного помолчал, слегка прищурился, будто пытаясь разглядеть что-то сквозь меня, уходя в далекие дни своей молодости:
Наш курс был  особенным -  мы были потомками морских  офицеров, учились увлеченно, гордились своими предками и закончили все с отличием, как раз перед началом войны. Но на фронт из нас никого не взяли. Отказали - по причине неблагонадежности из-за нашей плохой биографии. Мы разлетелись по просторам нашей великой родины. Потом уже значительно позже, после войны нас всех разыскали и попросили вернуться на службу - военно-морской флот. Мы все дружно отказались! Но почему? Спросила я. Потому что гордость ваша была задета? Это не совсем так, душа моя, да и толком объяснить вам я, пожалуй, не сумею – слишком уж вы молоды, не хочу омрачать вашу милую головку информацией, которая вам совсем ни к чему. У вас ведь еще вся жизнь впереди!   
Он вдруг стал очень грустен и рассеян, я заметила, что в его глазах заполыхал непонятный мне тогда огонь. Он тут же простился и вышел…
Только сейчас я понимаю, что это была настоящая ярость! Так вот почему он каждый раз уходил в запой? Подумала я тогда. Он походил на одинокого затравленного зверя, и его ярость  соответствовала  тому, что он  чувствовал на самом деле…
Через полгода я ушла в длительный отпуск на преддипломную практику и диплом. А вернувшись после защиты на работу, я его уже не встречала. Говорили, что он опять ушел в запой. Я перестала думать о нем, потому что меня посетила безумная мысль уехать на север. Да, мне всегда очень хотелось вырваться из этого города, который я так не любила: его знойные иссушающие ветра летом, а так же и холодные пронзительные до костей зимой. Здесь я задыхалась и тосковала, сама не зная о чем. Да, собственно говоря,  работа эта была скучна для меня, и молодая кровь бурлила в моей плоти, а впереди была еще целая жизнь, в которой я надеялась стать счастливой…
Я уехала, так больше никогда и не встретившись со своей родственной душой – нас развела Судьба, чтобы связать меня с другим человеком по пути на север – Атисом. А ведь он тоже оказался сероглазый!
Но почему Жизнь сводит нас с теми людьми, с которыми мы могли бы быть очень счастливы, а Судьба обязательно разводит наши мосты? Говорю я это уже сейчас, понимая, что мы всего лишь песчинки в этом мире…
28.12.2020г
Вчера весь день лил холодный дождь со снегом, и он каким-то невероятным образом соответствовал моему настроению. Ведь одна дождинка - еще не дождь, а одна снежинка – еще не снег – так, кажется, поется в песне. Вот и слезинка, которая выкатилась из моих глаз,  еще не поток слез. И, оказывается, наши воспоминания нас лечат…
А сегодня выдался прекрасный солнечный день, и на душе вдруг стало так легко. Они уже не стучатся в мою дверь, мои прекрасные сереброглазые мужчины. Уходит этот темный 2020-тый! А вместе с ним, надеюсь, тяжкий груз свалится с моей души, чтобы остаться навсегда в моем прошлом.
Бог выбирает самых лучших, когда забирает их слишком рано на Небеса и дает самые тяжелые испытания в жизни, чтобы открыть высочайшую силу духа и прочность души. А я прощаюсь с ними навсегда – ведь они ушли не потому,  что хотели уйти от меня, а потому, что просто не могли со мной остаться.  Я говорю себе сегодняшней и будущей: Будь! И будь настолько сильной – насколько только сможешь!
8.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Сегодня воскресенье.  Мы с Учителем прилетели раньше, чем полагалось, тем временем, Алессандро еще только собирался на встречу. Сначала мы хотели подождать его на горе, но потом Учитель предложил это сделать в море. На что я сразу же согласилась. Почему я так люблю море? Я каждый раз задаю себе один и тот же  вопрос. Оно всегда завораживает меня своей таинственной силой, жизнью и страстью к ней! Возможно, во мне чего-то из этих атрибутов   не хватает в жизни, а  душе моей,  видно  это необходимо! Мы с Учителем опустились в корабле-шаре на парусник с алыми парусами, здесь же таинственным образом оказался и Алессандро. Учитель предложил нам посетить землю, на которую в скором будущем вознесется морской народ,  род Алессандро. Мы приняли предложение. Корабль наш обрел крылья, и мы понеслись в космические просторы…
Вот она! Голубая и таинственная планета, которая почти вся состоит из воды (океанов, морей), а так же многочисленных мелких или небольших островов, разбросанных по  водной глади. Тогда я, почему то вспомнила о Таис и Неархе (из книги «Таис Афинская»), выходцами с  острова Крит, для меня они совершенно очевидно олицетворяли морской народ, потому что чувствовали себя в воде, как морские боги. Пока я мысленно прокручивала в своей голове залетевшую ко мне информацию из моей реальной жизни, Алессандро сосредоточенно молчал. Учитель же отметил, что эта земля станет родным домом не только морским переселенцам, а так же и нам, ведь Правители древнего морского народа вышли из Зазеркалья и вошли  в нас. Это наше будущее! Я уже знала об этом и даже поделилась с Алессандро. Но теперь он увидел все сам!
Затем Учитель отвез нас, и мы молча  разошлись по домам. Нам было дано время, чтобы все обдумать и принять!   (Учитель)
7.01.2021г. 
Рождество! Уже наше православное! Но день почему-то выдался опять серым и туманным, будто  природа хотела укрыть меня от той удушающей тоски, накатившейся на меня сегодня. Старый год позади. Многое ушло, но туман еще не рассеялся.  И, хотя  тени  прошлого уже не терзают меня, сердце мое  продолжает  болеть уже о  настоящем. О несбывшихся надеждах, коим не суждено воплотиться, так уж повелось в жизни, счастье  бродит где-то рядом, почему то всегда обходя мой дом.  Не мечтай! Говорит моя душа. Бесплотные мечты поражают  болезнью, от которой трудно излечиться. Пусть они (мечты) будут жить сами по себе, а ты уж сама по себе. Говорю же себе который раз – мудрость не делает человека счастливым. Только молодость питается мечтами и надеждами! Потому что у нее еще все впереди. И все же Рождество постучалось ко мне  сегодня утром с приветом и улыбкой. Вестники Коляды – трое симпатичных мальчишек – вошли в мой дом, пожелав хозяйке счастья и удачи. Я - то уже думала, что все эти традиции умерли и ушли в прошлое, давно уже не помню, чтобы  колядовали. И, как настоящая фантазерка, я опять поверила в то, что в этом году обязательно свершится что-то очень хорошее и доброе. Да будет так!!! Сказала я себе. Ведь это просто  отвратительно, когда человек перестает надеяться и хотя бы немного мечтать…
10.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я с большим опозданием вошла в молитву, т.к. злилась на себя и окружающий меня мир, чувствуя, вот-вот взорвусь. Корабль наш приземлился на вершине горы, Алессандро уже ждал меня там. Мы сразу же бросились в объятия друг другу, и я сказала ему: Мне так плохо! Но, почему? Спросил Алессандро. Я рассказала ему о мучающей меня депрессии, которая совсем не соответствует тем событиям, которые с нами происходят. Он сказал мне, что у него точно такое же состояние. Хотел было сегодня поработать, но все валилось из рук, весь день слонялся по дому, хватаясь то за одно, то за другое – так ничего и не сделал. Дочь пригласила меня на обед, а я отказался. Не хотелось никуда идти и общаться  с кем либо!
Мы обратились к Учителю с мучающими нас вопросами по поводу нашего состояния. Он предложил нам спуститься в море, если будет на то наша воля. И мы  согласились. Тогда Учитель перенес нас на корабль под алыми парусами, а сам ушел в другой конец корабля, предварительно объяснив нам наше состояние: С вами проходит работа. В каждом из вас отдельно и вместе. Новое рождается в муках, оттого и тоска в сердце. Поэтому вы оба и не находите себе места. Пройдет работа, и все наладится! Потерпите, дорогие мои.  Поблагодарив Учителя, мы остались на палубе и улеглись на спину здесь же рядом. Было уже темно. Под нами тихо плескалось море, а наверху сияли звезды. Вот так на спине, лежа в море, ночами любил лежать Итиа, всматриваясь в  звездные просторы небесного океана. Подумала я, поведав об этом Алессандро.  Он промолчал. Мы  лежали, ничего не говоря. Мысли проносились легко.  Казалось, мы летели в космическом пространстве, не чувствуя абсолютно ничего кроме изумительной красоты, от которой щемило сердце. Море мягко покачивало нас на своих волнах, успокаивало, нашептывая старинные напевы и древние ритмы, которые чутко ловила наша душа. Две стихии слились воедино: небо (воздушный океан) и вода (моря и океаны земли) и растворились в нас. Нам было так легко и покойно, что не хотелось уходить. Но время  истекло, и нам пора было возвращаться в мир реальности. Домой!
Прощаясь с Алессандро, я сказала: Я так рада, что ты у меня есть, что ты существуешь в моей душе, сердце. Он же на эти слова отозвался тоже искренне и очень тепло: Я тоже очень рад, что ты существуешь в моем сердце. Сегодня я не буду говорить о любви, которую мы еще не осознали. И, оборвав фразу, закончил словами: До свидания, Эля!    (Учитель)
8.01.2021г.
Еще ночь не покинула Землю, а я проснулась в страшном смятении. Это же просто сон, обычный сон, уговаривала я себя. Только зачем мне все это? Что это? Просто апофения?  Сензитивность? Или свойство моей души видеть то, что мне надо увидеть?
«Жестокое сердце?»
Я проснулась от  женского душераздирающего крика. Мне было очень жаль эту женщину, которая, стоя на коленях, как мне казалось, перед иконой, отчаянно молилась. Но разговаривала она не с Богом и не святым, а с кем - то еще, который стал ее безумием. Она горевала о своей судьбе, то вознося руки к небу, то вновь обращаясь к невидимому мне человеку. Почему? Кричала она, мне достается все то, чего я не могу взять!
Русалка подплыла к берегу, распустив во всю длину, свои сияющие серебром в лунном свете волосы и протянула ей в узкой бледной ладони кольцо. Нет, это было не кольцо, приглядевшись в темноте, поняла я, а перстенек с небольшим, но очень красивым камнем цвета морской волны (я знала давно, по поверьям – если русалка во сне подарит тебе перстень – быть счастливой любви). Женщина приблизилась к русалке и хотела, было, взять этот перстень, уже коснувшись его, но морская дева тут же зажала ладошку и, лукаво улыбаясь, позвала  ее за собой в море. Она махала женщине рукой, все удаляясь от нее, заливаясь переливчатым нежным смехом. Женщина уже почти вошла босыми ногами в воду, зачарованная ее голосом, но вдруг отпрянула назад.  Следуй за мной! Звала ее морская дева,  печально напевая песнь о любви. О! Нет! Мотнула головой женщина. И уже ее светло-русые волосы рассыпались  по обнаженным белым плечам, сломав тугой пучок на голове. Не пойду! Упрямо сжав губы, сказала она.   Здесь ты не будешь счастлива, твоя любовь не на земле! Продолжала свою песнь морская дева. Но женщина вышла из воды, и, развернувшись к морю спиной,  медленно зашагала по шуршащей гальке назад - по дороге домой…
Как странно, ведь очень давно, в юные годы я уже видела этот сон! Подумала я. Почему же он снова напомнил мне о себе? Да разве же я знаю?!
И вот эта странная женщина опять стоит на коленях и уже ничего не требует от судьбы, но обращается к тому, кто стал ее наваждением: Зачем ты все время приходишь ко мне во сне? Чего ты добиваешься от меня? Не даешь мне покоя ни днем, ни ночью, торчишь у меня в голове, и просто, как какая-то зараза, мешаешь мне жить! Ты говоришь мне,  это Любовь?! Какая же она – эта твоя Любовь? Зачем она мне нужна, если я не вижу и не могу дотронуться до тебя? Я не слышу твоего голоса, одни только безумные мыслеформы о твоей любви, хотя уже давно поняла, что ты не свободен, но  твердишь, что полюбил меня. Да разве когда о такой любви я мечтала? И я не звала тебя! Почему же ты требуешь от меня ответной любви – ты же не свободен? Мне не нужна такая любовь–западня! Слышишь?  Уйди! Прошу тебя! Кричала женщина, и от этого крика я проснулась.
Боже, подумала я, как же мне жаль ее. Он ведь сведет ее с ума! И я стала рассуждать:
Да ведь и в моей жизни получалось так,  многие мужчины, которых я любила или могла полюбить, были не свободны, и я не имела права на их любовь. Нельзя разрушать чужую жизнь! Так учила меня моя мать – никогда не лезь в чужую семью, не отнимай у других женщин их мужчин, даже если сильно полюбишь, не разрушай семью, иначе поплатишься за это сама. Жизнь накажет и отнимет самое дорогое, что у тебя есть. Я и не разрушала! Быстро убегала от таких отношений. Встречались благородные, которые отпускали и уходили от меня, скрипя зубами. Были и очень настырные,  осаждали меня, как крепость, желая взять любой ценой, даже силой! Но сама судьба решала за них и за меня - разводила наши мосты. Видно там наверху видней, кто с кем должен жить!
Ну, зачем так делать?! Возмущалась я, разговаривая сама с собой. И все же - с мужиками, похоже, совсем потерявшими совесть. Сами женятся, хрен знает на ком, а потом осознают вдруг,  что  ошиблись – и теперь, видите ли, уже  женщина иная оказывается их настоящая любовь! Да где же вы были раньше? Хватаете всех подряд, производите на свет детей,  потом мучаетесь сами, а так же своих жен или партнерш и еще ненаглядную свою любовь. А дети? Разве они виноваты в том, что вы ошиблись когда-то, избрав не ту!
И что же? Живете потом в семье с женой, а сами  мечтаете о любимой. Потому и врете обеим, заставляя каждую из них поверить,  что она и есть ваша истинная любовь. Вы то сами живете, а  свою любимую женщину, словно собаки на сене, обрекаете на одиночество – вечное ожидание краткого мига украденного счастья. Очень благородно! Говорят, не осуждай, но к чему ведет такая любовь? И кто бы, что мне ни говорил, я называю таких мужчин, а так же и женщин – паразитами - которые осознанно лезут  и ломают не только свою, но и чужую жизнь!
Я так и не уснула до утра. Вот взять бы ружье и перестрелять таких сластолюбцев, думала я, на мой взгляд, совершенно справедливо. Но так же знаю, что сама жизнь расставит все по своим местам. Ведь нельзя оказаться счастливыми за счет горя и потери других! Да разве мы игрушки в руках судьбы, а не разумные люди?
«Он, видите ли, выбирает меня! Но зато я не выбираю тебя! Мне твои беды не нужны, у меня их своих хватает! Так что живи с той, которую избрал ранее меня - со всем вашим  добром. Мне чужого не надо!
К тому же, меня ни присвоить, ни приватизировать нельзя, я не вещь и не имущество – я человек, причем абсолютно свободный, который имеет право выбора!
И чьей-то коровой, которую ведут на закланье,  быть точно не хочу!»
11.01.2021г.
«Прощание»
И, как это ни больно, надо быть очень честным с самим собой - ведь  душа твоя знает о тебе  абсолютно все!
И вот она опять встает предо мной – моя икона, которую я избрала для себя давно – Таис Афинская:
« Александр сидел на верхней ступеньке мавзолея без брони, без шлема и оружия, только в бронзовых поножах, которые не любил снимать, может быть потому, что они прикрывали рубцы страшных ран на его ногах.
Он принял поводья иноходца и спрыгнувшую с него Таис, ласково подбросив ее в воздух. Александр испытующе оглядел афинянку, как после долгой разлуки, притронулся к ожерелью из когтей, с любопытством коснулся звенящей резной серьги. Таис объяснила назначение грифового когтя – знака Хранительницы Путей – и рассказала, как она приобрела его.
Александр слушал, скользя взором по ее фигуре, четко освещенной сквозь прозрачную эксомиду.
- Ты носишь поясок по-прежнему? Спросил он - увидев проблекс золота, - и там все еще «КСИ»?
- Другой не будет, невозможно! – тихо ответила Таис. – Я хотела поблагодарить тебя, царь! За дом в Новом городе, у ворот Лугальгиры.
- Я иногда спасаюсь там, невесело усмехнулся царь, но не могу оставаться подолгу.
- Почему?
- Не позволяют дела, и потом… - Александр вдруг отбросил вялую манеру разговора, ныне вошедшую в его обыкновение.
- Иногда мне хочется опять бросить себя в пламенный Эрос, - Заговорил он энергично, - снова ощутить себя юношей. В тебе я нашел божественную исступленность, какая лежит и в моей душе, подобная подземному огню. Ты расколола каменные своды и выпустила его наружу. Какой муж устоит  перед такой силой?
- Чтоб разбудить ее, нужна встречная сила, как саламандре – огонь! Ответила Таис. – А ее нет, нет никого, кроме тебя.
- Да, когда я был встреченный тобой в Мемфисе, нет на середине Евфрата. Он далек от меня теперь, добавил Александр, потухая.
Таис смотрела на прекрасное лицо Александра, находя знакомые черты усталой и презрительной жестокости, не свойственные прежнему облику Александра – мечтателя и храбрейшего из храбрых воинов. Такие никогда не бывают ни презрительными, ни жестокими.
- Ты очень устал, мой царь? Спросила Таис, вложив в вопрос всю нежность, на какую была способна, будто великий завоеватель и владыка стал мальчиком,
Александр опустил голову, отвечая молчаливым согласием.
- Стремление к пределам Ойкумены еще горит в тебе? – тихо спросила афинянка. – Может быть, ты избрал не тот путь?
Таис привлекла к себе львиную голову македонца, гладила ее матерински-нежно, слыша взволнованное дыхание, отдававшееся скрипом в пробитой стрелой груди. По мощным рукам, некогда божественно спокойным пробегала дрожь.
- Хочешь стать моей царицей? – распрямившись, с всегдашней внезапностью спросил Александр.
Таис вздрогнула.
- Одной из жен царя царей? Нет!
- Ты хочешь быть первой среди всех или единственной, - усмехнулся неласково македонец.
- Ты всегда не понимаешь меня, царь мой, - спокойно ответила Таис, - и не поймешь, пока мы не будем вместе совсем. Мне самой не нужна ни исключительность, ни изгнание соперниц. Нужно, чтобы я получила право охранять тебя – вопреки твоему минутному желанию или против воли друзей и соратников. Иначе ты не сможешь опереться на меня в трудный час измены и болезни.
- Так ты хочешь?..
- Я ничего не хочу, я лишь поясняю. Поздно! Речи надо было вести много раньше.
- Я еще молод, и ничего не поздно!
- Мне ли говорить тебе, повелителю людей, что истинную царицу нельзя назначить или ограничить ночным ложем. Тут необходимы усилия обоих, но так, чтобы это видели и чувствовали все окружающие.
Таис встала, ласково и печально глядя на царя. Встал и Александр. Неловкое молчание нарушил топот  скачущей во весь опор лошади.
Таис свистнула через зубы, как афинский мальчишка. Беанергос поднял голову, насторожил уши и на повторный зов подбежал к хозяйке.
- Объясни на прощанье, мой царь, - афинянка взяла под уздцы иноходца, - значение твоего дара, привезенного Гефестионом?
- Эта моя греза в Нисе, когда я увидел плющ и быков критской породы. Ты знаешь, войско Диониса в его походе состояло из одних менад, а в индийском наполовину. И ты приснилась мне менадой, нагой и могуче притягательной, увитой плющом. Сверкающий жезл Диониса указал мне на тебя…   
И я велел ваятелю из Сузы отчеканить по моему сну и памяти твое изображение менадой.
- За это благодарю тебя всем сердцем, как и за дом  у Лугальгиры.
Таис смело обвила руками шею царя и на миг замерла в его объятиях. Побледнев, она вырвалась и вскочила на иноходца. Александр сделал шаг к ней, протягивая руку, и словно споткнулся о ее твердый взгляд.
- Судьба трижды предоставляла тебе возможность. Первый раз – в Мемфисе, второй – на Евфрате, третий – в Персеполисе. Четвертого не дает судьба и я тоже. Гелиайне, великий царь, «тон эона» (навеки), как говорил Платон!..
Таис тронула иноходца, опустив голову. Крупные слезы покатились из-под намокших длинных ресниц, падали на черную гриву коня. Александр поехал рядом, голова в голову. На одну стадию позади пылили всадники царской охраны. Александр нагнул непокрытую голову, широкие его плечи обвисли, перевитая жилами рука вяло опустилась. Таис никогда не видела божественного повелителя таким – обличье человека, истощившего  свои силы и ни на что больше не надеющегося.
- Во имя Афродиты и всего, что влечет нас друг к другу, Александр, мой царь, уезжай из Вавилона немедленно. Не задерживайся лишнего дня! Поклянись мне в этом, - она взяла его руку и сильно сжала.
Александр заглянул в огромные серые глаза и ответил нежно и искренне:
- Клянусь Стиксом, моя Айфра (сияющая)!»  ( И.Ефремов «Таис Афинская»)
Скатилась и моя слеза, когда я читала этот отрывок, и, как  еще и прежде мне захотелось горько заплакать над этой книгой и судьбой прекраснейшей из женщин, которая сыграла огромную роль в моей жизни.
12.01.2021г.
«Прощание»
Но как? И каким невероятным образом Таис Афинская, ставшая моей иконой в начале моего осознанного пути, вошла в мою жизнь, невольно переплетая свою судьбу с моей?..
И так же, как моя сестра говорит, что в душе она Анжелика, потому что в трудные минуты ее жизни эти книги у нее всегда под рукой.
Точно так  думаю и я, в душе запечатлев образ прекрасной иконы на всю свою жизнь, хотя мне никогда не достичь ее совершенства.
И все же я чувствую, как она; думаю, как она и желаю того же, что и она. Мы похожи даже тем, что я так же до исступления люблю море (хотя и плавать не умею), как  великую и мудрую субстанцию, родной дом, который дорог мне, как и небо. Может быть, именно поэтому мать земля не столь милосердна ко мне, потому и осознанно прошу у нее прощения…
И вот много лет спустя, я опять достала с полки свою любимую книгу, потому что к ней меня позвала моя душа. Видно пришло опять ее время, чтобы осушить мои слезы и набраться мужества  у этой невероятно отважной и сильной женщины – Таис Афинской.
Как и Таис простилась с Александром (самой главной и единственной своей любовью на земле), так и я с тобой прощаюсь – думаю, навеки. Разумеется, нам никогда не дотянуть до этих прекрасных персонажей из книги - мы  совсем не герои. Но наши звезды так же не сошлись, как и у них. И все же разве любовь стала менее сильной, чем в прежние времена? Она вечная!
Наверное, я опять полюблю одиночество и внутренний покой души.  Возможно, перестану бессмысленно мечтать. И  меня перестанут доставать грезы о грядущем, печали о не сбывшихся  желаниях и нового поворота судьбы.  Однако  я не стану думать о надвигающей старости.
И хотя с некоторых пор я полюбила горький шоколад, пить черный кофе почти без сахара,  и даже в five о clock я пью зеленый чай с молоком, добавляя в него соль, так как не переношу приторность и сладость, как в жизни, так и в еде.
И все же жизнь моя не остановилась. Мне так же, как и Таис хочется выкинуть порой что-то из ряда вон выходящее – сумасшедшее, безумно боевое и бесшабашно веселое…
А иногда хочется  припасть на ступеньках таинственного храма Нейт, где когда – то грустила и сумерничала  моя любимая - вечно прекрасная  непобедимая Таис …
И пусть все будет так, как и должно быть. Да разве же мы властны над нашей судьбой?
13.01.2021г.
Сегодня с утра нас завалило снегом, которого не было с начала новогодних и рождественских праздников. И всю черную и оголенную  землю прикрыло белым пуховым покрывалом, словно закрыв от нас всю нашу земную печаль и тоску.
Я продолжаю печатать свою сумасшедшую книгу. В отпуск   на все новогодние рождественские каникулы приехал мой  племянник. Он немного развеял мою тоску.  Я давно уже не встречала новый год,  равнодушно отрывая последний лист  календаря. И вот опять достаю свой дневник с невероятно глупой суперобложкой на красивой яркой тетради, которая стала моим очередным дневником. Ее  подарила подруга, и мы с ней долго не могли определить, что эта за птица-зверь изображена на обложке. И, чтобы утешиться  я сказала ей: Наверное, это жар птица? Но появившийся  племянник с первого взгляда дал этому зверю четкое определение – это просто бешеный петух, нажравшийся наркотиков! Почему? Спросила я. Да ты только внимательно приглядись на  тупое выражение  его морды и  округливший застывший взгляд? А внизу под ним еще одна морда того же наркомана, еще и дополнительно накаченная алкоголем! Мне стало очень смешно, я давно так не смеялась от души. У него с детства было такое свойство, цепко охватывать суть человека или события и ярко изображать, выражая это в лицах или давая четкую характеристику словом. Думаю,  острое, природное его чувство юмора и талант перевоплощения, как  актера, очень помогают ему по жизни и в его нелегкой профессии. Так что он разбавил мою серую жизнь красками, которые давно слиняли на моем небосклоне.
И я решила – раз на суперобложке бешеный петух, который старательно изображает мою жар птицу – и книга моя тоже, справедливо будет сказано, немного сумасшедшая!
*
И все же я очень благодарна своей судьбе, что она дала мне именно таких родителей, с их поведением и глубокими, а так же очень сильными корнями.  Благодаря тому, что меня не холили, не тютюшкали - они приучили меня надеяться исключительно только на себя; я могу жить и не чувствовать себя несчастной при любых обстоятельствах, не ожидая манны с небес.
Мне не надо богатства, ни роскоши, и я вполне могу жить достаточно скромно, не имея долгов.  И все же моя женская деликатная природа требует от жизни, пусть не супер, но достаточного элементарного комфорта. Хотя, конечно, я не смогла бы быть, например, женой охотника, лесоруба или крестьянина – колоть дрова и выполнять тяжелую мужскую работу.
Однако я могу жить без претензий к кому-либо, не надеясь и не требуя ни от кого внимания, помощи и заботы о себе – не падать страстью и духом, не становиться ни перед кем на колени – а просто быть собой! Это главное в жизни – быть верным себе! Не позволять никому ломать себя, и при любых обстоятельствах продолжать жить и идти только вперед!   
11.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной, обещая отвезти в такое место, которое будет очень приятным и весьма привлекательным для меня. Гадать куда я уже не стала, т.к.  редко попадаю в очко. И все же мне хотелось побывать у воды, возле моря. А Учителю сказала, отдаюсь на Волю Господа и взошла на корабль в белом платье и звездной диадеме. Христос оглядел меня внимательно, и мое короткое белое платье вмиг удлинилось до пят, моя белая шубка была откинута на сиденье, а восьмиконечная звезда на груди еще сильнее засеребрилась. И мы полетели. Я уже начала подумывать о млечном пути, как наш корабль вдруг остановился, дав нам возможность обозревать планету, предназначенную для переселенцев – морского народа. Это была она, прекрасная голубая планета! Я увидела множество островов, которые раскинулись  в океане. Вот она и вода! Подумала я, помня о своем желании. Мы приблизились к одному из более крупных островов. Хочешь посмотреть, как будет выглядеть этот остров в будущем? Предложил мне Учитель. Честно говоря, я  совсем не ожидала этого и поэтому не знала, хочу ли я, но все же согласно кивнула. Наш корабль приземлился на острове. Он оказался очень зеленый. Много зелени – это очень хорошо! Подумала я. Ведь я так устала от нашей полупустыни, что с удовольствием окунулась в эти зеленые просторы.   
- Здесь переселенцы построят прекрасные города, поселки с белокаменными дворцами и палатами, удобными домами  для комфортного проживания и украсят их дворцовыми площадями, установят великолепные статуи. На берегу возведут морские порты с экологически чистыми судами. – Начал рассказывать мне Учитель.
- Прямо фантастика! А, впрочем, и нет! Просто разумные технологии. Решила я. Интересно? Переселенцы перенесут статую – танцующую пару Итиа и ААА – со дна морского на этот остров?
- Думаю, что они это предпримут обязательно! Ответил мне Учитель.  А сам остров будет  походить на прославленный древний Крит, где когда-то жили  пращуры твоей любимой Таис и великого флотоводца Александра Македонского – Неарха. Возможно, он еще и будет напоминать тебе  Буян – таинственный остров славян, описанный А.С. Пушкиным в  сказке «О царе Салтане».
Мы вышли из корабля, и по белым гранитным ступеням стали подниматься вверх на возвышенность – площадку из бело-розового мрамора. Этот таинственный, еще не  оживший город немного пугал меня своими безлюдными широкими площадями, пустыми прекрасной архитектуры дворцами и каменными домами. Здесь было еще все пусто. Это же будущее!
Мы взошли на квадратную большого размера площадку из розоватого мрамора. Там стояли два высоких резных из белого мрамора кресла очень больших габаритов. Скорее они походили на троны. Присядь! Вдруг сказал мне Учитель, указывая на крайний, стоящий справа трон. Мне стало как-то не по себе! Я нехотя повиновалась и уселась на трон. Зачем? О, Господи! У меня  не было желания властвовать! – С роду, никогда – это не моя стезя! Да и по характеру я не властная, нет во мне такой твердости. Зачем мне все это??? Я взглянула на трон рядом и увидела крупную  статную из белого мрамора мужскую  фигуру. Это кто? Алессандро? С удивлением спросила я, не будучи еще полностью уверена в своей пронзившей меня догадке.  Это Правитель будущей страны – Океании. Ответил мне Учитель. А я кто же? И услышала информацию своим сознанием: Ты тоже будешь править этой страной вместе с ним! Был ответ. Поэтому и был тебе  дан кристалл мудрости, а во Вселенной Шекина тебе даровали пирамидку Истины с изумрудом на вершине.
Я снова оказалась на космическом корабле с Учителем   напротив меня. Вот только два величавых трона не исчезли, они так и стояли у меня пред глазами. И восседающие на них Правители Океании – мужчина и женщина, которыми и были, как я осознавала мы в будущем – Алессандро и Эля, т.е. я? Все это казалось мне очень странным. Ведь я об этом никогда не мечтала, не хотела и даже не думала!
Наверное, это было  предначертано – раз Они (Правители морского народа) вернулись, вышли из Зазеркалья и вошли в нас. Значит они – это и есть мы, потерянные половинки в пространстве и времени? Подумала я – опять с крайним удивлением, не  желая поверить в это окончательно. А как же Алессандро? Он то - уж точно не поверит!
Мне честно не хотелось верить в это! Но кто я такая, чтобы спорить со своей Судьбой, отменять то, что предназначено нам с Алессандро?
Я отдаю все на Волю Бога, Отца Небесного, Великого Творца и Созидателя! Пусть будет так! Ибо Он знает все! Аминь!
11.04.2016г.      Вечерняя молитва Тишины:
Перед вечерней молитвой я записала все события, которые приключились со мной утром. Затем я приступила  к вечерней молитве. А когда  вошла в молитву Тишины, то оказалась в состоянии сна. Вернее, я все осознавала, но была настолько расслаблена, что практически уже спала.
Видение:
Учитель прилетел за мной. Сегодня я пошла на молитву вовремя, не помню, о чем мы беседовали с Учителем, возможно, просто летели. Приземлились на горе. В это же время Алессандро тоже приблизился к горе, и, увидев меня на вершине, поднялся к нам наверх. Учитель предложил нам продолжить  нашу работу на борту нашего парусника в море. Я была этому очень рада, так как, едва мы ступили на палубу корабля, тут же повалилась  и отключилась. Алессандро прилег рядом со мной  на палубе корабля, заботливо переложив мою голову себе на плечо. Я провалилась в глубокий сон. Не знаю, сколько времени мы пребывали на нашем паруснике, я просто спала мертвым сном. И когда меня сняли с палубы корабля, тоже не знаю. Только странным образом сознание мое отметило, что Алессандро нес меня спящую на руках и  передал Учителю на корабль-шар, который и доставил меня домой. Поблагодарив Учителя, я, так же пребывая в сонном состоянии, окончила ритуал вечерней молитвы и, упав на свой диван, опять провалилась в темноту беспробудного сна. Я так и не поняла, что произошло со мной, и что это такое вообще было?
12.04.2016г.
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Когда прилетел Учитель, то сразу же спросил меня, куда мы полетим. Мне хотелось бы к морю, но я подумала, раз Алессандро сейчас на работе, то для меня  разницы нет, куда лететь и ответила: Я отдаю себя на Волю Господа! Ну, тогда к морю! Возгласил Учитель, весело поглядывая на меня. Но это не то море у берегов Неаполя, о котором ты подумала, а еще более привлекательное место! - Это остров на голубой планете, город будущего вашей  прекрасной страны Океании!
Город  был залит сияющим золотым светом. Море ласково скользило по берегу, омывая его скалистые твердые склоны. В порту уже стояла шхуна под алыми парусами, мне даже показалось, что я видела, выглядывавшие из-за парусов, веселые  лица матросов, которые как-то особенно радостно приветствовали нас. Из порта наверх вела мощная лестница из мрамора, а на самом верху ее на высокой, сделанной   тоже из мрамора,  колонне кружилась счастливая юная пара юноши и девушки. И сегодня у меня уже не защемило тоскливо сердце, как это было прежде, когда я впервые увидела ее в глубинах подводного царства. Смотреть на них было легко и весело. Любовь, счастье и покой озаряли их безмятежные лица.
Теперь этот город не пугал меня своим ледяным безмолвием и пустотой. Я взобралась по широкой мраморной лестнице на площадку к тронам. Это была вершина высокого холма, с которого можно было легко обозревать весь остров, омывающие его воды океана и сияющий в золотой дымке город. Здесь было хорошо! Две бело-розовые статуи восседали на все тех же мраморных резных тронах, сияя золотисто-розовым светом.
Значит, их потомки сотворят своих великих Правителей из этого удивительного по своей красоте камня, отдавая дань памяти их пребывания на этой земле и их  справедливому и мудрому правлению. Две величавые фигуры сидели бок о бок, соединив руки вместе, на которых стояла небольшая пирамидка с изумрудом на ее вершине. Я узнала ее – это же была моя пирамидка Истины. В другой свободной руке Правитель держал  жезл, а женщина держала небольшой переливающийся энергиями шар. Да, это  был кристалл Мудрости! Их лица, вырезанные из мрамора, были строги, глаза устремлены вдаль и смотрели как бы в небо и в то же время обозревали океан, омывающий остров со всех сторон. Были ли они похожи на нас? Силилась понять я. Не знаю! Но женщина показалась мне  знакомой и очень родной! Значит, и они со временем уйдут, покинут этот прекраснейший город на острове и чудесную морскую страну Океанию. А их благодарные потомки воздвигнут им памятник. И опять у меня защемило сердце. Почему ничто не бывает вечно?! Кричала моя душа, а сердце надрывно стонало. Мир будет развиваться по спирали циклично и бесконечно, но нас уже не будет…
Вечен только Творец и Господь Бог, сидящий на Троне! А как же мы? Может быть, мы еще вернемся опять, чтобы прожить еще ни один раз, здесь или на какой другой планете, вечно развиваясь на Пути Эволюции! Устремляясь  по стопам своих Богов…
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь Бога Отца Небесного)
Мне взгрустнулось. Я только лишь соприкоснулась с будущим, Учитель дал понять мне, что Путь Эволюции бесконечен…
Не грусти! Надо просто идти! Вперед!  Дорогу осилит – «Идущий»!!!


16.01.2021г.
Вот на этой немного грустной и все же жизнеутверждающей ноте  я решила закончить свою по счету 16-тую книгу. Мои герои столкнутся еще не раз с трудностями на пути, но ведь и нам в реальной жизни приходится не сладко, я бы сказала и очень горько, когда рушатся все наши мечты и надежды, не говоря уж о планах на жизнь.
Но нельзя отчаиваться, и прежде чем продолжить свой путь надо еще раз оглянуться назад, сделать анализ, что там не так было и есть ли хоть малейший шанс еще что-то спасти и исправить в этой жизни, ведь кто-то еще кричит тебе вслед и  зовет, не отпускает тебя…
Однако будь сильной и твердой – то чему не суждено было случиться должно уйти навсегда!
Давным   давно простилась
С Афродитой я,
Но что на это скажет грозная
Судьба?
Возможно, даст еще мне шанс?
К чему гадать? Незавершенное
Не стоит возрождать!

P. S. И, хотя моя книга, несомненно, относится к жанру фэнтези, писалась она все же о любви во всех ее лицах и проявлениях. Как и в самой жизни в ней присутствует все – негатив и позитив. И все же мне хотелось бы закончить ее на позитивной и радостной ноте. Никогда не говори себе – Никогда!!!
Это главное, что мы должны усвоить для себя! Если у нас сегодня  что-то в жизни не ладится и  недостаточно хорошо – это еще не значит, что все так уж плохо. Ведь завтра будет уже новый день. А это не конец жизни! И возможно, мы еще сможем взглянуть на  все события совсем иными глазами…
 





 

         


Рецензии