Он и Она. Дружеская поддержка

Была суббота. Она проснулась рано утром от очень гулкой тишины. Гастроэтерологическое отделение, где она обследовалось, было почти безлюдным. Все пациенты, которые почти все были местными, на субботу и воскресенье разъехались по домам и только ранним утром в понедельник должны были вернуться.
Соседка по палате ещё вчера уехала и, прощаясь, наказала не скучать. Трудно не скучать. Она в этом городе была одна и попала сюда по распределению. Обзавестись друзьями и знакомыми ещё как-то не успела. Нет, один знакомый, если быть совсем точным, всё-таки был.

Познакомились они буквально недавно, Он тоже был из молодых специалистов. Работали они, как оказалось, на соседних кафедрах. Начиналась пора отпусков, и многие преподаватели разъехались. Она уже давно запланировала, что прежде, чем поедет в отпуск на родину, всё-таки пройдёт рекомендованное обследование. Пред тем как пойти в больницу, Она и познакомилась с Ним в институтском буфете.

Сидели, пили чай с бутербродами, разговорились. Оказалось, что Он должен ехать на военные сборы. Она же поделилась своими планами на предстоящее обследование. Ему не очень хотелось ехать на эти сборы, а ей не очень хотелось лишаться свободы, хоть и на время. Чтобы как-то скрасить свои «путешествия», Они шутки ради договорились писать друг другу письма. Поскольку Она-то свой адрес знала, а Он — нет, то решили, что лучше всего напишет сначала Он. Вот и станут развлекать друг друга. Сказано — сделано.

Через несколько дней Она уже получила первое письмо и в этот же день ответила, стараясь описывать как можно смешнее все свои обследовательские процедуры. Он не уступал ей в чувстве юмора и веселил её, как мог. Так прошло около двух недель.
И вот эта самая суббота. Она сидит у окна. Погода прекрасная, слышны нежные голоса птиц, ещё не успевших устать от жары. Но очень грустно, просто ну очень грустно. Она сидела и тихонько плакала сама не зная от чего. Может от жалости к себе, может от одиночества — трудно сказать.

И вот этот поток мокрой грусти вдруг нарушила медсестра, которая, заглянув в палату, сказала: «К Вам посетитель, ждёт Вас на лестничной площадке». «Какой ещё посетитель, - подумала Она, - откуда он может взяться, если у неё в этом городе нет знакомых — все уже разъехались». Да, к слову сказать, никто и не знал, что Она здесь. Спустив ноги со стула, Она, на всякий случай поправив причёску, всё-таки решила пойти и посмотреть на этого невесть откуда свалившегося посетителя.

Открыв дверь на лестничную площадку, Она от неожиданности остолбенела. Прижавшись спиной к перилам, стоял Он с охапкой полевых цветов, ещё не обсохших от росы. Галифе неожиданного пришельца были мокрыми до самых колен. «Это Вы?, - только и могла Она сказать,- да как Вы здесь оказались?». Он прервал Её ступор, улыбнувшись, протянул букет и, как бы оправдываясь, сказал: «Я понял из Ваших писем, что Вам здесь тоскливо, вот и решил порадовать — не удивляйтесь, что мокрый, просто шёл через поле прямо по утренней траве».

И Он рассказал свою смешную правдивую историю. Командир части, где Он проходил службу, как-то сказал, что ещё не видел ни одного служаку, которому пишут почти каждый день. Поинтересовался кто же это так усердствует. А Он ради шутки взял и соврал, что это его девушка, и что она лежит в больнице. Уж не знаю что Он там ещё наговорил, но командир отпустил его на два дня выходных. Вот Он и приехал.

Ура, день задался! Быстро заглотив синюю перловку, слега глотнув чего-то подобное чаю, Она быстрёхонько оделась в спортивный костюм и вышла на «свидание». Больница находилась за городом, вокруг неё с одной стороны был лес, а с другой луг и колхозное поле. Что на этом поле росло? Может рожь, а может и пшеница. А как их различить насквозь городскому жителю?

В лесу было ещё прохладно, поэтому решили пройтись по тропинке среди высоких колосьев. Жаворонки уже пели высоко в небе. День занимался просто чудесный. По обе стороны тропинки то там, то тут виднелись синющие васильки. Ей стало весело, и Она вспомнила песню про васильки, которые разбрелись возле тихой реки. Нет, реки здесь не было, но васильков полным полно. Плохое утреннее настроение давно уже улетучилось, душу заливала тихая и стойкая радость.

Так Они и прогуляли почти до обеда, наперебой рассказывая свои истории о житье-бытье. К обеду пришлось вернуться. Медсестре Она сказала, что это брат к ней приехал на денёк. Видя, что брат в военной форме, медсестра посочувствовала служивому и, выдав ему халат, пригласила пообедать, благо в отделении почти никого не было.

На сытый желудок гулялось ещё веселее. Так Они и прогуляли почти весь день. Настроение у обоих было приподнятое. Она поблагодарила его за чудесный день, а Он с удовольствием принял эту благодарность — не зря старался.

Настала пора прощаться — Ему ещё предстояло выполнить какое-то поручение командира части. Она проводила Его до автобуса и долго махала вслед рукой. Жаль, что в этот момент у Неё не было синего платочка, зато было прекрасное настроение. После этой встречи Они ещё писали друг другу весёлые письма, до тех пор, пока Она не выписалась из больницы и не уехала из города.

Лето было в разгаре. И только осенью Они встретились в институте. Но это уже другая история.


Рецензии
Красивая история!
Автор перенес читателя в прошлое... Когда не было интернета и люди писали друг другу письма , которые потом заклеивали в конверты! Он и Она- их чувства рождались при переписке и встреча их "усугубила". Думаю, что "другая история"- это свадьба героев!;)
С Уважением- Вамп.

Вамп Инкогнито   30.09.2021 15:43     Заявить о нарушении
Друг, Ваши отзывы читать очень интересно. Я вот совершенно не умею анализировать произведения, чтобы толково что-то сказать автору. Просто пишу о чувствах. Как это у Вас получается? Дальнейших творческих успехов и много читателей!

Татьяна Конст-Пелёвина   30.09.2021 16:04   Заявить о нарушении
Между строк скрываются не только слова, но и чувства! :)

Вамп Инкогнито   30.09.2021 19:16   Заявить о нарушении