Канарейка- певчая птичка

Вчера мы купили канарейку. А на день раньше купили для неё клетку. Такую красивую легкую, белую клетку из еле заметных пруточков.
Налили ей чистой водички в маленькую, и тоже белую ванночку для купания,
Насыпали зерна и воду для питья, прикрепили на боковую стену клетки. А ещё кусочек апельсина и какие-то камешки очень мелкие, как речной песок белоснежного цвета. Это тоже для канарейки важно!
Так что дом для нашего нового жильца уже был готов накануне.

А наутро мы поехали за птицей. Выбрали птенца мальчика, продавец- консультант сказал нам , что мальчики веселее,и больше поют. Мы выбрали птичку белого цвета С пятнышками по крыльям и на голове, такого нежно лососёвого цвета, с такими проворными чёрными глазками. Консультант рассказал нам , что  канареечка боится сквозняков и яркого солнца. Сейчас, пока зима можно выставлять клетку на улице с одиннадцати утра и пока не зайдёт солнце.А летом жару она не любит, нужно беречь ее от горячих лучей солнца!и  Она тоже любит шум моря,но не на жаре !

Так что вчера она целый день была с нами на террасе.Сначала беспокойно летала по клетке, видимо ее беспокоило отсутсвие ее друзей , но потом видимо поняла, что у неё новый дом,и теперь она в нем единственная хозяйка.
 Сколько было веселья и радости нам за ней наблюдать.Она и поклюёт зерна и апельсинчик, попьет водички, сделает паузу и ... начинает петь! Какие же это чудесные переливы! А на улице у кого-то тоже есть птицы,и  они ей сразу отзываются, на ее пение ! И это такой  чудесный концерт на природе!
Напевшись, она наЧала купаться с таким активным встряхиванием своих маленьких крыльев и хвоста, что брызги от ее такого активного действа, разлетались по сторонам!
 И он такой пушистый и важный  потом просыхал на  тёплом солнышке и опять пел!! пел на разные голоса    Это и щебетание,и переливы звонкие, и их чив-чив, и  чирик-чирик! Просто волшебство!
Перед заходом солнца, мы занесли клетку в дом, и позже когда растопили камин , канареечка так притихла на своей жердочке,и тоже вместе с нами смотрела на огонь.
Или для неё это было впервые, и раньше она не видела Живого огня , или же ей нравился огонь в камине также как и нам ,Канарейка сидела так тихо, не шелохнувшись и слушала как гудит огонь в камине и потрескивают дрова!

Как прогорел огонь, птичка, насладившись этим зрелищем, стала дремать. Да и первый день на новом месте, столько разных впечатлений у неё было, что она видимо устала.
Заснула , сидя на своей жердочке, и спала по настоящему с закрытыми глазками!
Мы немного волновались, как пройдёт ее завтрашний день на новом месте ?

Но утром нас разбудили такие нежные трели нашей канареечки, что мы вмиг проснулись, и вспомнили , что это наш новый , такой веселый жилец- певец, нас приветствует с добрым утром !
И сегодня мы прожили с ним один день , и это был день волшебного сада , где так волшебно могут петь птицы!
Канарейка наша  такая птичка-невеличка, размером меньше синички , но как она прекрасно поёт !! Мы решили , что ей надо дать имя, посоветуемся с внуками!
Имя, как нам кажется, должно быть особенным!! Как и  она сама !!


Рецензии