Часть2. Глава 35. Занавес

Ровно в 12 часов из-за трансформаторной будки вышел Капитан ****ов, за ним Звягинцев с Прониным вынесли Чапаева в корыте с водой, Сидор Фомич в белом балахоне вел под руку Настеньку.

 Верка Баргузин и Анна прислонились спинами к водосточной трубе и жадно курили. Капитан, одетый во все белое, как и подобает русскому герою, идущему в последний бой, принял положеный стакан водки, выпил его и обратился к присутствующим:

-Теперь вы все знаете. Пойдете ли с нами- вам решать. Но никто кроме нас этого не сделает. Хватит ждать, что кто-то сделает все за вас. Не сделает!

Все молчали и переглядывались и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы из-за дома не появился военный джип, на заднем сидении которого сидел безрукий и безногий комбат, привязанный пожарными рукавами.

-Толя, я здесь, я с тобой!-закричал комбат, обводя присутствующих единственным мутным глазом.

-А как же театральные постановки, Моисей Исаакович?-хитро прищурившись, спросил ****ов.

-А *** с ними. Тем более, что у меня нашли катаракту-все равно уже нихуя не вижу.

При виде героического комбата, все прокричали оглушительное "Ура" и по направлению к помойке полетела единственная бейсболка с надписью "NYC".
 Вдруг куда-то убежал Михалыч, но через минуту вернулся с мешком картофеля, который протянул Чапаеву. Тот расстроганно прижал мешок к груди и отвернулся, чтобы никто не видел, как по его небритой щеке скатилась скупая слеза.

- Выходим ночью.- коротко сказал ****ов.

В театр вошли под покровом ночи, долго отчищали стену, пока не нашли дверь. ****ов вставил ключ, перекрестился, поцеловал партийный билет, с которым никогда не расставался, и, сплюнув три раза через плечо, повернул ключ и открыл дверь. Все застыли в ожидании и страхе.

Долго ничего не было, потом послышался цокот копыт, и из темноты появился человек на осле, в белых одеждах, в белом венчике из роз. Он обвел всех большими темными и добрыми  глазами и, не произнеся ни слова, поскакал на улицу.
Потом раздался оглушительный рев, и из двери, как из чрева, повалили толпы людей. Они бежали вперед, влекомые им одним известной целью.
 
Это были войска Александра Невского, Ивана Грозного, герои Полтавы, солдаты Кутузова, бежали мужики и бабы, ведомые Василисой Кожиной, герои Первой мировой воины, Гражданской, Великой отечественной,  проскакали три богатыря с Ослябей и Пересветом. И не было им конца!

 Последним прошел пожилой и симпатичный  селезень. Он тащил за собой саночки, на которых сидел совершенно пьяный философ Розанов и ел окурки из пепельницы.
 И Сидор Фомич, и  Анна и все- все- все криками приветствовали освободительную армию  народа. И только у ****ова тревожно заныло под лопаткой- уж больно тот, на осле, был похож на Троцкого. Как бы снова не наебали …
 


Капитан ****ов проснулся в холодном окопе. Молодой боец готовил автомат к бою.
- Это же надо такому присниться! - подумал ****ов и закурил.

Он посмотрел на часы- через час должно начаться наступление русских войск, ставящее задачу отбросить войска НАТО от Москвы и перейти в долгожданное наступление.
                2021г.


Рецензии