Сексуальная грамота для подростков 14-16 лет

1. Твоя сексуальность неприкосновенна, никто не имеет права трогать тебя или использовать в своих интересах.

2. Твоя сексуальность и твои сексуальные органы - это святое, поэтому избегай мата, пошлых шуток, эротической и порнографической медиа-продукции, размывающей твои ценности и представления о прекрасном будущем.

3. Твоя сексуальность - это твой стиль. Не надевай вызывающую сексуальный интерес одежду, придерживайся нравственного стиля мышления, общения и поведения.

4. Твоя сексуальность - это осмотрительность и самоконтроль. Избегай мест где употребляют алкоголь или другие наркотики, где собираются люди не разделяющие твои ценности, где длительное время мужчина и женщина остаются наедине.

5. Твоя сексуальность - это развитие и достижение зрелости. Сексуальное развитие должно опираться на нравственные ценности: уважение, любовь, доброта, эмпатия, целомудрие до брака и верность в браке.

6. Твоя сексуальность - это приложение к супружеской любви, она принесет счастье именно в любящих отношениях мужа и жены. Все остальные варианты применения ошибочны и приводят к негативным последствиям.

7. Твоя сексуальность - это дар, она предназначена для взаимоотношений любви с будущим мужем или женой. Береги смолоду ценный дар/подарок для своего партнера в любви. Это дар принесет радость вам обоим.

8. Твоя сексуальность - это ответственность и дисциплина: не прикасайся к себе или к другим с вожделением, применяй правило пяти "нет": не читай, не смотри, не слушай, не думай, не мечтай даже во сне – то есть не создавай условий для преждевременной сексуальной стимуляции.

9. Твоя сексуальность - это абсолютная ценность, данная Богом для абсолютной, уникальной, счастливой жизни в мире гармонии и любви, который создают вокруг себя счастливые семьи.

10. Твоя сексуальность - это часть традиции зрелой любви, которую ты передашь своим потомкам. Зрелая любовь принесет счастье тебе, твоим детям и будущим поколениям.


Рецензии
Зрелая любовь!

Григорий Аванесов   18.01.2021 21:01     Заявить о нарушении
http://goo.su/hzUA - текст по теме добрачных отношений

Евгений Свет   10.03.2023 01:32   Заявить о нарушении
Отлично написано !!!

Григорий Аванесов   10.03.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.